标题: 俄击沉中国货船续:发射超过500枚炮弹 [打印本页]

作者: RSPCA2001    时间: 2009-2-19 09:21     标题: 俄击沉中国货船续:发射超过500枚炮弹

一艘中国货船日前在濒临日本海的俄罗斯纳霍德卡港附近被俄军舰开火击沉。外交部今日证实,2月14日,一中国货船在俄罗斯海参崴附近海域遇险,船上10名中国船员中有3人获救,其余7人失踪。

美国媒体15号曾报道,俄罗斯官员说,一艘中国货轮当天在濒临日本海的俄罗斯纳霍德卡港附近沉没,船上10名中国船员中有3人获救,其余7人失踪。但据俄媒最新披露,这艘船的沉没实际上与俄罗斯军舰开火有莫大关系。

据俄罗斯新闻网报道,俄罗斯《海参崴每日新闻》报道了塞拉利昂“新星”号货船(New Star)遭俄罗斯边防军扣留的详情,向人们揭露了事件背后的重大丑闻。   报道说,塞拉利昂“新星”号货船(New Star)当天在未经许可的情况下擅自驶离俄罗斯纳霍德卡港,遭到俄罗斯边防军扣留。据初步得到的消息,俄罗斯边防军的“海岸”号军舰曾向“新星”号货船开火,并冷眼旁观船上人员死亡。“新星”号遇袭事件导致1人死亡,多人失踪。事件中,共有8人获救,获救人员中有印尼人和中国人。
  俄罗斯军舰发射500枚炮弹击沉中国货船
 据俄罗斯当地媒体曾报道,因搭载有走私物资而遭到扣押的“新星”号在未经行政当局同意的情况下,于上星期四夜间驶离纳霍德卡港。“海岸”号巡逻舰随后开始了对该船的追踪。“新星”号的船主命令船长不得停船并阻止俄边防人员登船。最终,“海岸”号获令开火,并发射了超过500枚炮弹。“新星”号最终被迫改变航向,并在海面出现6级风浪的情况下随俄巡逻舰返回纳霍德卡港。
  外交部证实中国船员在俄海参崴附近遇险7人失踪   2009年2月14日,一中国货船在俄罗斯海参崴附近海域遇险,船上10名中国船员中有3人获救,其余7人失踪。中国驻哈巴罗夫斯克总领馆和驻符拉迪沃斯托克领事办公室有关官员已前往事发地探望我获救船员,并协助有关公司处理善后事宜。
  俄方解释击沉中国货船原因称其非法穿越边界
  2月15日一艘中国船只在日本海被俄罗斯边防军击沉,三名中国船员失踪。今日,俄媒体披露了导致此次严重事件的原因。
  俄新社2月18日报道,被俄边防军击沉的“新星”号货船属于香港某航运公司所有,在塞拉利昂注册。俄新社了解到,“新星”号此次是给俄罗斯滨海区运送了一批大米。据消息人士对俄新社记者说:“卸完货后,收货方拒绝接收该批大米并向法院起诉,同时要求扣押该货船以弥补损失。之后,香港某航运公司就给“新星”号船长下命令,要其立即返回。”  俄新社在采访俄国家安全局滨江区边防处新闻办时了解到,“新星”号离岸时并未得到俄方批准,而且是非法穿越俄罗斯边界。该机构官员说,俄方给出多次停船信号,但“新星”号仍向中立水域航行。
作者: RSPCA2001    时间: 2009-2-19 09:23

网上有俄国人拍的视频
作者: RSPCA2001    时间: 2009-2-19 09:25

俄方称其非法穿越边界货船公司否认现有7名中国船员失踪俄军事检察机构已展开调查

据中国外交部网站18日消息,中国货船“新星”号2月14日在俄罗斯符拉迪沃斯托克附近海域遇险,船上10名中国船员中有3人获救,其余7人失踪。

据俄罗斯媒体报道,“新星”号是被一艘俄边防军军舰击沉的。

记者上午从中国驻哈巴罗夫斯克总领馆获悉,外交部领事司和中国驻俄使领馆已分别向俄驻华使馆和有关部门提出交涉,要求俄方协助全力搜寻失踪船员,同时尽快查明事故原因。

目前,俄军事检察机构已开始着手对“海岸”号上边防官兵行为的合法性展开调查。

媒体披露

原因

俄媒体称俄军舰向货船开火

“新星”号沉没后,俄媒体曾将原因归咎于风浪及天气恶劣。

俄符拉迪沃斯托克海上协调救助中心本月15日曾宣布,俄“海岸”号边防巡逻舰当天救助了一艘因天气原因遇险的货轮“新星”号,并成功救出8名外籍船员。

然而,《符拉迪沃斯托克每日新闻报》最新披露,导致“新星”号遇险的罪魁正是施救的“海岸”号边防巡逻舰。

报道称,目前,俄军事检察机构已开始着手对“海岸”号上边防官兵行为的合法性展开调查。

俄媒体援引俄罗斯远东交通运输检察院及俄联邦边防总局滨海边疆区分局的官员相继发布的消息称,“新星”号货船在纳霍德卡港将所载大米卸船后,收货人因怀疑大米劣质而拒绝收货,并对船长表示,将要求法院扣留船只,赔偿损失。

