标题: 大家帮我看看阿! [打印本页]

作者: cookies66    时间: 2009-2-5 09:07     标题: 大家帮我看看阿!

昨天我误入土人区,因为不熟悉多蒙,所以从报纸上找房子,结果有人给我回电让我去看房子。我早到了,看到周围怎么前后左右都是土人(应该就是hbf北面那里,455,456,u44都路过的),然后都没看房子就发了个sms跟那个女人说不看了,周围环境不喜欢。结果那个大妈打电话声嘶力竭得怒吼我,是尖叫的那种,好久没听到这么吓人的声音了。

不过昨天还是最终找到一家比较好的房子,市中心的(schuetzenstrasse不是土人区吧?),不贵,2室一厅的,星期天如果顺利的话就签合同。

ps, 刚才查了下schuetzenstrasse也属于innenstadt nord ,那里不是土人区吧? 我前vormieter也是德国人啊,而且广告上写着是 Dortmund Mitte

又查了下,昨天去的土人区跟这个schuetzenstrasse 有 7。0 km,我昨天去的那个土人区是Brackeler Straße.
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 09:11

房子我挺喜欢的,因为里面给原来的mieter已经都她都自己重新弄过,格局我挺喜欢的,而且交通方便, 街道干净,昨天去的那个土人区,因为下雨,脏得我都没法抬脚, 相比这个街道还比较干净. 但我很不喜欢土人, 又不熟悉地理位置, 广告上写的是stadt mitte, 而且房主和vormieter都是德国人, 所以感觉好点. 到底是不是土人区阿?
作者: 酒色财气    时间: 2009-2-5 11:40

schuetzenstrasse也是土区......不过,得看你住的哪条街和哪个门牌号了,那边还算可以。
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 12:01

schuetzenstrasse也是土区......不过,得看你住的哪条街和哪个门牌号了,那边还算可以。
酒色财气 发表于 2009-2-5 11:40

阿???! 街号是 feldherrnstr. 9
那个vermieter一开始还可不想给我们了,因为我们是外国人, 后来见面了,他们觉得我们不错,还说不喜欢土人呢. 而且我们的vormieter是个德国人,她住那里已经很久了阿.
刚才还打电话去问了,她说,这条街是有土人,但不是很多, 其他街区有, 但这个房子里都是德国人, 到底怎么回事啊???! 星期天要签合同了阿!
作者: 小章鱼    时间: 2009-2-5 12:25

如果是我,找房一般会避免市中心。。。。谁都知道市中心基本都是土人。。。德国人都住乡下。。。
你得看看你工作或上学的地方,再然后就是自己亲自去考察环境了。。
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 13:23

如果是我,找房一般会避免市中心。。。。谁都知道市中心基本都是土人。。。德国人都住乡下。。。
你得看看你工作或上学的地方,再然后就是自己亲自去考察环境了。。
小章鱼 发表于 2009-2-5 12:25

我还以为市中心就是好地方, 谁知道这里市中心是土人的天下.
而且我们这个zwischenmieter的时间马上就要到了,所以急着找房子,lg平时上班没时间看,我又刚到这里一头雾水. 我们还没车,怎么住乡下阿, 而且我爱逛街,住乡下多不方便啊.
为什么市中心给土人占领了阿?? 那么好的地段, 都可惜了. 还有个问题, 这里的土人很不好吗? 土人地区很乱吗?
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 13:27

要不我再去看一遍,不好的话,重新找?
哪几个地区算好的阿? Dortmund Hombruch? West? Ost? 很多都写Mitte的呀?
作者: 酒色财气    时间: 2009-2-5 13:30

那边还可以,我有朋友住在那里附近。算是土区中比较安静太平的.....
作者: 酒色财气    时间: 2009-2-5 13:32

PS,你可以把门牌号隐藏了,毕竟是个人的私隐。
你说在Feldherrnstr和Schuetzenstr的十字路口就行了.....呵呵
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 13:33

那边还可以,我有朋友住在那里附近。算是土区中比较安静太平的.....
酒色财气 发表于 2009-2-5 13:30

谢谢你啊!
多蒙的土区有人打架还是干嘛? 我不喜欢土人,是因为他们长得太难看. 难道这里的土人还有犯罪率啊?
作者: 酒色财气    时间: 2009-2-5 14:29

