标题: 趁火打劫央视 [打印本页]

作者: 杨佳    时间: 2009-2-11 12:48     标题: 趁火打劫央视

韩寒 作者:韩寒
很欣慰,北京的公安机关经过调查,央视大楼着火原因并不是神秘自燃,也不是附近居民烟花误伤或者临时工在楼里吸烟,是中央电视台自己礼花玩,把自己给点了。令人难过的是,消防员张建勇为此付出了年轻的生命,要不然这事就成了喜剧了。

后来央视出面道歉,说是因为某办公室的主任未经上级批准,违规燃放烟花所致。
于是,历史上最爱放烟花的办公室主任出现了。这将近百万元的由电脑控制的礼花,同时有数台摄像机在拍摄的一个行为,居然是一个办公室主任自己干的。未经上级批准那肯定就是他自费放的了,或者说,在央视,某办公室燃放百万元的烟花是不需要经过批准的,这CASE太小了。
很明显不是这样的,当然是更大的领导希望,责任到这个办公室主任就打住了,你就安心的坐牢去吧,兄弟,放心,你的父母我们会赡养的,你的儿女我们会抚养的,你的老婆我们会包养的。
这个礼花的燃放,很显然是央视准备用在以后的电视节目里的,作为央视新大楼形象片的片花播出,当然,也有可能是当天录播的元宵晚会之后直接就可以插入刚才的礼花映裤衩的壮观景象。但是,很不幸这些画面只能成内参了。我都能想象当时的几个拍摄烟花的外景摄影师看见大楼着了以后的情形,他们拿着对讲机问,导演导演,这是安排的麽?
此番央视自焚,我惊奇的发现,除了对消防烈士表示惋惜意外,我身边的人都是喜闻乐见的,我强压自己阴暗的心理,企图以人文关怀面对这个灾难,但我不得不承认,我是幸灾乐祸的。当然,可能别人都是沉痛悲哀的,那就当我身边的是一个阴暗小团体吧。我就向大家暴露我的低级阴暗。
首先,多行不义必自焚。玩火自焚是一个历史定律,当然,人家说的是一个漫长的过程,没见过央视那么立竿见影的玩火自焚。央视作为一个新闻媒体,基本没有新闻道德。可以说,除了中国,中国中央电视台这样做事的电视台在其他大部分国家,都是一个违法的存在。在我们这里,它不但合法,而且甚至象征着法。多少年来,央视做过多少颠倒黑白,混淆视听,迫害文化,篡改事实,瞒天过海,助纣为虐,粉饰太平的事情?当然,这是一个疑问句,没别的意思,你说没有就是没有咯,反正你掌握了媒体资源嘛。
按理来说,国家财产有这么大的损失,老百姓应该很难过才是,因为这些都是用纳税人的钱造的。但现在大家都是开明的,反正吃喝玩乐都是浪费,一个楼造两遍算什么。央视给大家的感觉就是牛逼,而且央视自己也很满意于这种牛逼,直到火烧牛的逼,才牛逼不起来。央视是一个半垄断的机构,一个半垄断机构都能这样牛逼,所以可以见得,如果一个垄断机构要牛逼起来,那是什么样,反正他们就是牛,屁民们都是牛虱,在来烦我,那一小撮牛屎就是你们的下场。
所以,央视自己要反思,当然,央视是永远不需要反思的。随着舆论的发达,社会的发展,央视的公信力现在已经不能用没有来形容了,而是一个负数。也就是说,央视的新闻我们可以反过来看。我们当然理解央视作为一个国家电视台,党的喉舌,自然不能那么随心所欲,但是,事情永远是可以做好的,命题作文也是可以不至于差成这样的。这是事情最坏的结果。一个媒体,完全没有公信力可言,非但没有倒闭,还是一个国家的第一号,那只能说明连同这个国家都失去了公信力。
不幸的是,在这次火灾事件中,央视又一次重演了一遍。这应该是建国以来除去森林大火以外,造成经济损失最大的一场火灾了,这无论如何都是一个特大新闻,但在央视的轻描淡写下,这场火灾就像烧了你我家的房子一样平常。假设是BBC的大楼放烟花烧了,甚至是湖南卫视的楼烧了,央视一定是报道的最积极的,不仅要滚动播出,而且估计导播都得乐得在地上打滚,做到真正的滚动播出。但这么大的一件事情,曾经一度是全世界的头条以及直播的新闻,在一个国家电视台里并无体现,达到了完美的和谐。这也是我们中国的新闻现状,我们看到的所有新闻都是经过了别有用心的删选和选择的,一切都看剧本需要和导演要求。
这把大火需要反思的不是烟花需要不需要禁放,这是一个小问题,这只是央视在漫漫自焚路上的一个小高潮而已,我们需要反思的是,央视需要不需要禁放。而政府也需要反思一个问题,那就是央视,人民日报,光明日报,新华社等喉舌,在现在的操作模式下,其实还拖累了主子的形象,本来是真事,被这些媒体一说,新华社通稿一发,反而像个假事了,本来是个加分的事,被他们一宣扬,居然正正得副变成了一个减分的事情。而且随着年轻人的成长,这些媒体上报道的内容正逐渐的成为笑柄。虽然他们都是由宣传部门直接管理,但是,在这五十年中,社会和政府都发生了诸多的变化,不过对于这些宣传机构的控制管理以及他们的宣传方式都和五十年前几乎一模一样,只是增添了五毛党等一些颇为不得力的辅助,自然会被时代淘汰。
五十年前人好骗,你今天人民日报说毛主席语录发行到美国导致了美国的灭亡,晚上九成八的群众都会像央视那样放烟花庆祝.但现在是一个讲究以德服人和以德蒙人的年代,所以,希望这场大火能让相关部门考虑考虑,新闻到底需要不需要联播
作者: OIHTWR    时间: 2009-2-11 13:20

