标题: 沉痛的心情发帖~~狗狗们最后的眼神~~ [打印本页]

作者: geminiyuan    时间: 2009-1-9 16:42     标题: 沉痛的心情发帖~~狗狗们最后的眼神~~

555~~这些照片看的我心都痛了~~~
根据国际上对食用肉类的定义,狗属于伴侣动物,而非经济动物,是不应该被端上人类的餐桌!!

图片附件: 7969491.jpg (2009-1-9 16:42, 33.44 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333626&k=4092bdde805abe88dd2d98bdbfbc820e&t=1719383176&sid=YWGmDt

图片附件: 7969495.jpg (2009-1-9 16:42, 45.89 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333627&k=d358c604e20a6b9ac33b0e1cfc948158&t=1719383176&sid=YWGmDt

图片附件: 7969497.jpg (2009-1-9 16:42, 43.84 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333628&k=540ffa30b3317efd33e2343548783698&t=1719383176&sid=YWGmDt

图片附件: 7969501.jpg (2009-1-9 16:42, 34.66 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333629&k=869b5d470c05f99cd333aba58f4fb86d&t=1719383176&sid=YWGmDt

图片附件: 7969503.jpg (2009-1-9 16:43, 40.6 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333630&k=cf8b44cf395c5fe15e72dbeef8d53135&t=1719383176&sid=YWGmDt

图片附件: 7969507.jpg (2009-1-9 16:43, 33.57 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333631&k=1693d683eda79aa00b49f1707838d8c9&t=1719383176&sid=YWGmDt

图片附件: 7969511.jpg (2009-1-9 16:43, 38.72 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333633&k=4dcdfebd71df3341ead21c4bd1162a9e&t=1719383176&sid=YWGmDt

图片附件: 7969515.jpg (2009-1-9 16:43, 21.48 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333634&k=38284f50ed130fc91a68a2dd3edf5940&t=1719383176&sid=YWGmDt

图片附件: 7969513.jpg (2009-1-9 16:44, 35.11 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333635&k=43b2767a5a51dbb27d4f53082688e8aa&t=1719383176&sid=YWGmDt

作者: geminiyuan    时间: 2009-1-9 16:45

在前不久,无证小贩为抗议城管,竟把所卖小动物全部摔死在地!是小贩的冷酷还是小贩的无奈?只是可怜了这些无辜的小生命!

图片附件: 7969517.jpg (2009-1-9 16:45, 33.47 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333636&k=271a61ed7d471b2ae7b0477c304ee73e&t=1719383176&sid=YWGmDt

图片附件: [还有小兔子] 7969520.jpg (2009-1-9 16:45, 32.15 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333637&k=7b80f67d9e5bff295e4c6df35063fd1a&t=1719383176&sid=YWGmDt

图片附件: 7969522.jpg (2009-1-9 16:45, 25.26 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333638&k=a5bb6865ac48f807f8d5921b0cd689b3&t=1719383176&sid=YWGmDt

图片附件: [这张我都不敢直视~~~~] 20070726_448ed4cf491a588396fewt9xTIG9XaIc.jpg (2009-1-9 16:45, 73.71 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333639&k=b373f3bbe4bdf15548c3145ba8a528b6&t=1719383176&sid=YWGmDt

作者: FrauRonan    时间: 2009-1-9 17:32

{:3_96:}{:3_102:}
作者: FrauRonan    时间: 2009-1-9 17:34

來德国然后回国后,连鸽子肉都不敢再吃。。小时候可是天天吃的。。。
狗肉的话更不用说了,谁要说“吃狗肉”这几个字都被我骂到致殘
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-9 17:48

唉 最后那张图片 我一直都不敢直视的~~刚看这张图片的时候只瞥了一眼 心就被打了几个结~~痛死了
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-9 17:56

不抵制吃狗肉,不过宰的时候能不能人道点?这样杀法太残忍了。
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-9 18:03

恩 非常同意ls说的~~唉 不过 狗肉猫肉啥的 还是不要吃了
作者: John-阿龙    时间: 2009-1-9 19:31

这个小贩太没人性了,居然当街把这些可怜的小动物摔死!!!强烈谴责及鄙视!!!!!!!!!!!!!!
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-9 22:16

只希望 看到这个帖子的人们 以后能对狗狗猫猫好一些 也别吃狗肉猫肉了~~~~~~~~
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-10 02:47

不该吃的肉很多,兔子肉,鹿肉,小猪小羊小牛什么的都很可爱,都不该吃,吃素吧,还可以减肥.

冬天吃狗肉火锅果然还是舒服啊,不过我只吃土狗,俗称中华田园犬,吉娃娃那样的看着就不好吃.
作者: foxtail_lb    时间: 2009-1-10 11:48

在发2张宰猪宰羊的照片,大家就都该去信佛了。

不过确实,真要吃人家动物,这屠宰方式确实需要改善。
作者: foxtail_lb    时间: 2009-1-10 11:51

再说了,人类觉得宠物的方式是对猫猫狗狗好,人家小动物自己愿意么?成天被人圈着,没有自己同类的朋友,还不能找女朋友。。。。。虽然是衣食不愁了,但肯定没在大自然里过的自由。而且人又不是猫狗,凭什么顶多人家猫狗的权利!还是应该让猫狗投票比较民主!
作者: 新年大家一起疯    时间: 2009-1-10 12:34

