标题: 令人气愤的中国家 [打印本页]

作者: Eric    时间: 2008-12-31 17:00     标题: 令人气愤的中国家

annastr.的中国超市“中国家”太不讲信用了!!!
提前订了1公斤羊肉,还确认了两次,过去了,告诉我卖给别人了。
作为商家,利字当头原本无可厚非;但作为一个人,最起码应该讲信用,讲道德。
这种见利忘义的行径太可耻了!!!
作者: RSPCA2001    时间: 2008-12-31 17:11

可能真是望了,那里的冰柜那叫一个乱,上次想吃火锅,去那里买些虾丸鱼丸的,找了N久才在冰柜地下找到几包
作者: Habseligkeiten    时间: 2008-12-31 18:21

老板娘人挺好的,估计是弄混了吧。不过她家冰柜里的东西是够乱的,找东西可不是很好找。
作者: Eric    时间: 2008-12-31 22:18

人好不好很有保留。
绝对不存在忘了这回事,先说我们订的新鲜肉已经卖给了别人,继而开始百般推脱,更要把不新鲜的肉卖给我们。这跟冰柜乱不乱没关系吧,至少她自个儿能分出哪包肉好哪包不好
作者: 近月    时间: 2008-12-31 22:28

之前有一次,也是我第一次,更是我这辈子唯一一次去中国家买东西,3个红薯按出了4欧。
后来听朋友说,那个老板娘做事慢,忘性大,按个计算器按半天,然后还十有八九按错,而且每次都是往贵了错,也不知道是故意的还是咋地。

还是中华行好,老板娘那叫精明能干,和aachen学生关系好也是有目共睹的。

多谢lx的提醒,喝多了

作者: goll    时间: 2008-12-31 22:47

原帖由 近月 于 2008-12-31 22:28 发表
之前有一次,也是我第一次,更是我这辈子唯一一次去中华行买东西,3个红薯按出了4欧。
后来听朋友说,那个老板娘做事慢,忘性大,按个计算器按半天,然后还十有八九按错,而且每次都是往贵了错,也不知道是故意的还 ...

没看明白,到底LS的说哪家好呢
作者: qwer222    时间: 2009-1-1 01:25

我也是几乎都去中华行,老板娘精明能干,中国家每次算账那叫一个手忙脚乱,塑料袋也是东抓一个西找一个,装完东西出来跟去逃难一样,不喜欢
作者: paula    时间: 2009-1-1 01:28

顺便问一下,中华行在哪里?
作者: 取个名字想半天    时间: 2009-1-1 01:36

你们在着说这些,多影响人生意啊,得饶人处且饶人吧。
作者: hatchetman    时间: 2009-1-1 09:19

预定了东西要付一半的定金,如果毁约那么对方付毁约金,只是口头上的约定,对方为什么一定要为你特意留呢?如果你一直不来,人家老板的东西放冰箱里还要个冰箱钱什么。而且大过节的,没预定的同学想买羊肉,难道人家过节就不吃肉了?怪只怪楼主来晚了
作者: hatchetman    时间: 2009-1-1 09:26

中国家一直对学生有优惠价,老板娘也很客气好说话,大家有什么意见可以当面提出来,在网上中伤人,让人家怎么做生意啊?
作者: Julia727    时间: 2009-1-1 09:36

严重同意楼上!就因为没有拿到一块肉,就兴师动众的在网上重伤人家,lz的心胸实在是令人鄙视。说到底,人家罪不至此,这样给店里造成多恶劣的影响。
我个人认为中国家老板娘人非常好,有什么需要她总是尽量满足的。也同样是在昨天,为了我们要买的,而店里没有的东西,还让老板出去特意给我们拿了货!

作者: 明月夜    时间: 2009-1-1 09:36

原帖由 hatchetman 于 2009-1-1 09:19 发表
预定了东西要付一半的定金,如果毁约那么对方付毁约金,只是口头上的约定,对方为什么一定要为你特意留呢?如果你一直不来,人家老板的东西放冰箱里还要个冰箱钱什么。而且大过节的,没预定的同学想买羊肉,难道人家 ...