写的好!都把我心里话写出来了,我代表党和人民感谢韩寒!
作者: 山区人民爱照相    时间: 2009-2-11 14:16

支持韩寒,年纪轻轻,比很多大叔,大婶活得明白。
CCAV就是一马列主义手电筒,整天只照别人,不照自己
作者: herachles    时间: 2009-2-11 14:52

哈哈
作者: 杨佳    时间: 2009-2-11 14:56

顶,坐等NC来咬
作者: 小月亮    时间: 2009-2-11 17:34

支持韩寒,年纪轻轻,比很多大叔,大婶活得明白。
CCAV就是一马列主义手电筒,整天只照别人,不照自己
山区人民爱照相 发表于 2009-2-11 14:16

。。。太武断了吧,回去好好跟长辈们聊聊,看看到底是谁活得不明白,韩寒特点就是嘴巴大,人家就是凭这起家的,看问题深度也就比同龄人强点

要说cctv挺可怜的,骗人的伎俩远不如国外自由媒体,毕竟人家是实打实练出来的,想施展下手脚又被条条框框卡得死死的

另外,盖楼的钱哪来的有没有想过阿,还有人跟着出国卖比的那些人笑,真无语了。。。
作者: 乐乐    时间: 2009-2-11 17:42

。。。太武断了吧,回去好好跟长辈们聊聊,看看到底是谁活得不明白,韩寒特点就是嘴巴大,人家就是凭这起家的,看问题深度也就比同龄人强点

要说cctv挺可怜的,骗人的伎俩远不如国外自由媒体,毕竟人家是实打实 ...
小月亮 发表于 2009-2-11 17:34

同意同意。

等偶静下心来再来收拾杨佳。
作者: insectide    时间: 2009-2-11 17:53

要说cctv挺可怜的,骗人的伎俩远不如国外自由媒体,毕竟人家是实打实 ...
小月亮 发表于 2009-2-11 17:34

国内媒体全是官办的,民间办报,办电台是禁止的,国外媒体的收看也是禁止的,国内媒体骗人其实就是政府骗人。

国外媒体是独立的,不受控于政府,一个媒体骗人,还有另外的媒体接露,即使媒体全骗人,那麽你可以自己再建说真话的媒体,cctv在海外不也可以播放吗?如果没钱建媒体,那麽可以游行示威,来表达自己的意见。
作者: 乐乐    时间: 2009-2-11 17:58

我赌2颗白菜这只insectide 是难民出身的。
作者: insectide    时间: 2009-2-11 18:02

我赌2颗白菜这只insectide 是难民出身的。
乐乐 发表于 2009-2-11 17:58

你猜错了,我在德国Diplom毕业,在读PHD,和难民没关系。

请你到天涯,凯迪等自由论坛看看,还有多少人像你这样。
作者: 小月亮    时间: 2009-2-11 18:05

碰到喜欢抬杠的就扯两句,娱乐娱乐,碰到指着回帖赚钱的,再说就傻了吧
作者: 乐乐    时间: 2009-2-11 18:16

你猜错了,我在德国Diplom毕业,在读PHD,和难民没关系。

请你到天涯,凯迪等自由论坛看看,还有多少人像你这样。
insectide 发表于 2009-2-11 18:02

我没事才不去汉奸论坛呢。天涯我只去莲蓬鬼话。我这样的多了。现在是没事情,有事情的时候都站在自己祖国的一边。跟你们这种预备汉奸不是一路的。你们是时时刻刻准备好了对帝国主义投降的。
作者: 蓝雪驼铃    时间: 2009-2-11 18:19

