标题: 国内办理Verphlichtung无须收入证明!! [打印本页]

作者: 守洞    时间: 2004-8-11 14:24     标题: 国内办理Verphlichtung无须收入证明!!

理由很简单
德国官方机构不承认任何中国公证处的公证,只接受外交(外事)公证
所以
不管真假,收入证明办了也是白办
作者: nurf360    时间: 2004-8-11 14:44

不是让你直接拿收入证明的公证件。是要再去德国使馆认证的!
作者: 守洞    时间: 2004-8-11 14:46

Originally posted by nurf360 at 2004-8-11 14:44:
不是让你直接拿收入证明的公证件。是要再去德国使馆认证的!

德领馆人员说: 国家没有赋予他们这个(认证)权力
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-11 14:50

我妈妈去上海德国领事馆问过了,这个证明可以随时办,还要交210人民币,不看任何收入证明,只要交钱就能办,带好入学通知书和妈妈的身份证就ok了 tongue.gif

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2004-8-11 at 15:52 ]
作者: fu^_^ye    时间: 2004-8-11 15:00

可是,我要办了这个证明,是不是就得家长每个月要汇来
500欧元呢?
作者: twosteps    时间: 2004-8-11 15:13

Originally posted by fu^_^ye at 2004-8-11 04:00 PM:
可是,我要办了这个证明,是不是就得家长每个月要汇来
500欧元呢?

偶也有这个疑问.
还有, 如果北京不好办的话, 家长在北京工作也能到上海开么?
作者: 守洞    时间: 2004-8-11 15:14

可以签证前几个月里,每月定时从自己的A帐户提出580欧元 现金, 存到自己用于延签的B帐户。 如果被问到,就说国内外汇不能自由兑换,父母一次性给了美元现金,自己每月einzahlen

这都是以防万一的招。
其实,根本就不会有人再care你的帐户
以为这里的beamte都是勤劳的蜜蜂啊
作者: nurf360    时间: 2004-8-11 15:24

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-12 09:50:
我妈妈去上海德国领事馆问过了,这个证明可以随时办,还要交210人民币,不看任何收入证明,只要交钱就能办,带好入学通知书和妈妈的身份证就ok了 tongue.gif

能否具体点的说?什么都不看?只要交钱通知书和身份证?你说的是资金担保证明吗?收入证明不需要吗?????难道还要我把通知书寄回国不成?

[ Last edited by nurf360 on 2004-8-12 at 10:56 ]
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-11 15:37

Originally posted by nurf360 at 2004-8-11 04:24 PM:
能否具体点的说?什么都不看?只要交钱通知书和身份证?你说的是资金担保证明吗?收入证明不需要吗?????难道还要我把通知书寄回国不成?

通知书可以寄复印件,包括护照复印件,其他什么财产证明,收入证明都不用看,我妈妈找了个德国人说的,当时翻译就这么说。tongue.gif
作者: nurf360    时间: 2004-8-11 15:46

不知道北京使馆是否如此,先多谢先!!
作者: aachenhuang    时间: 2004-8-11 15:58

通知书早没了。怎么办啊。 学生证可不可以阿。
这个担保不用看任何证明。 那怎么证明父母有经济能力担保阿。 是不是没那么简单啊 。
作者: 橘儿叮叮    时间: 2004-8-11 16:57

能不能在这里告诉一下北京德国使馆的电话呢?我想让我父亲打电话过去问一下详情。使馆接电话的办公人员能不能够听中文呢?或者英文也可以呢?谢了。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-11 17:05

Originally posted by aachenhuang at 2004-8-11 04:58 PM:
通知书早没了。怎么办啊。 学生证可不可以阿。
这个担保不用看任何证明。 那怎么证明父母有经济能力担保阿。 是不是没那么简单啊 。

作者: 刀手    时间: 2004-8-11 18:28

我星期一就去办这个。
作者: ymxt    时间: 2004-8-11 21:00     标题: 请守洞兄再回答一些细节问题

Originally posted by 守洞 at 2004-8-11 14:24:
理由很简单
德国官方机构不承认任何中国公证处的公证,只接受外交(外事)公证
所以
不管真假,收入证明办了也是白办

那就是说不办父母的月收入证明,直接办财产担保证明吗?那要不要再让父母写一个证明,证明他们资助德国的学习生活并且公证呢?那公证的时候到底需要哪些材料呢,我现在都有些糊涂了,守洞兄再给澄清一下吧!
作者: 刀手    时间: 2004-8-11 21:54

Originally posted by ymxt at 2004-8-11 21:00:
那就是说不办父母的月收入证明,直接办财产担保证明吗?那要不要再让父母写一个证明,证明他们资助德国的学习生活并且公证呢?那公证的时候到底需要哪些材料呢,我现在都有些糊涂了,守洞兄再给澄清一下吧!

