标题: 有Care Concept私人保险的请进来 [打印本页]

作者: Pferdchen    时间: 2009-1-21 18:46     标题: 有Care Concept私人保险的请进来

我用的是Care Concept私保。一直以来我都是每个月25欧保险费(24.5欧的Care College和0.5欧的Haftpflicht)。1月16号该保险公司突然从我帐上划去138欧。账单上写的是2008年7月1日到2009年1月1日的费用。而在过去的半年我每个月都已经有25欧的转帐了。我写信问该私保公司。他们的回答是保险费长了23欧每月(也就是每月48欧)。还说有通知过我。
我确实是在2008年7月1日又延了1年的合同。合同上也是按25欧元每个月延的,并没有声明涨价一说。之后我也没有收到任何涨价的通知。就算是真有涨价,在德国也没听说过把过去半年已经转过的帐又重转一遍。就是学生宿舍涨价了,也是每月转当月的钱,没听说还可以往回扣钱的。
不知道其他的同学有没有经历过这样的事。
作者: 小白    时间: 2009-1-21 20:11

去AStA找律师问一下吧。估计能要回来。
作者: 星占    时间: 2009-1-21 22:52

所有的私保都会在第13个月涨价,lz签之前就应该清楚这点的。如果是延,就一定会涨价,如果是作为新客户重新投保,那要先退掉保险再重新投保,相对的所有的Wartzeit也都要重新算过了。到底是保险公司没说清楚,还是lz没弄清楚,还是得你们自己去对质了。不过这种事后再补扣差额的事情倒是头回听说,的确很怪异。希望问题能够顺利解决,也希望能给其他同学提个醒,签合同前,请务必确保清楚你签的是什么!
作者: Pchome    时间: 2009-1-21 23:42

阿~~  我也一直在用这个保险,并且今天刚延了合同。你可以问问时浩保险公司,或者本人过去问问,他们是推荐这个保险给我的,而且公司就在亚琛。
Impressum

Dies ist der Webauftritt der Firma

SH-Maklerbüro - Versicherungsmakler -
Inhaber Xiaolu Schmitz-Huang
Haßlerstr. 8
52066 Aachen - Deutschland
Telefon: 0241 40029623
email:
info@sh-makler.de

听说男生最长可以一年半享受25欧左右的价格,所以我就把他延满一年半了。应该不会有问题。
作者: Pferdchen    时间: 2009-1-22 09:42

今天问了时浩保险经纪公司。她让我查看了最初开户那个联单,就是那个小本子。里面的底单上确实有写Care College保险男的1到15个月是24.5欧,然后从第16个月起每月47.5欧。也许是时间过久我忘记了。但这种事后再不扣差额的事确实让我有些莫名其妙。
作者: hongxin    时间: 2009-1-22 11:53

5# Pferdchen

我上个月遇到完全相同的情况。 去年10月份保险一年期满,又延了6个月,他们寄来的新合同上写的还是29欧,我写信问他们是不是合同搞错了,第二年起应该是48欧,他们没有回信,每个月还是扣29欧。
12月底他们发给我一封邮件,说是扣少了,补扣了那几个月的差价。本来没有在意,后来懂德语的朋友帮我看了信,说他们的信写的很不礼貌,而且信中说是因为我的错误造成他们少扣钱了,而且说我在少扣钱的那几个月中看病是不被保的。气愤!可惜不会德语,以前写的信也没有留底,没办法找他们理论。
最近又延了3个月的合同,他们寄来的还是29欧,这次写信告诉他们合同错了,注意留了一个底。下次再出问题就可以找他们理论了
作者: Sun-tf    时间: 2009-3-2 18:20

我也买了这个公司的29欧的保险。。去年10月份买的。现在因为要去看医生。。到网上查了一下,发现他们已经没有这个29欧的了。。。而是新的3种分类,26欧,31欧和52欧。当然每种下面的保险范围有区别。。只是我不知道原来的29欧到底该归在哪一类?保险类型改了,保险公司什么通知都没有。
而且我一共买了1年的,不过是分两次买的。时间是连在一起的。结果后半期的保险不负责我之前那段保险生病的费用。。。觉得他们公司真的就是骗人钱
作者: RWTHAACHEN    时间: 2009-3-2 20:42

这就是私保最不好的地方,不给报销,除非你不得病,所以我宁愿每月花130欧保公保。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2