标题: 温总气质比师太好太多了 [打印本页]

作者: fromcntode    时间: 2009-1-31 21:59     标题: 温总气质比师太好太多了

RT

图片附件: U2123P1T1D17121295F23DT20090130062424.jpg (2009-1-31 21:59, 48.86 KB) / 下载次数 12
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=334799&k=e3b8796d21009893107ad5746d911342&t=1727429144&sid=3LTEFs

作者: RWTHAACHEN    时间: 2009-1-31 22:10

1# fromcntode

那还用说,绝对的,温总是代表着中国。
作者: tnt3451    时间: 2009-1-31 22:14

温总很帅阿...
作者: tree    时间: 2009-1-31 23:17

如果他不要老是哭就好了,总的来说他在历任管家里面确实还算是一个关心老百姓的人。
作者: OIHTWR    时间: 2009-2-1 01:50

新华社一个握手的动作照了几十张照片,选出这么一张给民众意淫。
作者: mezion    时间: 2009-2-1 02:27

凭心而论,胡温组合,除了演技一流,能力比江朱差多了,虽然在SARS犯了不可饶恕的错误,但是总的来说风调雨顺,国泰民安,而且安然度过97危机。现任,至今除了空头承诺,到处演哭戏,在解决民生方面,毫无建树。房价从03年到现在飞涨,股市回到2001年,医改,教改的前朝遗留问题至今还没解决,反腐还要靠网络人肉搜索。。。外交上被德国法国,甚至日本玩的团团转,唯一可圈可点的是和布什政府关系一直还不错,可惜政治再在和谐,老美还是不把你要的东西给你
作者: hettyw    时间: 2009-2-1 02:42

刚接手时遇到的问题,只能说明是前人的工作没做好,留了个烂摊子。
作者: R9-lovecow    时间: 2009-2-1 03:31

凭心而论,胡温组合,除了演技一流,能力比江朱差多了,虽然在SARS犯了不可饶恕的错误,但是总的来说风调雨顺,国泰民安,而且安然度过97危机。现任,至今除了空头承诺,到处演哭戏,在解决民生方面,毫无建树。房价 ...
mezion 发表于 2009-2-1 02:27

你说的都是啥玩意儿,江朱怎么个组合了?一个保贪,一个反贪,这叫组合,你少根茎吧!胡温组合哪不好了,民心所向,大伙都说好,就你丫的在这撒野!汶川地震他俩去了就叫装,江在那作威作福,就是有能力??小胡03年3月才任国家主席,05年3月才任军委主席,这房价飞涨和他有啥关系??江在位时咱大使馆让人炸了,陈水扁搞台独,江态度咋样,百姓都看在眼里,除了那段教港人英语的视频,实在没啥“可圈可点”之处。反观胡温,远的咱不说了,就说如今大陆台湾实现三大通,两岸关系破冰,萨科奇见达赖,温老访欧直接绕过法国,态度之强硬,真是大快人心!不知楼主对这些是不是有所见闻!
最后问候一下嫩是哪国人?对国事知之甚少啊......
作者: mezion    时间: 2009-2-1 03:46

民心叫好?那些民?8亿农民工叫好了么?三鹿的婴儿家属叫好了么?黑煤窑的童工叫好了么?北川死在豆腐渣学校孩子的家长叫好了么?全国股民叫好了么?数以万计的刚毕业就失业的大学生叫好了么?无数辛辛苦苦一辈子到头来买不起一间房子的老百姓叫好了么?
是有人叫好,公务员,房地产老板,高官子女,还有像LS一样,出了国吸吸无比干净的空气,看着蓝蓝的天空,喝喝咖啡,赚赚欧元,为他们叫好。

还有外交强硬?搞笑的不能在搞笑了,人家用你的时候说一句好话,马上屁颠屁颠带着采购团去签巨额合同,强硬?你看看老佛爷的中国人,再强硬有个毛用。台湾问题,你看过马英九是怎么说温家宝的么?强硬的政府是不会昨天被德国打个耳光,今天就到德国来采购的

说到底,一个每个领导人都会有前朝遗留问题,也会留给下个领导人一堆问题,
但是前朝问题一个没有解决,本朝问题却越来越多,包括东西部差距穷人富人差距越来越大,腐败问题,还有各种丑闻,无数起的集体上访事件。。。
该解决的问题一个没解决,完全靠眼泪博得民心的领导人,只能说他的目标是奥斯卡,艾美。
作者: hettyw    时间: 2009-2-1 04:20

我好像还没看到过他哭,大概是我平时太不关心时事新闻了。不过我看到过他在雪灾地震时第一时间赶赴灾区的身影,以及对外的国际形象。
作者: mezion    时间: 2009-2-1 05:06

我好像还没看到过他哭,大概是我平时太不关心时事新闻了。不过我看到过他在雪灾地震时第一时间赶赴灾区的身影,以及对外的国际形象。
hettyw 发表于 2009-2-1 04:20

没有人否认他在雪灾地震的表现,但是国家领导人真正责任是国家的利益,当股市需要政府维持信心的时候政府是怎么回复的?为什么中投拿着人民的血汗钱去国外抄底每次都输得精光?为什么中石油会在石油最高点的时候满仓?靠一两滴眼泪就能解决么?

看看被世界嘲笑的布什政府做了什么?一场伊拉克战争彻底控制世界石油,给想靠出口石油实现强国梦的老毛子致命一击。世界金融危机明明是从美国开始,中国最后成了最大的冤大头,坐看欧洲和俄罗斯,中国斗,笑布什智商低下也好,农民也好,至少他的政府巩固了美国未来30年世界霸主的地位。
一个不解决实际问题,就靠形象来博取民心的政府对中国只有百害而无一利。
作者: R9-lovecow    时间: 2009-2-1 05:35

民心叫好?那些民?8亿农民工叫好了么?三鹿的婴儿家属叫好了么?黑煤窑的童工叫好了么?北川死在豆腐渣学校孩子的家长叫好了么?全国股民叫好了么?数以万计的刚毕业就失业的大学生叫好了么?无数辛辛苦苦一辈子到头 ...
mezion 发表于 2009-2-1 03:46

你怎么知道江在位时这些事就没有?只不过老江会把新闻封锁,问题一直存在,你能不能头脑清醒点,你这么不着边际,怎么跟你说.还有啊,你那意思是农民工,三鹿,黑煤窖的童工,豆腐渣学校是在小胡上台才有的,老江那时候没有?你有毛病啊,只不过现在新闻自由尺度比以前大了,这些事公开出来了,这些从一开始就有,怎么能算在小胡头上,你能不能先把这些考虑进去再发表意见.还有,腐败是谁纵容出来的?高薪养廉是谁搞的?有用了吗,还不是养出了一堆腐败分子,现在烂摊子交给了小胡,该怪谁呢?小胡上台后,反腐力度确实有很大提高,再说,你到了汶川看见那惨状你能不哭?是个人都得哭吧,温总哭了到你这儿就成装了?你也太牛B了.个人觉得跟你这种人实在没有讨论的必要了,洗洗睡吧,公道自在人心.
作者: mezion    时间: 2009-2-1 07:40

