标题: 帝国主义亡我之心不死 [打印本页]

作者: herachles    时间: 2009-1-22 13:33     标题: 帝国主义亡我之心不死

昨天和德国人聊天,发现他们希望中国分裂,我认为因为他们认为中国是一个潜在的对手.....

中国需要一个中央集权的体制,现有体制在主体上是十分正确的。因为这样才能保证国家统一,民族昌盛;而现有制度确实存在缺陷,下级政府的仅向上负责性,决定了贪污腐败的必然产生;因此必需做的是加强民主监督制度,但前提是坚持社会主义和中国特色,否则国破家亡,会回到80年前的中国。
坚持一党制也是必须的,多党兴起,势力错中复杂,国家必然会乱,人民也过不上好日子,鄂系、皖系、东北帮....又会跳出来,让经济一落千丈,人民吃不上饭;
三权分立,那只会让中国动荡不安,然后在所谓的三权分立的幌子下,搞帮派势力,那样不但内耗巨大,还会像东南亚国家一样政变、叛乱不断、土匪多如牛毛......

综上所述,还是社会主义好,只有团结稳定才能建立美好的祖国。当然政治体制还是需要进行完善和改革,但不是彻底的变革。此外,打击同时还需要认清帝国主义的狼子野心,保持警惕。

欢迎大家讨论、批评指正。
作者: insectide    时间: 2009-1-22 14:00

首先,如果是转贴请注明。
然后,关于内容,“多党制,民主”直接就推出“混乱,内耗,土匪”,没有论证,这和扣帽子没什么区别。
最后,感觉此文是无间文。
作者: herachles    时间: 2009-1-22 14:08

无间文是什么意思?
作者: insectide    时间: 2009-1-22 14:16

无间文是什么意思?
herachles 发表于 2009-1-22 14:08

火星人?
作者: herachles    时间: 2009-1-22 14:58

火星文??
作者: RSPCA2001    时间: 2009-1-22 15:31

什么乱七八糟的,没论据没逻辑
作者: herachles    时间: 2009-1-22 15:50

挖坑啊
作者: NeuMond    时间: 2009-1-22 16:12

权力在谁手里就为谁服务。上次去物理所参加如何使用仪器的会,因为人多,大家都想用,争论了很久,一个德国人开玩笑的对我说,看到了,这就是民主的缺点,我说,如果我们俩是独裁者还好,我们可以自由的使用仪器,但如果独裁者不是我们, 我们岂不是没机会使用仪器了。
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2009-1-22 16:50

左愤挺好的,纯真阿
作者: herachles    时间: 2009-1-22 16:53

称不上左吧,愤青倒是真的
作者: lillygrace    时间: 2009-1-22 16:56

一定是文革后生的吧。。。
作者: herachles    时间: 2009-1-22 18:04

难道姐姐不是.....
文革和这个有关嘛
作者: 乐乐    时间: 2009-1-22 18:14

无所谓吧。。。偶还希望美国分裂涅,这样他就没工夫到处打这个打那个的了。

别人说啥不重要拉,只要我们做好自己的事情就好了。我们自己不乱,别人是打不垮我们滴。不是人家说了吗,中国是在外敌面前不会倒下滴,只能倒在内乱里。所以我们不乱,他们就没办法来叮这个蛋啊。
作者: lillygrace    时间: 2009-1-22 18:20

一方面为你庆幸,一方面为你担心,就因为我经历了那一切,不希望纯真的你受到伤害。。。我年轻时也和你一样。中国是最好的,爱国也是对的。然而,中国之所以好是因为中国的老百姓是最好的,和政治无关。
作者: insectide    时间: 2009-1-22 18:24

一方面为你庆幸,一方面为你担心,就因为我经历了那一切,不希望纯真的你受到伤害啊!
lillygrace 发表于 2009-1-22 18:20

放心,在中国受教育的,没有不f的,在中国生活的,没有不转变的。
作者: martin_    时间: 2009-1-22 18:31

我的指正是,来这里大学是来学知识的,少和德国人去讨论什么政治,一点意思也没有。
作者: cswb    时间: 2009-1-22 18:42

其实我一点都不反对一党专政,。 就是希望把法律实实在在的独立起来
作者: 青山    时间: 2009-1-22 18:45

一定是文革后生的吧。。。
lillygrace 发表于 2009-1-22 16:56

文革后是谁? 是个美女吗?
作者: lillygrace    时间: 2009-1-22 18:45

martin 说得对,真功夫在于多学少说,像Obama那样,“飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹;敌国灭,谋臣忘;功盖天下者不赏,声名震主者身败。”
作者: 青山    时间: 2009-1-22 18:45

