标题: 先搞清楚多蒙地理位置,再找房,请大家帮忙! [打印本页]

作者: cookies66    时间: 2009-2-5 20:02     标题: 先搞清楚多蒙地理位置,再找房,请大家帮忙!

听一位mm说,避开市中心就等于避开土人区, 那么先搞搞清楚, 哪些地段好或者不好, 找房前一定要做的功课.

不考虑的是- Innenstadt Nord, Hafen, borsigplatz

当心点的是- Innenstadt Mitte (已经上当一次)

有疑问的是-
Klinikvierter/Innenstadt, Innenstadt Sued, Innenstadt-Ost, Mitte-West, Westerfilde, Hörde, Dorstfeld, Körne, Lütgendortmund

偏爱的是-
Barop, Eichlinghofen, 因为lg就在barop工作.

继续整理,
好像离barop近的还有, Hombruch, Marten, Espey, Dorsfeld? 对不对?

对于我的疑问地区, 请大家根据我们的情况帮忙指点, 谢谢大家了!
作者: xiaoxuan    时间: 2009-2-5 20:15

barop、eichlinghofen是大学附近,房子貌似相对难找一点
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 20:18

我们3月中房子就到期了, 到时候找不到只有去住hotel了阿.
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 20:40

Barop, Eichlinghofen, Hombruch三处可能更接近你的要求。土人相对少一些
而且离学校近的缘故,人员可能相对没那么复杂,学生稍微多些
小5 发表于 2009-2-5 20:38

好的, 我刚已经约了一个termin是在hombruch的. 继续找啊!
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 20:48

Kreuzviertel, Dortmund呢?离barop远吗? 我也希望多看到自己中国人的脸阿.
作者: qodg1989    时间: 2009-2-5 21:31

避开市中心就等于避开土人区
好经典
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 21:36

明天就去买地图, 大学哪里有贴广告的阿?
作者: qinaotian    时间: 2009-2-5 21:53

你有严重的种族歧视啊?不能以偏概全......
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 21:55

你有严重的种族歧视啊?不能以偏概全......
qinaotian 发表于 2009-2-5 21:53

反正我不歧视中国人就行,歧视下土人没关系的哈.
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 22:27

kreuzviertel那都是老房子,房价不便宜普遍
交通挺方便的,离市中心不是很远,到Barop这边一躺U42也能直达
小5 发表于 2009-2-5 22:13

谢谢,明天继续找, 还发现,德国人电话里还都问得很清楚,比如职业什么的.
还有,我不是歧视土人,只是能避开就避开,不想给自己以后长期生活找不痛快,我脾气也不好.
作者: 酒色财气    时间: 2009-2-6 01:39

如果,你住在hafen西边1公里开外的小区里,也是可行的。你lg上班,那边有高速公路上下口。如果有车的话.....
当然,直接住在Barop,Eichlinhofen,Hombruch是最方便的。这边,交通也都不错,整体环境比土区好至少一个档次。
作者: cookies66    时间: 2009-2-6 08:58

如果,你住在hafen西边1公里开外的小区里,也是可行的。你lg上班,那边有高速公路上下口。如果有车的话.....
当然,直接住在Barop,Eichlinhofen,Hombruch是最方便的。这边,交通也都不错,整体环境比土区好至少一 ...
酒色财气 发表于 2009-2-6 01:39

我们没车,上次开了个问多蒙驾校的帖子也没人回复。
谢谢你的提醒,我把Hafen也归到不去的地方了,因为lg工作太忙,就找离他办公近的地方,不想让他在路上奔波了。
作者: xiaoxuan    时间: 2009-2-6 14:57

大学mensa楼下有很多租房的小条,LZ有时间来看看吧,前段时间还看到一家具全包的,让我好一阵心动。。。
作者: cookies66    时间: 2009-2-6 14:59

大学mensa楼下有很多租房的小条,LZ有时间来看看吧,前段时间还看到一家具全包的,让我好一阵心动。。。
xiaoxuan 发表于 2009-2-6 14:57

谢谢,星期天mensa楼下开吗?
作者: xiaoxuan    时间: 2009-2-6 16:33

不开。。。
作者: cookies66    时间: 2009-2-6 21:04

呵呵,可惜LZ要3月中的, 我刚好有房子比较适合你要求,就是要4月1开始的
暴走的兔子 发表于 2009-2-6 20:34

我们的房子是到3月19号,如果你房子我们满意,当中的时间我们自己想办法,你留个电话到我短消息里,我们联系看房子下再说吧。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2