这些问题确实是以前就有,但是胡总上来之后就可以因为前朝遗留问题,不管么?人民让你当领导人就是叫你解决这些问题的。现在倒好,老问题两手一摊,是老江的,我管不了,新问题,再两手一摊,我没办法,留给下任吧。

还有地震,你觉得温总如果不去那里,死伤人数会从6万变7万么?你觉得他去了,连温总在黑板上随便写的4个字都能用有机玻璃裱起来的地方政府,会全心全心救灾,还是会首先花精力不顾一切保护首长安全,尽力安顿首长的生活,实在想不出首长亲自到灾区落几滴眼泪除了换到了所谓的民心会真正对救灾有什么帮助

上台时间也不是一天两天了,房价问题就算是老江最后一年留下的烂摊子,但是拜托6年了,你不但没有让他跌,还让他越涨越快,一切为了什么,为的还不是他在台上能有个每年GDP两位数增长的美名。

说实在的GCD的官也都是半斤对八两的,但是恶心的就是整天像神经病一样的吹捧。哪个执政者的丰功伟绩不是留给后人评价的,当政的时候就开始鼓舞五毛搞什么什锦八宝饭实在恶心。
作者: R9-lovecow    时间: 2009-2-1 08:22

没有人否认他在雪灾地震的表现,但是国家领导人真正责任是国家的利益,当股市需要政府维持信心的时候政府是怎么回复的?为什么中投拿着人民的血汗钱去国外抄底每次都输得精光?为什么中石油会在石油最高点的时候满 ...
mezion 发表于 2009-2-1 05:06

中投也不是炒短线的散户,不能仅凭黑石和摩根士丹利股价的近期涨跌来判断投资价值.另外,中投07下半年才成立的,是需要一段时间探索的.目前国际上7只主权财富基金中最年轻的就是中投了,除了2004年的俄罗斯平准基金,其他5只都发展十多年了,所以说它还有很长的路要走,现在就一杆子打死为时过早了吧.至于股票,如果你期待的政府救市是要将股指维持在一定价位上,应该没有哪个政府能做到这点吧,政府也只能通过调整政策来完善市场.之前印花税的下调一定程度上也表明了政府扶持股市的态度.至于中石油,我也想等待高手帮我解答下,股市我真不太懂.至于你下一段说的什么布什啥的有没有什么具体数据支持,你这么干说我也实在没办法理解.说了这么半天,我得提醒你一下,我们讨论的焦点是胡和江谁好,你说的这些事根本不能说明什么,你不如直接说胡哪儿不如江了,我们也理解得方便点.最后我不得不说,我至今对江的那句naive仍然记忆犹新,那绝对是主席形象在我心中的一次完美颠覆~~~
作者: R9-lovecow    时间: 2009-2-1 08:35

这些问题确实是以前就有,但是胡总上来之后就可以因为前朝遗留问题,不管么?人民让你当领导人就是叫你解决这些问题的。中投也不是炒短线的散户,不能仅凭黑石和摩根士丹利股价的近期涨跌来判断投资价值, ...
mezion 发表于 2009-2-1 07:40

"现在倒好,老问题两手一摊,是老江的,我管不了,新问题,再两手一摊,我没办法,留给下任吧."这又是你自己yy吧,老胡哪没管啊,有些不正在解决么,而且现在大家都讨论的如火如荼,这也是个好现象,这不比以前把问题藏着掖着好啊.
      还有啊,你这人怎么总东扯西扯的,我再表明一下我的立场,我就是很不认同你说的"胡温除了演技一流,能力比江朱差太多了"这句话.我不否认中国存在的问题,但你这句话很不对路.一,我不认为江朱是一路的,我个人对朱印象很好,对江就很一般.二,什么叫演技一流,能力差太多了,你从何得出的结论?你如果不愿正面回答,一味偏题,我觉得我们没有辩的需要了,浪费时间,真的.
作者: mezion    时间: 2009-2-1 08:46

中投也不是炒短线的散户,不能仅凭黑石和摩根士丹利股价的近期涨跌来判断投资价值.另外,中投07下半年才成立的,是需要一段时间探索的.目前国际上7只主权财富基金中最年轻的就是中投了,除了2004年的俄罗斯平准基金, ...
R9-lovecow 发表于 2009-2-1 08:22

昏倒,原来你一直认为我们讨论的焦点在江和胡的比较上啊。。。
说实在,江要说多好我也觉得谈不上,特别是江在SARS上的错误是无法原谅的。但是,江至少把前任的烂摊子,89事件之后至少国际上重塑了中国的形象。虽然有时机不一样的因素,但是基本上经济高速发展的同时,贫富差距社会矛盾远没有现在这么尖锐。也安然度过97危机。而且从老百姓角度上而言,老江的时代是真正,收入大幅增加,物价却没有怎么大涨,03年之后,特别06年之后收入只有微涨但是物价飞涨。当然时机不一样也不能完全做比较。但是基本上老江时代还是完成了中国的原始资本的积累,重塑国家形象的目标。
但是到了胡手里基本没有什么进展。西部大开发完全没有声音,老百姓倒是日子越来越好,但是前提是手里要有2套房子。
作者: R9-lovecow    时间: 2009-2-1 09:11

昏倒,原来你一直认为我们讨论的焦点在江和胡的比较上啊。。。
说实在,江要说多好我也觉得谈不上,特别是江在SARS上的错误是无法原谅的。但是,江至少把前任的烂摊子,89事件之后至少国际上重塑了中国的形象。 ...
mezion 发表于 2009-2-1 08:46

经济的增长,我觉得应该主要归功于邓老,老江时代,倒是让腐败提高了一个高度,国家形象不能说有什么好转吧,倒是汶川地震,中国采取的救援措施和新闻透明,以及让外国记者进藏采访让国际形象有所提升.我很早以前就开始上搜狐,我一直看上面的新闻,真的明显感到近几年新闻尺度越来越大,尽管现在看起来好象没几天就有事,但我却觉得暴露问题才会让问题解决或者解决得更好,这样才能让百姓重拾对政府的信心,粉饰太平的社会才会让人失望透顶,就跟大跃进似的,自娱自乐.总之,小胡上台还是做了不少实事的,你还是尝试了解下吧,客观点评价他吧,不说了.
作者: 乐乐    时间: 2009-2-1 09:11