你这样说就不对了,口头协议也是有效的。如果你认识中国家的老板的话,这个时候帮她说话,是不足以平民愤的,反倒会火上浇油。聪明的做法是出面道歉,因为学生群也是大客户哟。

既然愿意搞什么预定这样的策略,至少应该遵守自己定的游戏规则吧?那楼主大过年的也没有吃到本来应该吃到的羊肉,难道人家过节就不应该吃本来已经定好了的羊肉么?

作者: 明月夜    时间: 2009-1-1 09:38

原帖由 Julia727 于 2009-1-1 09:36 发表
严重同意楼上!就因为没有拿到一块肉,就兴师动众的在网上重伤人家,lz的心胸实在是令人鄙视。
我个人认为中国家老板娘人非常好,有什么需要她总是尽量满足的。也同样是在昨天,为了我们要买的,而店里没有的东西, ...

不觉得这是中伤,如果楼主说的是事实的话。有意见提出来,不见得是坏事。
作者: mezion    时间: 2009-1-1 09:50

中国家是很混乱的,上次买东西货架上标的是4欧1KG,结账的时候就说涨价了变4.5欧1KG了哪有这样做生意的,而且每次买完东西都要仔仔细细的自己算一遍。
作者: 淫荡娃    时间: 2009-1-1 10:08

老板娘人不错,但是总是忘事,上年纪了嘛。
作者: 月关    时间: 2009-1-1 10:31

原帖由 hatchetman 于 2009-1-1 09:26 发表
中国家一直对学生有优惠价,老板娘也很客气好说话,大家有什么意见可以当面提出来,在网上中伤人,让人家怎么做生意啊?

态度好不等于没有问题,可能很多人都有一些不好的印象,只是不想说罢了
我倒是没订过东西,但是却有过几次算错价钱的经历,当然都是往贵了算,
中华行倒是真的不错,老板态度不错,也很守信,每次买的东西多了,还总是送些小东西
作者: 取个名字想半天    时间: 2009-1-1 11:20

中国家虽然只去过一次,个人觉得老板娘人很好,就是有时忘事。谁都有点毛病嘛。尤其是一个这个年纪的忙里忙外的女人。全楼主宽容一点点。别说人家可耻之类的话。

作者: №1☆呸呸吐吐★    时间: 2009-1-1 11:56

原帖由 Eric 于 2008-12-31 17:00 发表
提前订了1公斤羊肉,还确认了两次,过去了,告诉我卖给别人了。
作为商家,利字当头原本无可厚非;但作为一个人,最起码应该讲信用,讲道德。
这种见利忘义的行径 ...

老爷们少吃一顿肉您至于么
作者: memorize    时间: 2009-1-1 13:26

原帖由 取个名字想半天 于 2009-1-1 11:20 发表
中国家虽然只去过一次,个人觉得老板娘人很好,就是有时忘事。谁都有点毛病嘛。尤其是一个这个年纪的忙里忙外的女人。全楼主宽容一点点。别说人家可耻之类的话。

老板娘好像只有 四五十岁吧,怎么感觉被说的那么老似的。。。
作者: 取个名字想半天    时间: 2009-1-1 13:33

原帖由 memorize 于 2009-1-1 13:26 发表

老板娘好像只有 四五十岁吧,怎么感觉被说的那么老似的。。。

不是说她老。我是指更年期这个年纪。女人有时比较糊涂啦:naughty:
作者: canton    时间: 2009-1-1 14:02

原帖由 Eric 于 2008-12-31 17:00 发表
这种见利忘义的行径 ...

谁让你愿意去买来的,还跑那么远!
作者: hatchetman    时间: 2009-1-1 14:20

你不说,人家怎么知道哪里做的不好呢?