无人道啊!。。。。。。。。。
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-10 12:42

上高中的时候喜欢看《科幻世界》 有一篇文章至今记忆犹新~ 说的是某一天人类参观了另外一个星球 主宰星球的是高等智慧的猪 而他们的食物则是被当做肉类培育的人~~~  提到地球人参观猪星球(姑且这么叫吧 年代太久远了确切的名字记不得了)的屠宰场 看到被圈养的一群群的人以及整个的开肠破肚肉类加工的过程~~全吐了~~~ 地球人提出抗议说太残暴了 而猪星球的猪却说 据我们所知你们的星球也是在做着同样的事情不是么 我们这里也是圈养一种可食用的低等智慧生物而已

图片附件: 11aedf61df4.jpg (2009-1-10 12:43, 26.26 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333670&k=3d4cc13549a252837fc4bc1bbb2e3787&t=1719383176&sid=YWGmDt

作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-10 14:44

LZmm我支持你,希望大家免开金口,不要再吃这些可怜的宝贝了,流浪本来就很可怜,竟然还要捉它们回来再残忍的杀害,还有人性吗
万乐家 发表于 2009-1-10 14:29

意思是大家都改吃素?
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-10 15:15

晕啊 说的是可怜的猫猫狗狗
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-10 16:58

晕啊 说的是可怜的猫猫狗狗
geminiyuan 发表于 2009-1-10 15:15

那有人还觉得猪猪羊羊鸡鸡牛牛的也可怜,怎么办,你也照吃不误么.
我还觉得晕呢
作者: 羿弓求箭    时间: 2009-1-10 19:28

不知道大家看过农村杀猪没有,猪相当聪明,知道自己要拖走被杀了,用吃奶的力气狂叫,屠夫把叫着的猪绑好后,一刀捅下去,然后就接血。。。

牛也一样,农村里面,自己家的牛自己是不吃的,但卖了不照样给别人吃,羊更惨,那么温驯,古时候都用它献祭,所以有替罪的羔羊一说。

我们不能要求别人对动物好,自己能做多少做多少。不过肉是要吃的,谁也不知道买回的肉经历了怎样一番痛苦。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-1-10 20:22

同意楼上,猪这种动物也很可爱的啊。

图片附件: k7974-18_pig_usda_2.jpg (2009-1-10 20:23, 164.12 KB) / 下载次数 2
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=333708&k=ff6755d965c9c59c66385f472b741a9b&t=1719383176&sid=YWGmDt

作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-10 21:14

那有人还觉得猪猪羊羊鸡鸡牛牛的也可怜,怎么办,你也照吃不误么.
我还觉得晕呢
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-10 16:58

嗯,同意,其实只要是生物,就一定会在生物链中有一个位置,一个物种食用其他一种或者是几种物种是作为生物必须的。人因为有相对高等的智慧,所以才摆脱了活着的时候被其他物种捕食的命运,所以不管狗猪牛羊,从理论上说都是一样的,都可以作为人的食物,吃不吃应该只是个人的选择而已。所以应该讨论的不是人吃不吃某种动物,而是在杀死这些动物的方法上。
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-10 21:20

唉 心理沉甸甸的~~~~~~~~~~~
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-11 09:17

LZ说的是伴侣动物,不是牛啊猪啊这些动物,所以我说在中国大家都没这个概念

牛啊,猪啊,是很可怜,所以我吃素

吃素不是强求,但是可以尽量不吃,没有人逼着你吃素,可是看看狗狗的眼神,如果你还吃的下去狗肉 ...
万乐家 发表于 2009-1-11 00:35

所谓伴侣动物这个概念就比较装,什么叫伴侣动物,你养狗,狗就叫伴侣动物,有人养了小猪小兔子,那小猪小兔子算不算?
吃宠物狗,lz所谓的"伴侣"狗我也反对,看着就不好吃,明明还有肉用的嘛.
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-11 09:19

伴侣狗不就是宠物狗么?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-11 09:22

伴侣狗不就是宠物狗么?
geminiyuan 发表于 2009-1-11 09:19

伴侣狗,肉用狗,伴侣猪,肉用猪,伴侣牛,肉用牛,伴侣兔,肉用兔,看你要选哪种了.
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-11 09:47

嘿嘿 我爱吃鱼和虾~~~~~~~~~~~~~
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-11 10:02

是宠物鱼还是肉用鱼,宠物虾还是肉用虾?这两种宠物市场农贸市场都有得卖,可要分清了
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-11 11:13

LZ说的是伴侣动物,不是牛啊猪啊这些动物,所以我说在中国大家都没这个概念

牛啊,猪啊,是很可怜,所以我吃素

吃素不是强求,但是可以尽量不吃,没有人逼着你吃素,可是看看狗狗的眼神,如果你还吃的下去狗肉 ...
万乐家 发表于 2009-1-11 00:35
植物也是有生命的啊,科学家早做过实验,植物也是有情绪的,吃素植物也会难过。
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-11 12:31

5555~~ls说的 太让我感动了~~~~~~~~我看这些图片 想到我国内家里的狗狗~~~心好痛啊 胡思乱想ing如果我的宝贝狗狗被打死或者被吃掉的话~~~~~我肯定发疯
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-11 17:43

植物吃起来没那么血腥,植物没有我看到的乞求的眼睛,
从树枝上采摘下还会再长出来,狗狗呢,吃了以后还会有一摸一样,那我的宝贝逝去就不会让我怀念到今天了
如果有人养宠物猪,还吃猪肉,我服了这人
如果有人养 ...
万乐家 发表于 2009-1-11 12:26

植物吃起来没那么血腥只是你一相情愿的想法,没看到企求的眼睛也只是你为自己
的偏狭找借口.因为没看到猪企求的眼睛,所以猪肉可以安心理得的吃,因为没看到牛企求的眼睛,所以牛肉可以安心理得的吃,因为没看到羊企求的眼睛,所以羊肉可以安心理得的吃,因为没看到鸡企求的眼睛,所以鸡肉可以安心理得的吃,你没看到只是你不想去看,没把它们当成朋友.