一方面为你庆幸,一方面为你担心,就因为我经历了那一切,不希望纯真的你受到伤害。。。我年轻时也和你一样。中国是最好的,爱国也是对的。然而,中国之所以好是因为中国的老百姓是最好的,和政治无关。
lillygrace 发表于 2009-1-22 18:20

还真挺语重心长的
作者: joqoko    时间: 2009-1-22 19:07

你问问中国多少人希望美国分裂……
作者: RSPCA2001    时间: 2009-1-22 19:13

我的理想很伟大,全人类统一
作者: herachles    时间: 2009-1-22 19:17

恩~~先表扬一下乐乐同学~~~~~爱国mm?
然后谢谢姐姐和martin同学的提醒~~~~~~
其实我不会和德国人争论什么,这只是民族与环境产生认识问题
其实只是我突然间明白了这些道理
作者: herachles    时间: 2009-1-22 19:21

有机会给我讲讲故事把 教育下我
作者: lillygrace    时间: 2009-1-22 19:59

一看你的文字就知道你是个爸妈的好孩子,老师的好学生,因为我自己也是妈妈,所以才啰嗦了几句,你还不生气,真正难得。如果我的小孩像你这样倒好了^o^.
作者: herachles    时间: 2009-1-22 20:01

RSPCA2001  的理想太像共产主义了
作者: 乐乐    时间: 2009-1-22 20:05

我晕我晕。。。。大家好像都很抒情嘛。。。看不太懂中心思想了。。。。。lillygrace美女解释一下先。。。到底得出来得结论是啥啊?
作者: 乐乐    时间: 2009-1-22 20:09

我的理想很伟大,全人类统一
RSPCA2001 发表于 2009-1-22 19:13

那是不可能滴。人类历史就是一部血腥的为了能源而战的历史。。。。。只要有人,就一定会继续为了地盘能源打仗。。。。。
作者: herachles    时间: 2009-1-22 20:18

其实我年纪很大了,八十岁了...咳咳
作者: herachles    时间: 2009-1-22 20:19

本文的中心思想是:

乐乐的头像是不是鱼眼镜头拍摄的?
作者: herachles    时间: 2009-1-22 20:20

사란해할머니  是什么东西?乱码吗?
作者: lillygrace    时间: 2009-1-22 20:30

是韩语,献给我最爱的人 - 她已踏上了天国的阶梯。
作者: 乐乐    时间: 2009-1-22 20:31

本文的中心思想是:

乐乐的头像是不是鱼眼镜头拍摄的?
herachles 发表于 2009-1-22 20:19

不知道。我不懂啥叫鱼眼镜头活活。

不过这张照片感动的偶当时热泪盈眶阿,鄙视国内的摄影师们奥运的时候没事儿就煽情。。。。
作者: lillygrace    时间: 2009-1-22 20:33

你说的很对,是离题了。可是有些话还是不说得好。。。ALFA星球在哪里啊?
作者: herachles    时间: 2009-1-22 20:33

韩语没这么简洁吧?不认识,先汗一个
作者: herachles    时间: 2009-1-22 20:36

33# 乐乐

很好,很艺术的图片
作者: 乐乐    时间: 2009-1-22 20:40

你说的很对,是离题了。可是有些话还是不说得好。。。ALFA星球在哪里啊?
lillygrace 发表于 2009-1-22 20:33

阿尔法星球是巴恩斯银河帝国的版图最下角偏僻的提尔纳里星球的卫星星球。

一个BL小说里面的。
作者: herachles    时间: 2009-1-22 20:45

34# lillygrace

少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。如今尝尽愁,欲说还休。
作者: herachles    时间: 2009-1-22 20:46

37# 乐乐

BL?

科幻小说?

叫什么名字
作者: 乐乐    时间: 2009-1-22 21:11

37# 乐乐  

BL?

科幻小说?

