标题: [其他] 我对这个论坛上某些人唯一感到奇怪的地方 [打印本页]

作者: 杨佳    时间: 2009-2-15 12:14     标题: 我对这个论坛上某些人唯一感到奇怪的地方

你是左派,我不奇怪。
你是党员,爱党,我不奇怪。
你害怕国家分裂,反对藏独台独,我不奇怪。
你政府国家党派区分不开,我不奇怪。
你讨厌CNN式的批评,爱听CCAV一样的颂扬,我不奇怪、
你说你真心想回国,我也不奇怪。

我唯一奇怪你们的是,当在这个论坛提到民生,在讨论黑砖窑、讨论工厂讨论毒食品三路奶粉,讨论农民工被欺压,讨论百姓住房强制拆迁这些问题,但凡提到显而易见的罪魁祸首和直接原因的时候某些人表现出来的是  如同踩到自己尾巴般的愤怒,不但对问题的揭露者破口大骂,丝毫不同情受害者,反而为罪魁祸首极力找理由辩护,并且把受害者\揭露者  上升到反对国家政权的高度加以 斥责,似乎发生的一切都是活该,都是应该的。

但这还不是最令我感到奇怪的,我最最奇怪的是:这些人很明显自己根本也不属于并很难挤进 国内的利益阶层,那些事情随时都有可能并的确发生在自己头上,虽然单纯的讨论或许没用,但至少能表达出百姓的愤怒或者对自己潜在的利益受损害能够提高警惕。而连这种程度的指责,在他们眼里,都是 不可以的。他们对言论自由的反感,几乎刻进了骨子里。

再次引用网上的一句话:
中国就有这么一群奇怪的人,本身是最底阶层, 利益每天都在被损害,却具有统治阶级的意识。 在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。”

而且他们,居然声称自己爱国

作者: 小白    时间: 2009-2-15 12:17

“某些人”让我想起了“一小撮XX分子”。你说话真挺象GCD的。
作者: herachles    时间: 2009-2-15 12:17

呵呵 是啊 这就是人的意识的差异。

比如我,偏左,不是党员,但是我相信国家需要三个代表,需要八荣八耻,是真正的做到,不是在口头上——其实世界上哪个国家也做不到,但确实是世界各国的发展方向;

我反对三权分立,反对民主革命性质的推倒重来,反对多党制,反对藏独台独,崇尚对他们采用强权政治的手段处理;支持民主改革,支持中央对地方官员的任命制度,而不是由当地选举产生;

但是我也承认,我认为大家都应该承认,黑煤窑、毒奶粉之类的事情,贪污腐败的事情,在中国很严重,而且这是由于现有体制决定的。但是处理方式我支持的是改革,不是改良,也不是革命。

诚然如楼主所说,而在讨论,在讨论黑砖窑、讨论工厂讨论毒食品三路奶粉,讨论农民工被欺压,讨论百姓住房强制拆迁这些问题时候,表现出如同踩到自己尾巴般的愤怒,不但对问题的揭露者破口大骂,丝毫不同情受害者,是不对的,也是不可理解的。因为讨论应该是基于对问题的自我观点的阐述,互相的漫骂没有意思。当然在讨论这些问题的时候,每次都是火药味很浓,也是需要大家注意的地方,也是产生漫骂的诱因。

至于楼主最后一句话,我是不同这个观点的。我想,在这里讨论国家的制度,问题、发展的人,无论是持该搞西方民主,还是坚持四项基本原则的观点。无论是该激进还是该保守,都是手段问题。都是基于一颗爱国心的。所以说,楼主不可理解的人也是爱国的,和楼主一样。包括我在内。总之,政见的不同只是人民内部矛盾。大家都是爱国的。

作者: 杨佳    时间: 2009-2-15 12:19

“某些人”让我想起了“一小撮XX分子”。你说话真挺象GCD的。
小白 发表于 2009-2-15 12:17
都是党教育下长大的好孩子
作者: 小白    时间: 2009-2-15 12:21