该船接到公司命令离开纳霍德卡港。

报道称,随后,俄罗斯边防军出动军舰对其实施拦截,随后向“新星”号货船开火。

报道称,遭受袭击后,“新星”号货船在俄罗斯边防军的押送下被迫返航纳霍德卡港。

当时,海面刮起6级风暴,由于受损严重,“新星”号货船在返航途中开始下沉,当时距90公里。

搜救

8失踪者生机渺茫

《符拉迪沃斯托克每日新闻报》报道称,在几乎一昼夜的时间里,“海岸”号上的边防官兵一直在注视着缓缓下沉的“新星”号,却并未对外籍船员的呼救做出任何反应。

在货船下沉期间,“新星”号船长下令放下小船,当时共有16名船员登上两艘逃生船。

其中只有一艘载有船长和另外7人(包括5名印尼人和3名中国人)的小船最终靠上了“海岸”号,另一艘小船却下落不明。

报道称,有8名船员被海浪卷入大海。俄罗斯海岸警卫队正在搜索失踪船员的下落。失踪者中包括7名中国船员和1名印尼船员,他们生还希望渺茫。

目前,获救船员已被送往医院接受治疗,据称,他们存在不同程度的冻伤,其中,船长被诊断为二度冻伤。

最新进展

中国总领馆

立即启动应急预案

记者上午致电中国驻哈巴罗夫斯克总领馆,该馆的工作人员表示,事故发生后,总领馆十分重视,立即启动应急预案,派工作人员到事故发生地视察情况,探望获救的中国船员,并协助有关公司处理善后事宜。目前船员们的身体状况良好,已经用电话跟国内的家人取得联系,报了平安。

据介绍,外交部领事司和中国驻俄使领馆已分别向俄驻华使馆和有关部门提出交涉,要求俄方协助全力搜寻失踪船员,同时尽快查明事故原因。

俄方说法

开火原因货船非法穿越边界

今日俄媒体披露了俄罗斯边防军炮击“新星”号货船的原因。

报道称,俄罗斯联邦边防总局滨海边疆区分局新闻处主任纳塔丽娅·隆达列娃说,“新星”号离岸时并未得到俄方批准,而且是非法穿越俄罗斯边界。俄方给出多次停船信号,但“新星”号仍向中立水域航行。

船主说法

否认“非法穿越边界”说

根据国际海事组织的注册资料显示,“新星”号轮船主是浙江通宇船务有限公司,租借给香港吉瑞祥船务公司运营。

记者今晨连线了浙江通宇船务有限公司副总经理张公瑾。张公瑾说,遇险船只是他们公司的。

张公瑾介绍,“新星”号是2005年建造的新船,当时造价2000万元,出事前运营情况良好。2006年8月至今,该船一直租给吉瑞祥船务香港有限公司。

对于俄罗斯方面声称“新星”号“非法穿越俄罗斯边界”的说法,张公瑾说:“他们这是胡说。”这次“新星”号从泰国运送大米到俄罗斯,是一次正常的贸易运输活动。

此外,张公瑾在接受媒体采访时说,“通宇”公司获悉出事后,已及时与吉瑞祥公司取得了联系。目前获知的消息为,失踪的7名中国船员中,6名来自山东日照和烟台,1名来自黑龙江。这些船员都是“吉瑞祥”聘请的。

他同时表示,“新星”号出事的具体原因及过程有待进一步了解,吉瑞祥公司派去的工作人员已经到达俄罗斯。

张公瑾说:“新星”号租借给吉瑞祥后,通宇公司只负责收取租金,不负责轮船的日常经营活动。“我们将要求吉瑞祥公司赔偿2000万元损失。”

租船公司

公司称肯定是合法经营

随后,记者连线了吉瑞祥船务(香港)有限公司,这是一家以自有船经营与租船经纪为主要业务的航运企业,主要从事东南亚、日韩等地散杂货的运输,在上海、宁波、青岛等地都有办事处。

一位不愿意透露姓名的工作人员说,公司肯定是合法经营的,“新星”号有关情况还在调查中,不方便透露。

“新星”号档案

“新星”号是一艘5000吨货船,船长98米,船宽15.8米,吃水5.9米
作者: m2p    时间: 2009-2-19 09:30

老毛子就是这个做派,在国际政治上没有信义和原则,喜欢背后捅刀子。相比之下,美国至少还是个唯利是图的商人,商人至少还遵循写道义原则,俄罗斯就是一好斗流氓。
前两天老毛子还指责我们盗版他们的飞机,可能中国又在石油管道的问题上压他们了,他们找个借口警告我们一下。几十年来,敢和老毛子这群流氓摆架势斗狠的只有毛泽东了,现在我们实力强了,不知道是不是要吃了这个哑巴亏。
作者: herachles    时间: 2009-2-19 09:34