"现在倒好,老问题两手一摊,是老江的,我管不了,新问题,再两手一摊,我没办法,留给下任吧."这又是你自己yy吧,老胡哪没管啊,有些不正在解决么,而且现在大家都讨论的如火如荼,这也是个好现象,这不比以前把 ...
R9-lovecow 发表于 2009-2-1 08:35

我那天在歌厅根看到人称护叔的发表了一番经典评论。大呼偶像啊。贴来给你也瞧瞧。莫动气啊。共勉共勉。我以后也要改掉对着便便思想教育的毛病。

你知不知道,有时候你的行为就是对社会上这类人的抬举,有的人被抬举之后益发的自以为是起来。
而你自己呢,就相当于把自己降格到这类人的水平,你以为是拿它找乐,它还以为你是同类呢,而且以比你这同类高一头能拿你找乐而怡然自乐,你说你为嘛许的?
用句文雅的词说你吧,你站在桥上看风景,别人站在窗子前看你。
当然,这话太深奥,你很难转过弯来。
用句直白一点的话说呢,你越把他当个事儿,他就越是个事儿。
如果你还不能明白,那咱们就大俗一把,说句粗俗的,
你走在路上,踩到一摊狗屎,你把它抹去也就罢了,或者你提醒清洁工人要注意清洁,也就罢了,或者你在社会上呼吁不要让狗狗随地便便,这也都正常,结果你把鞋子翻过来,对着那便便大声斥责,长篇大论,滔滔不绝,引经据典,通古博今,汗流浃背,口干舌燥,讲了三天三夜,你自以为伸张了正义,结果呢,那便便毫不为所动,直借机熏了你三天。你说你傻不傻?如果你再逢人便讲你多么正直而且善于斗争,别人就更觉得你是笑话了。
嗯,因为你是年轻人,所以我不惮卖老,落一个好为人师的骂名,对你当头棒喝一下,也许你下次能记一个教训,也许你仍旧不悔改,都在你自己了。
我信奉那句话,你越拿它当个事儿,它就越是个事儿,你不拿它当事儿了,它很可能就不是个事儿,反过来,它还要拿你当个事儿。
你看,我这才说没两句话,就被其当事儿了。
你们年轻人,应该学着点,因为这个世界曾经是我们的,也是你们的,但是归根结底是你们的,你们就像早晨八九点钟的太阳……既然世界交给了你们,你们就要学会怎么去珍惜它,怎么去发展它,而不要耽误自己的大好青春在没用的事情上。当世界在你们手上越变越好的时候,才是你们可以理直气壮地说“回首我这一生,没有因碌碌无为而悔恨,没有因虚度年华而可耻,我把一生都献给了世界上最伟大的事业——为我们拥有的理想而奋斗终生”的时候。
whisper 发表于 2008-12-4 00:09

作者: R9-lovecow    时间: 2009-2-1 09:32

ls的,我也后悔了,我就应该看完照片,狂笑三声,闪人。。。
作者: 驴子    时间: 2009-2-1 11:06

9# mezion
看你这段话只能说你没眼光,腐败现在是越来越厉害?丑闻越爆越多是坏事还是好事?集体上访越来越多难道是坏事?

几年前,贪污的人都往国外跑,现在呢?还有几个国家他们呆的住的?
作者: OIHTWR    时间: 2009-2-1 11:18

唉,大家都不容易,管理这么一个贫穷落后的大国,没出大乱子已经算很有能力了。
作者: mezion    时间: 2009-2-1 11:35

9# mezion
看你这段话只能说你没眼光,腐败现在是越来越厉害?丑闻越爆越多是坏事还是好事?集体上访越来越多难道是坏事?

几年前,贪污的人都往国外跑,现在呢?还有几个国家他们呆的住的?
驴子 发表于 2009-2-1 11:06

腐败在中国还算问题么?除了一个站错队的"好官"两条鱼,还有一些什么房地局的小官,近几年有哪个高官下马过?真的相信在胡温的治理下,百官从良了???
丑闻越来越多是政府自己想公开么?三鹿事件如果不是新西兰政府,还是一样被和谐掉。如果没有互联网,俯卧撑的事情照样唔的严严实实。厦门PX事件,上海磁悬浮事件,有官方报道么?说到底,有些事因为有了互联网实在捂不住了。
还有3.14,自己没有理亏,又是老一套,什么事情不管三七二十一先封锁消息。结果就是西媒在那里根据游客看到的坦克,士兵在那里讲,完了还要靠民间的ANTI CNN去察屁股,外交部在干什么?
作者: 小白    时间: 2009-2-1 13:24

大家都别理他了。
作者: 杨佳    时间: 2009-2-1 14:14

我那天在歌厅根看到人称护叔的发表了一番经典评论。大呼偶像啊。贴来给你也瞧瞧。莫动气啊。共勉共勉。我以后也要改掉对着便便思想教育的毛病。

你知不知道,有时候你的行为就是对社会上这类人的抬举,有的 ...
乐乐 发表于 2009-2-1 09:11

我操,怎么在哪都能见到你这坨臭狗屎,tmd除了屎从来没见从你嘴里憋出过一句有点内容的话,自己搜搜你的发表过的评论,看除了屎还剩下点什么。别怪我骂你,你也有点出息好么,操,你这脑白金长老的号就是靠天天放屁顶出来的?

真是谁家要养狗,你去应聘最合适。主人还没骂呢,先放你出来
作者: 杨佳    时间: 2009-2-1 14:15

[url=http://www.csuchen.de/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1267206570&ptid=346134]23#[/url] 小白 你以为你手上戴三块表啊,还能一呼百应
作者: hettyw    时间: 2009-2-1 14:17

你知不知道,有时候你的行为就是对社会上这类人的抬举,有的 ...