任何动物都有作为人类朋友陪伴在我们身边的种类,也有作为食物供我们食用的种类,狗也不例外.所以请用同一个标准来讨论所有动物.
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-11 18:04

马是我们忠实的朋友,古代打仗骑兵就骑马,运送货物也需要马,可以说蒸汽机发明前的交通运输主要是靠马的。
牛也是我们忠实的朋友,挤奶给我们喝,还帮助我们犁地,在游牧地区,牛粪还能当燃料。
羊也是我们忠实的朋友,羊奶营养丰富,羊毛可以用来织衣服,羊毫还能做书写工具。
。。。。。。。
这样说下去基本人类什么肉都不能吃,不过可惜,人是杂食动物

另外不吃狗肉这种文化貌似是从西方传过来的,狗对于西方人的地位一直就比对于东方人的地位高,这是由于地理隔离产生的文化差异而已。最应该向西方人学习的不是不吃狗肉,而是在屠宰方法上的改进

作者: foxtail_lb    时间: 2009-1-11 19:04

说吃植物还能再长出来,那干脆都学哪种吃驴肉的方法的了:不完全屠宰,就割一块肉吃,回头还能再长上哈~
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-11 21:34

汗 ls说的那种是古代数次被禁止的吃法啊~~
这里有个帖子介绍的 恐怖啊 http://www.tlkfq.com.cn/tlgushi/wwltl/200805/406.html
作者: foxtail_lb    时间: 2009-1-11 22:02

汗 ls说的那种是古代数次被禁止的吃法啊~~
这里有个帖子介绍的 恐怖啊 http://www.tlkfq.com.cn/tlgushi/wwltl/200805/406.html
geminiyuan 发表于 2009-1-11 21:34

据说只吃一定部位的,不是所有地方都一次吃掉~
说实在的,我觉得这种吃法挺Oeko.......
俺自己是不敢吃啦~
作者: westhoff    时间: 2009-1-12 00:12

我坚决同意 不吃狗肉猫肉

如果哪位可以坐在狗笼猫笼前 看着店主屠夫当着其它的猫狗面前以极其残忍的方式将它们杀死放血扒皮 然后你还能兴致盎然的 津津有味的吃下去 那他妈的还有点人性吗?

这样的人跟鲁迅笔下的被揪了脖子的麻木的中国人有什么区别啊?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-1-12 00:21

39# westhoff
我看了杀猪以后,也吃不下猪肉的。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 01:39

33# 乌乌爱装嫩  

你认真看到我的观点了吗
正因为我没看到,正因为我会想象到,所以我没看到猪的眼神,但我不吃猪肉,我没看到牛的眼神,我也不吃牛肉,我没看到羊的眼神我也不吃羊肉

我从没要求任何人吃素
...
万乐家 发表于 2009-1-11 23:43

在你是一个真正的素食主义者,不食用任何动物的前提下,我可以收回"偏狭"这两个字,向你道歉并且向你表示尊敬.

我没有把被抓的宠物狗和肉狗混为一谈.只是lz在这个问题上的界定不清晰而已,认为大家吃的狗都是抓的别人家的宠物然后加以残忍屠宰.我也没有攻击任何人,只是想说明吃狗肉和吃其他动物肉是完全一样的.
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 01:40

如果哪位可以坐在狗笼猫笼前 看着店主屠夫当着其它的猫狗面前以极其残忍的方式将它们杀死放血扒皮 然后你还能兴致盎然的 津津有味的吃下去 那他妈的还有点人性吗?

这样的人跟鲁迅笔下 ...
westhoff 发表于 2009-1-12 00:12

把你发言里的猫,狗换成其他动物也一样.
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-12 09:17

这样的人跟鲁迅笔下 ...
westhoff 发表于 2009-1-12 00:12

猪狗牛羊这类哺乳动物死前都差不多,所以拿狗被杀前的惨状说问题根本没说服力,按照你的观点,下次我带你看看宰猪牛羊,你以后要是吃一口猪牛羊肉,就没半点人性了?不见的吧。

中国北方吃狗肉是个从古代就传下来的东西,现在越来越多的人接受了西方的观点,开始不吃狗肉了,不论是一种进步还是被文化同化了,咱也管不着,没违法就行,可您也不能说看过杀狗的吃点狗肉就没人性了吧?
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-12 09:19

俺爸说,肉里有激素,让俺少吃肉
作者: 羿弓求箭    时间: 2009-1-12 11:52

来德国之前没做过饭,有次去荷兰买了条鱼,结果是没破好的,我还得自己主刀,虽然是冻好了的,但下刀的时候仍然不舒服,后来就没买过这种鱼,只买那种超市的鱼块。

动物们都很惨,但人是吃肉的,没办法,区别是自己做不做屠夫。所以如果不是素食主义者,在这批评这个批评那个都没有意义。因为你屠宰动物再讲究,它还是死了。何况有些人也是出于自私的考虑,觉得动物死前如果恐惧,会释放有害物质,影响肉的质量。