叫什么名字
herachles 发表于 2009-1-22 20:46

呵呵呵,那个不是给小孩看得。。。。。。
作者: herachles    时间: 2009-1-22 21:42

我肯定比乐乐年纪大 不信打赌
作者: qiugou    时间: 2009-1-24 13:14

回顾中国历史  楼主说的就是对的
作者: herachles    时间: 2009-1-24 13:52

呵呵 英雄所见略同啊
作者: Pchome    时间: 2009-1-24 14:10

这是名言,这是真理,这是不容置疑的事实。
作者: herachles    时间: 2009-1-24 14:45

作者: 021crew    时间: 2009-1-24 16:49

夸夸其谈,你怎么能在没有实行过真正民主的中国来评定一党专政是好的?有什么论据说中国搞民主就不行,楼主就是书生意气,看了几本书就发表所谓自己的观点,你的这些观点都是中国的专家应付外国媒体对于一党专政指责的借口。顺便把一些中国老百姓来和谐一下,宣传除了共产党没人能就中国。
   中国真的不能搞民主吗?我们不妨回忆一下历史,内战初期,中国共产党和国民党全面开战,理由就是"以蒋介石为首的国民党反动派拒绝了组建大联合政府,维持一党专政的独裁局面,国民党军队所到之处民不聊生,政府腐败严重,四大家族占有全国多少多少财富。" 按照这个理论中国共产党的目标就是组建联合政府,实现互相监督,消除一党专政,消除军队,政府腐败等等。可是目前他们又做到了几条呢?
  不管毛主席多么牛x,可是他获得权利后还在为开始革命时的目标走吗?这不是共产党自己删自己巴掌吗?
建国这么60年,目前的政府,军队腐败到底如何不知道怎样,只知道中国学个驾照都要给教练两条好烟,这样的风气何时才能去除?
楼主说的理论上讲是对的,但是不能一味的瞎用,这些不是一党专政的理由。我们可以通过方法来解决楼主说的问题,关键是共产党能否放下自己的权利或者说分散自己的权利?吃进去的骨头元不愿意吐出来?

楼主你以什么标准来评论体制在主体上正确的,而且又认为国家统一,民族昌盛是体制的必然结果?国家的强大与否不是眼前搞个奥运,神七就能给大家看的,大家看到了奥运,神七,民族自豪感也上来了,爱国指数上升了。可是扪心自问国家的强大和你目前的生活有大的改变么?国人的国际地位高了么?就业的情况改善了么,拆迁的纠纷什么时候能消除,利用改革的面具来侵犯老百姓赖以生存的土地权利,这也是国家强盛的表现么?
        你所说的民主制度怎么建立,我们不是有八大民主党派么,连这些合法联合执政的党派都监督不了,谁还能胜任?党内监督党内?都是一家人,每个党员后面都站着一个集团,政治在中国就是平衡术,都是各个党内势力之间的平衡产生的行为那就是中国政治。但是这些党内势力优势一致对外的,因为没有当就没有他们了,所以不会为了贪污,侵害老百姓利益的事情大费周章,大型政治事件的出现譬如前上海市委书记,也就是反腐达到高官身上了不是侵犯了老百姓的利益,而是党内的权利分配不平衡了,需要以人民的名义来进行权利的重新分配。

坚持一党制也是必须的,多党兴起,势力错中复杂,国家必然会乱。。。。。。。
这句话让我哭笑不得,想当年要是没有共产党插一脚,国民党一党专政,当时抗日也抗完了,还会什么多党兴起,势力怎么还会复杂,国家也不会乱,所以你的这个言论是不是有点自打嘴巴?抗战完了以后,蒋介石也巩固了自己的中央集权,地方势力已经不是什么危害,这一点你不用担心。
  至于能否民主,我敢说中国绝对可以民主,首要的抓教育,把教育当成头等大事抓,提高国民整体素质,才是实现民主的基础,可看看这几年教育部都干了什么,我读小学时期还有思想教育也很有感触,可是现在的小学生都在干什么?这样出来的学生的素质如何?民主如何谈起?这些共产党本来可以做的事情,为什么社会风气会越来越差?或者说他们害怕国民素质提高后对政权产生危害,所以不加大教育建设,一个普通家庭一年的幼儿园,或者小学费用占了收入多少,他们算过没有?
作者: 老娘的ID    时间: 2009-1-24 17:31