其实每个区都有理想的地方和糟糕的地方,只不过,在土区里,遇到脏乱差或者噪音的概率高一些而已。
毕竟,就算是土区,也还是住了很多德国人的。
就像5楼MM说的,离开市中心一些,一般就会好很多。或者,你在HBF的南面市中心,挑处闹中取静的wohnung住也行。毕竟人家也没骗你,HBF1公里范围内,都可以叫Mitte的,哪怕在北面.......
有空的话,接着自己明察暗访几次那个要住的地方,晚上和你老公到楼下2,3个街区范围内走走,看看是否脏乱差,吵闹情况以及街边治安。总体来说,多蒙还是很安全的。
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 14:37

其实每个区都有理想的地方和糟糕的地方,只不过,在土区里,遇到脏乱差或者噪音的概率高一些而已。
毕竟,就算是土区,也还是住了很多德国人的。
就像5楼MM说的,离开市中心一些,一般就会好很多。或者,你在HBF的 ...
酒色财气 发表于 2009-2-5 14:29

谢谢.
星期5带他去自己看看.
作者: 酒色财气    时间: 2009-2-5 15:14

恩,不客气,德国一般周5,周6晚上会是最热闹的,你们觉得那边没问题,就没问题了
作者: 酒色财气    时间: 2009-2-5 15:15

ps,大楼里面注意看看墙壁的厚薄,隔音效果。楼上楼下如果比较闹腾,也是种折磨......

不客气,祝顺利!
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 15:26

恩,不客气,德国一般周5,周6晚上会是最热闹的,你们觉得那边没问题,就没问题了
酒色财气 发表于 2009-2-5 15:14

主要是找房时间太紧迫了, 而且那个房子内部弄得挺好. 但说到地区,主要是怕不安全, 刚才还打电话给我其他城市的朋友,抱怨呢,结果人家说我多心.
但真是没想到多蒙土人那么多. 早点来问大家就好了.
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 15:27

没那么严重啦
我以前住过west那边,也有很多土人,很太平啊
主要去土人店,doenner店都很方便

再说了,土人遍地都是,除非真住到富人区去,要么哪见不到~
小5 发表于 2009-2-5 15:13

我也是这么想的. 还有,你住west那里,也有土人阿? 住了多久阿?
作者: 酒色财气    时间: 2009-2-5 15:36

德国哪里都有土人,土区里密度多一些而已。只要你看得房子,周围环境可以,楼内安静,那就可以了。
我遇到过很nett的土人,摩人,也遇到过很sch...的土人,摩人。估计大家也都差不多,看运气了
作者: 栀子812    时间: 2009-2-5 15:36

我就住在schuetzenstrasse,我觉得这边挺好的啊
土人也是人,没什么好怕的
至于他们的长相,lz你又不要跟他们交朋友,也更不用在意了。。。
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 15:41

我就住在schuetzenstrasse,我觉得这边挺好的啊
土人也是人,没什么好怕的
至于他们的长相,lz你又不要跟他们交朋友,也更不用在意了。。。
栀子812 发表于 2009-2-5 15:36

其实不光长相,总觉得他们素质不好. 怕万一治安不好,什么的.
你真觉得,schuetzenstrasse还可以阿? 我是不想再找房子了,想快点作其他事情了. 如果那里不好,我只能再找,拜托mm给点建议,比特!
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 17:33

就S4 west那站下来,往Strassenbahn走的那片,土人也挺多的
住了一年,挺好的
放心吧,多蒙确实还是挺安全的,何况还是市中心附近呢
小5 发表于 2009-2-5 16:12

那你为什么搬家阿?
作者: xiaoxuan    时间: 2009-2-5 18:16

找哪里的房子要先看你们上班还是上学的交通是否方便吧。。。不然就算你找到一个超级满意的地段的房子,但是每天出门要奔波上个把小时的,也会很吐血的,当然,如果有车的话那就另说了,还有要看附近有没有些超市,平时买菜什么的比较方便
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 18:20

找哪里的房子要先看你们上班还是上学的交通是否方便吧。。。不然就算你找到一个超级满意的地段的房子,但是每天出门要奔波上个把小时的,也会很吐血的,当然,如果有车的话那就另说了,还有要看附近有没有些超市,平 ...
xiaoxuan 发表于 2009-2-5 18:16