其实 菲律宾占南沙和印度的事情,还有钓鱼岛都有幕后黑手。。。。嘿嘿 所以我才发帖子说¥¥¥不死的
俄罗斯也来捣乱 真是烦人的很啊 南沙的事情政府只是表了个态度 还要有进一步的行动吧,但是也不会太大。。。
作者: insectide    时间: 2009-2-19 13:35

据中国外交部网站18日发布的消息,一艘中国货船14日在俄罗斯符拉迪沃斯托克附近海域遇险,船上10名中国船员中有3人获救,其余7人失踪。中国驻哈巴罗夫斯克总领馆和驻符拉迪沃斯托克领事办公室有关官员已前往事发地探望获救中国船员,并协助有关公司处理善后事宜。

PS:真服了中国外交部的措词了。
作者: 小月亮    时间: 2009-2-19 13:37

楼上id还在。。。
作者: insectide    时间: 2009-2-19 15:34

在中立水域,俄罗斯也有执法权?
作者: deenforever    时间: 2009-2-19 15:57

看TG怎么反應了,感覺好像不是自己事似的。

真有一套!!!
wjaachen 发表于 2009-2-19 14:51

怎么开始用繁体字??
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 15:58

看TG怎么反應了,感覺好像不是自己事似的。

真有一套!!!
wjaachen 发表于 2009-2-19 14:51

的确不是自己的事情啊,又不是中国的船,不过是中国船员而已。
这船的所属权很混乱啊,船是中国公司的财产,但是等级注册是塞拉利昂,出事的时候悬挂的也是赛的国旗,俄罗斯要开炮也会觉得打的是塞拉利昂的船,虽然塞拉利昂的船99%不是塞本身的。政府能说啥?挂个中国国旗好说话的多。
其实我看来,老毛子强横霸道和香港的船舶主SB是事件的主要原因啊~
作者: insectide    时间: 2009-2-19 16:18

的确不是自己的事情啊,又不是中国的船,不过是中国船员而已。
这船的所属权很混乱啊,船是中国公司的财产,但是等级注册是塞拉利昂,出事的时候悬挂的也是赛的国旗,俄罗斯要开炮也会觉得打的是塞拉利昂的船,虽 ...
joqoko 发表于 2009-2-19 15:58

1.挂外国旗帜,“方便旗”是国际海运由来已久的惯例

众所周知,经济利润最大化和政治敌对国之间经济交往的需要,也是方便旗船得以发展并存在的主要原因,上世纪 80年代以前新中国的方便旗远洋船都是出于这样的原因。世界最早的方便旗船在16世纪就已经出现,主要是为了方便国际贸易交往。如英国船东,为方便与处于西班牙控制下西印度群岛进行贸易,经常悬挂西班牙的国旗航行。现代方便旗船始于一战前,出于经济上的考虑,船东将其船舶在本土之外的国家登记,降低了营运成本,同时,还可避免与敌国冲突。方便旗船真正得到迅速发展,是二战结束后,并成为一种纯粹的商业行为。

从方便旗的授籍国角度看,制定了宽松的船舶登记条件和优惠政策,吸引其他国家的船舶前往登记,能收取可观的登记费和税金,许多小国就靠此赚取外汇。从船东方面来看,船籍国入籍条件宽松,而对方便旗船在行政、技术及社会事务等管理上不作为,降低了船舶的营运成本,还可逃避有关国际条约的义务,使之在国际航运竞争中处于有利地位。如今,世界上商船总载重吨的1/3是方便旗船。最重要的开放登记国当属利比里亚、巴拿马、新加坡、香港、马耳他以及巴哈马。在上世纪八九十年代,发展中国家船队因在国际航运市场上的劣势地位和受关贸总协定的影响,纷纷放弃航运保护政策,鼓励本国船舶入方便船籍。在提高本国航运企业在国际航运市场上竞争力的同时,又减少了对它们的财政补贴。

2.仅中远集团就有超过半数的船只悬挂外国旗帜

早在1998年,我国挂方便旗的船舶就已达2015万载重吨,占到当时远洋船队总吨位的55.74%。如今,9年过去了,这一比例仍居高不下。2006年,我国运输船舶的总运力已经超过了1亿载重吨,居世界第5位。而悬挂五星旗的只有1920艘,规模有 2458万吨;悬挂外旗的船舶达2237万载重吨,占远洋船队总吨位的56%。

而且,挂“方便旗”的中资船舶,平均船龄不到10年,平均吨位为4万载重吨。与此形成鲜明对比的是,我国悬挂五星红旗的船队平均船龄高达19年,平均吨位仅1.5万载重顿。一句话,新船、大船挂的都是外国旗!
==================

