标题: [其他] REWE果然有米!!!大米好贵呀! [打印本页]

作者: 重楼    时间: 2009-1-10 18:16     标题: REWE果然有米!!!大米好贵呀!

前几天上来发贴抱怨米价,有朋友说REWE有39cent的米,昨天杀将过去,果然发现了,是塑料包装,不是纸盒的,上来谢下分享的同志!这下能顶一段时间了。!!!

————————————————————————
前一段是面条涨价,最近回落了些,又换大米涨价了。以前35cent的大米身价都翻倍了。大家哪里买米呀?有什么信息交流下。。。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2009-1-10 18:18

已经涨了很久了吧?
作者: FrauRonan    时间: 2009-1-10 19:17

我前五分钟放米下锅的时候還在感慨。。。亚洲人在欧洲生活還真不划算//大米真贵啊,一盒500G就0,65euro
作者: wasserman    时间: 2009-1-10 19:24

现在主吃面包
作者: christianehan    时间: 2009-1-10 20:04

...少吃点肉就都回来了。。
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-10 21:17

估计一年没吃过米了,哈哈
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-10 21:18

不是0.59欧1kg么? 国内也4块钱1kg把?
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-10 21:50

啊 弄错了 是0.59欧500g 嘿嘿 ~~ 很少吃米的说~~
作者: FrauRonan    时间: 2009-1-10 22:44

啊 弄错了 是0.59一kg 嘿嘿 ~~ 很少吃米的说~~
geminiyuan 发表于 2009-1-10 21:50
{:3_85:} 晕倒了啊wasser queen,還不是一樣的么。。
作者: FrauRonan    时间: 2009-1-10 22:45

你们不吃米都吃什么啊~都北方的啊
我兩天以上不吃米會死
作者: 淘淘    时间: 2009-1-10 22:59

啊 弄错了 是0.59一kg 嘿嘿 ~~ 很少吃米的说~~
geminiyuan 发表于 2009-1-10 21:50

我服了,请问,一公斤和一kg的却别是什么。。。。。。
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-10 23:05

嘿嘿 嘿嘿 又弄错了~~ 不过 rewe有卖馒头的说 也挺贵的 1.2欧多6个还是8个 不过挺好吃的
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-10 23:06

而且 这里的米的膨胀系数(嘿嘿 杜撰的一个概念 就是说 同样多的米煮成米饭之后膨胀的倍数)比国内的大得多~~~ 煮粥的话只用很薄的一层米就能煮一大锅的说~~
作者: FrauRonan    时间: 2009-1-10 23:31

而且 这里的米的膨胀系数(嘿嘿 杜撰的一个概念 就是说 同样多的米煮成米饭之后膨胀的倍数)比国内的大得多~~~ 煮粥的话只用很薄的一层米就能煮一大锅的说~~
geminiyuan 发表于 2009-1-10 23:06
怎么不觉得哩
觉得煮得好少
馒头還不如自己做好啦,几毛钱一袋面粉,做的馒头可以吃到吐哈哈
作者: 淘淘    时间: 2009-1-10 23:34

15# FrauRonan
同意楼上的意见!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2009-1-10 23:37

这个帖子太搞了
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-10 23:57

可是实在不会做馒头~~~~~~~~~~~~~~
作者: FrauRonan    时间: 2009-1-11 00:12

可是实在不会做馒头~~~~~~~~~~~~~~
geminiyuan 发表于 2009-1-10 23:57
超简单的啊,连我这个超级无敌南方佬都會做。。。只不过不爱吃。。每次吃都噎到晕倒
作者: FrauRonan    时间: 2009-1-11 20:14

尝试过做馒头,硬的跟石头子似的,还黑不溜邱的,可以带出去当暗器防身使。。。
小5 发表于 2009-1-11 14:06
没放够发酵粉或者发的时间不够咯,我都用烤箱发的,半小时就好了
作者: jianying    时间: 2009-1-11 21:50

市中心的kaufpark 500g 39cent没涨价
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-11 21:51

ls请问你说的那个地方怎么去!!!!!!
作者: Autohaus    时间: 2009-1-11 21:52

德国米没法吃,只能去亚店买米,价格是贵,没办法,只能吃馒头了。
作者: jianying    时间: 2009-1-11 22:06

ls请问你说的那个地方怎么去!!!!!!
geminiyuan 发表于 2009-1-11 21:51

就在市中心,filmann眼镜店旁边的那个超市啦。
进了超市,左转,在面粉附近
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-11 22:21

啊~~~偶是宇宙级的路痴~~~麻烦说详细点啊 出了uban怎么走呀?有没有什么,明显的标志?
作者: jianying    时间: 2009-1-11 23:03

出了Ubanh。走那个kortum......出口(抱歉,德语不好,记不全。)出来后往前走一会儿就看到啦
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-12 13:54

哈哈 谢谢 我去找找看~~~~~~~~~~~
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-12 23:02

他说的烤箱应该是把烤箱设定一定的温度 高温快速发酵吧? 如果用烤的 酵母早死翘翘啦~~~~~~~
作者: ivydy    时间: 2009-1-13 16:27

市中心的kaufpark 500g 39cent没涨价
jianying 发表于 2009-1-11 21:50

我前几天也听人这么说过,但是昨天去看了,没有看到这么便宜的米,连牛奶米都没有发现
作者: woshipianzi    时间: 2009-1-16 11:19

等立春开化了去楼下刨沟,灌水。。。春分了去插秧。。靠,以前大米才0,29
作者: jianying    时间: 2009-1-16 21:29

我前几天也听人这么说过,但是昨天去看了,没有看到这么便宜的米,连牛奶米都没有发现
ivydy 发表于 2009-1-13 16:27

mm仔细找找,就是进门后往左转。大概倒数第二层的位置,不是很好找,得仔细看。就是milch rice啦
作者: 我是糖糖呀    时间: 2009-1-16 21:55

拿烤箱也成??? 回头试试~
小5 发表于 2009-1-12 22:53

50度就行,或者放在暖气边上

我今天做了五六十个包子和十来个馒头,我准备戒大米了,吃不起了
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-16 22:10

50度就行,或者放在暖气边上

我今天做了五六十个包子和十来个馒头,我准备戒大米了,吃不起了
我是糖糖呀 发表于 2009-1-16 21:55

我对你的敬仰如同滔滔江水连绵不绝!!!!!!!
面食的制作是我的死穴 唉

图片附件: 14.jpg (2009-1-16 22:10, 8.93 KB) / 下载次数 12
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333991&k=8c4b6710a95feb955131f1965969216e&t=1720318141&sid=XrrJtV

作者: 重楼    时间: 2009-1-18 22:01

REWE有米!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2