算贵了,你也可以跟她提,她一定还你公道的。

原帖由 月关 于 2009-1-1 10:31 发表 态度好不等于没有问题,可能很多人都有一些不好的印象,只是不想说罢了我倒是没订过东西,但是却有过几次算错价钱的经历,当然都是往贵了算,中华行倒是真的不错,老板态度不错,也很守信,每次买的东西多了, ...

作者: james_gmcn    时间: 2009-1-1 14:23

路过

作者: ice511    时间: 2009-1-1 14:32

原帖由 Julia727 于 2009-1-1 09:36 发表
严重同意楼上!就因为没有拿到一块肉,就兴师动众的在网上重伤人家,lz的心胸实在是令人鄙视。说到底,人家罪不至此,这样给店里造成多恶劣的影响。
我个人认为中国家老板娘人非常好,有什么需要她总是尽量满足的。 ...

大家就是碰到了问题提出来,又不是无中生有,仅仅是就事论事而已,何来中伤一说?
而且不同意老板娘年纪大老糊涂了一说,老糊涂了怎么总往贵了算不往便宜了算啊?这边超市收银员四,五十岁的大妈还少啦,也没见算错过。
还是中华行老板娘好,赞助活动不说,每次买东西还给优惠,还送小东西,而且反应快做事麻利,赞
作者: ht0327    时间: 2009-1-1 14:35

预定了东西本来就应该留着的..记不住就拿本子写上或者在东西上标记好了谁定的..
态度好和管理问题老混在一起说,有意思么..
何况这只不过是给后来人提醒,以后订东西的时候注意点..要多提醒老板几次..个人觉得没什么不好的
作者: BBFAN    时间: 2009-1-1 15:36

原帖由 ice511 于 2009-1-1 14:32 发表

大家就是碰到了问题提出来,又不是无中生有,仅仅是就事论事而已,何来中伤一说?
而且不同意老板娘年纪大老糊涂了一说,老糊涂了怎么总往贵了算不往便宜了算啊?这边超市收银员四,五十岁的大妈还少啦,也没见 ...

中华行的老板娘怎么没送过我东西啊,上次我买很多也没赠品啊,倒是中国家的老板娘,没买什么还给赠品的
作者: memorize    时间: 2009-1-1 15:56

原帖由 取个名字想半天 于 2009-1-1 13:33 发表

不是说她老。我是指更年期这个年纪。女人有时比较糊涂啦:naughty:

糊涂和精明只是一念之差。。。:naughty:
作者: 199212    时间: 2009-1-1 15:58

我那天就在场,老板娘已经给了最后剩下400多克羊肉,他还不满足要拿别人的。现在还说没拿到肉,这也太过份了吧。强烈鄙视你
作者: memorize    时间: 2009-1-1 16:02

原帖由 199212 于 2009-1-1 15:58 发表
我那天就在场,老板娘已经给了最后剩下400多克羊肉,他还不满足要拿别人的。现在还说没拿到肉,这也太过份了吧。强烈鄙视你

作者: 月关    时间: 2009-1-1 16:10

原帖由 hatchetman 于 2009-1-1 14:20 发表
你不说,人家怎么知道哪里做的不好呢?

算贵了,你也可以跟她提,她一定还你公道的。

貌似你和她很熟似的,你怎么知道我没提过,你怎么知道提出来之后她怎么说的,这些说多了也没什么意思
一定?你说一定就一定啊
作者: james_gmcn    时间: 2009-1-1 16:14

原帖由 199212 于 2009-1-1 15:58 发表

爆料的来了,看来这个帖子要火
作者: 明月夜    时间: 2009-1-1 16:21

这么说楼主买到肉了?那么他当初预定的是多少呢?是就说买羊肉,还是连要多少都定了下来呢?怎么又出来别人的肉?这个别人的肉是已经付过钱的,还是在冰柜里被别人预定的呢?要是已经付过钱的,这不明抢么,估计楼主已经被警察叔叔请去喝茶,不会在这里发帖了。要是被别人预定的,那只能怪楼主你rpwt,老板娘一定要卖给别人不卖给你呀
作者: memorize    时间: 2009-1-1 16:38