大叔此言差矣……
救人一命胜造七级浮屠,阿弥陀佛……纠正别人的思想,引导入歧途的羔羊,乃是对人有再造之恩,一日为师终生为父的,遇到这样的事又怎么可以袖手旁观呢?
作者: 乐乐    时间: 2009-2-1 14:28

我操,怎么在哪都能见到你这坨臭狗屎,tmd除了屎从来没见从你嘴里憋出过一句有点内容的话,自己搜搜你的发表过的评论,看除了屎还剩下点什么。别怪我骂你,你也有点出息好么,操,你这脑白金长老的号就是靠天天放屁 ...
杨佳 发表于 2009-2-1 14:14

你这样歇斯底里,真的是精神分裂的前兆。唉,我也没啥好说的。你喜欢骂就继续吧。
作者: warumdarum    时间: 2009-2-1 14:28

9# mezion
赫赫,好像是在胡上台之后才免了农民税收的吧,而且三鹿这样的企业为什么会曝光,恐怕也从一个角度反映当权者的能力。不然江的时代怎么就不会曝光呢。
看事情,有时候不要那么幼稚。
作者: 911918    时间: 2009-2-1 15:05

mezion是一个标准的愤青,应该雷断他的小黄瓜。
作者: 911918    时间: 2009-2-1 15:06

mezion是一个标准的愤青,强烈建议雷断其小黄瓜,
作者: mezion    时间: 2009-2-1 15:29

恩,各位大哥,小弟知道自己错了。像三鹿这样7月份就发现,9月份才在新西兰政府的压力下曝光的事件,实在是我们伟大领导人一盘很大的棋,我等目光短浅的小人实在是不能领会。小弟以后决定从良跟着各位大哥混,认真学习网络评论员手册,以胡日成,温日成为核心,再接再厉把我和谐天朝吹成全宇宙中心。
作者: OIHTWR    时间: 2009-2-1 15:36

每个人都可以发表自己的观点,人身攻击就不对了
作者: 近月    时间: 2009-2-1 20:26

那是自然,你看那个没脖子的钟楼怪人,丑得无法形容。
作者: 狼牙    时间: 2009-2-1 21:06

6# mezion

你懂个蛋 用老江的话批评你 乃夫~~~吐森剖
作者: qiugou    时间: 2009-2-2 14:06

实在建议你们都先看看这本书~~~~~

中国官办经济—— 世界上最怪异的经济作者:陈经

bemike.org/uploads/2006/12/chenjing.pdf
作者: Zeppelin    时间: 2009-2-2 14:10

本人农民,出身底下,而且从来只潜水,不灌水.不过感谢各位楼主让我从这个无聊的事情得到这么多乐趣.你们都是我的偶像,谢谢大家!
作者: 小月亮    时间: 2009-2-3 08:12

纯找事儿贴,鉴定完毕。。。
作者: Darkpriest    时间: 2009-2-3 13:41

江泽民就是很2,整一个权力斗争的代表..温家宝好歹看着让老百姓舒服点..其他的事儿咱小平民也管不了~
作者: gougou1234    时间: 2009-2-3 17:19

太有才了~~~俺保存了~~~~经典啊。。。。{:5_106:}
作者: 我需要冷静    时间: 2009-2-3 20:03

赞温爷爷~~~~
作者: totti.12    时间: 2009-2-3 22:00

我一向认为网络应该是个自由的地方,应当具有包容性,但是我实在忍不住觉得,某些人的ID应该被封,太TM
苍蝇了
作者: mezion    时间: 2009-2-4 03:19

我一向认为网络应该是个自由的地方,应当具有包容性,但是我实在忍不住觉得,某些人的ID应该被封,太TM
苍蝇了
totti.12 发表于 2009-2-3 22:00

这位同志,这你就不对了,胡爷爷温爷爷苦心经营的金盾系统就是为了防止敌人通过网络企图污蔑我和谐天朝,你却说网络是个自由的地方,应当具有包容性,完全违背了胡爷爷温爷爷呕心沥血建设金盾的初衷,这是完全在否定社会主义建设成果,想和全中国人民为敌!
作者: 衣冠秦兽    时间: 2009-2-4 08:48

43# mezion

作者: 北川行人2    时间: 2009-2-4 12:56

个人感觉每个人想法肯定有比较大的出入。其实胡温,现在看的我也是比较爽心的。温总在英国演讲被扔鞋子,那又能说明什么呢。总体看来,我们缺少的就是一份自信。自信才是国民素质的基础。而这份自信不是别人给的。就是国家的国际地位带来的。美国人为什么会这么高傲,因为他们尊重国民的生命,不为别的,就只需要做给国民看就行了,高价运送二战牺牲的战士遗体回国,国旗对待。现在国家也在往这方面努力,在巴基斯坦遇难的工人也得到了相似的待遇。体贴民情,民心所向,就得让大众与世界知道。不会演戏的政治家永远不会是一个成功的政治家。外交不能像自己处理事情那样,顺我者生,逆我者亡。现价段中国整体处于快速发展阶段,离不开世界各国。随着中国军力的不断提升,枪杆子里也能出地位。西方的多党执政也未必适合中国,一党专政难免有腐败。每个国家在发展阶段的时候,腐败是不可避免的。对于此次英国采购,我觉得如果能借此逐步打开欧洲对中国的军事封锁,能买到他们以前不肯卖的东西,那算很值了。我们不能抵制国外产品,比如日本的商品,取之,用之,用他们的产品来反击,才是高策。君子报仇,百年不晚啊。仿制是最快的发展模式,有了基础才能有创新嘛。不要看国外知识产权如此重要,德国以前不也是靠仿制过来的。
作者: 杨佳    时间: 2009-2-4 14:08

苍蝇了
totti.12 发表于 2009-2-3 22:00

真是搞笑,同志,你这是赤裸裸与我党行为唱反调,严重污蔑我党的金盾工程和聘请网络评论员的上岗制度,我看应该第一个和谐你。不过幸好你是在这个言论自由的地方,爱怎么说就怎么说,放P也没人管得了你。
作者: totti.12    时间: 2009-2-4 15:12

你们倒挺有自知之明的,呵呵
作者: tree    时间: 2009-2-4 16:45

姑且不论胡温是好是坏,和前任比如和,他们再好也改变不了中国社会人治的问题,中国人民几千年来所盼望的居然是不曾改变的"什么时候出个明君",大家就不觉得奇怪吗?所以这个本身就不是老江好还是老胡好,是老朱智力高还是宝宝体贴民意的问题,是本身这个制度就有问题。
没有独立的监督机构,咱们伟大的党是绝不可能解决贪污腐败的问题,抓再多的人都没用。
作者: 杨佳    时间: 2009-2-4 16:45

你们倒挺有自知之明的,呵呵
totti.12 发表于 2009-2-4 15:12
而且我保证,随着公民民主意识不断提高、民主的呼声越来越强烈,也越来越不会受官方洗脑的趋势看,我们这样的“苍蝇”将越来越多,很快你就会可悲的发现,到底是会是最后的苍蝇。其实你现在去国内最大的论坛溜一圈,马上会明白自己正是那只苍蝇。
作者: Darkpriest    时间: 2009-2-4 18:31

而且我保证,随着公民民主意识不断提高、民主的呼声越来越强烈,也越来越不会受官方洗脑的趋势看,我们这样的“苍蝇”将越来越多,很快你就会可悲的发现,到底是会是最后的苍蝇。其实你现在去国内最大的论坛溜一圈, ...
杨佳 发表于 2009-2-4 16:45