其他不说了,大家自己看着办吧!
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 16:23

1.挂外国旗帜,“方便旗”是国际海运由来已久的惯例

众所周知,经济利润最大化和政治敌对国之间经济交往的需要,也是方便旗船得以发展并存在的主要原因,上世纪 80年代以前新中国的方便旗远洋船都是出于这样的原 ...
insectide 发表于 2009-2-19 16:18

想说明啥?
作者: insectide    时间: 2009-2-19 16:27

俄罗斯要开炮也会觉得打的是塞拉利昂的船
==============
俄罗斯会不知是中国的船,你也太会安慰自己了。仔细看看事情的来龙去脉,就知道俄方事先知不知道是中国船了。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 16:30

俄罗斯要开炮也会觉得打的是塞拉利昂的船
==============
俄罗斯会不知是中国的船,你也太会安慰自己了。仔细看看事情的来龙去脉,就知道俄方事先知不知道是中国船了。
insectide 发表于 2009-2-19 16:27

这就和版主上马甲就算被人看出来一顿臭骂也只能和血往肚里吞一样,不容易啊。
讲政治啊。
作者: insectide    时间: 2009-2-19 16:36

想说明啥?
joqoko 发表于 2009-2-19 16:23

船的国籍和船的所有者是两码事。你看看外交部的生明,都说是中国船只。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 16:51

船的国籍和船的所有者是两码事。你看看外交部的生明,都说是中国船只。
insectide 发表于 2009-2-19 16:36

先纠正下错别字。
到底什么船,怎么解读,自己利益说了算。
台湾问题没解决前, 中国是不会和老毛子翻脸的.
还要等到那帮亲俄的老家伙寿终正寝之后。
而且你现在如果和老毛子翻脸, 那美国要是再在背后使坏, 你怎么办. 老美, 小日本才是心腹大患, 不收回台湾, 摆平小日本, 控制第一岛链, 就千万不要在背后再
树敌. 皇帝和元首的教训不能忘记.

之后你再想,不就是一条船么,挂个别的旗就为了逃点税,值得么?

中国的国家利益重要还是这艘破船重要?

思考问题要从大处着想么,咋跟小姑娘一样就看着眼前这点?
作者: insectide    时间: 2009-2-19 17:01

先纠正下错别字。
到底什么船,怎么解读,自己利益说了算。
台湾问题没解决前, 中国是不会和老毛子翻脸的.
还要等到那帮亲俄的老家伙寿终正寝之后。
而且你现在如果和老毛子翻脸, 那美国要是再在背后使坏, 你怎 ...
joqoko 发表于 2009-2-19 16:51

如果你的家人在遇难船上,看你还能义正词严的说这些话不。

看你的意思,老毛子狂轰中国船,外交部连个抗议都没有,很正确了?
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 17:05

如果你的家人在遇难船上,看你还能义正词严的说这些话不。

看你的意思,老毛子狂轰中国船,外交部连个抗议都没有,很正确了?
insectide 发表于 2009-2-19 17:01

哈哈,我最喜欢有人提出这种假设,反驳起来很有快感啊。我的反驳就是可惜我的家人不在船上啊。他们沉了管我鸟事?我的家人反倒应该对政府英明决策感到开心,因为安抚老毛子集中精力台海什么之类的问题更加的有益于我家人的利益——当然,也是大部分中国人的利益。此乃民主,懂乎?

外交部的抗议?别扯淡了,那玩意就像卫生棉,有用才用,你见过有几个女的大姨妈走了还带着招摇过市?憋着慌啊。
作者: insectide    时间: 2009-2-19 17:10

哈哈,我最喜欢有人提出这种假设,反驳起来很有快感啊。我的反驳就是可惜我的家人不在船上啊。他们沉了管我鸟事?我的家人反倒应该对政府英明决策感到开心,因为安抚老毛子集中精力台海什么之类的问题更加的有益 ...
joqoko 发表于 2009-2-19 17:05

这是什么是非观,丝毫不顾忌别人的生死,无语了。
你就安抚毛子去吧,干脆让政府把俄军的炮弹钱也出了。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 17:15

这是什么是非观,丝毫不顾忌别人的生死,无语了。
你就安抚毛子去吧,干脆让政府把俄军的炮弹钱也出了。
insectide 发表于 2009-2-19 17:10

是非观?是非观当饭吃?版上诸位爷个个见识比哥高,他们都不吱声就哥在发话,为啥?因为你说的话想的问题真的很幼稚,不这不算攻击,真心话。哥哥我也是考试复习的实在无聊了来找乐子的。
话说政府和老毛子的大买卖你知道么?250亿美元贷款换石油,算不算出了老毛子的炮弹钱?
话说你要研究也研究点有意义的,不妨你先去调研一下最近的这笔美元石油买卖,咱们再来讨论讨论,也算是你能接得住我的话,不然你看看上面的帖子,无论哪个话题哥哥我还没说尽兴呢就被你转换到另外一个了。
中出不爽啊。
作者: herachles    时间: 2009-2-19 17:19