菜市场的人,摊位按平方米付钱的,总不能要求屠夫从别处拿来一只杀一只吧。当面杀的,不只是狗,还有兔子,蛇,鸡,鸭,鹅,鳝鱼,猫头鹰。。。

不能因为狗是所谓的伴侣动物,所以感觉眼神都可怜一点,如果那个人看见兔子在兔子面前被杀,不知道会怎么想,看过刚破的活鱼在油锅里自动翻身,不知道有没有触动怜悯之心。如果他听过猪的吼叫,看过杀猪,估计会下吃素的决心。

不是所有的狗都是宠物,宠物也不单指狗,不是宠物的,狗也好,猪也好,挨刀子都是运气问题。牛生在印度,大受尊敬,可以随便站在马路上,车遇到了,喇叭都不能按,这就是运气,到德国,还是会被吃的。

我也反对虐待动物,比如那些做皮草生意的,直接把动物摔晕了剥皮。谁也看不下去。那些做这些事的人,大都没受过良好教育,挣钱就指望这些动物了,所以大家与其指责这些人,还不如为社会做点贡献,把这些人变成穿西装的就好了。

如果那个照相的人,只同情狗,那同情心也就那样了,如果什么都同情,那就可以吃素了。所以不要拿国际惯例说事,五十步笑百步而已。
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-12 13:38

是啊 以前看妈妈做清蒸鱼的时候 家里的蒸锅还是玻璃的盖子 过程中看到鱼的嘴痛苦的一张一合,眼珠渐渐变成白色~~~~~我N年没敢吃鱼
作者: 乐乐    时间: 2009-1-12 13:54

其实我不反对人吃肉。人是哺乳动物,吃肉很正常的。只要别什莫肉都吃就好。只要能够充饥,吃人类食物链上面的物种就行了。

偶看过一个电影,猎豹在捕食羚羊的时候也是很有美感的。慢镜头能够看清猎豹和羚羊在奔跑过程中所有的动作,猎豹在接近羚羊的时候伸手(感觉就像一个人很优雅从容的伸手)情人般温柔的一拍羚羊。羚羊就倒掉了被咬断了脖子。很美。

猎豹也只吃他的食物链上的动物。不会没事儿找刺激吃点别的。

很多时候人类是动物界中比较穷凶极恶的物种。
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 15:30

在这个世界上,一个人的好友可能和他作对,变成敌人;他用慈爱抚养的儿女也可能变得不孝;那些我们最亲近的人,我们用全部幸福和名誉所痴信的人,都可能会背弃我们的信任。一个人所拥有的金钱很可能会在他最需要的时候插翅飞走;一个人的声誉可能会断送在他考虑欠周的一瞬间。那些在我们成功时来屈膝奉承的人,很可能就是当失败的阴云笼罩在我们头上时,向我们投掷第一块阴险恶毒之石的人。在这个自私的世界上,一个人唯一毫不自私的朋友,唯一不抛弃他的朋友,唯一不忘恩负义的朋友,就是他的狗。

不论主人是贫穷还是富贵、健康还是病弱,狗都会守在主人的身旁。只要能靠近主人,不管地面冰凉坚硬,寒风凛冽,大雪纷飞,它会全然不顾地躺在主人身边。哪怕主人无食喂养,它仍会舔主人的手和主人手上因抵御这个冷酷的世界而受的创伤。纵然主人是乞丐,它也像守护王子一样伴随着他。当他所有的朋友都掉头离他而去时,它却坚定不移地跟随主人。当主人的财富消失、声誉扫地时,它对主人的爱仍如天空中运行不息的太阳一样,永恒不变。假若因命运的捉弄,它的主人变成一个无家可归的流浪者,这只忠诚的狗只求陪伴主人,有难同当,对抗敌人,此外毫无奢求。当死神夺去主人的生命,尸体被埋葬在寒冷的地下时,纵使所有的亲友都各奔前程,而这只高贵的狗却会独自守卫在墓旁。它昂首于两足之间,眼里虽然充满悲伤,却仍机警地守护墓地,忠贞不渝,直到死亡。
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 15:48

我还觉得晕呢
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-10 16:58

不同的动物的死对人性的震撼度是不一样的,踩死小虫,几乎任何人都可以面不改色的做到,但要是杀羊杀猪几个人能心平气和?狗最通人性,眼神和小孩的极像,哀鸣声触动人心,杀狗离杀人不远了。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 17:31

不同的动物的死对人性的震撼度是不一样的,踩死小虫,几乎任何人都可以面不改色的做到,但要是杀羊杀猪几个人能心平气和?狗最通人性,眼神和小孩的极像,哀鸣声触动人心,杀狗离杀人不远了。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 15:48

这个"最"字是哪家的科研成果啊.
你这种说法才体现出你的偏狭,什么杀狗离杀人不远了,那是不是我觉得小虫子最通人性的话,我也可以说你面不改色把小虫子踩死离面不改色把人踩死不远了
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-12 17:43

感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 15:48

先是把狗拔高到超过牛马猪羊的地位,进而更进一步主观的把狗的生命拔高到和人的差不多。我滴神啊~~~,我要崩溃了~~~,这不完全不把猩猩和猿还有猴子放在眼里么
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-12 17:48

你这种说法才体现出你的偏狭,什么杀狗离杀人不远了,那是不是我觉得小虫子最通人性的话,我也可以说你面不改色把小虫子踩死离面不改色把人踩死不远了
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 17:31

唉,你说咱容易么,咱又不是鼓励大家吃狗肉,只是觉得狗和其他大型哺乳动物应该得到相同的待遇,现在看来牛马猪羊社会地位的提升真不是件容易的事情啊,因为总有那么一部分特爱狗的人就觉得狗就比别的动物强,甚至觉得狗和人差不多了,你说和这种有极端思想的人能说清不???
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 17:51

乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 17:31

狗比别的动物通人性的多,这是人能感觉的到的啊,你是不是没有养过狗?