“民主”?!哈哈,是什么东西?民主是让人一听就反胃的传销式口号,是狗皮膏药,是国内电线杆上贴的到处都是的“祖传老中医"。
”真正民主了,中国就好了“.怎么就听起来跟"阶级斗争,一抓就灵"那么象呢?
弄几个党派在那里吵吵嚷嚷就”民主"了.这是"民主"幼稚病.
中国需要的不是多弄几个党派.而是“法律"。中国需要加强的是人大的权力.需要提高的是人大代表的整体素质.让人大真正的起到立法,监督的作用。需要时时顶头上的是"法制"。而不是”民主"这种宗教式口号.
作者: cherubyupan    时间: 2009-1-24 17:44

不过德国人确实排外,这个星期所里个同事生日大家一起吃蛋糕吃着不知道怎么说起了土耳其人德国人对土耳其人始终大多都咬牙切齿说他们不学德语不破坏德国文化。这个说说也算了结果范围越说越大说德国就不该让那么多外国人来德国,外国人把德国所有好的位置都占了。说话怎么不用屁股想想这个什么狗屁话外国人能拿掉你的位置就说明你自己实在太差。
作者: herachles    时间: 2009-1-24 18:07

反驳:
1.“有实行过真正民主的中国来评定一党专政是好的?有什么论据说中国搞民主就不行,楼主就是书生意气....”我的论据就是中国今年60年来的国际地位提升和人民生活的改善,以及和印度等搞西方民主国家的对比。同时请问:你又有什么论据说中国搞民主一定好呢?你难道不是书生意气?
2.对于“消除一党专政,消除军队,政府腐败等等。可是目前他们又做到....”我承认是做的不好,但是是我所主张的改革必然!但是我反对彻底的洗牌。同时,如果搞您所谓的民主,又有什么理由保证没有这类事情呢?诚然,欧美发达国家是贪污腐败比中国少,但是走所谓西方民主的第三世界国家,不也是存在很多的贪污,腐败的现象吗?难道中国搞了民主,就立刻站在了世界的最前端?只能是更接近那些差的国家吧?!
3.“军队腐败到底如何不知道怎样,只知道中国学个驾照都要给教练两条好烟,这样的风气何时才能去除?
”试问:搞了西方的民主,大家就都不送礼了?中国的公司企业是不是很接近西方,但是销售代表们送礼不,回扣不?当然,仅仅向上级负责的制度必然会带来腐败的问题,但是这种集权的制度,有利于结果重大问题,在雪灾、大地震和奥运中都可以体现。任何事情都是有利有弊的,关键是对利弊的权衡。而从历史看来,任何一个国家的崛起都必然受到其他国家的阻挠,而我国现有的体制是有利于客服这种阻挠的。
4.“共产党能否放下自己的权利或者说分散自己的权利?吃进去的骨头元不愿意吐出.....”任何的统治阶级都不会愿意的。无论是当年的英国皇家还是苏联。如果这个体制在基本上是对的,为什么要放弃?!美国愿不愿意分裂成多个小国家呢,美国联邦政府也不愿意吐这个骨头吧。
5.“ 楼主你以什么标准来评论体制在主体上正确的,而且又认为国家统一,民族昌盛是体制的必然结果?”因为国家崛起必然影响世界其他强国的利益,必然要克服阻力。因为这种制度更有利于克服其他强国的阻挠。不是必然结果,是更有利于民族兴旺。
6.“自问国家的强大和你目前的生活有大的改变么?”如果国家不强大,他的人民也不会幸福!“华人与狗不得入内”的牌子我牢记!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7.“.......就业的情况改善了么,拆迁的纠纷什么时候能消除,利用改革的面具来侵犯老百姓赖以生存的土地权利,这也是国家强盛的表现么?........”诚然如我所说,我国的体制还有很多需要完善的地方,需要加强民主监督。而这些问题,我认为通过民主监督是可以改善的。而西方民主就能保证没有中国古代土地兼并等现象的发生吗?
8.“你所说的民主制度怎么建立,我们不是有八大民主党派么,连这些合法联合执政的党派都监督不了,谁还能胜任?党内监督党内?都是一家人,每个党员后面都站着一个集团,政治在中国就是平衡术,都是各个党内势力之间的平衡产生的行为那就是中国政治。但是这些党内势力优势一致对外的,因为没有当就没有他们了,所以不会为了贪污,侵害老百姓利益的事情大费周章,大型政治事件的出现譬如前上海市委书记,也就是反腐达到高官身上了不是侵犯了老百姓的利益,而是党内的权利分配不平衡了,需要以人民的名义来进行权利的重新分配。”这一段所说的我支持。中国的所谓民主监督,是虚设,我认为还是建立上级政府对下级政府的有效监督是根本。
9.我认为蒋介石当政的结果和共产党没什么本质区别。只是历史选择了中共。
10.“社会风气会越来越差?”我认为是走资本主义道路带来的拜金主义所带来的。我认为是世界各国发展的必然经历阶段。而欧美发达国家的社会风气相对好些,也是因为人民生活水平高了。看看穷国吧。仓廪实而知礼节啊。所以我不认为1980年时中国社会的风气好很多,只是人们更保守而已。而现阶段国人的思想素质也是必然经历的阶段。
作者: herachles    时间: 2009-1-24 18:33