原帖由 james_gmcn 于 2009-1-1 16:14 发表

爆料的来了,看来这个帖子要火

爆料的是个新ID,又跑了?!:lautcry:
作者: 珍妮冬冬    时间: 2009-1-1 17:27

中国家老板很好的。。。
作者: bombomman    时间: 2009-1-1 17:49

买过几次东西,老板娘人不错。就是她那里的冰柜太乱。
一顿吃不上肉也没必要说别人吧,反正也没什么损失。
作者: martin_    时间: 2009-1-1 18:07

不好意思,这个帖子标题我一开始看成,令人气愤的国家,我想这个帖子不错,肯定是说韩国日本德国什么的。
作者: ht0327    时间: 2009-1-1 18:39

原帖由 martin_ 于 2009-1-1 18:07 发表
不好意思,这个帖子标题我一开始看成,令人气愤的国家,我想这个帖子不错,肯定是说韩国日本德国什么的。

本帖亮点啊...
作者: Eric    时间: 2009-1-1 20:04

原帖由 ht0327 于 2009-1-1 14:35 发表
预定了东西本来就应该留着的..记不住就拿本子写上或者在东西上标记好了谁定的..
态度好和管理问题老混在一起说,有意思么..
何况这只不过是给后来人提醒,以后订东西的时候注意点..要多提醒老板几次..个人觉得没什么 ...

之前在她那买过几次东西,什么学生优惠我就不计较了,钱算多了,我就当你年纪大了,忘性大了。于是这次订东西,特意确认了两三次,结果还是弄成这样。更要以次充好,连人的道德都不讲了!
作者: 小白    时间: 2009-1-1 20:06

原帖由 martin_ 于 2009-1-1 18:07 发表

我也是
作者: Eric    时间: 2009-1-1 20:06

原帖由 明月夜 于 2009-1-1 16:21 发表

这么说楼主买到肉了?那么他当初预定的是多少呢?是就说买羊肉,还是连要多少都定了下来呢?怎么又出来别人的肉?这个别人的肉是已经付过钱的,还是在冰柜里被别人预定的呢?要是已经付过钱的,这不明抢么,估计 ...

预订和确定的都是一公斤
作者: 分离    时间: 2009-1-1 20:08

说说原委吧。昨天的当事人其实是我,提前一天订了1公斤羊肉,老板娘让我昨天31号下午1点以后(6点关门)去拿,并多次保证:预留出来的肯定有,不会卖的。可是当我下午4点去拿的时候,告诉我说我订的羊肉卖给别人了,没有羊肉了,问我能不能就不要羊肉了。最后在我坚持之下,说再想想办法,从里面拿出一些羊肉来:3袋貌似新鲜些的,3袋貌似不那么新鲜的(已解冻的),说这些是要给北京城的。她只愿意给我1袋,半斤左右,我不同意,因为我们晚上要到楼主家做客,答应楼主要带羊肉的,而且当时已经那么晚了,也没别的地方可以买什么东西。。。。。好说歹说,还有旁边一个小伙子(好像是老板娘的儿子吧)一起游说,终于我拿到两袋新鲜些的共400克左右(其中还有她只同意给我两袋已解冻的,便宜些,然后到她再让步,一袋新鲜的一袋已解冻的。。。我也服了她了)。价格比她在电话里和我讲的稍贵些,也无所谓的了。我还是谢谢她了。中间历时约半小时
过后我觉得太少了,路过一家土耳其店又买了只大羊腿,嘿嘿。其实我坚持要我订的羊肉没有别的,只想守信而已,我当然也希望商家--中国家老板娘守信。。。。。
小插曲:这位在场的是不是后来游说我不要拿那么多羊肉的mm?你订了羊肉吗?我也有点好笑,你要我放弃是不是只因为你也想要羊肉,我多拿了你就没了。。。。。?不好意思,我只拿了我预订的一部分而已,并不觉过分,也不觉得在这种情况下要舍己之羊肉于他人,嘿嘿。
真累人,第一次发这么长的帖子。