按说你应该没经历过文革啊。拜托贴大字报也写清楚给谁贴的。
作者: joqoko    时间: 2009-2-15 12:24

将人聚成一类,然后予以批驳,这便是你所痛恨的共产党当年做法。两类人权力差异大结果是冤狱,差异不大结果是党争。何苦继续下去?
每个人都是不一样的,批判的着力点应该在观点事情,而不是人。
作者: 杨佳    时间: 2009-2-15 12:27

将人聚成一类,然后予以批驳,这便是你所痛恨的共产党当年做法。两类人权力差异大结果是冤狱,差异不大结果是党争。何苦继续下去?
每个人都是不一样的,批判的着力点应该在观点事情,而不是人。
joqoko 发表于 2009-2-15 12:24
不不,这里很多人都表现出这种共性,我是针对这个共性来批判的
作者: 小白    时间: 2009-2-15 12:31

清政府快要倒台的时候王爷们极力保皇,自然是没有什么好奇怪的。
可是令人奇怪的是民间也有大量的平头百姓保皇,为什么?
千年封建制度留下的奴才思想使他不习惯被解放啊,皇上没了,他就六神无主不知所措了呀。
...
boilingsnow 发表于 2009-2-15 12:24

不奇怪啊。请问你从哪里论证出来GCD快倒台了?
作者: 杨佳    时间: 2009-2-15 12:33

[url=http://www.csuchen.de/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1267216924&ptid=347597]5#[/url] 小白 我是针对这种共性,你偏要我针对人,我发帖对有这种共性奇怪和愤怒,你偏当成大字报看,自然有问题。
作者: joqoko    时间: 2009-2-15 12:34

8# 杨佳
但是帖子里就是人。无所谓了,这样的帖子真的看得累了,如果换个写法,不仅不会透露出文革腔,也能让更多的人接受,何乐而不为?
作者: 小白    时间: 2009-2-15 12:41

好比德国人说一句:中国人都被洗脑了。你会怎么说:我没有?你想证明你不是中国人,还是中国人并不是一个人?
作者: 乐乐    时间: 2009-2-15 12:45

唉,杨佳你没救了。你为啥就不能好好找个姑娘赶快该干嘛干嘛呢?你说那些黑砖窑阿,失学儿童阿,之类之类的跟你有关系吗?你就为啥不能好好的过你的小日子呢?你这样会把自己挤兑上绝路的。

好好过日子,挣钱,奔你的前途不行吗?夹紧尾巴做人,等你能翻手云,覆手雨的时候你再大发牢骚不迟。你现在这样只会被人利用最后把自己搭进去了。还煽动别人想把别人也搭进去。你傻不傻啊?你叛逆期高中没来是吧?

真要命啊,我是不来这里了。再打字手要费了。
作者: joqoko    时间: 2009-2-15 12:50

14# 乐乐
应该这么说:

LZ,又看见你在愤青了。你怎么总在愤青呀,你的学习任务完成了吗?你父母不为你着急吗?
如果你是中学生,你应该为你父母想一想,父母养育你不容易,你不完成学习任务就愤青,你父母和老师会为你担心的。你万万不能被民主和网络给害了!你应当快快走出来!投入到学习中去!
    如果你是大学生,你就该多多为自已着想啊,现在社会竞争压力这么大,你要是不努力提高自已的知识文化素养,不努力增强自已的专业技能,以后你在社会上要怎么立足啊,你切记一定不要沉迷于愤青啊,赶快从里面中走出来,面向太阳,拥抱未来啊!
  如果你已经大学毕业了,那你就更加不能天天在愤青的虚拟世界里麻痹自已啊,你要努力工作,加紧赚钱,买房买车,养老婆父母孩子啊...你千万不要自暴自弃啊,要学会在现实生活中独立自主,自信坚定地生活下去。不要再在愤青中欺骗自已了,大胆地抛弃愤青,向社会说我来了!
  你如果有什么想不通的问题可以告诉我,我帮你解决。
作者: 乐乐    时间: 2009-2-15 12:52