唉 争论个什么劲呢
作者: 乐乐    时间: 2009-1-24 19:03

民主”?!哈哈,是什么东西?民主是让人一听就反胃的传销式口号,是狗皮膏药,是国内电线杆上贴的到处都是的“祖传老中医"。
”真正民主了,中国就好了“.怎么就听起来跟"阶级斗争,一抓就灵"那么象呢?
弄几个党派在 ...
老娘的ID 发表于 2009-1-24 17:31

呵呵呵,偶喜欢你的调调。
作者: herachles    时间: 2009-1-24 19:39

作者: 老娘的ID    时间: 2009-1-24 20:11

51# 乐乐

拱手…谢谢捧场!
作者: herachles    时间: 2009-1-24 21:19

不过德国人确实排外,这个星期所里个同事生日大家一起吃蛋糕吃着不知道怎么说起了土耳其人德国人对土耳其人始终大多都咬牙切齿说他们不学德语不破坏德国文化。这个说说也算了结果范围越说越大说德国就不该让那么多外 ...
cherubyupan 发表于 2009-1-24 17:44

上海人 北京人 排外不? 其实最担心还是印尼和俄罗斯的那种事件。。。。。
作者: 021crew    时间: 2009-1-25 00:42

反反驳:

首先我不同意民运人士搞得所谓西方制度的照搬照抄,这在中国是不适用的,因为我们建立了60年的一党专政的政权已经有了经验再去搞什么西方民主不切实际,我反驳你观点的用意不在于反对你一党专政的观点,而是在于我们是否还需要为中国的一党专政摇旗呐喊,我们是否需要反思这个党今后的道路怎么走?假设国人都像你在意识形态上固然的认为一党专政是中国的希望,那么你是否还会去考虑如何在这个基础上实现民主的改革?
楼上几位发言我认为民运人士把民主这个概念误用了,什么是民主民主就是人民有自己的权利,维护自己的权益不受侵犯,政府官员的工作也是维护人民基本的利益。不是民运嘴里反共的口号。所以你说一党专政是中国体制十分正确,我觉得有必要问你,在没有实行过民主的中国你如何就能够确定搞民主就搞不好国家呢?我们没有试过我们也不会有答案来回答民主也现有体制哪个会更好。

