标题: 只对事情不对人的点对点的评论一下喉舌的报道。 [打印本页]

作者: tree    时间: 2009-2-8 11:47     标题: 只对事情不对人的点对点的评论一下喉舌的报道。

中新社伦敦二月七日电 (记者 李鹏)中国驻英大使傅莹七日转达温家宝总理的意见说:对青年学生还是以教育为主(教育什么?),希望校方给他继续学习的机会(校方凭那一点开除一个学生?有处分通告吗?)。浪子回头金不换(他咋个浪子法了?不就是扔了双鞋吗?又不是一年就在英国拿了个硕士。),希望该学生正视错误(什么错误?),用发展的眼光认识一个真实的中国(真实的中国是什么?)
  二月二日下午,温家宝在剑桥大学发表演讲时,遭遇一德国籍学生的干扰。二月六日,剑桥大学校长来伦敦见傅莹大使,正式表达道歉。校方也转来肇事学生写的信,就干扰温家宝总理剑桥大学演讲向中国人民和温家宝总理表示道歉,认识到其行为缺乏对剑桥大学客人应有的尊重和礼貌(剑桥的道歉非常明白到位,我干扰了你的演讲,我缺乏礼貌的尊重,我道歉。我应该像当年的北大女生某某,某某学习,礼貌的斥责克林顿同学,绝不扔鞋,然后奔赴美利坚)
  傅莹就此接受记者采访表示,该学生的错误行为不仅干扰了温总理在剑桥大学的演讲,也引起了现场听众和广大中国民众的强烈愤慨,还影响到剑桥大学在中国的形象和声誉(傅大使的评论也很到位,就是最后一句可能西方世界没多少人认同。)
  她说:“我注意到,该学生已就他的行为公开道歉,剑桥大学校方也迅速表态,并将严肃处理此事。据目前掌握的情况看,该学生的言行说明他对中国缺乏最基本的了解。”(什么叫对中国缺乏基本的了解?该同学叫嚷的内容是什么呢?宝宝是独裁者吗?中国是独裁的社会吗?当然喉舌可以说我们的国家是有中国特色的社会主义,我们是中国的政体是中国共产党领导下的人民代表大会制度,aachen的同学都十八以上了吧,谁选举过一个自己的人大代表啊?如果被组织投过表,那么你是自愿的,还是了解他的政治主张?他能代表你吗?中国的民主党派真的能监督共产党吗?如果这些的问题的答案都是那么回事的话,那剑桥同学的叫嚷内容确实没什么可道歉的,因为他说的是实话。)

说老实话,俺认为一个政府,不管是独裁也好名猪也好,只要能一心一意为社会为国家为老百姓,就是好领导好政府,反之亦然。自私和贪婪是人性的弱点,没有健全的监督机制,再小的自私贪婪也会慢慢的无限长大,就这个来说,独裁解决不了这个问题。
俺不是学政治滴,见识也比较浅薄,欢迎拍砖。
作者: 乐乐    时间: 2009-2-8 11:56

楼主你真没有娱乐精神.不就是个鞋子吗?都过去这末久了还跟秋菊似的不依不饶的非要个说法.
作者: 杨佳    时间: 2009-2-8 12:05

楼主你真没有娱乐精神.不就是个鞋子吗?都过去这末久了还跟秋菊似的不依不饶的非要个说法.
乐乐 发表于 2009-2-8 11:56
我劝你这种憋不出一个字的人就别出来放X了
作者: tree    时间: 2009-2-8 12:09

俺们农村凤凰男银就是爱较真,你们这些城里银表看不起俺冒得娱乐精神,俺们秋菊姑娘现在也是国际影星鸟,俺呸。
作者: OIHTWR    时间: 2009-2-8 12:11

我觉得你说得很对,不过不是楼主,是中国媒体和zf
作者: 乐乐    时间: 2009-2-8 12:13

其实布什和温总反映的不同说明的是国力的不同。布什笑的出来,因为他知道他有可以惩罚那个扔鞋的人的力量,他不需要生气就可以让那个人在地球上蒸发,甚至那个人的家族那个人的国家。