我小时候养过很多动物,唯独感到狗和其他动物不一样,它和人有感情上的交流。
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 17:55

52# 999皮炎平
不是我拔高,是我说的区别都是人类能感觉到的,这也是全世界几乎没有多少国家吃狗肉(全世界就只有中国和南北韩有一部分人吃)的原因。
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-12 17:57

狗比别的动物通人性的多,这是人能感觉的到的啊,你是不是没有养过狗?

我小时候养过很多动物,唯独感到狗和其他动物不一样,它和人有感情上的交流。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 17:51

主观感觉没有任何说服力
我小时候在院子里曾经被狗追着跑,差点就被咬了,难道我就能说狗是世界上最凶恶的动物,该杀????
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 18:06

主观感觉没有任何说服力
我小时候在院子里曾经被狗追着跑,差点就被咬了,难道我就能说狗是世界上最凶恶的动物,该杀????
999皮炎平 发表于 2009-1-12 17:57

通人性是每条狗都有的,咬人是个例,是教育不好的结果,是狗主人的责任,二者不能类比的。
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-12 18:15

52# 999皮炎平  
不是我拔高,是我说的区别都是人类能感觉到的,这也是全世界几乎没有多少国家吃狗肉(全世界就只有中国和南北韩有一部分人吃)的原因。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 17:55

中国人吃狗肉始于汉高祖刘邦,另外《普济方》说狗肉“久病大虚者,服之轻身,益气力。”《本草纲目》中载,狗肉能滋补血气,专走脾肾二经而瞬时暖胃祛寒‘补肾壮阳’,服之能使气血溢沛,百脉沸腾。故此,中医历来认为狗肉是一味良好的中药,有补肾、益精、温补、壮阳等功用。民间也有了“吃了狗肉暖烘烘,不用棉被可过冬”、“喝了狗肉汤,冬天能把棉被当”的俗语。

可以看出
1. 中国人吃狗肉的习俗是有历史原因的,假设西方某国家君主也吃了狗肉,也觉  得好,那么西方某些国家现在也有可能把狗肉作为佳肴。
2. 中国人吃狗肉更多的是当作一种进补的食材,药用的,民间并不是没事就吃狗肉,只是在严冬为了增强身体抵抗力和进补才吃。

另外您的话有点侮辱中国人和南北韩人的意思(虽然我不是很喜欢韩国人),但是您说因为人类能感觉到狗的不同,所以全世界只有中国人和部分南北韩人吃狗肉,搞的好象东南亚这边人都脑子有问题,所以和世界其他地方人不太一样似的。
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-12 18:16

通人性是每条狗都有的,咬人是个例,是教育不好的结果,是狗主人的责任,二者不能类比的。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 18:06

真逗,我没惹他,他就追我,依照你的思考方法,反正大家都是用主观的事情说道理,这就是不通人性的证明啊,人类都能感受到啊!
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 18:16

即使从人的感情考虑,吃狗肉也不对,毕竟世界上几乎所有国家忌吃狗肉,即使在中国,宠物狗也有1.5亿之多,这样算来养狗人也有好几亿,吃狗肉肯定伤害无数人的感情

说到这里有人又要用“伊斯兰不吃猪,印度不吃牛”来类比,看似相同,其实是不一样的:

伊斯兰不吃猪是厌恶猪,视猪肮脏污秽,不是因为和猪有感情,所以只反对别人当面吃猪,这和你受不了别人当你面吃屎一样。印度因为宗教原因不吃牛,但是却杀牛,印度是世界第三大牛肉出口国,你越吃牛肉印度人越高兴
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 18:21

我可以很负责任的告诉你
德国人也吃狗肉
在国内做实习的时候,一个部门的有德国来的实习生
他特别的让我给找个能吃狗肉的馆子
当时我也很意外 没想到德国人也吃狗肉

德国人所谓“不吃”, 是因为在德国境 ...
DVD 发表于 2009-1-12 18:13

你说的是个例。

为什么德国境内没有狗肉吃?是因为绝大多数人知道吃狗肉不对,有强大的道德环境,根本没人敢做狗肉生意。
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-12 18:25

你说的是个例。

为什么德国境内没有狗肉吃?是因为绝大多数人知道吃狗肉不对,有强大的道德环境,根本没人敢做狗肉生意。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 18:21

怎么又归到个例了?有数据支持么?做过调查么?
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 18:26

中国人吃狗肉始于汉高祖刘邦,另外《普济方》说狗肉“久病大虚者,服之轻身,益气力。”《本草纲目》中载,狗肉能滋补血气,专走脾肾二经而瞬时暖胃祛寒‘补肾壮阳’,服之能使气血溢沛,百脉沸腾。故此,中医历来 ...
999皮炎平 发表于 2009-1-12 18:15

在中国和韩国也只是只有一部分人吃狗肉,没有像别的地区“不吃狗肉”占压倒性的优势。
另外,吃狗肉不能说是中国传统,要想是传统,必须是绝大多数人共同的行为
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-12 18:30

在中国和韩国也只是只有一部分人吃狗肉,没有像别的地区“不吃狗肉”占压倒性的优势。
另外,吃狗肉不能说是中国传统,要想是传统,必须是绝大多数人共同的行为。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 18:26

又没做过调查,没数据支持,没引用事例,就主观的把吃狗肉的归到少部分人了。

作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 18:30

强烈建议去国内的肉狗场看看里面的肉食狗
然后再做这样的表述

还是不要用对宠物狗的态度对肉食狗
DVD 发表于 2009-1-12 18:15

所谓的肉狗,根本不是什么品种,中国历史上从未有肉狗养殖,即使在今天全中国只有10万左右的“肉狗”,而仅沛县一年就要杀数十万狗全中国杀2000万狗,这些狗都是从哪里来的?