对啊,对啊。

我星期一就要去了,请守洞兄再给详细解释一下吧,多谢。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-11 21:58

Originally posted by 刀手 at 2004-8-11 10:54 PM:
对啊,对啊。

我星期一就要去了,请守洞兄再给详细解释一下吧,多谢。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

守洞兄讲得很清楚了,叫父母去领事馆问问就Alles klartongue.gif
作者: 刀手    时间: 2004-8-11 22:05

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-11 21:58:
守洞兄讲得很清楚了,叫父母去领事馆问问就Alles klartongue.gif

是我带着父母去,我怕他们问不明白。

所以我想问清楚了再去啊。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-11 22:10

Originally posted by 刀手 at 2004-8-11 11:05 PM:
是我带着父母去,我怕他们问不明白。

所以我想问清楚了再去啊。

tired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.gif
作者: 大哥    时间: 2004-8-11 22:11

版本太多了吧!入学通知书和学生证?有什么用?如果我上语言班呢?怀疑你带的翻译的水平。
作者: 守洞    时间: 2004-8-11 22:31

Originally posted by ymxt at 2004-8-11 21:00:

我写的办理流程是我个人的经验,
2样东西: 父母愿意担保的书面声明 + 解释办理原因的小纸条
并非必须,仅仅是以防万一的手段。
因为,我估计我是全亚琛甚至全德国,第一个因为延签目的办理这个手续的中国人。 所以,当时我父母还担负向德领馆人员宣传亚琛签证政策的任务。so,考虑的方面比较多。
现在,既然领馆人员的脑子已经转过弯来,那么就按照“懒猫”的咨询结果为标准吧!
作者: 守洞    时间: 2004-8-11 22:34

Originally posted by 大哥 at 2004-8-11 22:11:
版本太多了吧!入学通知书和学生证?有什么用?如果我上语言班呢?怀疑你带的翻译的水平。

现在亚琛读语言时限 1 年。 有特殊情况才允许再延长半年。
所以,这个阶段还用不到这个手续(因为当时存入的保证金就是按至少1年的生活费用为标准)。
等到确定要在aachen这边入学,再办不迟
作者: 刀手    时间: 2004-8-11 22:58

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-11 22:10:
tired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.giftired.gif

好好,信你这回。biggrin.gi
作者: 刀手    时间: 2004-8-11 23:04

Originally posted by 守洞 at 2004-8-11 22:31:
我写的办理流程是我个人的经验,
2样东西: 父母愿意担保的书面声明 + 解释办理原因的小纸条
并非必须,仅仅是以防万一的手段。
因为,我估计我是全亚琛甚至全德国,第一个因为延签目的办理这个手续的中国人。 ...

谢谢守洞兄帮助!!!
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-11 23:07

Originally posted by 刀手 at 2004-8-12 12:04 AM:
谢谢守洞兄帮助!!!

作者: 刀手    时间: 2004-8-11 23:09

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-11 23:07:

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-11 23:12

Originally posted by 刀手 at 2004-8-12 12:09 AM:
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

作者: 橘儿叮叮    时间: 2004-8-11 23:33     标题: 说得那么轻松,让父母去使馆问问!!!谁家都是住在北京上海?

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-11 09:58 PM:

想必猫同志是个不经世事小孩子,觉得让父母做任何事情都是应该的。难道您还不到20吗?
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-11 23:45

Originally posted by 橘儿叮叮 at 2004-8-12 12:33 AM:
想必猫同志是个不经世事小孩子,觉得让父母做任何事情都是应该的。难道您还不到20吗?