交通方便的,离老公上班地方,算上等车子的时间也就30分钟,附近有超市,但tmd怎么那里是土人区,唯一不满意的是这个.
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 18:24

那个给我发短消息的mm,我的回复你看到吗?如果你要那个报纸,找不到的话,可以到我这里来拿, 如果需要,短消息我好了.
作者: cookies66    时间: 2009-2-5 19:50

lg下班回来, 一进屋就说, 那个地方是土人区, 他同事知道那个地方都说不能去. 然后我也今天在网上跟大家作了一天, 决定不要了. 马上打电话给vermieter 和 vormieter去说明情况, 不耽误别人找下家.
然后问lg,到底哪个stadtteil好,他来句废话, 除了nord都好.
作者: 酒色财气    时间: 2009-2-6 01:42

hbf北边,往西到hafen,往东到borsigplatz,那一整个区域,都勉强能算进土区范围.......
抛砖引玉,说的不对,大家补充!
作者: cookies66    时间: 2009-2-6 09:49

hbf北边,往西到hafen,往东到borsigplatz,那一整个区域,都勉强能算进土区范围.......
酒色财气 发表于 2009-2-6 01:42

谢谢,谢谢。那我把hafen,borsigplatz都归入土区。昨天lg的2个同事和leiter都说,土区坚决不能去,所以马上就把那个房子拒绝了,但老太太还跟我很惋惜的说,挺喜欢我们的,他们也不喜欢土人,所以理解我们,只是让我考虑下,因为那栋房子里没有任何土人。

不过,最终还是拒绝了,我也不知道,为啥我这么讨厌土人,其实doenner我还是很喜欢吃的呀。
作者: gphao    时间: 2009-2-6 10:07

耶耶,刚出borsigplatz。超出范围咯,自豪一下。。。

28# 酒色财气
作者: 栀子812    时间: 2009-2-6 11:05

20# cookies66
我都在这住了3年了,挺太平的啊,放心好啦
作者: ^@^    时间: 2009-2-6 11:09

30分钟上下班还不远呐,多蒙才多大啊,30分钟够去bochum上班了。

您老凑合着Hombruch,Barop找吧,大学附近土人少点。
http://www.gwg-hombruch-barop.de ... id=21&Itemid=42
我很多朋友都住这个公司的房子。
作者: cookies66    时间: 2009-2-6 11:12

30分钟上下班还不远呐,多蒙才多大啊,30分钟够去bochum上班了。

您老凑合着Hombruch,Barop找吧,大学附近土人少点。
http://www.gwg-hombruch-barop.de/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid= ...
^@^ 发表于 2009-2-6 11:09

谢谢你!

ps,这个要交Provision的吗?Provisionsfrei?如果要交,大概多少?
作者: ^@^    时间: 2009-2-6 11:15

酒色财气 发表于 2009-2-6 01:42

我觉得,你说哪片儿不算土区来的比较容易。
反正我是觉得城北土市那边比较恐怖,U-Bahn站什么人都有,酒鬼吸毒的,还有鸡。。。靠~~都站在Ordnungsamt门口。
还有好几个朋友在那儿一住就是N多年,虽然也都平安无事,但我就是受不了那环境。每次去人家玩儿,到门口了反倒提心吊胆。
作者: ^@^    时间: 2009-2-6 11:17

谢谢你!

ps,这个要交Provision的吗?Provisionsfrei?
cookies66 发表于 2009-2-6 11:12

貌似是要交一啥钱,类似于Kaution,但是每年分利息滴,倒退房的时候还给你。Provision好像是么有滴
作者: cookies66    时间: 2009-2-6 11:25

貌似是要交一啥钱,类似于Kaution,但是每年分利息滴,倒退房的时候还给你。Provision好像是么有滴
^@^ 发表于 2009-2-6 11:17

打过了,人家最早都是从5月1号开始的。
作者: cookies66    时间: 2009-2-6 11:56

Immobilien GmbH  是不是都有Provision的?
作者: cookies66    时间: 2009-2-6 15:09

不一定我住的dogewo的房子,就没有
对啊,这个公司你也可以问问,房子很多的www.dogewo.de
小5 发表于 2009-2-6 13:53

先谢谢你,我去看看。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2