先看是不是中国船只无理在先吧.........
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 17:21

此楼作废
作者: insectide    时间: 2009-2-19 17:23

herachles 发表于 2009-2-19 17:19

就算中国船只先犯错,至于用500发炮弹狂轰吗?对海盗也没这么狠的吧,况且是没有反抗能力的货船,还是在公海上。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 17:23

herachles 发表于 2009-2-19 17:19

我一直觉得你签名档是假熊猫……是真的么?
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 17:30

就算中国船只先犯错,至于用500发炮弹狂轰吗?对海盗也没这么狠的吧,况且是没有反抗能力的货船,还是在公海上。
insectide 发表于 2009-2-19 17:23

你别突出中国就完了,韩国人的飞机才叫惨呢。
话说按照规定来,他也不会打你。
未经许可出港别人拦着是没错,打那么多炮真是道德问题,不过没错倒是真的。
你去看看那个“我舰奉命撞击你舰”的视频,就会理解老毛子彪悍的地方了。
唉,如此不和谐的世界。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 17:32

也作废
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 17:38

这年代,粗口的反而有理了,倒让我见到了一桩乐事。我好怕怕怕哦!!!您爽了么?
joqoko 发表于 2009-2-19 17:32

对不起,我为我之前的粗口诚心的向你道歉。另外,我不是故意吓唬你的,以后你慢慢就理解我的意思了,这个世界是有规律的,没有人可以违背规律的。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 17:40

对不起,我为我之前的粗口诚心的向你道歉。另外,我不是故意吓唬你的,以后你慢慢就理解我的意思了,这个世界是有规律的,没有人可以违背规律的。
BBFAN 发表于 2009-2-19 17:38

呵呵好好说话大家不都是兄弟么?
不过是因为我们所认为的规律不一样而已。
作者: Darkpriest    时间: 2009-2-19 17:43

外交部一群研究法律的人,如果真的在法律上强势的话中国绝b会"抗议"的..
中国抗议,警告啊这些很nb的.
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 17:46

呵呵好好说话大家不都是兄弟么?
不过是因为我们所认为的规律不一样而已。
joqoko 发表于 2009-2-19 17:40

是的,本来就是大家发表各自的看法,思想是自由的。只是有一些东西是不可改变的规律,就像江河入海,是因为海比江河低,水往低处流(我是说在普通的地球生态情况下,除非改变磁场)这是不可改变的自然规律一样的。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 17:47

是的,本来就是大家发表各自的看法,思想是自由的。只是有一些东西是不可改变的规律,就像江河入海,是因为海比江河低,水往低处流(我是说在普通的地球生态情况下,除非改变磁场)这是不可改变的自然规律一样的。
BBFAN 发表于 2009-2-19 17:46

那小弟我诚心请教,小弟何处违背了规律?
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 17:50

那小弟我诚心请教,小弟何处违背了规律?
joqoko 发表于 2009-2-19 17:47

罔顾别人的生死,就是违背规律,人性就是规律。天地不仁,以万物为刍狗。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 17:52

当然,这也只是我的理解,也是通过生活实证得来的理解。你的认识与我不同,也是可以理解的,所以才有了世界万物嘛。无所谓,咱们只是讨论问题而已
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 17:54

罔顾别人的生死,就是违背规律,人性就是规律。天地不仁,以万物为刍狗。
BBFAN 发表于 2009-2-19 17:50

政治家的选择不就是在于多数人的生死和少数人的生死么?
安抚老毛子,换来的难道不是安定的北部边陲,国家相对低廉的原油价格和消除祖国统一时北方一个潜在的不安定因素?
死人我也悲痛,也遗憾,可惜中国不能因为几个人命再多搭上什么,目前够困难的了。刚签订了250亿时候贷款,你接着抗议,国际政治不是这么玩的丫。
有人死得起所,有人轻如鸿毛,很可惜,他们的生命不存在值得用13亿人的利益去换的价值。
挂别的国家的旗也是这样,船主得利,国家双方处理的时候也圆滑很多,难道不是么?
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 17:57

当然,这也只是我的理解,也是通过生活实证得来的理解。你的认识与我不同,也是可以理解的,所以才有了世界万物嘛。无所谓,咱们只是讨论问题而已
BBFAN 发表于 2009-2-19 17:52

赞态度,赞精神,小弟拜服。

PS,那几个粗口的帖子修改修改可好?
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 17:57

所以我说“天地不仁,以万物为刍狗。”自然规律是没有分哪个人是重还是轻的,人类硬是要这样分,只能走向史前文明的绝路了。政治不是规律。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 17:58

中国现在已经很多灾难了,不是破坏自然的结果吗,想想深层的原因吧。。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 17:59