而温总不得不接受剑桥大学的所谓道歉并且做出宽大的表示,因为他知道形势比人强,你没有那个国力迫使别国屈服,就不得不接受这种所谓的道歉,所以与其生气不如好好用功,我们都是蚁民,但是有几亿蚁民团结起来就是一个很强大的力量。除了团结起来,一点别的法子都没有。
作者: david1983    时间: 2009-2-8 12:14

果然肤浅,水平太低,细想狭隘,建议转载大妓院
作者: tree    时间: 2009-2-8 12:16

我劝你这种憋不出一个字的人就别出来放X了
杨佳 发表于 2009-2-8 12:05

杨佳童鞋,你这种路子系很不对滴。伟人说过,要团结一切可以团结的对象,就系利用一切能狗利用的银民。你管他咋说滴现在,忽悠鸟再说。必要的时候还以镰刀斧头一起上,革命成功以后再抛弃也不迟啊,可以让他们下岗,取消他们的公费医疗,叫他们的娃子上学交赞助,卖他们的土地盖高楼,反正他们可以出门打工一个月有三百大洋,便宜死他们鸟。要是他们敢反抗,就叫国安叔叔让他们消失一阵子。
你个瓜娃子还没有利用他们就要抛弃,你的路子是不可能成功滴,你是不可能完成你的任务滴。
作者: OIHTWR    时间: 2009-2-8 12:21

其实就是碰到了丢了面子的事情猛给自己找回面子。面子在中国文化和思想里面的作用老大了。西方人对面子看的不是很重而已。
作者: 乐乐    时间: 2009-2-8 12:27

俺们农村凤凰男银就是爱较真,你们这些城里银表看不起俺冒得娱乐精神,俺们秋菊姑娘现在也是国际影星鸟,俺呸。
tree 发表于 2009-2-8 12:09

你要是呸着心里很爽就接着呸吧。
但是要告诉你啊,愤世嫉俗的小孩都没前途的。枉我前几天还夸你有水平有见地呢,就像你说的,随着中国实力的崛起,这肯定不是最后一只鞋。其实我觉得这也不是第一只鞋,以前我们中国国力弱,别人看不起的时候,那领导人出访还不见得有多少运运,轮轮,独独来砸场子呢,只不过那个时候国内新闻不报道罢了。

为啥现在国内新闻不藏着捂着了?因为国家看到了人民的忠诚,知道就是发生藏独3。14那种事情,西方再如何一边倒政府都不会失去他们的人民群众了。这就好像有一个好老婆爱他的男人都比别的男人自信一样。举手投足都是风度。

所以你要看到光明的那一面,话说,以温总的胸怀他肯定也不会纠结这件事情了。只要有个台阶立刻下来完事儿。温总现在估计为了国内12各省市大旱正焦头烂额呢,如果你真关心中国老百姓疾苦,多去国内论坛上看看现在国内旱成啥样子了你就不会为了这种狗屁事情纠结了。

去瞧瞧现在国内各大论坛头条都是旱情旱情,就不会说政府阿新闻阿还关注这个德国人了。
作者: 沙洲    时间: 2009-2-8 12:30

其实布什和温总反映的不同说明的是国力的不同。布什笑的出来,因为他知道他有可以惩罚那个扔鞋的人的力量,他不需要生气就可以让那个人在地球上蒸发,甚至那个人的家族那个人的国家。

而温总不得不接受剑桥大学的 ...
乐乐 发表于 2009-2-8 12:13

你这个说法有点扯淡了,布什或美国政府让什么反对他的人和家庭人间蒸发了,有可信的报道吗?
作者: tree    时间: 2009-2-8 12:32

我又不是龙王,降雨的事情我管不了,素以我水平不高。你说到前途我很担心,因为我马上要回国去娱乐看望老父母,所以我要慎言,暂时不娱乐鸟。食食物者为俊杰,俺闪#¥#@¥@临走前我呸。。。。
作者: 乐乐    时间: 2009-2-8 12:34

你这个说法有点扯淡了,布什或美国政府让什么反对他的人和家庭人间蒸发了,有可信的报道吗?
沙洲 发表于 2009-2-8 12:30

哇,那伊拉克死的那几百万人不是布什同学下令炮轰的难道是你?
作者: 乐乐    时间: 2009-2-8 12:37

话说那伊拉克死的那几百万还没敢反对布什呢,只不过是因为他们住在了一个军事要地上,并且有石油。匹夫无罪,怀璧其罪。
作者: 沙洲    时间: 2009-2-8 12:37