是啊,黑砖窑啊,失学儿童啊不但跟杨佳没关系,跟中国人都没关系,只要你自己不在砖窑里,只要你自己没失学,你就一边乐乐去吧。
boilingsnow 发表于 2009-2-15 12:50

您先对得起你的父母,再来说国家大义不迟。
作者: 杨佳    时间: 2009-2-15 12:53

好比德国人说一句:中国人都被洗脑了。你会怎么说:我没有?你想证明你不是中国人,还是中国人并不是一个人?
小白 发表于 2009-2-15 12:41
我首先奇怪你这时候为什么开始替 所有中国人 的立场考虑,并且认为别人的指责(其实这类话同情成分也很大,更多是在指责政府)是在”反华“。

如果是正式的提出这种话,你自然可以告诉他你没被洗脑(如果你自认为真的没有),但何必极力去澄清”所有中国人没有被洗脑“(这明显在说谎,因为事实几乎如此,不是你能狡辩的),你这么说,只能让他证明你被洗脑的更厉害。

如果是那个德国人故意找茬挑衅你,你觉得不爽你可以揍他啊,反正是你俩私人问题,用不着上升到国家高度、

实际上,在民主社会下,大部分人不会把这类话当回儿事,要么反省自己去改正。正因为所说的事实的确存在,在高度敏感自卑的人看来,才会认为这事侮辱自己、
作者: 乐乐    时间: 2009-2-15 12:53

14# 乐乐
应该这么说:

LZ,又看见你在愤青了。你怎么总在愤青呀,你的学习任务完成了吗?你父母不为你着急吗?
如果你是中学生,你应该为你父母想一想,父母养育你不容易,你不完成学习任务就愤青,你父母和 ...
joqoko 发表于 2009-2-15 12:50

我不是手废掉了打不了很多字了吗?还是你说的全面。就是你说的意思。
作者: 杨佳    时间: 2009-2-15 12:59

唉,杨佳你没救了。你为啥就不能好好找个姑娘赶快该干嘛干嘛呢?你说那些黑砖窑阿,失学儿童阿,之类之类的跟你有关系吗?你就为啥不能好好的过你的小日子呢?你这样会把自己挤兑上绝路的。

好好过日子,挣钱,奔 ...
乐乐 发表于 2009-2-15 12:45
老实说,自从知道你是个大婶,我就完全没有骂你的兴趣了,跟女人讨论政治,简直是对牛弹琴。但是身为一个女人,竟然觉得三鹿奶粉失学儿童这类事情毫不关己,可见你的目光和人性狭隘自私到何种地步。
作者: herachles    时间: 2009-2-15 13:05

不要吵了 干正事吧

该睡觉了
作者: 乐乐    时间: 2009-2-15 13:08

20# 杨佳

你这些想法跟你父母交流过吗?要是他们支持你先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。那您继续吧。

一遍一遍地说,有您这工夫,还不如多赚点钱给爹妈,让他们也得点您的济。怎莫说,怎莫不听。你有这儿关心黑砖窑的时间你找个姑娘去行不行啊?
作者: 杨佳    时间: 2009-2-15 13:11

20# 杨佳  

你这些想法跟你父母交流过吗?要是他们支持你先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。那您继续吧。

一遍一遍地说,有您这工夫,还不如多赚点钱给爹妈,让他们也得点您的济。怎莫说,怎莫不听。你有这儿关 ...
乐乐 发表于 2009-2-15 13:08
大婶儿你不关心民生政治,改来关心我私人生活啦
作者: 乐乐    时间: 2009-2-15 13:14

不要吵了 干正事吧

该睡觉了
herachles 发表于 2009-2-15 13:05

晕阿,你过美国时间啊?这个点儿睡觉。 熊猫还真是个熊猫。
作者: 乐乐    时间: 2009-2-15 13:17

大婶儿你不关心民生政治,改来关心我私人生活啦
杨佳 发表于 2009-2-15 13:11

你先把你自己日子过好了再来关心人间疾苦不迟。 说多少遍了,你有那个后台吗?你有那个力量吗?你伸手出去能先庇护自己的家人吗?都不能你关心个毛人间疾苦啊?