你说的傻乎乎的狗不会是瑞士的圣伯纳吧,这是雪地救援犬,看起来傻乎乎的,身材庞大,用来救人的,但也因此在国内用来作肉狗,可怜啊。
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 18:32

怎么又归到个例了?有数据支持么?做过调查么?
999皮炎平 发表于 2009-1-12 18:25

如果不是个例,而是很多人吃狗肉,为什么德国人自己不卖狗肉?这不显而易见吗?
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 18:36

又没做过调查,没数据支持,没引用事例,就主观的把吃狗肉的归到少部分人了。

999皮炎平 发表于 2009-1-12 18:30

我说的在韩国和中国是“一部分”,不是“小部分”,因为没有调查。
没有数据显示“绝大多数”中国人吃狗肉,所以我才反对你把狗肉列为传统。

而在别的地区,忌吃狗肉这是基本常识啊。
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 18:41

另外再补充一下
世界上可以吃狗肉的国家还是不少的
比如亚洲的日本,越南等国家

在欧洲,现在瑞士吃狗肉应该是被允许的。可以看wkipedia词条Hundefleisch

PS 总觉得“南北韩”这么别扭,“南北朝鲜”舒服 ...
DVD 发表于 2009-1-12 18:39

日本是不吃狗肉的,瑞士只是两个小镇有。

而且吃狗肉的地区越来越少,比如台湾,新加坡,菲律宾,香港等以前吃狗的地区,现在都立法禁止了。
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-12 18:42

汗啊 咋又吵起来了~~~~
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 19:04

我说的“肉狗”,是说我在国内的肉狗场看到的狗。
我不是动物学家,我看不出什么狗的品种。就好像我去养鸡场或者养猪场说不出他们鸡或者猪的品种一样。
我所谓“肉狗",是那种被饲养来供食用的狗。并不是指代某 ...
DVD 发表于 2009-1-12 18:56

你说的是饲养场里的狗,还是饭馆里的?如果是后者,多为宠物狗,前面说了,“肉狗”只占每年被杀的狗的200分之一。

还有,我的意思是,所谓肉狗,根本不是一个品种,在性情,智商上和宠物是没有区别的。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 19:06

感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 17:51

感觉啊,我还感觉不管什么动物都非常通人性,所谓万物皆有灵,麻烦您以后改吃素吧.
不,我还感觉世间花花草草各类植物也都很通人性,麻烦你赶紧学会光合作用吧.
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 19:09

所谓的肉狗,根本不是什么品种,中国历史上从未有肉狗养殖,即使在今天全中国只有10万左右的“肉狗”,而仅沛县一年就要杀数十万狗,全中国杀2000万狗,这些狗都是从哪里来的?

你说的傻乎乎的狗不会是瑞士的圣 ...
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 18:30

肉狗的品种以前叫"土狗"学名中华田园犬. 你这个10w左右,20%的数据出处何在.全国杀2000w狗,把狗当宠物的这1990w家庭这个数据理论根据又何在.
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 19:11

到底是“道德环境”在约束还是“法律条文”在约束

德国不是一个从来没有吃过狗肉的国家
DVD 发表于 2009-1-12 19:00

无论道德,还是法律,这都无所谓,都说明德国没有吃狗肉的环境,而且后者也是以前者为基础的,违反道德的法律根本就是不合理的法律。

你是不是又要找在八竿子打不着的一个年代,德国有一零星人吃狗肉?然后以此论证德国是吃狗肉的国家?

照此逻辑,是不是我可以找在八竿子打不着的一个年代,中国有一零星人吃小孩(易子相食历朝都有)?然后以此论证中国是吃小孩的国家?
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 19:13

感觉啊,我还感觉不管什么动物都非常通人性,所谓万物皆有灵,麻烦您以后改吃素吧.
不,我还感觉世间花花草草各类植物也都很通人性,麻烦你赶紧学会光合作用吧.
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 19:06

你说实话,你心理认为花花草草通人性了吗?你这不是为反驳而说谎话吗?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 19:18

你说实话,你心理认为花花草草通人性了吗?你这不是为反驳而说谎话吗?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 19:13

对不起,如果你觉得是谎话请用事实来证明.我还觉得你说的狗通人性是谎话,无稽之谈呢.
如果主观感受可以说明一切那还要法官干什么,检查官说我觉得你就是杀人犯,被告说我其实是一个好人.这么辩论下去一点意思都没有.
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 19:19

每年屠杀狗数量:
Angaben zur aktuellen Verbreitung und Beliebtheit von Gerichten mit Hundefleisch schwanken und sind umstritten. So tendieren Tierschutzvereine dazu, sehr hohe Zahlen getöteter Hunde anzugeben (bis zu 20 Mio. Hunde jährlich allein in China[3]).
http://de.wikipedia.org/wiki/Hundefleisch
http://www.animalsasia.org/index.php?lg=ge