俺觉得LZ说得挺好,中国领导人在西方国际面对游行啊,抗议啊,反对的声音显得总是那么露怯,其实有什么啊,扔个鞋算个屁啊,过激的反应就让人总觉得不是那么自信。宝宝在其它方面还是不错的,但在面对西方国际社会还是跳不出这个怪圈。俺这方面唯一佩服就是一个人---周恩来!
作者: 沙洲    时间: 2009-2-8 12:45

哇,那伊拉克死的那几百万人不是布什同学下令炮轰的难道是你?
乐乐 发表于 2009-2-8 12:34

俺就知道你要往伊拉克上扯,但这挨得上吗?伊拉克死的人呢哪个是因为向布什扔鞋让他灭了的?你总是爱东拉西扯,还总爱那么左
作者: tree    时间: 2009-2-8 12:47

唉,咳,俺再说最后一句啊,俺们农村银,罗嗦,见谅啊。
俺们领导对西方,还是挺自信滴,相对于对国内银民来说啊。因为现在系和平年代,他们洋毛子也就是在自家闹闹,成不了气候。管键是家里不能乱,家和万事兴啊,俺们农村银都懂,秋菊那老太太更懂。所以,酱紫,国外乱游行,国内绝不可,虽然俺们的宣传是俺们是自信的,是绝对被银民用户滴,但是俺们也是绝对不允许反对意见自由结社上访滴,更不允许自由选举。因为俺知道你们是用户我滴,选也是白选,不如不选。
作者: OIHTWR    时间: 2009-2-8 13:13

看乐乐发表评论是我每天最开心的事情
作者: 老娘的ID    时间: 2009-2-8 13:14

建议乐乐同学以后看到这种帖子,这几个ID可以绕开走,不回帖,也不看。包括坛子也一样,看看,不说话,等到这个版面跟其他版面一样,冷清如水,这几个ID也就自然不来了。你看到过这几个ID去过冷清的版面发过帖子吗?
来这个论坛五六年了,看到的是江河日下。越来越冷清了。可惜了!!!

作者: Darkpriest    时间: 2009-2-8 13:20

建议乐乐同学以后看到这种帖子,这几个ID可以绕开走,不回帖,也不看。包括坛子也一样,看看,不说话,等到这个版面跟其他版面一样,冷清如水,这几个ID也就自然不来了。你看到过这几个ID去过冷清的版面发过帖子吗? ...
老娘的ID 发表于 2009-2-8 13:14

这个才是本贴亮点啊...其实有些人P放多了没人理,自然也就不放了...
作者: 杨佳    时间: 2009-2-8 13:38

建议乐乐同学以后看到这种帖子,这几个ID可以绕开走,不回帖,也不看。包括坛子也一样,看看,不说话,等到这个版面跟其他版面一样,冷清如水,这几个ID也就自然不来了。你看到过这几个ID去过冷清的版面发过帖子吗? ...
老娘的ID 发表于 2009-2-8 13:14

这年头怎么总看见 装X的把自己不回帖说成很牛逼的样子,我X,还真拿自己当人物了。最好卷铺盖直接回国,省的留在万恶的资本主义社会忍辱负重,何必呢。年年都有新人来,这版该热还就热。
作者: Darkpriest    时间: 2009-2-8 13:41

这年头怎么总看见 装X的把自己不回帖说成很牛逼的样子,我X,还真拿自己当人物了。最好卷铺盖直接回国,省的留在万恶的资本主义社会忍辱负重,何必呢。年年都有新人来,这版该热还就热。
杨佳 发表于 2009-2-8 13:38

人家哪里说资本主义社会万恶了?你哪只眼睛看到了?
作者: 杨佳    时间: 2009-2-8 13:42

话说那伊拉克死的那几百万还没敢反对布什呢,只不过是因为他们住在了一个军事要地上,并且有石油。匹夫无罪,怀璧其罪。
乐乐 发表于 2009-2-8 12:37
现在你发现骂你的人多了吧,放心,支持你的人越来越少,骂你的NC的人将越来越多,劝你以后回国时也注意点
作者: 杨佳    时间: 2009-2-8 13:57