本末倒置。等你能翻手云,覆手雨的时候您在大放厥词不迟。

俺们出去玩了。没空陪你纠结了。白白
作者: Darkpriest    时间: 2009-2-15 13:27

独裁者不会因为这些呼声稍微改变哪怕一点点.吵来吵去都是百姓和百姓吵架,值得吗?
乐乐的意思很明白,就是让大家别浪费时间讨论这些根本不可能因为争论而改变的现状,这难道有错吗?
黑砖窑,奶粉等等事情,哪个中国人不痛心?
就说政府,难道这些龌龊事政府每个高官都得到好处了? 你怎么知道宝宝他们不想把中国治好,不想让人民的生活好一点,少受点压迫,多点自由民主? 但是他们做的到吗? 中国的独裁政府不是一个集体,是许许多多利益小团体构成的,这种错综复杂的情况就导致了现在中国的现状.
最后,不管是偏左还是偏右,我相信从根本上大家都是爱国的.有些人立足于民主自由,强调公民权利; 有些人立足于稳定,不希望社会动荡.对中国独裁政府绝望的人,既然来到国外,就好好在国外享受自己的一片天空,打造自己美好的前途;对政府还心存希望的人,更应该好好完成自己在国外的任务,然后报效祖国的人民.所以都歇歇吧,拿钱的哥们也不要再挑起争端了,看客们也别再骂来骂去了.该干嘛干嘛去,每个人都有好日子过了,国家才能真正的强大,民主.
作者: Darkpriest    时间: 2009-2-15 13:32

党教育我的是,社会是有无数个小家组成的,只有小家好了,大家才能好
作者: Darkpriest    时间: 2009-2-15 13:46

如果老百姓吵架不会有任何细微的改变,还要中X部干嘛?

被党骂得狗血喷头的卖国贼独裁者慈禧,到最后也只得原则同意君主立宪制。她想清朝皇室失权么?显然不想,同意是被逼的,因为全国上下在开放国门之后大家 ...
boilingsnow 发表于 2009-2-15 13:40

那是枪杆子里出的政权.
在这吵,中X部会来鸟你么..
以后还是开个政治版吧..不然误入这些帖子还要多点一下"后退"..
作者: hhh555    时间: 2009-2-15 13:58

我觉的谈点政治也挺好的啊 ,如果一个国人的男人都不谈政治的话
那这个国家的男人 真的有病啦!
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2009-2-15 20:41

清流都尚且会误国,何况是别有用心的“浊”流?(有些童鞋以清流自居,那我们就姑且认为是清流好了)

可见,言语上的交锋问难一般也没啥用处。当然,只图个嘴巴快活的除外了。

政治本来就是看行不看言,是吧?(舆论只是辅助行动的手段,你信它?呵呵)

远离政治,珍爱生命,呵呵

对大多数人来说,不在其位,不谋其政这句话还是相当适用和有益的
作者: 蛤孤    时间: 2009-2-15 20:50

楼主这个ID挺有献身精神的, 在一群唯唯喏喏的人群中突现珍贵了. 如果在情绪激动时能再掌握点语言分寸就最好了.
不挺LZ的那些粗话, 挺LZ对政治讨论的参与精神.
作者: Yesican    时间: 2009-2-15 20:52