我们从整个社会目前的状态来讲,民主改革是必然的,也是党正在做的。这几十年来的成果我就不说了,这些东西我认同。我说说一党专政目前的坏的一面,党在建国后是以人民的利益为出发点的,那时候的社会不管经济如何社会面貌和道德规范使得人民能够切生体会国家的主人翁的爱国感情,可是老邓上来了以后建立了经济改革,而且是很”折腾”,在经济发展的同时我们看到了一个后共产时代意识的崩溃,这主要是把意识形态整合到了道德规范当中去的了,也就是道德规范已经不再是五千年文明的规范,而是党的意识形态。社会也起了变化,道德已经不再是中国五千年来的”忠孝仁爱,信义和平”,而是作为对党和意识形态的态度来评定。这一种意识形态随着经济发展而被疏忽和察觉,以至于目前党风,社会风气其乐很大的变化。为什么用崩溃这个词主要是,广大民众已经无法区分这个被党修改过的道德规范是什么,至少已经不是普世的基本道德规范了。道德缺失无法让社会体系良性的运行,也体现了现有制度的弊端。你发表的那番言论我也认为你是被党制定的意识形态感染,你是否还在遵循普世的道德规范我不知道。(没有冒犯的意思)这种异化的道德规范不但对社会产生了影响也对党风建设构成了危害,官员的道德标准已经不再是基本道德,而是是否对党构成危害。演变成现在的官员贪污不符合普世的道德标准,但是对于党没有绝对的危害也就是符合异化的道德标准,而党只是个概念具体实行就是官员对于上级的忠诚就是对党的忠诚,贪污对于国家人民是危害的,只要对上级不损害,那么也就符合异化的道德标准。
   在这样一个局面下,胡主席和温总理也是意识到的因为他们收到的民主教育一点也不少,因为他们也跟随过赵紫阳和胡耀邦这两个真正认为人民的权益而不是党的权益高于一切的人。他们也在有序的进行民主的改革,譬如互联网的发展,使得国民参与公共事务和用法律维护自己利益的热情高涨,网络的一张照片可以让一大批官员丢官,一起食品安全事故可以让一方大员下台。互联网给予了人民原本无法诉说不公的舞台,在这里大家讨论社会现象,重新将异化的道德标准修正,政府也不得不对于自己的结构进行调整,因为网民的力量是巨大的,可以说互联网给予了人民说话的权利,而随着太多现实社会不公的事件出现,社会矛盾的计划,使得党不得不做出民主的改革,这也是温总理一直在强调以民为本。互联网上各种不同的声音也使得政府真切的听到底层老百姓的声音,做出以民为本的方针,随着这种趋势的演化,人民也会习惯新的民主方式,也就是意识到自己有权利在法律的框架里维护自己的利益。
在人民学习民主的同时,党也在吸取不同的意见,来实现共同的可持续的在一党专政的前提下民主法制制度。
  而作为中华文明的文化传统和道德1规范在互联网上通过不断的讨论使得人们形成新的共识也就是构建新的道德规范,这是构建和谐社会不可或缺的一部,道德规范不重新构建说什么都空的。
  但是这也是不够的,因为我们收了60年党的宣传,唯物主义无神论等熏陶,是否能够重新建道德规范我不知道。
正对你的1234反驳我写了上文,首先请理解民主的概念,不是你所想象的分裂,党政,或者说是像印度一样以为的讨论而没有实际的结果。民主就是以民文本,公民有绝对的权利在法制的构建下维护自己的权利,请不要和民运一样误读民主的概念。

对于(6):国家现在是有钱了可是中国的问题在于国富民穷,每年3万亿的财政收入实际用于老百姓的其实不多,而且还存在劫贫济富,富人和穷人都要交税可是富人由于某些优势可以绕过税收的门槛或者说在其他地方将税找回来,可是穷人却不行,社会的不公平对于广大老百姓是不利的。至于你说的华人与狗,我相信不管是蒋介石,毛泽东还是什么其他的执政,这块牌子是不会再挂了,这也是世界发展的趋势,肆无忌惮的对于人精神,肉体的侵略就算在伊拉克也不会有了。
对于(7)你说通过民主监督改善,具体是什么?目前来讲德国,美国这些国家在土地问题上不会像中国一样肆无忌惮的兼并,因为他们以民为本做的还是不错的,毕竟民意是选票大于天。
第10点我也可以以社会道德规范丧失来解释。80年代中国的道德规范首先被中共的意识形态强行加入,再加上西方拜金主义的冲击,当时的那一代包括我们所有人在内对于道德有些迷茫,我们无法应对这些变化,所以有了崇洋媚外,有了自卑。

PS:印度等小国所谓的民主不是什么民主,只是生搬硬套了一个民主的外壳,国人素质的底下使得民主也是一个空谈。而我们在肯定改革开放30年后的成果时,也需要想想我们以后怎么走。
作者: 羿弓求箭    时间: 2009-1-25 01:00

我依然记得高中的历史课的一道论述题,“为什么只有社会主义才能救中国?”

答案很简单,因为封建君主制不行,他们被外国佬搞定了,又因为资本主义不行,孙中山革命也没成功,这下就只有社会主义了。所以“只有”社会主义才能救中国。

这道题每次出现,我基本都答满分,但那个逻辑,现在还想不通。

楼主的文章我觉得应该给满分。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-25 02:39

我依然记得高中的历史课的一道论述题,“为什么只有社会主义才能救中国?”