人家哪里说资本主义社会万恶了?你哪只眼睛看到了?
Darkpriest 发表于 2009-2-8 13:41
你说这话乐乐得抽死你

它什么态度这版的都知道,少丫在这跟我装傻,眼瞎的没人愿意理
作者: Darkpriest    时间: 2009-2-8 14:07

你说这话乐乐得抽死你

它什么态度这版的都知道,少丫在这跟我装傻,眼瞎的没人愿意理
杨佳 发表于 2009-2-8 13:57

SX, 你看看你引用谁的话的时候说的..是啊..我也开始懒得理你了,理由就像你说的..你爱在这BB就在这BB吧..最后送你句,你是真TM的SX..
作者: 老娘的ID    时间: 2009-2-8 14:13

杨佳 发表于 2009-2-8 13:38

畜生,我问你,你X谁?
是你先开始污言秽语的。那我就不客气了。告诉你我很直接,不会象你这个小人,想骂人还要用XX来掩饰。以后针对你的所有回复都只有以下一句话。你收好!

放狗操你妈屄!
作者: OIHTWR    时间: 2009-2-8 14:14

冷静,冷静
作者: 乐乐    时间: 2009-2-8 14:22

唉,让俺最后当一把唐僧吧。我说亲爱的杨佳,相术上讲,人起名字的时候啊,要避开那些捩气很足的名字,就是网名也要起个喜庆点的。听话换了这个名字吧,你知道杨佳真正的悲剧在哪里吗?就是在与他太孤僻了,就好像是一个瓷器,如果有一个裂缝的话,可能看着好好的,但是如果承受压力到了一定程度的时候,就会崩溃的。如果杨佳性格外向,有烦恼不满马上和朋友们发泄掉了,他的压力就不会积攒到他能拿着刀进公安局。

听人劝,吃饱饭。换个不要那末捩气十足的名字啊。呆在朋友之间烦死他们是最好的解决压力的办法。唐僧不能再说更多了。唐僧闪人了。
作者: 天使爱美丽    时间: 2009-2-8 14:31

炒现饭,不停的炒现饭,有意义吗,除了说了一个大家都知道的陈词滥调,还有什么建设性的意见或建议啊。拾人牙慧难道会使你看起来很明智么,难道其他中国人就没受过教育么,有时间又那么义愤填膺不如思考思考怎么提出治标治本的方法并让别人接受你的观点,不要把忧国忧民停留在互相问候爹娘的浅薄无知上,乖乖的呆在家,别人看不出你的肤浅的。
作者: 乐乐    时间: 2009-2-8 14:32

咳咳咳,我说亲爱的楼上||老娘的ID ||, 要淑女要淑女。。。。。。淑女是不骂街的。也给你个小红花,高高兴兴的阿。
作者: talentroger    时间: 2009-2-8 14:47

麻烦管理员删掉此帖
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-8 14:58

这年头觉得自己懂得比别人多的人还是不少啊.lz发贴挣不少钱啊,呵呵
作者: mezion    时间: 2009-2-8 15:08

借LZ的帖子,国家今年GDP又多了几块钱
作者: tree    时间: 2009-2-8 15:21

32# 乌乌爱装嫩
谢谢你啊,替我挣了不少钱,我爱你。

还有啊,不许删贴啊,我还要靠他挣钱呢。农村银,容易吗我。
作者: tree    时间: 2009-2-8 15:30

对啊,不要随便问候对方女性家族成员的生殖器官,因为每个人都有女性家属,都有生殖器官,人家也可以问候你家的银,将心比心啊将心比心。要问候及互相问候,不得问候别银,尤其是别银的生殖器官。不要像秋菊那个没文化的老太太学习。
作者: suifeng0128    时间: 2009-2-8 15:35

楼猪就好好在德国呆着吧,中国很危险的。
作者: 老娘的ID    时间: 2009-2-8 15:43

不好意思,我也是农村人,农村男人就是这么直接的,人不犯我,我不犯人。
还有关于农村人的选票。不要以为这里就没有农村人了,可以瞎掰。虽然我也没有填过选票。不过我很清楚的知道,都是我爸妈代劳了。如果有人没有见过选票,只好怪你那地方的人不厚道。
对了,选票是可以卖钱的。我不稀罕那几个钱,所以我也没有在乎过。
作者: tree    时间: 2009-2-8 15:45