好多马甲
作者: 蛤孤    时间: 2009-2-15 20:55

打算把这身马甲多穿点儿时间了. 换身衣服感觉身轻气爽得很馁.
作者: OIHTWR    时间: 2009-2-15 21:04

我觉得讨论讨论政治挺好,说明咱对国家大事,世界上发生的事情关心。是个增长知识,了解社会,认识世界的好途径。
作者: suifeng0128    时间: 2009-2-15 21:46

我同意楼主的意见,你认为这样的现象光骂就够了吗?当然不行。但是某些人的心思是这么个,他们说的是这个么?全是假大空,为反对而反对,整天想搞反这个搞反那个。我们国人吃这个亏还少吗?在下去快成文革了,不过成了“宁要资本主义的草,不要社会主义的苗了”。这谁受得了啊。咱还要幸福生活不?
作者: 沙洲    时间: 2009-2-15 23:21

20# 杨佳  

一遍一遍地说,有您这工夫,还不如多赚点钱给爹妈,让他们也得点您的济。怎莫说,怎莫不听。你有这儿关 ...
乐乐 发表于 2009-2-15 13:08

有一次看到了你的浅薄。
作者: 乐乐    时间: 2009-2-15 23:32

有一次看到了你的浅薄。
沙洲 发表于 2009-2-15 23:21

火星来的农村大婶儿凭什莫不能浅薄啊。

你们深沉吧。让俺们也瞧瞧你们中间最后谁能成气候了。都跟这儿快活嘴,怎莫没人去新华网注册写博啊,要是你们都那末热爱祖国,替她着急。新华网首页就是总理您把我们的意见带到两会去吧。怎莫没人敢去那里写啊?真有想法有抱负您倒是去写啊。就会躲在角落里刨粪坑。

爬走。被偶像看到就惨了。
作者: hhh555    时间: 2009-2-15 23:50

你们深沉吧。让俺们也瞧瞧你们中间最后谁能成气候了。都跟这儿快活嘴,怎莫没人去新华网注册写博啊,要是你们都那末热爱祖国,替她着急。新华网首页就是总理您把我们的 ...
乐乐 发表于 2009-2-15 23:32

新华网 哈哈!!真好笑
作者: uranus421    时间: 2009-2-16 18:35

以后就去个安闲的地方虚度此生足矣
作者: joqoko    时间: 2009-2-16 18:36

以后就去个安闲的地方虚度此生足矣
uranus421 发表于 2009-2-16 18:35

来德国这来对了,和出家没啥区别~
作者: NeuMond    时间: 2009-2-16 20:40

你们深沉吧。让俺们也瞧瞧你们中间最后谁能成气候了。都跟这儿快活嘴,怎莫没人去新华网注册写博啊,要是你们都那末热爱祖国,替她着急。新华网首页就是总理您把我们的 ...
乐乐 发表于 2009-2-15 23:32

您这是讽刺他们胆小呢,还是批评政府手段残酷,没人敢提意见呢
作者: tree    时间: 2009-2-16 21:07

火星来的大婶,只从我知道你是个大婶以后,我就再也不对你缺乏逻辑前言不答后语的发言感到奇怪了。更重要的是,我也不觉得RWTH太差了,因为如同你关心杨佳同学的私生活一样,我也释然的发现,您确实没有毕业。
所以,您有功夫在这儿发言操心别人有没有女人,不如赶快去找个男朋友,或者更正经点的活,赶紧考完试毕业,好回去建设祖国,别告诉我你打算留在这万恶之地啊?
作者: 沙洲    时间: 2009-2-16 21:14

火星来的大婶,只从我知道你是个大婶以后,我就再也不对你缺乏逻辑前言不答后语的发言感到奇怪了。更重要的是,我也不觉得RWTH太差了,因为如同你关心杨佳同学的私生活一样,我也释然的发现,您确实没有毕业。
所以 ...
tree 发表于 2009-2-16 21:07

你真以为那是个大婶啊?这年头真是装啥的都有,还有装大婶的,还TMD火星来的,服了!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2