赞态度,赞精神,小弟拜服。

PS,那几个粗口的帖子修改修改可好?
joqoko 发表于 2009-2-19 17:57

好的,我把帖子删了,之前不好意思了。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 17:59

所以我说“天地不仁,以万物为刍狗。”自然规律是没有分哪个人是重还是轻的,人类硬是要这样分,只能走向史前文明的绝路了。政治不是规律。
BBFAN 发表于 2009-2-19 17:57

自然规律是适者生存丫,政治肯定不是终极规律,将来一定有更好的,不过现在,咱家汽车烧的油价还得依仗着,没办法啊。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 18:02

达尔文的进化论已经有很多证据证明是错误的了。适者生存这一条我也持保留意见。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 18:02

中国现在已经很多灾难了,不是破坏自然的结果吗,想想深层的原因吧。。
BBFAN 发表于 2009-2-19 17:58

我觉得基本都是人祸。
老头子的祸,老百姓的祸。
唉。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 18:04

没有汽车开的时候,人类不也生活的很好吗,有了汽车也不见得幸福的人和幸福的程度比以前高的啊。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 18:07

人类现在的关键不是科学技术没上去,而是科学技术上去的同时,物质上去的同时,人类的精神层次没上去。这不是我说的,爱因斯坦当年说的,他当时就看到了这点,当然现在更严重了,他当时就很担心。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 18:08

没有汽车开的时候,人类不也生活的很好吗,有了汽车也不见得幸福的人和幸福的程度比以前高的啊。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:04

原来你信奉老子的无为学说?
我还是觉得技术进步是人类发展的唯一途径,正如现在网络的发展对于中国的正面影响一样。
小的来说技术的进步能够进一步的制约统治者对于被统治者在信息上的管制,可以算得上是开启民智的有力武器,大的来说,技术进步导致的生产力发展能够缓和各阶层之间的矛盾,让人类社会形态发展到更好的阶段,进一步让你(当然也包括我)所憎恶的政治,越发的简单明了。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 18:12

是的,技术进步很关键,这样可以更快的达到一种更公平的状态,但是在这个过程中,加入人类不控制自己的私欲,很可能地球就会被毁灭掉,我们就会像史前文明一样的消失。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 18:13

人类现在的关键不是科学技术没上去,而是科学技术上去的同时,物质上去的同时,人类的精神层次没上去。这不是我说的,爱因斯坦当年说的,他当时就看到了这点,当然现在更严重了,他当时就很担心。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:07

所以爱因斯坦当年就投身上帝的怀抱了……
这个是永恒的话题,短期内也得不出结果——貌似我们也跑题了耶。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 18:13

而且科学家也提出地球可能是一个生命体,像人类一样的生命体,人类现在破坏环境,地球就生病了。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 18:15

是的,技术进步很关键,这样可以更快的达到一种更公平的状态,但是在这个过程中,加入人类不控制自己的私欲,很可能地球就会被毁灭掉,我们就会像史前文明一样的消失。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:12

所以要讨论政治丫,人都是有私欲的动物,没有政治,怎么协调不同利益团体的关系?没有政治不和谐丫。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 18:16

而且科学家也提出地球可能是一个生命体,像人类一样的生命体,人类现在破坏环境,地球就生病了。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:13

基本我觉得地球得的是癌症……不过我一向不太关心这种飘渺的假设,还是踏实于民生比较好。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 18:16

地球生病了,就会发烧啊,内分泌紊乱啊,表现出来就是天灾不断。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 18:17

地球生病了,就会发烧啊,内分泌紊乱啊,表现出来就是天灾不断。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:16

你的说法比较的奇幻……
我信奉子不语怪力乱神,踏实点比较好……
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 18:20

我是按照唯物主义的科学的说法说的,我说的都是科学家们的观点,没有唯心的成分啊。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 18:23

我是按照唯物主义的科学的说法说的,我说的都是科学家们的观点,没有唯心的成分啊。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:20

但是有拟人的修辞手段和类比的说明方法……
而且这年代科学家都不好意思说自己的唯物的了,起码爱因斯坦就不是~~~
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 18:28

但是有拟人的修辞手段和类比的说明方法……
而且这年代科学家都不好意思说自己的唯物的了,起码爱因斯坦就不是~~~
joqoko 发表于 2009-2-19 18:23

是啊,因为科学相对于宗教来说,还是一个孩子。。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 18:29

爱因斯坦就承认上帝掷骰子了,呵呵
作者: herachles    时间: 2009-2-19 18:29

我还是不明白唯物主义的最终结论为什么不是过把瘾就死
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 18:31

我还是不明白唯物主义的最终结论为什么不是过把瘾就死
herachles 发表于 2009-2-19 18:29

现代哲学发展比马克思那个年代已经高出不知道多少了,我不敢妄言。
不过唯物的话相对于唯心现在占尽劣势啊~
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 18:32