国家本来就是工具,用来统治的工具..中国是,美国德国就不是了么..要是中国也来几个校园枪杀,动不动就死上百个的,国家才真是吃shit的..
和谐有什么不好啊..天天闹哄哄的日子能好过么..
有自己的想法说出来就是了,别老攻击别人..整个帖子就俩人最愤青,到底谁是"苍蝇"?
作者: 杨佳    时间: 2009-2-4 18:40

国家本来就是工具,用来统治的工具..中国是,美国德国就不是了么..要是中国也来几个校园枪杀,动不动就死上百个的,国家才真是吃shit的..
有自己的想法说出来就是了,别 ...
Darkpriest 发表于 2009-2-4 18:31
Darkpriest 发表于 2009-2-4 18:31 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267208393&ptid=346134][/url]
我真懒得说你,你说你举啥例子不好,居然拿欧美国家每年动辄死多少跟中国比,我估计我D评论员要是看见的都想抽你,真是哪壶不开提哪壶。你这不是给我天朝找难堪么。

后面那句话说得漂亮,可惜哥们混论坛这么久了,每次进类似帖子骂人的还真就是比如 乐乐什么的为首的那只  先挑起来的。请问你是眼瞎还是脑残,我想不出还能有第三解

摆脱说话有点脑子,别成个笑柄
作者: Darkpriest    时间: 2009-2-4 19:07

我真懒得说你,你说你举啥例子不好,居然拿欧美国家每年动辄死多少跟中国比,我估计我D评论员要是看见的都想抽你,真是哪壶不开提哪壶。你这不是给我天朝找难堪么。

后面那句话说得漂亮,可惜哥们混论坛这么久了, ...
杨佳 发表于 2009-2-4 18:40

中国真是不好啊,真难为你了,明知道他这么不好还要这么关心祖国,天天上论坛来帮我们洗脑..大哥您真是我们的明灯啊..赶快成立一个党派吧,我们都跟您混,说不定哪天你当主席了我们还能跟着您沾点喜气..
我们都是眼瞎和脑残,不如您明眼人,一眼就看穿了世界的真谛..在论坛上带领我们这群脑残真的好辛苦吧..
还有啊,赶快把名字改了吧..别用我们天朝脑残体了,玷污了您的神圣啊..看着你的名字老会让人联想到某些苍蝇喜欢的食物..会恶心人的..
作者: 杨佳    时间: 2009-2-4 19:47

中国真是不好啊,真难为你了,明知道他这么不好还要这么关心祖国,天天上论坛来帮我们洗脑..大哥您真是我们的明灯啊..赶快成立一个党派吧,我们都跟您混,说不定哪天你当主席了我们还能跟着您沾点喜气..
我们都是眼瞎和 ...
Darkpriest 发表于 2009-2-4 19:07
我就不明白为啥向你这样sb就这么多和坚挺呢。
连批评政府  和 国家  都分不开的人,跟你讨论也是浪费唇舌

你这种人还很喜欢三个代表。不小心中国人又被你代表了。

骂人时少tm把我国国民绑架上我是中国人,我比你更爱中国,你爱的不过是一个党派而已,少在这跟我装爱国,虚伪。你根本就不配叫爱国。
作者: insectide    时间: 2009-2-4 20:06

Darkpriest 发表于 2009-2-4 18:31

不要偷换“国家”和“政府”的概念。你的意思指的是后者,但后者是“服务民众的”不是“统治民众的”。
作者: cswb    时间: 2009-2-5 16:24

insectide的ID ????
作者: sunlan    时间: 2009-2-7 23:31

大家都是关心时事的人啊。。哈哈。。有心了。。
在下只是一介草民。。不知道很复杂的事。。。
只知道,我家的电器越来越多了,我说认识的人,知道的人的家里的电器都越来越多了。吃的越来越好了,肥胖越来越成为问题了。。。。能出国旅游,,留学的人也越来越多了。。在国外舒舒服服的边学习边打嘴仗的人也越来越多了。。。向我这样能每天上网看新网,玩电脑,看动漫的人也越来越多了。。。。。

抱歉,水平不高,用了一堆越来越多
作者: insectide    时间: 2009-2-8 00:34

只知道,我家的电器越来越多了,我说认识的人,知道的人的家里的电器都越来越多了。吃的越来越好了,肥胖越来越成为问 ...
sunlan 发表于 2009-2-7 23:31

别光纵向比,横向的呢?改革开放30年了,现在国民人均收入世界上排第几?再看看资源匮乏人口密度极高的日本,通过同样30年的战后发展,一举成为世界上最发达的国家之一。
还有,你只说了经济发展,社会公正呢?
作者: qiugou    时间: 2009-2-8 00:52

日本有美国人 骑在身上 随便插  你想这样么??
作者: qiugou    时间: 2009-2-8 01:02

现代日本 社会公平
日本共同社2月3日报道,在日本大分县以研修生身份工作的六名中国女工,不堪恶劣的劳动环境和残酷加班,日前向北九州工会组织“Union-北九州”求助,希望讨还公道,早日返回故乡。根据《产经新闻》的消息,这六名女工已经受到日本工会组织的保护,日本媒体纷纷报道此事,在当地引起不小的震荡。

根据笔者与在日外国研修生/实习生权力保护组织联系得到的消息,这六名中国女工是2007年2月到2008年2月间从山东前往大分县的缝纫公司工作的,年龄在20-30岁之间。在作为研修生工作期间,她们只获得极低的工资并被要求大量加班,一天的工作时间竟然达到18小时。日方工厂承认违反了研修生第一年工作禁止加班的有关法律,但表示“加班出自她们的自愿,也给了她们足够的报酬”。
http://www.ccthere.com/article/2012993
而根据调查,这些女工在工厂领取计件工资(在日本是禁止的),缝制一件西服可获得三十至七十日元(约合人民币两元五角至五元五角),一包衣服可获加班费8日元,加班一小时可获加班费 8日元(约合人民币六角)。这些女工的工作时间通常是早晨八点到夜间三点,其间中午休息和吃饭的时间一共十分钟,晚饭十分钟。尽管公司方面因这些研修生女工没有工卡纪录而否认有“超强度加班”,但中国女工巧妙地留下了工作时间的纪录。

尽管女工们的工资已经很是微薄,但大部分仍然不能到手。日本公司每月从女工们的工资中直接扣除五万日元,包括法律禁止向研修生征收的住宿费和照明费两万日元,以及用处不明的“管理费”三万日元。女工们所获,一个月往往只有三万日元(约合人民币两千三百余元)而已。
http://www.ccthere.com/article/2012993
即便如此,这些钱也被日本老板强制“储蓄”,女工们无法直接拿到。她们到日本工作的时候,护照,存折,印章等都被收走,使她们难以离开公司。由于这些女工们来日本之前多半通过举债向中介公司缴纳了将近五万元的保证金,贸然回国不但将让自己的劳动分文难得,而且会让家庭遭受还债的艰难,所以女工们大多忍气吞声,尽力坚持。

