标题: 求助阿,关于vista系统的分区问题 [打印本页]

作者: fm43    时间: 2009-1-27 22:31     标题: 求助阿,关于vista系统的分区问题

今天买了个电脑,acer x1700。预装了vista系统,变态的是这个东西有1000GB的硬盘。用系统的分区软件进行分区。一开始有两个区,C和D各有458GB,我先把C盘拆成两半,变成C和E,很顺利。但是再想把D拆开的时候问题来了,新区需要zugeordnet一下,但是系统说,已经达到该硬盘最大分区限制。不知道这是什么问题,有熟悉vista系统的朋友么?虽然现在也能用,但是我总觉得不能再细分就是不爽。
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-27 22:34

1000G!!!!!!!!!!!!!!! 请问lz 这部电脑多少银子买的阿? 长草~~~
作者: fm43    时间: 2009-1-27 22:48

主机499,是个台式机
作者: kayj    时间: 2009-1-28 00:39

想请问下楼主是如何分的?我买的笔记本就只有一个分区c,想分一下,能详细指导下吗?谢谢!
作者: datebaiming    时间: 2009-1-28 08:49

可以用分区工具诺顿分区大师或是Acronis.Disk.Director。但本人强烈推荐用Acronis.Disk.Director,因为是在windows下的,而且功能很强大,想怎么分就就怎么分。不推荐诺顿分区大师是因为有些笔记本在用诺顿分区大师时会报错。
作者: datebaiming    时间: 2009-1-28 08:52

开个门:http://www.xdowns.com/soft/softdown.asp?softid=37479
作者: fm43    时间: 2009-1-28 09:51

问题是Acronis.Disk.Director是否兼容vista
作者: datebaiming    时间: 2009-1-28 09:59

没问题,我一直用的。界面还算简单吧,不是电脑太不懂的看下就会用。
作者: fm43    时间: 2009-1-28 10:31

刚才实践证明,这个软件搞不定我的分区,貌似分区已经被锁死了,动不了了。
作者: fm43    时间: 2009-1-28 10:39

并且还很诡异的在启动的时候显示一行字:abnomal termination...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2