答案很简单,因为封建君主制不行,他们被外国佬搞定了,又因为资本主义不行,孙中山革命也没成功,这下就只有社会主义了。所以“只有” ...
羿弓求箭 发表于 2009-1-25 01:00

那个逻辑想不通是因为你把命题和命题的环境脱离了,多想想当时的国际国内环境,多想想看当时蹦达的欢式儿的那些角色有谁能救中国,多想想就想明白了.

当然,给帝国主义做狗的确也是得救的方法之一.
作者: 羿弓求箭    时间: 2009-1-25 02:58

楼上这位山寨“装嫩”的要求真低啊,做狗也算得救了。

我不觉得“只有”社会主义才能救中国,而是在事实上社会主义“救”了中国而已,当然这个“救”的层次,比您要求的要高很多。不过,也许还有更高层次的“得救”呢?
作者: 021crew    时间: 2009-1-25 15:25

同样一个道理,都说四人帮危害党,危害人民,所以必须铲除,我们也根深蒂固的认为四人帮的反动性。但是我们可以想想,他们凭什么利用军队在无法律条款下任意的给这些政治局委员定罪民,我们是不是要质疑他的合法性?这就是我说的普世的道德标准被共产党加入了自己的意识形态使得道德扭曲。在政府的宣传下我们有太多无法用逻辑来解释的而一定认为是正确的。为了国家的建设要牺牲小我包括没有地方住,原先的小屋要为了党国家夷为平地,这也是逻辑上解释不了可是却一直被认为正确的思想。我一直在想着赖宁这个童年时期的英雄,为了人民的利益牺牲了自己,这种意识形态本身就不符合做人的原则,我想起赖宁就会联想他坟头上的杂草,如果有鬼魂的话他是否再后悔。
作者: 杨佳    时间: 2009-1-25 15:53

59# 021crew
作者: 杨佳    时间: 2009-1-25 15:56

楼主在万恶的帝国主义忍辱负重做远离人权好五倍美好的祖国多年,这是什么精神,这是国际主义精神!

你怎么不回美好的祖国去当家做主啊,赖在德国自虐吗
作者: 杨佳    时间: 2009-1-25 16:00

那个逻辑想不通是因为你把命题和命题的环境脱离了,多想想当时的国际国内环境,多想想看当时蹦达的欢式儿的那些角色有谁能救中国,多想想就想明白了.

当然,给帝国主义做狗的确也是得救的方法之一.
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-25 02:39

不给帝国主义做狗没,你以为自己就翻身做主人/笑死。你回国也就是林大局长嘴里的“屁民”而已,真正想做狗你也不够格
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-25 17:00

楼上这位山寨“装嫩”的要求真低啊,做狗也算得救了。

我不觉得“只有”社会主义才能救中国,而是在事实上社会主义“救”了中国而已,当然这个“救”的层次,比您要求的要高很多。不过,也许还有更高层次的“得救 ...
羿弓求箭 发表于 2009-1-25 02:58

你不觉得只有,那倒是说说看,当时"还有"谁来救中国,怎么救,还有你想怎么得救法.
觉得我给你安排的让你做帝国主义的狗不满意?你有本事让帝国主义做你的狗也成啊
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-25 17:01

不给帝国主义做狗没,你以为自己就翻身做主人/笑死。你回国也就是林大局长嘴里的“屁民”而已,真正想做狗你也不够格
杨佳 发表于 2009-1-25 16:00

是是,我不够资格.你有12分资格做狗,你就是条狗,我怎么争得过你
作者: 乐乐    时间: 2009-1-25 17:49

是是,我不够资格.你有12分资格做狗,你就是条狗,我怎么争得过你
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-25 17:01

呵呵呵。这个帅。我喜欢。
作者: hettyw    时间: 2009-1-25 20:38

你不觉得只有,那倒是说说看,当时"还有"谁来救中国,怎么救,还有你想怎么得救法.
觉得我给你安排的让你做帝国主义的狗不满意?你有本事让帝国主义做你的狗也成啊
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-25 17:00

还有上帝,呼呼……
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-25 22:47

还有上帝,呼呼……
hettyw 发表于 2009-1-25 20:38

人类一直在等上帝来救赎,但是冒充上帝代言人的就免了.该哪儿凉快哪呆着去

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2