标题: 趁着夜深人静,烙了一张饼出来 [打印本页]

作者: whisper    时间: 2009-3-14 00:53     标题: 趁着夜深人静,烙了一张饼出来

开始处理得还不错,小火慢慢地催,不过最后眼看就要彻底熟了的时候,忽然急躁了,开到6档,本来有点金黄的外皮一下子黑了。
作者: whisper    时间: 2009-3-14 00:58

为什么我烙的饼总是不够软?什么原理?
作者: whisper    时间: 2009-3-14 01:08

彻底毁了,饼芯竟然不熟,虽然外表卖相显得比以往要好。
枉费我半夜的努力。
作者: 不朽的神话    时间: 2009-3-14 01:09

护叔烙饼不黑也老之原理

作者: whisper    时间: 2009-3-14 01:14

护叔烙饼不黑也老之原理

不朽的神话 发表于 2009-3-14 01:09

你别总幸灾乐祸,我就不信你能说出个道理来。
作者: whisper    时间: 2009-3-14 01:17

强忍着吃了20分钟,给消灭了,虽然晚饭我已经吃了不少面条了。
这种不利证据不能留到太阳升起的时候。
牙疼,嗓子疼,胃疼,肚子疼,看来明天的早点要重新考虑了。
作者: hettyw    时间: 2009-3-14 01:18

为什么我烙的饼总是不够软?什么原理?
whisper 发表于 2009-3-14 00:58

火太大,烙的时间太短,要比较软还可以烙的时侯加个盖子。
作者: whisper    时间: 2009-3-14 01:26

火太大,烙的时间太短,要比较软还可以烙的时侯加个盖子。
hettyw 发表于 2009-3-14 01:18

我已经加了盖子了。
而且无论火大火小,表面都很焦脆
作者: 亦菡云水间    时间: 2009-3-14 12:19

可以把面和的软一些,比如用温水,或者稍微加一点酵母先发一下,这样出来的就软了
作者: 不朽的神话    时间: 2009-3-14 12:53

没用~ 我说出个道理,数个人说出个道理,甚至亲自演示一遍都没用~

你的烙饼不黑也老 —— 亘古不变的自然规律、社会法则、基本原理~

不过我昨晚夜观星象,要想改变这一情况,也还是有可能滴…………
作者: pigeonlover    时间: 2009-3-14 16:33

没用~ 我说出个道理,数个人说出个道理,甚至亲自演示一遍都没用~

你的烙饼不黑也老 —— 亘古不变的自然规律、社会法则、基本原理~

不过我昨晚夜观星象,要想改变这一情况,也还是有可能滴 ...
不朽的神话 发表于 2009-3-14 12:53

作者: whisper    时间: 2009-3-14 18:03

可以把面和的软一些,比如用温水,或者稍微加一点酵母先发一下,这样出来的就软了
亦菡云水间 发表于 2009-3-14 12:19

主要是我不认识超市里的酵母是什么
要不我就准备练习蒸包子或者烙发面饼了
作者: whisper    时间: 2009-3-14 18:03

不过我昨晚夜观星象,要想改变这一情况,也还是有可能滴 ...
不朽的神话 发表于 2009-3-14 12:53

血海深仇,不共戴天,早晚我收拾你
作者: hettyw    时间: 2009-3-14 18:10

whisper 发表于 2009-3-14 18:03

Hefe或者.....hefe是酵母的意思,冷藏的一、两厘米见方的一小块,可能和Butter放在一堆里。
还有种常温下的Backpulver,也可以用来发酵面粉,小纸袋包装,估计和调味料在一起。
作者: pigeonlover    时间: 2009-3-15 13:12

whisper 发表于 2009-3-14 18:03

难怪你烙的饼(无论馅不馅的)都又黑又硬……

嘿嘿。。。。。
作者: sweetwheat    时间: 2009-3-16 00:55

馅饼先把底煎至金黄,再倒入到馅饼高度1/3的水(水里面可以加入少许面粉),盖上盖子,等水干了饼就熟了。你试试
作者: 胖胖鸭    时间: 2009-3-16 09:15

温水和面,而且面要和的软, 烙的时候用中火, 一鼓泡就是熟了。 不过我觉得您在烹饪方面实在是没有慧根的说。。能弄熟了就知足吧
作者: whisper    时间: 2009-3-16 13:26

馅饼先把底煎至金黄,再倒入到馅饼高度1/3的水(水里面可以加入少许面粉),盖上盖子,等水干了饼就熟了。你试试
sweetwheat 发表于 2009-3-16 00:55

谢谢,回头我慢慢尝试
作者: whisper    时间: 2009-3-16 13:31

温水和面,而且面要和的软, 烙的时候用中火, 一鼓泡就是熟了。 不过我觉得您在烹饪方面实在是没有慧根的说。。能弄熟了就知足吧
胖胖鸭 发表于 2009-3-16 09:15

说得我很害羞

作者: hettyw    时间: 2009-3-16 20:14

干脆放烤箱里烤算了,简单又容易熟。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2