标题: 请问各位高人外国学生是不是可以申请freiberufler? [打印本页]

作者: hahaxixi    时间: 2009-3-22 21:04     标题: 请问各位高人外国学生是不是可以申请freiberufler?

如题。多谢。
作者: OIHTWR    时间: 2009-3-22 21:07

如果你毕业想找个freiberuf的职位,是不会给你签证地
作者: neig_xp    时间: 2009-3-22 21:08

不行,不谢
作者: hahaxixi    时间: 2009-3-22 21:09

如果要是现在做学生呢?税务局说可以的。。 但是不知道还有没有其他的部门管。比如劳动局
作者: OIHTWR    时间: 2009-3-22 21:19

你签证上写得清清楚楚,再好好读读
作者: m2p    时间: 2009-3-22 21:20

税务局不管你是否有打工许可。当然你如果以学生打工,每年算在90天以内,也没什么问题。只是如果你真的当职业来做,这样一上来是拿不到居留签证
作者: hahaxixi    时间: 2009-3-22 21:24

不是的。只是几个很小的工作。不拿税卡的。税务局说没问题。steuerberater也说可以的。。 但是我没有申请还。。
作者: hahaxixi    时间: 2009-3-22 21:26

只是有点儿不放心问问
作者: m2p    时间: 2009-3-22 21:27

可以自己报税,只是还是有打工时间的限制。
作者: hahaxixi    时间: 2009-3-22 21:30

可以自己报税,只是还是有打工时间的限制。
m2p 发表于 2009-3-22 21:27

时间我肯定超不了。。。steuerberater说的也有鼻子有眼的。可是我看网上有说行的又说不行的。。
作者: m2p    时间: 2009-3-22 21:33

应该没问题,明年自己去报税就行
作者: hahaxixi    时间: 2009-3-22 21:35

是不是在报税前还要去劳动局做个什么登记啊?要不自由职业和普通的是不一样的算法。。 比如车税,电话费等等都要和税款抵消的。。
作者: RSPCA2001    时间: 2009-3-23 06:05

税务局又不管你是否允许打工,他们只关心你打工后交多少钱,打工许可问题还是要问劳动局和外事局
作者: m2p    时间: 2009-3-23 08:10

只要不超过90天就没有打工许可的问题,超过90天其实也没有问题,只要把合同的小时工作写得高点,总工时写得少点就行。只是,应该是交社会保险的。我过去就是那么做的,税要自己报,但社会保险公司给我交。
作者: hahaxixi    时间: 2009-3-23 10:11

其实我就想教几个学生。但是不是私人的。是不同社会团体的。每个团体也就是一二百块钱。。steuerbrater说非常好弄。不用我报税。因为我要交车税。来回来去得开车,还要给学生买教本等等费用。然后我就没管这件事儿。这几天觉得应该搞明白。。呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2