标题: 敬请版主维持良好的论坛秩序,打击在这里泄私愤的不公帖子(含中国家事件电话释疑) [打印本页]

作者: lanyu3030    时间: 2009-1-3 11:02     标题: 敬请版主维持良好的论坛秩序,打击在这里泄私愤的不公帖子(含中国家事件电话释疑)

关于中超市的帖子已经讨论好几天了,实在是看不过眼了,别人开店辛辛苦苦,到头来还给人泼脏水,确实气炸了肺。
我刚刚才打电话给中国家,问到底是怎么回事,首先老板娘承认工作中有失误,但并非如某人所说那样,当时由于过节,销售量比平时要多些,所以羊肉片,鱼丸等供不应求,为了照顾到大多数(我个人认为她确实是挺愿意为同学们考虑的),她就打算把供不应求的东西平均分配一下,以保证每个人过节都能吃上想吃的东西。那个发帖子的人去的较晚,所以分得的羊肉片没有达到他的要求,但已经是当时情况下能分得最大的可能性了,只是比他定的少些,而且店主也当即表示了歉意,然而却出现了那个帖子。
我觉得做人不能太自私,只考虑自己的要求满足与否,而忽略别人的利益和感受,如果私下表达不满别人管不了,拿到论坛上来就成为公共事件,要考虑到这样给别人造成的不良后果,当然如果真的是黑店,拿出来曝光是能起到提醒和惩恶的作用的,但如果只是由于想要以泄私愤的话,就是极其的性质恶劣,要坚决予以打击,版主应该是对亚琛比较了解的同学,不应该让这样的帖子影响别人的正常经营和对论坛的恶意使用。
同时声明我个人对任何正常经验的店面没有偏好,在中国家买过东西也定过东西,没有出现过利益受损情况,身边的朋友也没有类似情况,因此强烈表达上述观点。

作者: 取个名字想半天    时间: 2009-1-3 11:25

作者: mezion    时间: 2009-1-3 11:35

如果一个人出来发帖那可以叫做泄私愤,后面一大堆人包括一些很老的ID出来也指出中国家的种种问题,那还叫私愤么???
这些事情说大不大所以也就在网上说说而已,还能怎么样???羊肉事情不说,单说算错帐,无论国内还是德国,哪有这么频繁的啊。而且清一色往多算,这个老了糊涂了到还蛮有选择性的。
以前的帖子也说过,现在很久不去了,不知道怎么样,中国家刚开那会都是收银机放在那里不用的,拿个自己的计算机在那里按,买完东西没有单子,可能是他不怎么会用那个机器,但是拜托,这个实际上已经是逃税的行为了。
正是大家都是中国人才在网上说说,否则多事者去Finanzamt了
说老板娘为学生考虑的有没有想过,他服务的对象是中国学生,但是更多的是德国人,不知道德国人碰到这样的服务会怎么想中国人???
有问题说出来了就会改正,什么事情都像国内那样包起来,到最后只会捅更大的篓子
作者: deenforever    时间: 2009-1-3 11:49

没有了就说没有了

我之前到中华行买肉,老板娘说没到就是没到卖完了很正常我还是定的 老板说过一天后来,后来东西迟了一天来老板向我们道歉并且送了我们不少蔬菜什么的,这才是做商家的诚信。你好心平均分配这还不如不分配,东西没了就说没了不要搞的两头不讨好,说实话吧我本来不想多说啥的有次去中国家买方便面问好了价格我嫌太贵后来说方便面还是不要了(我在结账前问的价格),老板还把我的方便面钱算进去了,还啰里八嗦的什么价格打进去就退不出来然后就看着我,明明我之前就说不要的,不是我当时不想和他计较早上去骂了,有这么做生意的吗?

实在服了
作者: 取个名字想半天    时间: 2009-1-3 12:03

理解万岁,包容万岁。
作者: 取个名字想半天    时间: 2009-1-3 12:03

:naughty:

作者: mezion    时间: 2009-1-3 12:05

想想蛮好笑的,如果是买东西时候顺便问问,那还正常,为了这样的事情  可以到"气炸了肺,还特别打电话去问"。的地步,LZ果然对中国家的建设发展鞠躬尽瘁啊,佩服佩服
作者: sunbird10    时间: 2009-1-3 12:07