我赌2颗白菜这只insectide 是难民出身的
乐乐 发表于 2009-2-11 17:58

三颗也能赌
作者: insectide    时间: 2009-2-11 18:21

我没事才不去汉奸论坛呢。天涯我只去莲蓬鬼话。我这样的多了。现在是没事情,有事情的时候都站在自己祖国的一边。跟你们这种预备汉奸不是一路的。你们是时时刻刻准备好了对帝国主义投降的。
乐乐 发表于 2009-2-11 18:16

不要老混淆“祖国”和“政府”行不行?你是“站在政府一边”,别老拿“站在祖国一边”贴金。
作者: 杨佳    时间: 2009-2-11 18:59

乐乐 发表于 2009-2-11 18:16

我X,你个SX,居然恬不知耻说站在祖国一边,还有点廉耻么。从每一个帖子里你暴露出来的都是一副彻头彻尾的奴才相,你是完全的站在政府一边,骨子里就是zf的一只狗而已。完全和百姓对立,跟抗日战争时的伪军一个德行。你爱国,我呸,真是侮辱了这俩字。
作者: 乐乐    时间: 2009-2-11 20:03

16# 杨佳

跟你说了,不要穿死人马甲,鬼上身了吧?相信我的,我是神婆出身的,绝对灵验。大师说你现在脱了还有机会重新做人。施主你要是再执迷不悟可就后悔以晚了。

善哉善哉
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-2-11 22:52

10# 乐乐

你这个小蹄子,原来觉得你只是年少无知,没想到你竟然还是个恶毒之货,瞧瞧你打的这个赌,多没人性呀!
作者: tree    时间: 2009-2-11 23:15

要辩论,就明明白白的指出人家文章中的谬论,错误,错在哪?应该是怎么回事。开口就是人参公鸡,有意思嘛?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-11 23:22

一个小p孩子,臭显摆文采的东西,至于这么在意么,除了臭显摆以外半句有建设性意见的话都说不出来,也就只能拿来给一帮人做精神sy的素材.

还天涯,凯迪呢,多去西西河学学成年人怎么看问题吧,珍惜生命远离小白
作者: 乐乐    时间: 2009-2-11 23:28

10# 乐乐  

你这个小蹄子,原来觉得你只是年少无知,没想到你竟然还是个恶毒之货,瞧瞧你打的这个赌,多没人性呀!
鲁皮娜 发表于 2009-2-11 22:52

快去干活。明儿一早我给你电话。
作者: tree    时间: 2009-2-11 23:29

辩论大部分时候都是公说公有理婆说婆有理,这个不是辩论比赛,没有结论,但是听众自有自己的明辨能力和选择能力。但是一开口就不是奔着主题去而是奔着对方的身份,变着法的拿白菜侮辱对方的人格,就是很低级的手段。
龙应台在丑陋的中国人一书中写到过关于台湾书评家评论女诗人席慕容的诗歌,书评开口就是“一个四十岁的女人,还装作纯情女生状。”而不是评价对方的诗歌如何,这个就是赤裸裸的人身公鸡,自己就把自己降了几个档次。
还有,没有批评就没有进步。批评一个国家和政府不等于不爱她。大部份人小时候都被父母骂过揍过,有的还揍的厉害,你的父母那是真的狠你吗?莫名其妙。
作者: 乐乐    时间: 2009-2-11 23:29

一个小p孩子,臭显摆文采的东西,至于这么在意么,除了臭显摆以外半句有建设性意见的话都说不出来,也就只能拿来给一帮人做精神sy的素材.

还天涯,凯迪呢,多去西西河学学成年人怎么看问题吧,珍惜生命远离小白
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-11 23:22

我爱你啊我爱你。还是你明白人。
作者: 杨佳    时间: 2009-2-11 23:31

乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-11 23:22
你和乐乐两只傻×千万别去,很容易被当成动物围观
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-11 23:33

你和乐乐两只傻×千万别去,很容易被当成动物围观
杨佳 发表于 2009-2-11 23:31

哟,口臭还没治好那,是不是都已经生蛆了里面.
不知道在网上骂人你们主子是给欧元还是只赏根骨头啊.

还是tree同学说得对,大家自有判断能力,是中肯的批评还是别有用心什么的.
杀虫剂同学不好说,但是你的业务水平明显还差点儿.
作者: 鲁皮娜    时间: 2009-2-11 23:36

21# 乐乐

您是?
俺可不认识你!
作者: 杨佳    时间: 2009-2-11 23:41

哟,口臭还没治好那,是不是都已经生蛆了里面.
不知道在网上骂人你们主子是给欧元还是只赏根骨头啊.