作者: 取个名字想半天    时间: 2009-1-1 20:14

原帖由 Eric 于 2009-1-1 20:04 发表

之前在她那买过几次东西,什么学生优惠我就不计较了,钱算多了,我就当你年纪大了,忘性大了。于是这次订东西,特意确认了两三次,结果还是弄成这样。更要以次充好,连人的道德都不讲了!

你太认真了,都上升到道德的高度上来了。期待,你给人扣个有创意的帽子。
作者: Eric    时间: 2009-1-1 20:15

原帖由 分离 于 2009-1-1 20:08 发表

说说原委吧。昨天的当事人其实是我,提前一天订了1公斤羊肉,老板娘让我昨天31号下午1点以后(6点关门)去拿,并多次保证:预留出来的肯定有,不会卖的。可是当我下午4点去拿的时候,告诉我说我订的羊肉卖给别人 ...

唉,得罪人的事就让我来做好了,我好这口
作者: 星占    时间: 2009-1-1 20:22

原帖由 取个名字想半天 于 2009-1-1 20:14 发表

你太认真了,都上升到道德的高度上来了。期待,你给人扣个有创意的帽子。

你不认真,帮我们看帖子看了这么久,还真是感激啊~
为什么说点事实就变成中伤了?我们是骂人了还是污蔑了?你又是哪位啊?中国家老板娘给你提成还是分红啊?她人好不好我不评价,不过适不适合做生意相信很多人也心里有数了。
说实话,我们去中国家买东西也不是一次两次了,总之每次都能碰上点新鲜事,日积月累的,也费事再跑那么远去“贪新鲜”了。这次要不是朋友在那订了羊肉,还真想不起还有这么家中国店来。不满意说道说道都不行啊?当初中华行前身那家亚店为什么大家踩的那么高兴没见有人说是中伤啊?
作者: hatchetman    时间: 2009-1-1 20:26

原帖由 分离 于 2009-1-1 20:08 发表 说说原委吧。昨天的当事人其实是我,提前一天订了1公斤羊肉,老板娘让我昨天31号下午1点以后(6点关门)去拿,并多次保证:预留出来的肯定有,不会卖的。可是当我下午4点去拿的时候,告诉我说我订的羊肉卖给别人 ...

我是昨天在场的那个MM,其实昨天我们比你早到,拿到最后的三包,也是提前预定的。后来你一定要,所以把我们的羊肉给了你们,本来想是跟你们分的,后来你们拿了2包,我们只拿了1包,想想也算了。不跟你们争什么。你们既然也都拿到了肉,还在网上说,也太自私了。后来来了一个带孩子的妈妈,也是预定羊肉,一点也没拿到,虽然生气也没在网上骂人不是。
作者: 分离    时间: 2009-1-1 20:27

其实也不用争来争去的啦。一个商店好不好,大家经常去的话自然心里有数。路遥知马力,日久见人心嘛。。。
作者: Iricce    时间: 2009-1-1 20:32

原帖由 hatchetman 于 2009-1-1 20:26 发表

我是昨天在场的那个MM,其实昨天我们比你早到,拿到最后的三包,也是提前预定的。后来你一定要,所以把我们的羊肉给了你们,本来想是跟你们分的,后来你们拿了2包,我们只拿了1包,想想也算了。不跟你们争什么。你们既然也都拿到了肉,还在网上说,也太自私了。后来来了一个带孩子的妈妈,也是预定羊肉,一点也没拿到,虽然生气也没在网上骂人不是。

原来有那么多预定了的人没拿到东西啊,看来以后不能在那里预定东西了,预定了和没预定没有区别啊
作者: 分离    时间: 2009-1-1 20:35

原帖由 hatchetman 于 2009-1-1 20:26 发表

我是昨天在场的那个MM,其实昨天我们比你早到,拿到最后的三包,也是提前预定的。后来你一定要,所以把我们的羊肉给了你们,本来想是跟你们分的,后来你们拿了2包,我们只拿了1包,想想也算了。不跟你们争什么。你 ...