人在德国是身不由己,这个证明也只有去领事馆办理,说了那么多,还得不到大家的感激,真的郁闷cry2.gifcry2.gifcry2.giftongue.gif
作者: 橘儿叮叮    时间: 2004-8-11 23:53     标题: 有什么可郁闷的

想到我的父母如果十几个小时在路上奔波,心就很疼。你说得那么轻松,真得让我觉得很不懂事。难道一遇到解决不了的问题,就要马上寻求父母,不会想到他们也许也会为难吗?
当然,这里表示感激,你也是真心为大家做了很多事。只是我希望七十年代末以及八 十年代出生的,家境毕竟不是十分殷实的孩子们多为自己的爸爸妈妈想想,他们也很辛苦。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-11 23:58

Originally posted by 橘儿叮叮 at 2004-8-12 12:53 AM:
想到我的父母如果十几个小时在路上奔波,心就很疼。你说得那么轻松,真得让我觉得很不懂事。难道一遇到解决不了的问题,就要马上寻求父母,不会想到他们也许也会为难吗?
当然,这里表示感激,你也是真心为大家做 ...

一个人出生家境无法改变,只有靠自己去改变。
父母的辛苦是一定牢记在心的,这并不是什么解决不了的大事,叫国内的父母去办个证明也是无可奈何的事。。。以后好好慰劳父母就行。。。tongue.gif
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-11 23:59

Originally posted by 橘儿叮叮 at 2004-8-12 12:53 AM:

blush.gif你年纪很大吗?
作者: kame    时间: 2004-8-11 23:59     标题: 看了一留着,还是不太明白,到底应不应该办这东西

看了一留着,还是不太明白,到底应不应该办这东西,另外怎么办!
作者: byroncheng    时间: 2004-8-12 02:43

我们新来的,持3个月签证,要在11月前第一次延签,这次填表时就填自己担负经济问题,将来延签时就只用看银行存款,不用开父母收入证明了吧?
作者: ymxt    时间: 2004-8-12 09:54

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-11 14:50:

今天收到上海领馆的邮件,说要带上家长的身份证,还有还有。。。。。就是bankauszuege,到底哪个是真的啊?还有,一旦给上海领馆的人看了bankauszuege,是不是这个银行帐户就要被冻结了呢?
作者: 胖胖鸭    时间: 2004-8-14 13:15

Originally posted by 橘儿叮叮 at 2004-8-11 11:53 PM:
说得那么轻松,让父母去使馆问问!!!谁家都是住在北京上海

难道不知道有“长途电话”吗? 难道不知道使馆电话可以在网上查吗?真的心疼父母,不如用教训别人的时间来自己查查电话或发个E-mail,自己问个清楚。
作者: BEN@@@    时间: 2004-8-14 16:24

不知道情况就别跟着瞎掺乎,。。。。。楼上的!
作者: 胖胖鸭    时间: 2004-8-14 20:25

麻烦你介绍一下情况呀,楼上的。:P
作者: nurf360    时间: 2004-8-14 22:00

这个话题还这么热啊?国内最近有没有刚刚办好的,上来现身说法一下先?
作者: caffey    时间: 2004-8-16 09:35

是啊,今天不是有兄弟去德国驻北京大使馆吗,给介绍介绍情况吧!
作者: ymxt    时间: 2004-8-18 17:40

我猜测,这个证明有效期会跟你的存款多少以及你的毕业时间有关!一旦证明办出来,帐户冻结之后,里面的钱如果足够你两年签证的话,那么就可以一直有效,直到你毕业,然后解冻为止!先声明,我瞎猜的。
作者: 星期天    时间: 2004-8-19 16:16

问个问题

说来说去,要办理Verphlichtung,只是因为109房间的人要看是吗?

要是在别的房间,也就不存在这样的问题了?
作者: nurf360    时间: 2004-8-19 18:01

不要有侥幸心理.在亚琛延签,发现火苗就要即使防备,以免火灾发生,防患于未然为好!!
作者: 乐乐    时间: 2004-8-19 19:08

Originally posted by ymxt at 2004-8-19 00:40:
我猜测,这个证明有效期会跟你的存款多少以及你的毕业时间有关!一旦证明办出来,帐户冻结之后,里面的钱如果足够你两年签证的话,那么就可以一直有效,直到你毕业,然后解冻为止!先声明,我瞎猜的。