中国肉狗数量:
据不完全统计,目前,全国肉狗养殖规模在30只以上的有2000家左右;一般饲养规模都在40-60只;规模达100只以上的不超过300家。饲养量在10万只左右
http://www.askci.com/reports/2008-03/2008324165848.html

中国宠物狗数量:
中国官方的新华社说,中国宠物狗的数目已经达到一亿五千万只,相当于每9个中国人就豢养一只宠物狗。
http://www.voanews.com/chinese/a ... 9cfe7a1c2e456f25164
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 19:20

无论道德,还是法律,这都无所谓,都说明德国没有吃狗肉的环境,而且后者也是以前者为基础的,违反道德的法律根本就是不合理的法律。

你是不是又要找在八竿子打不着的一个年代,德国有一零星人吃狗肉?然后以此 ...
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 19:11

德国没有吃狗肉的环境,德国人没有吃狗肉的习惯,我们的确加以接受并给予尊重.
但是为什么有人就一定要处心积虑把有吃狗肉习惯的地方和人加以抹杀呢, 这个称得
上是对他人的尊重么
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 19:20

德国没有吃狗肉的环境,德国人没有吃狗肉的习惯,我们的确加以接受并给予尊重.并没有强迫他们吃或者嘲讽他们.
但是为什么有人就一定要处心积虑把有吃狗肉习惯的地方和人加以抹杀呢, 这个称得
上是对他人的尊重么
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 19:20

作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 19:20

我说的“肉狗”是我在国内肉食狗饲养场里看到的狗。

我问个问题,蛋炒饭认为肉食狗饲养场里面的狗被用来食用是否可以。

忽然有点没明白蛋炒饭到底在反对什么
DVD 发表于 2009-1-12 19:08

”肉狗是否存在“是”是否该吃狗的结果“,不是原因。
举个相同逻辑的例子,“奴隶的存在”是“人类可以奴役一部分人”的结果还是原因?
“肉狗就是用来 吃肉的”,是不是可以说“奴隶就是用来奴役的”?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 19:21

”肉狗是否存在“是”是否该吃狗的结果“,不是原因。
举个相同逻辑的例子,“奴隶的存在”是“人类可以奴役一部分人”的结果还是原因?
“肉狗就是用来 吃肉的”,是不是可以说“奴隶就是用来奴役的”?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 19:20

按照你这个说法,哪里规定狗生下来就是给人做宠物,不许吃的了.
作者: 乐乐    时间: 2009-1-12 19:22

推荐大家看我推荐的那个小说宠物权益阿,满好看的。写的其实就是人类沦落成现在的养殖鸡养殖狗的可能性。也就是说,人类处在现在的肉食鸡的地位上,满好看的。

我们人类现在猎杀豢养其他动物,说不定有一天我们也会像他们一样被猎杀豢养。这样想来,人不过是动物的一种,生物界食物链上一环而已。
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 19:23

德国没有吃狗肉的环境,德国人没有吃狗肉的习惯,我们的确加以接受并给予尊重.
上是对他人的尊重么
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 19:20

何时抹杀了?难道我说几乎所有国家忌吃狗肉错了吗?

难到一个国家有几个人吃狗肉,就说这个国家是吃狗肉的国家?

以此逻辑,一个国家有几个人吃狗屎,就说这个国家是吃屎的国家?
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 19:25

按照你这个说法,哪里规定狗生下来就是给人做宠物,不许吃的了.
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 19:21

我只是针对因果逻辑,狗是不是不能吃,不能用肉狗是否存在来论证。
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 19:29

可能蛋炒饭没看懂我的问题
那我再问一次

请问以肉食为目的所饲养的狗(肉狗)被用来食用,是否可行。

相似的问题还有

请问以肉食为目的饲养的鸽子(肉鸽)被用来食用,是否可行。
“肉鸡”“肉猪”“ ...
DVD 发表于 2009-1-12 19:24

我回答你了,判断肉狗是否应该存在的前提是狗是不是该做为食物。请不要用事实的存在论证事实存在的合理。

鸽子,猪可以作为食物,所以肉鸽,肉猪可以存在。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 19:29

推荐大家看我推荐的那个小说宠物权益阿,满好看的。写的其实就是人类沦落成现在的养殖鸡养殖狗的可能性。也就是说,人类处在现在的肉食鸡的地位上,满好看的。

我们人类现在猎杀豢养其他动物,说不定有一天我们也 ...
乐乐 发表于 2009-1-12 19:22

是是,未来有无限的可能,未来人还可能被机器人奴役,脑子里接上线,塞在罐子里做梦并且给机器人当电池,也满好看的.
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 19:29

我只是针对因果逻辑,狗是不是不能吃,不能用肉狗是否存在来论证。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 19:25

你都承认狗肉不是不能吃了,那还有什么可争论的.
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 19:30

何时抹杀了?难道我说几乎所有国家忌吃狗肉错了吗?

难到一个国家有几个人吃狗肉,就说这个国家是吃狗肉的国家?