然而,她们遭受的虐待,最终使人无法忍受。
[fly]女工们提供的材料证明,为了节省开支,这家公司无论女工们工作的场所还是她们的住所都不给供暖,女工们每天都要在寒冷,疲惫,饥饿,头痛中完成超额的工作。她们的工作时间常常被延长到凌晨四点,五点,每天只有三,四个小时的睡眠时间。这些女工来自中国北方,习惯吃面食,原本自己蒸馒头吃,但日本公司的老板娘认为吃面食比吃米饭要慢,影响工作,干脆规定 – “为了十分钟内(吃)完,馒头一类的东西一律禁止!”。

女工们回忆,晚上六点钟是最忙的时候,女工们工作到这时已经很饿,却不允许吃饭。“想吃饭,肚子饿,没有力气。。。”说起在工厂的工作,女工们脑子里想的就是这些。
与此同时,还要承受公司老板不停的叫骂 – “混蛋!”“中国人混蛋!”“好好干活!”[/fly]

她们的工作环境,与合同中规定的完全不是一回事儿。
由于连续的艰苦劳作,加上不断的精神折磨,女工们渐渐到达了承受的极限。她们普遍出现记忆力低下,生白发的现象,在这里工作到第二年的女工们明显消瘦。

女工们曾与在日的中国作家莫邦富先生等维权人士取得联系,希望获得他们的帮助。维权人士与女工们几次通话后,公司方面即拆除了女工们可以使用的全部电话,并对其中一名女工进行威逼恫吓。

在大分事件中为中国研修生仗义执言的日本华人作家莫邦富先生

1月26日,这位化名为T的女工终于无法忍受,逃出公司,用附近的公用电话发出求救。27日,经过紧急会议后,相关工会组织随即前往该公司,将六名中国女工置于保护之下。

事实上,在日的中国研修生遭到“过酷”虐待的情况,近来频频曝光。2008年11月,长崎西海市某橄榄加工公司老板因付给中国研修生工资过低被起诉。熊本县甘草市四名中国女工状告日本公司“非法强制进行残酷劳动”而起诉日方公司,要求归还未付工资。根据日方统计,福井福岛两县90%使用研修生的公司都有超量加班的违法现象。http://www.ccthere.com/article/2012993

被救出的六名中国女工表达了极大的感激,她们表示:“你们能来太好了,谢谢你们来帮我们阿,我们都盼着早一天离开这里,赶快带我们一起走吧。”日本工会的人员说,第二天,她们的精神状态明显改善,与前一天判若两人。看到她们的笑脸,北九州工会的人员大为感动 – “还能有这样(欢乐)的笑脸阿!”

实际上,直到28日深夜,女工们的情绪才稳定下来,她们商量了以后,提出了以下的要求 – “希望通过工会让公司认识到自己的错误。要把我们该给的工资给我们,把那些不该扣的钱还回来。”“回国以后,中介公司要保证不伤害我们的家人。希望中介公司归还我们的保证金。我们的要求只有这些。”“期待着能够早一天回国”。http://www.ccthere.com/article/2012993

同时,女工们也表达了对日本工会组织的感谢 – “太谢谢保护我们的朋友了,各种各样的照顾不知道怎样感谢才好。还有这样亲切好心的日本人,真是没有想到阿!”

“Union北九州”的本村真书记长评论道:“借研修为名,行剥削劳动力之实。研修制度的问题在全国已经很明显地显露了出来,需要彻底的改革。”http://www.ccthere.com/article/2012993

截止至2日,在日本工会组织的努力下,雇佣这六名女研修生的缝纫公司一方,表示愿意让步“归还住宿费和照明费,将强制储蓄的钱打回她们六人的账户”。而对于未支付部分的工资问题,双方还在交涉中。
作者: mezion    时间: 2009-2-8 07:05

只知道,我家的电器越来越多了,我说认识的人,知道的人的家里的电器都越来越多了。吃的越来越好了,肥胖越来越成为问 ...

可不是么,呵呵,说道生活水平我们家也越好越好了,市区一套房子借给4个外地人,房租抵得上一个白领的工资呢,那几个房客也挺高兴,只用了一个月一半多的工资就能群租在一个公寓里。我还有几个朋友把家里多余的一套房子卖了,据说买房子的那位要工作一辈子才能付清贷款呢。朋友乐了,就靠一套才40平米的小房间就换一个人给他打一辈子工。托国家得福啊!
我还有朋友是公务员,那个寒酸啊,在上海工资也就2000多点。真是人民的好公仆。不过上次不知道那位砖家提出观点,公务员是最辛苦的职业之一,国家怎么能亏待这些仆人呢,于是乎各种名目的补贴,也不多,一个月就6,7千吧,还不用交税哦。

我还有朋友在陆家嘴外企上班,那个也舒服啊办公室做做,咖啡喝喝,上次回国的时候从上班开始就在和我MSN,我就好奇了,他工资也不低,公司要这样的人怎么盈利呢,他说你担心什么,我们公司生产车间在XX省,那里工人一个月拿1200每天10个小时没有双休都抢着干呢。据说在那些腐朽的国家同样的活2000多欧元人家都不干呢,我们真是托国家的福啊,把这些产品卖到国外可以创汇,虽然大头都让老外赚了,但是至少能让我们城里人生活越来越好,家电越来买越多,吃的越来越好,还能出国读书呢。至于那些工人,CCAV报道了,他们情绪很稳定。

真的怀疑有些人为什么会用心良苦否定社会主义建设成果,在如此一片大好形势下,居然有人说中国还有3分之一的人处于日均2美元贫困线下,10%人口处于日均1美元下。你们这些人一直不遗余力想破坏我们和谐社会,到底用心何在???
作者: sunlan    时间: 2009-2-8 11:05

国家和政府不是神,特别是在不停的受到西方国家各方面的明里暗里的打压下,还能自立自强高速发展30年。已经很不容易了。
社会公正在进步,那是大家都能看德见的。但是事实确实社会公正的发展没有经济发展快,这使得很多人以为社会公正恶化了。其实效率和公正本身就是一个博弈,我认为,现阶段的发展方向是科学的,先发展经济,用厚实的下层建筑来支撑上层建筑。特别是,现在国内的资源已经无法满足国家的高速发展,我们需要军事力量来保证外部低价资源的进入,雄厚的经济储备就是必须。如果现在分散大量的经历建设公正,必然明显会降低效率。
现阶段的西方国家,已经在吃老本了,他们也就只能靠着知识产权和高科技禁运来保护着他们唯一剩下的科技红利,等过几年,我们的基本技术水平齐平他们,他们相对于我们就没什么太大优势了。
而且欧洲又没有什么硬实力,肯定会被老美拿来做缓冲带,,,,,到时候,欧洲没有技术成本优势,必然社会公平也会崩溃!!
作者: sunlan    时间: 2009-2-8 11:07