爱因斯坦就承认上帝掷骰子了,呵呵
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:29

呵呵嗯,不过这问题还没有研究透啊,大统一出来再说。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 18:32

是啊,因为科学相对于宗教来说,还是一个孩子。。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:28

宗教我一直当作高级哲学看,尤其是佛教和基督教,博大精深啊!
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 18:34

佛教主要是看来世,道教重现世,我也觉得佛教的层次高一些,基督教没怎么研究,不好发表意见。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 18:36

佛教主要是看来世,道教重现世,我也觉得佛教的层次高一些,基督教没怎么研究,不好发表意见。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:34

同感!我对佛教的兴趣也是最大的,现在天天读佛经啊,收获很多。不过党和政府的英明教育20年还是成效显著,我最近无论如何不会成为一个有信仰的人了……
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 18:40

呵呵,其实我是把宗教当作唯物的来看的,本来就是宇宙从“无”到“有”再到“无”的嘛,我现在还是把宇宙当成“有”来看的。。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 18:50

呵呵,其实我是把宗教当作唯物的来看的,本来就是宇宙从“无”到“有”再到“无”的嘛,我现在还是把宇宙当成“有”来看的。。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:40

唯物唯心扯着就远了,当年看书也是越看越迷糊,不敢妄言不敢妄言。有空了大家扯扯不过也不错。现在还是学习要紧,good good study, day day up。
当年在上海飘着的时候有缘遇到一位居士,和他挤一个套间住了几个月,饱受教诲。临分别的时候他传我了一部金刚经,倒是一直带在身边,焚香就不必了,净净手,有空读那么点,不说体会,那份心境就能化戾气为平和,却也怡然自得。

这帖自从insectide兄走后就跑题十万八千里了……小弟分也拿了,走人走人~
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 18:54

唯物唯心扯着就远了,当年看书也是越看越迷糊,不敢妄言不敢妄言。有空了大家扯扯不过也不错。现在还是学习要紧,good good study, day day up。
当年在上海飘着的时候有缘遇到一位居士,和他挤一个套间住了几个 ...
joqoko 发表于 2009-2-19 18:50

那你还真是有缘呢
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 18:56

对了,宗教给人的那份精神力真的是让人很欢喜,喜从心中来啊。其实有科学家认为精神也是物质,灵魂也是物质,是一种电磁波。
作者: herachles    时间: 2009-2-19 18:57

呵呵 看来joqoko也是修行中人啊,我也读,不过金刚经太深了,我还是在读圆觉经这个层次的,最近也堕落了。其实有神在逻辑上是通的。。。。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 19:01

呵呵 看来joqoko也是修行中人啊,我也读,不过金刚经太深了,我还是在读圆觉经这个层次的,最近也堕落了。其实有神在逻辑上是通的。。。。
herachles 发表于 2009-2-19 18:57

有神绝对是通的,神也是客观存在的,只是大众科学还没有认识到或者承认而已。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 19:03

herachles 发表于 2009-2-19 18:57

修行谈不上,呵呵曾经我也想去拜在某位禅师足下做个居士,不过始终不能戒嗔戒怒。不过应那位居士所言,算是个有缘之人吧。果真一心向善之后,路途多顺,少有坎坷,现在每年拜托父母在家帮我烧柱香,算是还愿。
作者: joqoko    时间: 2009-2-19 19:05

对了,宗教给人的那份精神力真的是让人很欢喜,喜从心中来啊。其实有科学家认为精神也是物质,灵魂也是物质,是一种电磁波。
BBFAN 发表于 2009-2-19 18:56

哈哈,谁能破解这种电磁波的编码,就是真的神了。宗教带给我的,是一种心灵上的宁静,就算是入世如不是出世,也能让人变得很“达”了。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 19:12

哈哈,谁能破解这种电磁波的编码,就是真的神了。宗教带给我的,是一种心灵上的宁静,就算是入世如不是出世,也能让人变得很“达”了。
joqoko 发表于 2009-2-19 19:05

是的,释迦摩尼在世时也是入世没有出世啊,出世即是入世。就像天人合一,天即人,人即天,一人一宇宙。。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 19:16

所以我刚才说物质上的丰富并没有带给人真正的愉悦,反而遮盖了人真正的需求。就好象有人很好吃东西,什么都喜欢吃,让他辟谷后,他才知道他实际上就是想吃小时候妈妈做的一个汤圆,这才是他的真正的需求,只是一个汤圆而已。人的欲望会遮盖人的本性,欲望实现的越多,反而越不能被满足,就像现在的社会一样。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-19 19:19

说的太多太远了,我打住了,“道可道,非常道”,“道”是说不清楚,要实证的。多说无益。
作者: herachles    时间: 2009-2-19 20:38

看过文章说爱因斯坦所表述的神并不是宗教里面的神,而是自然规律和超自然的力量的集合,其实我对神的定义也是这样的,换句话说人对自然的认识一定是有理论的衍射极限的,也就是收敛的。超人属自然的东西一定存在。而又与人属自然不是割裂的,这个就是我定义的神