倒是觉得看你的帖子说的听着不那么舒服。不知道你怎么确定那三包羊肉是你们的。我不知道你说“不跟你们争什么”是什么意思。。。。怎么处理羊肉是老板娘的事情,你应该把这个问题丢给她,反正我当时是在争取降低我的损失。你如果是让给我,那我谢谢你,你真伟大!?奇怪既然羊肉不够,你劝我说不要拿那么多,为什么你拿走的比我多,而且还全部拿走,导致还有人预订了都没拿到。。。。。
作者: hatchetman    时间: 2009-1-1 20:37

原帖由 分离 于 2009-1-1 20:35 发表 倒是觉得看你的帖子说的听着不那么舒服。不知道你怎么确定那三包羊肉是你们的。我不知道你说“不跟你们争什么”是什么意思。。。。怎么处理羊肉是老板娘的事情,你应该把这个问题丢给她,反正我当时是在争取降低我 ...

同样是预定,我们来的早,有理由全买走!!!而且我在场也跟你说过,只有这些,大家如果想要那就分,不能一个人全占走。
作者: cowcow    时间: 2009-1-1 20:40

原帖由 分离 于 2009-1-1 20:35 发表

倒是觉得看你的帖子说的听着不那么舒服。不知道你怎么确定那三包羊肉是你们的。我不知道你说“不跟你们争什么”是什么意思。。。。怎么处理羊肉是老板娘的事情,你应该把这个问题丢给她,反正我当时是在争取降低我 ...

晕了,你们究竟谁拿得多阿?
作者: Eric    时间: 2009-1-1 21:04

原帖由 cowcow 于 2009-1-1 20:40 发表

一共是6包羊肉,三包新鲜,三包陈旧。分离先生之前预订了1公斤,但终因涉世未深,被老人家涮了,订的肉被卖了。于是只能在这唯一剩余的6包里选了两包,剩下的4包则被同样宣称预订过的hatchetman小姐承包了。其结果是直接导致后来的带小孩的母亲一个肉渣儿也没看见。而hatchetman小姐却认为这一切都是分离先生造成的。那个老人家能有这样的子孙应该可以含笑了吧。
人啊。。。。。

作者: cowcow    时间: 2009-1-1 21:21

没话说了我。。。。
作者: memorize    时间: 2009-1-1 21:22

原帖由 cowcow 于 2009-1-1 20:40 发表

这和谁拿的多拿的少没有关系吧?!我有点糊涂了。。。
作者: cowcow    时间: 2009-1-1 21:29

原帖由 memorize 于 2009-1-1 21:22 发表

这和谁拿的多拿的少没有关系吧?!我有点糊涂了。。。

只是好奇为什么说的版本不一样。。。。
作者: 明月夜    时间: 2009-1-1 21:30

原帖由 cowcow 于 2009-1-1 21:29 发表

怎么没对上,我觉得全都对上了啊。
作者: memorize    时间: 2009-1-1 21:33

原帖由 cowcow 于 2009-1-1 21:29 发表

那就是我没有仔细看。。。

其实另外一个帖子里面Magus mm说的比较中肯。

不过这讨伐的主题帖怎么到了最后好像变成中国家和中华行的擂台赛了。。。
两家做生意是截然不同的风格,可能也和老板娘们的个人,年龄,家境,生活背景有关吧。:naughty:
作者: cowcow    时间: 2009-1-1 21:38

我是昨天在场的那个MM,其实昨天我们比你早到,拿到最后的三包,也是提前预定的。后来你一定要,所以把我们的羊肉给了你们,本来想是跟你们分的,后来你们拿了2包,我们只拿了1包,想想也算了。不跟你们争什么。你 ...

hatchetman MM说只拿了一包,楼主说拿了四包,就这点觉得奇怪,只是想知道真实情况而已,呵呵
作者: memorize    时间: 2009-1-1 21:41

原帖由 cowcow 于 2009-1-1 21:38 发表

hatchetman MM说只拿了一包,楼主说拿了四包,就这点觉得奇怪,只是想知道真实情况而已,呵呵

6包和3包的问题?!