能让75%以上的人得利的政策已经是个不错的政策了。。。
再说了,,一般人,过一般的生活,在社会公正没有崩溃的前提下,,同政府强权是没什么交集的。。。。。
作者: mezion    时间: 2009-2-8 11:17

国家和政府不是神,特别是在不停的受到西方国家各方面的明里暗里的打压下,还能自立自强高速发展30年。已经很不容易了。
社会公正在进步,那是大家都能看德见的。但是事实确实社会公正的发展没有经济发展快,这使得 ...
sunlan 发表于 2009-2-8 11:05

哇,大哥神人啊!!!
和伟大的毛主席当年提出赶超英美的宏伟蓝图,不谋而合啊!!佩服佩服。
资本主义现在只剩下纸老虎的壳了,我们作为革命的排头兵,深入虎穴,真是荣幸啊!!!
作者: sunlan    时间: 2009-2-8 11:28

哇,大哥神人啊!!!
和伟大的毛主席当年提出赶超英美的宏伟蓝图,不谋而合啊!!佩服佩服。
资本主义现在只剩下纸老虎的壳了,我们作为革命的排头兵,深入虎穴,真是荣幸啊!!!
mezion 发表于 2009-2-8 11:17

科学的,并且乐观积极的看待和处理问题总是好于消极与绝望。。。
这是我认为的中国人的思想优点!!!!
作者: tree    时间: 2009-2-8 12:05

61# sunlan
说出这样的话你要先证明很多东西,比如先阶段富裕的西方国家是先建立了公正的政治体制还是先发展经济?还是两个都在齐头并进的发展?还是他们也是暴富了才建立目前相对公正的体制?你还得证明中国如果建立了相对公正的体制必然取得不了近三十年来的经济成果。你还得拿出一个有说服力的证据来说明中国过几年就能赶上西方的科技优势。你还得证明有技术有名猪的西方社会必然崩溃后,先财富后技术最后公正机制的中国如何就不被更落后更腐败的非洲兄弟赶上然后崩溃。你还要告诉我你那个75%以上既得利益者的数据是怎么来的?
对鸟,你还得证明一个问题,当年被团结统一战线联合后被下岗抛弃的工人农民们起来反抗的时候为什么态度是消极和绝望的而不是积极乐观的。
作者: insectide    时间: 2009-2-8 12:44

日本有美国人 骑在身上 随便插  你想这样么??
qiugou 发表于 2009-2-8 00:52

日本人不仅生活富裕,而且有选权,监督权,知情权,倒是某国人什麽都没有,让官员骑在身上 随便插 。
作者: insectide    时间: 2009-2-8 12:49

你说的这些发展根本不是当前政治治度的功劳,而是学习了西方市场经济和科学技术的结果。同理,有些人以印度落后证明民主不好也是不对的,因为印度的落后是长期计划经济的结果,并非民主的结果,印度的经济改革是90年代初才开始的,比中国晚了十几年。
作者: sunlan    时间: 2009-2-8 13:34

61# sunlan  
说出这样的话你要先证明很多东西,比如先阶段富裕的西方国家是先建立了公正的政治体制还是先发展经济?还是两个都在齐头并进的发展?还是他们也是暴富了才建立目前相对公正的体制?你还得证明中国如果 ...
tree 发表于 2009-2-8 12:05

回复,如果要证明的话就变论文了吧,在这里我就不那么展开了。

再小说一下公正,什么是公正,公正就是全国人民的权利,收入,自由都相同,这是不可能的,所以肯定是有有钱人(强权人士)和穷人(弱势群体)的分别。政府的公正就是设立一个公正的法制,公正的分配制度,公正的法制是要巨大的投入的,为了抗衡强权人士和保护弱势群体,要给司法人员足够的刺激!公正的分配是要从有钱人那里把他工作挣的钱抢来,来给穷人用。
但是我们可以发现,社会的信息分布和智力分布是不均匀的,肯定是有钱人掌握更多的信息,技术,资源以供他生产更多的价值。并且还有一个规模效应在起作用,所以一个国家,如果资源大多在有钱人手里,那他的劳动生产率一定相对比较高,国家发展一定比较快。但是这个社会结构是不稳定和无可持续发展性的,这个时候国家就会在效率和速率里取个权衡值,由于各国的国情不同,这个值也没什么可借鉴性。总体来说,我们国家现行的政治还算稳定的。虽然有群体事件发生,但是还没有说行程规模化,明显影响到国家稳定。有,不知道是好是坏,我们国民的容忍度普遍高于其他国家,所以允许决策者在制定规划的时候可以相应的过考虑效率而减少公正。但是这个是可以调整的,不是说我国就不发展公正了,这是一个在特定历史背景下的合理选择、、、
作者: 杨佳    时间: 2009-2-8 13:51

回复,如果要证明的话就变论文了吧,在这里我就不那么展开了。

再小说一下公正,什么是公正,公正就是全国人民的权利,收入,自由都相同,这是不可能的,所以肯定是有有钱人(强权人士)和穷人(弱势群体)的分别 ...
sunlan 发表于 2009-2-8 13:34
你说了那么半天的正确的P话,就为了支撑您编造出来的“75%”这个数据?
作者: tree    时间: 2009-2-8 13:55

不系,俺觉得他的意思是“让领导先走”。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-8 16:12

外国好不好都是无所谓的事情,外国好不好跟你有个毛用啊,人家好人家的,人家好了还要一边坑你,防着你好,还要一边说你们不好,你要学我们好.多做事,少说话,自强才是硬道理.这世界谁比谁糊涂啊.
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-8 16:20

日本人不仅生活富裕,而且有选权,监督权,知情权,倒是某国人什麽都没有,让官员骑在身上 随便插 。
insectide 发表于 2009-2-8 12:44

驻日米军的大兵荷尔蒙过剩的时候随便找个日本小姑娘发泄,日本警察连抓的权利都没有,
都是送回美国去,不是证据不足放掉就是随便给个处分了事.

中国老百姓就是见识过这种事情,所以坚决不支持有美国人做靠山的老蒋,就是怕平白无故的请个管不住的鸟进来.