大家怎么看这个观点?
作者: herachles    时间: 2009-2-19 20:39

人在困苦的时候,有信仰会更坚定的走出困境。有信仰是好事
作者: RSPCA2001    时间: 2009-2-19 20:43

这帖子已经扯到十万八千里外去了
作者: RSPCA2001    时间: 2009-2-19 20:43

作者: hettyw    时间: 2009-2-19 22:59

BBFAN 发表于 2009-2-19 18:34

有基督教的问题可以问我,我尽力解答。
我也很乐意讨论下佛教。
作者: hettyw    时间: 2009-2-19 23:34

当年在上海飘着的时候有缘遇到一位居士,和他挤一个套间住了几个 ...
joqoko 发表于 2009-2-19 18:50

哦?对金刚研究得如何了?
作者: hettyw    时间: 2009-2-19 23:35

看过文章说爱因斯坦所表述的神并不是宗教里面的神,而是自然规律和超自然的力量的集合,其实我对神的定义也是这样的,换句话说人对自然的认识一定是有理论的衍射极限的,也就是收敛的。超人属自然的东西一定存在。而 ...
herachles 发表于 2009-2-19 20:38

我信一神论,因为我觉得,如果觉得有不同的神,那是因为看到神的不同方面,继续引入我的盲人摸象理论,哈哈!
作者: hettyw    时间: 2009-2-19 23:41

RSPCA2001 发表于 2009-2-19 20:43

不好意思啊!
作者: herachles    时间: 2009-2-19 23:55

是啊 就是一个神 这个神超越了人属自然,不能以人数自然的规律类推,但是却影响着我们的世界。
作者: BBFAN    时间: 2009-2-20 14:25

佛教的理念是每个人都是佛,道教是每个人都是仙,也就是说任何人类都有成佛成仙的潜力。佛也好,仙也好,他们是我们的长辈,是我们在修炼人性心性,认识宇宙真理方面的老师和学长,他们不是主宰者,他们是引导我们更接近宇宙真理的老师。在佛教和道教的理论里,佛和仙都没有创造宇宙,他们是比我们更接近宇宙真理的人。当然,在普通人类的眼中,他们已经超越人类可以认识的自然规律了,这样的佛和仙有很多,但是他们不是造物主,也不是一个至高无上的存在,他们是和我们一样的生灵。道教修仙主要是想长生不老,也就是超越普通人类寿命的限制,但是就算长生不老,成仙,也是仙人级,类同于佛教的天人,也是要轮回的。但是佛教修炼的目标是超脱出六道,超脱出轮回,天人也属于六道之一。所以我个人以为佛教的层次要高一些,也就是说当初佛教的创立者看到的维数,也就是多重空间维数,比道教的创立者多一些。当然,宗教也是想接近宇宙的真理,无限接近宇宙的真理,但是真正宇宙的真理,我想目前道教和佛教都不能说已经完全揭示了,只是确实是很接近了,至少比现代科学接近得多。这是我的个人愚见。
作者: Zeppelin    时间: 2009-2-21 23:42

虽然不知这样说对不对,但是超过500枚炮弹才击沉一艘货船,俄罗斯海军也够丢人了
作者: hettyw    时间: 2009-2-22 00:14

佛教的理念是每个人都是佛,道教是每个人都是仙,也就是说任何人类都有成佛成仙的潜力。佛也好,仙也好,他们是我们的长辈,是我们在修炼人性心性,认识宇宙真理方面的老师和学长,他们不是主宰者,他们是引导我们更 ...
BBFAN 发表于 2009-2-20 14:25

我觉得,神的存在也许是在一个人类看不到的空间里,也许神和我们的关系可以类比为我们对电脑游戏里的角色的关系。另外,我觉得各宗教之间并不很矛盾,比如佛教里是多神的,但他们中有个最大的;相比基督教文化里,也有很多祭司、先知(在地上的)以及过世的圣人、天使(在天上的)。所以我认为并不是信了这个就一定要否定别的。
作者: RSPCA2001    时间: 2009-2-22 00:27

虽然不知这样说对不对,但是超过500枚炮弹才击沉一艘货船,俄罗斯海军也够丢人了
Zeppelin 发表于 2009-2-21 23:42

本来就是海军武装拖船,应该用的是小口径的速射炮,口径大点的话,区区一不到百米小货轮,还能让船员逃命?早成碎片了。
作者: Zeppelin    时间: 2009-2-22 01:02

本来就是海军武装拖船,应该用的是小口径的速射炮,口径大点的话,区区一不到百米小货轮,还能让船员逃命?早成碎片了。
RSPCA2001 发表于 2009-2-22 00:27

这个倒是很有理,一开始看成驱逐舰了,感觉比较夸张。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2