当时由于过节,销售量比平时要多些,所以羊肉片,鱼丸等供不应求,为了照顾到大多数,她就打算把供不应求的东西平均分配一下,以保证每个人过节都能吃上想吃的东西。那个发帖子的人去的较晚,所以分得的羊肉片没有达到他的要求,但已经是当时情况下能分得最大的可能性了,只是比他定的少些
老板娘真不容易啊,开店吧还要担心别人吃不上肉,人均分配,这是共产主义的高度啊

说白了,不就是怕电话定的肉不来拿,而这时候正好有人要买羊肉,所以就卖给了别人吗。来算笔账,一公斤羊肉那边好像是7块多,就算订了3公斤羊肉,24快钱。不知道他们羊肉进货价是多少,wuerselen的metro那种冻的羊肉卷好像是3.99也不4.99,满打满算盈利10块钱左右。可是她没想到这次碰到了厉害人,把这事发到论坛里。

俗话说忠言逆耳,虽然大部分人抱的不是进"忠言"的目的,但至少也能从中得到一些启示,我想老板娘年纪一大把了,其实早就明白这道理了,其他人就别再替她描了。环保,练国语诸如此类,恶(3声)!

作者: ht0327    时间: 2009-1-3 12:15

我也感觉LZ多此一举...不停的让我们回想起那个老板的毛病...真为老板好就该赶紧息事宁人...
作者: jdysjdys    时间: 2009-1-3 13:43

作者: 沙洲    时间: 2009-1-3 13:48

俺没去过中国家也没去过中华行,就是个旁观的看眼儿的,就事论事俺觉得这次的责任在中国家,但也不是什么大事,错了改了就完了,包括其它客户指出不足之处改进一下,这才是商家之道。
LZ现在发这个贴简直就是脱裤子放屁,是想帮人家还是想毁人啊,还把版主啊,论坛秩序什么拿出来说事,真是有点傻冒了。
作者: Julia727    时间: 2009-1-3 13:49

我支持楼主   
楼主说的没错!
作者: deenforever    时间: 2009-1-3 13:56

要是每个人都碰上那是中国家还没等发帖早就黄了,所谓的泄私愤也就是看了LZ的帖子才上火的,本来这事就算了,错就错了还找这么多理由什么站在对方的立场,那这世界还要警察干嘛杀人 放火的人都有理由的你看行不行
作者: 取个名字想半天    时间: 2009-1-3 14:21

这么多回帖,几乎都充满怒气。大家还是不要这么容易就生气了。
作者: 星占    时间: 2009-1-3 14:24

两天了,以为该说的都说了,想着都了无新意了,这事就这么消停下去了呢,没想到lz的一帖又把这个议题推到一个新的高度上了,真是对你的景仰有如滔滔江水,延绵不绝啊~~~:owaowa:
作者: memorize    时间: 2009-1-3 14:34

原帖由 沙洲 于 2009-1-3 13:48 发表
俺没去过中国家也没去过中华行,就是个旁观的看眼儿的,就事论事俺觉得这次的责任在中国家,但也不是什么大事,错了改了就完了,包括其它客户指出不足之处改进一下,这才是商家之道。
LZ现在发这个贴简直就是脱裤子 ...

作者: Eric    时间: 2009-1-3 14:41

原帖由 Julia727 于 2009-1-3 13:49 发表
我支持楼主   
楼主说的没错!

我也支持楼主,楼主你就继续折腾吧,直接给人折腾黄了,你的人生也就圆满了
作者: 取个名字想半天    时间: 2009-1-3 14:53

怒气没了,赞一个

互相理解吧,大家。
作者: linlinlin    时间: 2009-1-3 17:00

作者: bombomman    时间: 2009-1-3 17:11

胡core新年说了,不折腾。
p大点的事,从去年争到今年。过两天放完假,该上学的上学,上班的上班。都冷静点吧:naughty:
作者: 分离    时间: 2009-1-3 18:51

原帖由 sunbird10 于 2009-1-3 12:07 发表

说白了,不就是怕电话定的肉不来拿,而这时候正好有人要买羊肉,所以就卖给了别人吗。来算笔账,一公斤羊肉那边好像是7块多,就算订了3公斤羊肉,24快钱。不知道他们羊肉进货价是多少,wuerselen的metro那种冻的羊肉卷好像是3.99也不4.99,满打满算盈利10块钱左右。可是她没想到这次碰到了厉害人,把这事发到论坛里。

怎么我那天买的是9.5一公斤?
作者: joqoko    时间: 2009-1-3 19:35     标题: 回复 1# lanyu3030 的帖子

楼主你是和中国家有仇么?如果你和中国家真的没冤没仇你又何苦在这里帮倒忙呢?
作者: jdysjdys    时间: 2009-1-3 19:39

和为贵
作者: memorize    时间: 2009-1-3 20:15

原帖由 分离 于 2009-1-3 18:51 发表

怎么我那天买的是9.5一公斤?