老大,你还真能瞎猜阿,国内的存款证明只有3个月有效,冻结也只是冻结3个月。至少办美国是这样滴。。。。。。。。。。。。
作者: 刀手    时间: 2004-8-19 22:08

哥儿几个别吵,我星期一刚办完这个。
什么也没要,就是我爸爸跟我去的。
就一个身份证,还有我自己的护照,然后填个表,就OK了。
什么公证啦,存款啦,我都做的,可是都没用,就210人民币。
其实很简单,我到那里是上午10点,我问做这个证明在那里,一个人说是9号。
我看了看,一共8个窗口,9号是个屋子,里面一个FRAU,态度不好,不过办事很快。
很简单的,我的亲身体验。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-8-19 22:11

Originally posted by 刀手 at 2004-8-19 11:08 PM:
其实很简单,我到 ...

作者: 刀手    时间: 2004-8-19 22:20

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-19 22:11:

是是是

谢谢谢谢biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 大哥    时间: 2004-8-19 23:42

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-20 05:11:

你不是说要录取通知书吗?

好像从来没人要过啊!
作者: 古墓孤魂    时间: 2004-8-20 07:08     标题: 请问:你在哪里办的呢?北京还是上海?

Originally posted by 刀手 at 2004-8-19 22:08:

能否告诉一下办这个证明是否对每个省份有必须到哪个使馆的规定呢?
比如签证就不可以随意选择!
在线等,谢谢!
作者: panda    时间: 2004-8-20 08:47

Originally posted by 古墓孤魂 at 2004-8-20 08:08 AM:
能否告诉一下办这个证明是否对每个省份有必须到哪个使馆的规定呢?
比如签证就不可以随意选择!
在线等,谢谢!

和签证一样,上海只办理周边地区的。我的一个朋友,是河南的,她父母到上海领事馆想办,被拒,说不属于上海的办理范围,所以只能去北京。
作者: 胖胖鸭    时间: 2004-8-20 14:01

作者: jiaojiao_510    时间: 2004-8-20 17:39

作者: 小拳头    时间: 2004-8-20 18:16

偶问个问题啊~~~

偶在上海签证出来的,但户籍在山东,应该属于北京,那现在这个证明应该到哪里办理呢?

另外,已经办理过的朋友,你们是提前很早去排队的吗?还有,父母必须一起去吗?自己带着父母的证件什么的可以吗?

谢谢~~~
作者: 刀手    时间: 2004-8-20 19:34

我是天津,但是在南京办的护照.

不过我在北京办的这个.

不用早去,上午到就可以了,人家是上午办公,下午没人的.

去了也别跟别人傻排队,直接往9号走,是个门,不是窗口.

父母之一必须要去,不一定全去,我就是我爸跟我去的.带身份证.

使馆区门口的警卫如果不让进,你就说是找德国大使,说有事情,他知道,警卫就不敢拦你了 .
作者: 胖胖鸭    时间: 2004-8-20 20:13

作者: 小拳头    时间: 2004-8-20 21:44

谢谢刀手~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 星期天    时间: 2004-8-22 09:04

Originally posted by 刀手 at 2004-8-19 10:08 PM:

你在上海办的?
作者: 星期天    时间: 2004-8-22 09:06

父母还得去啊?????????????
作者: jacob1224    时间: 2004-8-22 09:30

这个证明到底能怎么用,因为达姆延签也是一个月一个月数钱的,也想办个这个证明,以后就不用看这边的auszug了,不知道哪位可以相信解释一下,到底这个能在延签中起到什么作用!
作者: 守洞    时间: 2004-8-22 11:34

Originally posted by jacob1224 at 2004-8-22 09:30:
这个证明到底能怎么用,因为达姆延签也是一个月一个月数钱的,也想办个这个证明,以后就不用看这边的auszug了,不知道哪位可以相信解释一下,到底这个能在延签中起到什么作用!

本来这个文件就不是给延签用的
是亚琛外管局凭空想出来的折衷方案
在别的地方能起什么作用,还得去当地外管局问
作者: jacob1224    时间: 2004-8-22 13:37     标题: 多谢回复!现在明白了

Originally posted by 守洞 at 2004-8-22 11:34:
本来这个文件就不是给延签用的
是亚琛外管局凭空想出来的折衷方案
在别的地方能起什么作用,还得去当地外管局问

多谢回复!现在明白了!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2