以此逻辑,一个国家有几个人吃狗屎,就说这个国家是吃屎的国家?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 19:23

我真读不懂你在这里想反对什么了.
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 19:30

你都承认狗肉不是不能吃了,那还有什么可争论的.
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 19:29

我何时承认了,你怎么读的?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 19:31

我回答你了,判断肉狗是否应该存在的前提是狗是不是该做为食物。请不要用事实的存在论证事实存在的合理。

鸽子,猪可以作为食物,所以肉鸽,肉猪可以存在。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 19:29

那说说看,为什么狗就不能做食物
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 19:33

感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 19:25

抱歉,少看了个"是"字.

那问你,狗能不能吃,该看啥,拿啥来论证
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 19:33

我真读不懂你在这里想反对什么了.
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 19:30

我反对的是将狗作为食物,因为狗通人性,杀狗就是毁人性,另外忌吃狗肉,爱狗养狗的人数量巨大,杀狗伤害别人感情。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 19:37

又出现了主观判断.
其他动物也通人性,杀其他动物也是毁人性.
爱其他动物的人数量也巨大,杀吃其他动物也伤害别人感情.
没有考虑到喜爱植物的人们的心情,因为让人进行光合作用有点离谱,对喜爱植物的各位说声抱歉了.
所以,请你吃素就够了.
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 19:35

作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 19:46

再补充一点,提倡吃狗实际上是刺激偷盗,全国只有10万肉狗,而每年却杀掉2000万,其中相当一部分是偷别人的宠物狗。
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 19:50

乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 19:37

狗通人性是公认的,另外因喜爱而忌吃某种动物(猪牛羊等等)的人和因喜爱而忌吃狗的人在数量上根本没有可比性,量变到质变,这很好理解。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 19:56

狗通人性是公认的,另外因喜爱而忌吃某种动物(猪牛羊等等)的人和因喜爱而忌吃狗的人在数量上根本没有可比性,量变到质变,这很好理解。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 19:50

依据呢,都说了主观评判是没有说服力的.
所谓公认,公如何体现,有全球范围内由权威组织进行的民意调查么,或者权威科研机构给出的实验结果.或者得到iso9001认证什么的. 人数数量的对比数据又从何而来,这个没有可比性的依据何在,红口白牙的话谁都能说.
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 19:58

再补充一点,提倡吃狗实际上是刺激偷盗,全国只有10万肉狗,而每年却杀掉2000万,其中相当一部分是偷别人的宠物狗。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 19:46

10万肉狗好歹是来自论文,严谨性姑且承认,杀掉2000w来源是wiki...这个,好心提醒下这位童鞋,网上吵架引用下wiki无伤大雅,但是写论文用wiki可是要被教授毙掉的哟.
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 20:10

10万肉狗好歹是来自论文,严谨性姑且承认,杀掉2000w来源是wiki...这个,好心提醒下这位童鞋,网上吵架引用下wiki无伤大雅,但是写论文用wiki可是要被教授毙掉的哟.
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 19:58

wiki上有引得的资料,我也给出了。
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 20:19

所谓通人性,是说某种动物有人类的特质,比如:“汶川地震时,搜救队看到一只苟拼命的用爪子挖埋在地下的主人,爪子流血也不停”再比如“一篇德国电视记实报道:有一位50多岁的男人,每天乘火车上下班,他的狗每天在他下班时去火车站等他回家。一天,这人突发心脏病故去了,他的狗,仍然每天到火车站去等他。。。眼神充满期待与悲哀。。。”

这两件事,是人类本来觉着只有人才会做的,换作一只猪,一头牛,或是你的花花草草,能不能做得到?

这就是狗与其他动物的区别,因为人性。。。
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 20:26

关于人数对比,忌吃狗肉的国家有200左右,即使在中国,养狗人也有好几亿,你说全世界因为喜爱狗而不吃狗的人有几十亿不?再说其他动物,你还能找到哪个动物,因为被喜爱而被忌吃,人数还能上亿的?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 20:27

wiki上有引得的资料,我也给出了。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 20:10

引用来源看到了,并非权威机构,所以不足以采信
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 20:30

引用来源看到了,并非权威机构,所以不足以采信
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-12 20:27

你可以不信2000万,不过你相信全中国每年只吃掉10万只狗吗?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 20:31

所谓通人性,是说某种动物有人类的特质,比如:“汶川地震时,搜救队看到一只苟拼命的用爪子挖埋在地下的主人,爪子流血也不停”再比如“一篇德国电视记实报道:有一位50多岁的男人,每天乘火车上下班,他的狗每天在 ...
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 20:19

这样的传闻不光狗有,猪牛羊鸟都有,就算是植物的一样也有.要讲故事谁都有.
说几个故事狗就有人性了那还要科学干什么.
作者: levi    时间: 2009-1-12 20:31

可怜啊,都是棒子传过来的陋习,妈的,我憎恨棒子!
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 20:34

DVD 发表于 2009-1-12 20:29

不错
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-12 20:34

关于人数对比,忌吃狗肉的国家有200左右,即使在中国,养狗人也有好几亿,你说全世界因为喜爱狗而不吃狗的人有几十亿不?再说其他动物,你还能找到哪个动物,因为被喜爱而被忌吃,人数还能上亿的?
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-12 20:26

不吃狗肉=喜欢狗这个推论怎么得出的.这个推论有点可怕啊
不吃屎=喜欢屎么?

这位同学能稍微动用逻辑推论了我很高兴,但是涉及到数量对比还是请你拿出准确的统计数字来比较有说服力
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-12 20:38

韩国人每年吃掉200万只狗,由此可推断中国人吃掉2000万只的数据应该属实。

http://gb.cri.cn/12764/2006/11/01/2225@1282709.htm

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2