让谁随便插都不对,不过您这态度倒像是嫌被自己人插了不爽,非要让美国人插,怎么,美国人是不是比较粗大插的你更有快感啊.
作者: 乐乐    时间: 2009-2-8 16:35

外国好不好都是无所谓的事情,外国好不好跟你有个毛用啊,人家好人家的,人家好了还要一边坑你,防着你好,还要一边说你们不好,你要学我们好.多做事,少说话,自强才是硬道理.这世界谁比谁糊涂啊.
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-8 16:12

作者: 面条儿    时间: 2009-2-8 20:07

完全同意!
作者: sunlan    时间: 2009-2-9 08:36

严重同意
作者: insectide    时间: 2009-2-9 09:21

驻日米军的大兵荷尔蒙过剩的时候随便找个日本小姑娘发泄,日本警察连抓的权利都没有,
都是送回美国去,不是证据不足放掉就是随便给个处分了事.

中国老百姓就是见识过这种事情,所以坚决不支持有美国人做靠山的老 ...
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-8 16:20

美国士兵强奸日本女人难道是是日本富裕民主的原因?这是什么逻辑?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-9 14:46

美国士兵强奸日本女人难道是是日本富裕民主的原因?这是什么逻辑?
insectide 发表于 2009-2-9 09:21

谁告诉你这是原因了,回帖先看贴这是最基本的教养,学会这个了再来灌水.

日本富裕民主却连侵犯自己公民的强奸犯都制裁不了,这个逻辑怎么没见你费心去思考下
作者: insectide    时间: 2009-2-9 16:27

谁告诉你这是原因了,回帖先看贴这是最基本的教养,学会这个了再来灌水.

日本富裕民主却连侵犯自己公民的强奸犯都制裁不了,这个逻辑怎么没见你费心去思考下
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-9 14:46

韩国人强奸杀害谭静后可否被某国制裁了?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-9 16:53

韩国人强奸杀害谭静后可否被某国制裁了?
insectide 发表于 2009-2-9 16:27

http://news.163.com/special/00012L6F/tanjing20080414.html
作者: insectide    时间: 2009-2-9 17:01

美国在日本驻兵是日本二战战败的惩罚,美国不住军,是不是某人又要说对日本惩罚不够了?

还有,美军强奸难道是日本发展的有利条件?不是,可以说日本在战败国,被别国驻军的不利条件下仍然富裕民主,这值得中国人好好学习。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-9 17:28

美国在日本驻兵是日本二战战败的惩罚,美国不住军,是不是某人又要说对日本惩罚不够了?

还有,美军强奸难道是日本发展的有利条件?不是,可以说日本在战败国,被别国驻军的不利条件下仍然富裕民主,这值得中国人 ...
insectide 发表于 2009-2-9 17:01

哟,又开始胡搅蛮缠了,是啊,美国在伊拉克驻军也是对伊拉克侵略科威特的惩罚.杀个把伊拉克百姓是让他们感受美国皇军的王道乐土.临幸个把日本小姑娘是让她们感受高质量的性生活,顺便帮大和民族改良品种.你说当年中国老百姓怎么就那么不识抬举,不就是强奸了个沈崇么,不就是轮奸了一帮官太太么.
在某些人眼里哦不对,是鼻子里,还真是美国人放的屁都是紫罗兰香味的.
作者: insectide    时间: 2009-2-9 17:35

哟,又开始胡搅蛮缠了,是啊,美国在伊拉克驻军也是对伊拉克侵略科威特的惩罚.杀个把伊拉克百姓是让他们感受美国皇军的王道乐土.临幸个把日本小姑娘是让她们感受高质量的性生活,顺便帮大和民族改良品种.你说当年中国 ...
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-9 17:28

誰胡搅蛮缠?让你学日本好的地方,你举个日本不好的地方来反驳不该学日本好的地方,这就是你的逻辑?小明语文考了100分,数学不及格,难道因为小明数学不及格,就可以有理由不向小明学习语文的学习方法了?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-9 17:54

我只举了日本快速发展中潜在的问题,就算是反驳,也是反驳按照人家的模式来发展,日本一个孤弱小岛,不卖b给美国人就无法生存,但是中国也这样就要贻笑大方了.
再提醒你一次,看帖子要仔细,这是网上的基本涵养.
作者: insectide    时间: 2009-2-9 18:23

我只举了日本快速发展中潜在的问题,就算是反驳,也是反驳按照人家的模式来发展,日本一个孤弱小岛,不卖b给美国人就无法生存,但是中国也这样就要贻笑大方了.
再提醒你一次,看帖子要仔细,这是网上的基本涵养.
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-9 17:54

日本的发展靠的是民主廉洁的体制,对教育的重视,对科技的高投入,民众的勤劳奋斗,不是你所说的让美国兵强奸。说日本是孤岛,不卖b给美国人就无法生存,那二战以前日本是如何存在的?

你的逻辑就是“小明语文考100分的原因是小明数学不及格,而不是小明学习语文的方法好”。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-2-9 18:33

多读读历史,对于改善你的无知有帮助,去读书吧,俺不来打扰你了
作者: insectide    时间: 2009-2-9 18:36

多读读历史,对于改善你的无知有帮助,去读书吧,俺不来打扰你了
乌乌爱装嫩 发表于 2009-2-9 18:33

同样的话给你。
作者: cswb    时间: 2009-2-9 22:54

都是奋青. 明天考完试再看热闹吧.
作者: Darkpriest    时间: 2009-2-9 23:07

日本发展的好是那种发展模式适合日本..
你用日本政府治理日本的套路治理中国必然行不通, 反过来中国的方法也不适用于日本.
一党专政是会有很多弊端,可是问题多党能从根本上解决这些问题吗?就算解决了,会带来什么副作用能预测到吗?
说到根本上,各国公民的本质是不一样.管不同的人用不同的方法,就这么简单.
作者: insectide    时间: 2009-2-10 09:28

日本发展的好是那种发展模式适合日本..
你用日本政府治理日本的套路治理中国必然行不通, 反过来中国的方法也不适用于日本.
一党专政是会有很多弊端,可是问题多党能从根本上解决这些问题吗?就算解决了,会带来什么副 ...
Darkpriest 发表于 2009-2-9 23:07

你得讲具体为什么不适合,要不然我也可以说“西方科学技术不适合中国”。

还有,德国人首创的,俄国人和东欧人用烂了扔了的,凭什么就适合中国?
作者: 小月亮    时间: 2009-2-10 10:15

你得讲具体为什么不适合,要不然我也可以说“西方科学技术不适合中国”。

还有,德国人首创的,俄国人和东欧人用烂了扔了的,凭什么就适合中国?
insectide 发表于 2009-2-10 09:28

实在看不下去了。。。。真能胡搅蛮缠啊,对付你这类物件最有效的就俩嘴巴子
作者: insectide    时间: 2009-2-10 10:50

实在看不下去了。。。。真能胡搅蛮缠啊,对付你这类物件最有效的就俩嘴巴子
小月亮 发表于 2009-2-10 10:15

让他解释下具体为什么不适合,就开始谩骂了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2