我很控制自己的言论的,俺从来不鼓动大家暴动,俺自己不暴动,俺和杨佳童鞋不是一个路数,嘿嘿。俺挣点小欧元,偏不在德国花,回去1比10呢,啧啧。不过俺不喜欢俺们政府,因为他们对俺么农村银酱紫的底层银民真的是不好,反正弱势的都不好,所以俺就是不热爱他。不过他好不好和俺有什么关系呢?反正俺和俺娘已经说过了,俺是不回去了,俺贪恋这里美好的生活,有医疗保险养老,娃儿也有好学校读还免费。
庄子还有骑牛的那个老头子很笑傻的,俺要变成一只快乐的菜花蝴蝶,飞舞在无边无际的美丽的祖国的田野上空。
本帖不来了,大家慢吵。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-8 16:04

lz这样水平的,你指望能带出什么含量来
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-8 16:08

不一定要有内容含量,至少有点技术含量。
后面那些人一激动就什么放狗操你妈的屄都出来了,还特容易激动,这么容易激动你把自己放出来干嘛?
我觉得对比起来楼主的帖技术含量要高得多。
boilingsnow 发表于 2009-2-8 16:06

对人说人话,对狗你彬彬有理它也得能懂啊.
打了x说出来的难道就有技术含量了?
这年头,给自己起个杀人犯的id还真以为自己就是绿林豪杰了.
作者: 老娘的ID    时间: 2009-2-8 16:10

不一定要有内容含量,至少有点技术含量。
后面那些人一激动就什么放狗操你妈的屄都出来了,还特容易激动,这么容易激动你把自己放出来干嘛?
我觉得对比起来楼主的帖技术含量要高得多。
boilingsnow 发表于 2009-2-8 16:06

不好意思,放出来的是你。不要犯贱……
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-8 16:29

如果这么说的话,那你上街冲狗叫汪汪好了。

楼主评论一下喉舌,没什么不妥。
观点不同,你可以保留,没人可以强加得了你。也可以讨论,但是不一定觉得非得能够说服别人。
boilingsnow 发表于 2009-2-8 16:16

没错.lz评论一下喉舌,我评论一下z评论喉舌,如此而已,不打算说服谁,都是成年人了,爱怎么走路都是自己的事情,不接受的可以保留.但是有狗过来吠,我举起砖头就拍过去,决不客气.
作者: Darkpriest    时间: 2009-2-8 16:56

这帖子里好像还没人呢针对你吧。
我说的是那些没人针对却主动激动发飙的人。
boilingsnow 发表于 2009-2-8 16:52

那也看清楚谁先乱咬人的...你看看最早某些人的回帖,动不动X啊X啊...你能忍住不拍他两下么...
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-8 17:02

这帖子里好像还没人呢针对你吧。
我说的是那些没人针对却主动激动发飙的人。
boilingsnow 发表于 2009-2-8 16:52

人家放狗过来也不是要侵犯你家的女性亲属吧.拉偏架不是这么个拉法
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-8 17:09

有人去咬lz了么
作者: 老娘的ID    时间: 2009-2-8 17:24

感谢楼上几位明辨是非的同学帮忙说话!送花。
不过帖子还在,事实前因后果都还在。大家都看得到。所以就让它去吧。不用再劳神费力辩驳了。再次感谢!
作者: totti.12    时间: 2009-2-8 17:45

难道大家都不考试了?
作者: Darkpriest    时间: 2009-2-8 17:47

最先咬人的好像不是楼主吧。
boilingsnow 发表于 2009-2-8 17:04

LZ也没人被人咬吧..一直针对LZ的只是辩论而已...
作者: herachles    时间: 2009-2-8 19:03

他们都很闲 呵呵
作者: herachles    时间: 2009-2-8 19:11

人家放狗过来也不是要侵犯你家的女性亲属吧.拉偏架不是这么个拉法
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-8 17:02

帮呜呜同学擦汗

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2