还是tree同学说得对,大家自有判断能力,是中肯的批评还是别有用心什么的.
杀虫剂同学不好说,但是你的业务水 ...
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-11 23:33
不好意思,本人见人说理,前提是有智商;见狗打狗,特喜欢抽脑残。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-11 23:46

不好意思,本人见人说理,前提是有智商;见狗打狗,特喜欢抽脑残。
杨佳 发表于 2009-2-11 23:41

哟,你这贱狗还真把自己当人了.你以为你见了主子汪汪叫两声再舔个屎就叫有智商啊.
作者: tree    时间: 2009-2-12 00:00

说老实话大裤衩下面那一坨烧掉了,我真的是心痛,还有那一个牺牲的消防员,三十都不到。还有,我并不相信一个没有完工的大楼里面会一个工人都没有,国内的建筑的高效率是建立在普通民工没日没夜的苦干的基础之上。好在听说大楼是从上往下烧着的,如果有工人,也应该还有逃生的机会,希望不要过几天又出现新的伤亡数据。
但是这个大楼,一烧就是多少个亿!说现在的中国有钱,还不如说她像个暴发户。小时候读书老师都教我们中国地大物博,现在明白事理了,才知道俺们祖国其实是地大物薄,除了煤炭稀土资源,别的都紧缺,地区之间极不平衡。那么,我们为什么要拿11万吨钢材来修建一个辉煌一次的鸟巢?首钢还在计划2010年的年产量才达到2000万吨。而大裤衩主体结构钢材用量达到了了14万吨!烧掉的副楼用掉了多少我不知道,但是估计也不少。这些钢材,应该不少是千里迢迢从澳洲进口的矿石炼制的吧?纳税人的钱难道是这样使用的吗?那些西南地区的破旧的校舍,那些衣不遮体的孩子,全国遍地都是的嗷嗷待治的重症病人,纳税人的钱难道不更应该用在他们的身上吗?
中国人真的是缺乏话语权,温宝宝再好,他也只是一个人,必然又他顾不到的地方看不到的事情,那些他看不到的,如果没有人听从群众的呼声,体谅草民的疾苦,谁来替他们做主?如果能按大众的意愿行事,朱老总能够一口气拿掉老百姓的医疗,教育,和岗位吗?我现在还记得湖北政府楼前静坐的老头老太太,都是5,60岁的人,因为国营的工厂私有化失去生活保障,叫他们去自谋生路不就等同于叫他们去死!
中国有几个北京上海?和大部分地区的国人相比,我们真的是很幸运,能够走出国门,看到另外一种生活方式,重要的是我们已经有了选择的能力,但是大部分国人,他们是没有的。
作者: Laufen    时间: 2009-2-12 00:19

辩论大部分时候都是公说公有理婆说婆有理,这个不是辩论比赛,没有结论,但是听众自有自己的明辨能力和选择能力。但是一开口就不是奔着主题去而是奔着对方的身份,变着法的拿白菜侮辱对方的人格,就是很低级的手段。 ...
tree 发表于 2009-2-11 23:29

讲的很对。

PS,现在论坛怎么不能用表情了。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-12 00:36

说老实话大裤衩下面那一坨烧掉了,我真的是心痛,还有那一个牺牲的消防员,三十都不到。还有,我并不相信一个没有完工的大楼里面会一个工人都没有,国内的建筑的高效率是建立在普通民工没日没夜的苦干的基础之上。好 ...
tree 发表于 2009-2-12 00:00

tree同学的思考就很理智,能够看到教训,并且中肯的提出意见.
比起毫无建设性的漫骂和借题发挥这样的意见要珍贵的多
作者: 乐乐    时间: 2009-2-12 01:16

谁是谁的真身,谁是谁的马甲呢?
作者: nicepass    时间: 2009-2-12 01:24

说老实话大裤衩下面那一坨烧掉了,我真的是心痛,还有那一个牺牲的消防员,三十都不到。还有,我并不相信一个没有完工的大楼里面会一个工人都没有,国内的建筑的高效率是建立在普通民工没日没夜的苦干的基础之上。好 ...
tree 发表于 2009-2-12 00:00

还是这个看着中肯。

所以我们能做的就是做好自己,完成学业,回去再尽自己的社会责任。
作者: hettyw    时间: 2009-2-12 05:15

不怎么喜欢韩寒的文笔,但他确实很有思想能选对时机。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2