估计那天的肉比较好....
作者: Eric    时间: 2009-1-4 00:44

原帖由 joqoko 于 2009-1-3 19:35 发表
楼主你是和中国家有仇么?如果你和中国家真的没冤没仇你又何苦在这里帮倒忙呢?

LZ应该已经认识到自己的错误了,大家就让这帖沉了吧
作者: hatchetman    时间: 2009-1-4 01:06

原帖由 分离 于 2009-1-3 18:51 发表 怎么我那天买的是9.5一公斤?

你那天拿的羊肉是人家老板娘看货没有,特意从自己家里冰箱里拿过来的,比一般的肉要好,过去卖过,开价要9.8一公斤,太贵卖不了,留着自己吃。
作者: 很有思想的小猪    时间: 2009-1-4 01:13

我怎么感觉像是在拆中国家的台呢?这点事情不至于“气炸了”了吧,要上升到这个高度,以后谁还敢去呀。。。。。。。
局外人乱说一句,既然供不应求,又担心被别人晃点,以后就绝对不要接受电话预约,但既然接受了,就一定要兑现。毕竟不能把自己的风险转嫁出去。。。。。。
作者: hatchetman    时间: 2009-1-4 01:18

中国家的价格混乱,出于学生价政策,学生价比原价要便宜大约10%到20%,打在货物上的又不是学生价,所以一般同学会误会,老板娘要同时记住学生价和原价,对她或许是件不容易的事情,但她也在尽力的去做,想给学生便宜价,自己也能薄利多销。塑料带只要学生自己带过来,自然也会多些折扣,收益的只会是学生自己。

因为肉的问题,逮住不让,随意侮辱别人,给他人造成身心的伤害或许大大多余其个人的私愤,是人都会有私心,谁的生活都不容易过,期望大家能互相体谅,让aachen的中国超市和学生能相处愉快些。
作者: Eric    时间: 2009-1-4 01:32

原帖由 hatchetman 于 2009-1-4 01:18 发表
中国家的价格混乱,出于学生价政策,学生价比原价要便宜大约10%到20%,打在货物上的又不是学生价,所以一般同学会误会,老板娘要同时记住学生价和原价,对她或许是件不容易的事情,但她也在尽力的去做,想给学生便 ...

你这逻辑有点问题吧。
“打在货物上不是学生价”,就是说是原价
而“学生价比原价要便宜”
那为什么通常在结帐的的时候老人家都会说,“那个标价不对的,已经涨价了”?
这样的话我们更要怀疑中国家的诚信了。
当然这一切疑问都建基于你是中国家自己人(代言人)的假设上。假如你不是代言人,只是信口雌黄,那对中国家来说应该是件好事吧。
作者: hatchetman    时间: 2009-1-4 01:36

原帖由 Eric 于 2009-1-4 01:32 发表 你这逻辑有点问题吧。“打在货物上不是学生价”,就是说是原价而“学生价比原价要便宜”那为什么通常在结帐的的时候老人家都会说,“那个标价不对的,已经涨价了”?这样的话我们更要怀疑中国家的诚信了。 ...

金融危机价格浮动这是很正常的事情,可能今天进货的价格跟上次的价格有出入,改价格或许仓促些,而且要把原来包装上的小纸条一个个纠正过来也不是特别容易的事。

你如果那么介意,请不要去那个店买东西,不要让你个人的阴暗心理去玷污别人。
作者: Eric    时间: 2009-1-4 01:47

原帖由 hatchetman 于 2009-1-4 01:36 发表

金融危机价格浮动这是很正常的事情,可能今天进货的价格跟上次的价格有出入,改价格或许仓促些,而且要把原来包装上的小纸条一个个纠正过来也不是特别容易的事。

你如果那么介意,请不要去那个店买东西,不要让 ...

敢情这金融危机就始于中国家挂牌营业啊,这症结都让你找出来了,下届的诺贝尔经济学奖非你莫属了~~
还是那句话,别再添乱了~~~
作者: sunbird10    时间: 2009-1-4 01:56

连金融危机都出来了,下个是什么印尼海啸?伊拉克战争?还是孟买恐怖袭击? 恶!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2