一公斤羊肉引发的血案。。。。
作者: 取个名字想半天    时间: 2009-1-1 22:19

原帖由 星占 于 2009-1-1 20:22 发表

你不认真,帮我们看帖子看了这么久,还真是感激啊~
我们是骂人了还是污蔑了?你又是哪位啊?中国家老板娘给你提成还是分红啊?她人好不好我不评价,不过适不适合做生意相信很多人也 ...

“你不认真,帮我们看帖子看了这么久,还真是感激啊~”
此事于我无关,我看帖子,只是在看帖子。没有在帮谁看。不要感激,呵呵。
“为什么说点事实就变成中伤了?”
我没有说中伤,更没有提到你,星占,呵呵。
“你又是哪位啊?”
我几乎每周都在中华行,买东西,只去过一次中国家,中国家老板娘没有给我提成,也没有分红,呵呵。

回帖,只是觉得搂主没必要那么生气,还说人家可耻,而已。理解万岁。
作者: hatchetman    时间: 2009-1-1 22:56

原帖由 cowcow 于 2009-1-1 21:38 发表 hatchetman MM说只拿了一包,楼主说拿了四包,就这点觉得奇怪,只是想知道真实情况而已,呵呵

剩下的给北京城老板了吧
作者: liberalismus    时间: 2009-1-1 23:45

看了帖子,说说我个人的感受,中华行老板娘在经营新乐园酒楼的时候我就去吃过多次饭,她的服务很好,很客气,给国人酒水免第一张单,很和气。
后来她开中华行,去过两次,没买很多东西,九块七的东西免掉了70CENT,虽说她的东西单价稍稍高一点,但打折可不含糊。而且朋友吃火锅,她还送啤酒,我想,没听说过中国家送啤酒吧。去过中国家,东西种类挺多,老板娘态度也和气,总体感觉是没有中华行老板娘精明大方和会做生意。因为接触不多,不好说人家的品格是怎么样的。
另外让我感动的是,四川地震和华人圣诞联欢,中华行老板娘都是出钱出力出资,在海外有这份中华情,应该是值得称道的。
不是说谁捐款捐物赞助就一定挺谁,而是觉得,一个小本经营的商人能为自己国家和华人出份力量,既是爱国的体现也是精于商道的聪明。
其实,不想褒贬什么,大家喜欢去哪家都好,毕竟是我们中国人自己的店铺,比起以前没有中国人自己经营的超市的时候,大家在interfood吃的亏和不屑还少吗?
希望两家店越来越好,价格越来越实惠,让AACHEN的华人可以买到称心如意的东西。
作者: rebecca243    时间: 2009-1-1 23:51

原帖由 liberalismus 于 2009-1-1 23:45 发表
看了帖子,说说我个人的感受,中华行老板娘在经营新乐园酒楼的时候我就去吃过多次饭,她的服务很好,很客气,给国人酒水免第一张单,很和气。
后来她开中华行,去过两次,没买很多东西,九块七的东西免掉了70CENT, ...

亲亲~~终于出现乐哈哈哈哈哈哈 好久都没你的信了, 总是藏起来, 坏蛋蛋,~~想去找你玩儿嘿嘿
作者: Eric    时间: 2009-1-1 23:53

原帖由 rebecca243 于 2009-1-1 23:51 发表

亲亲~~终于出现乐哈哈哈哈哈哈 好久都没你的信了, 总是藏起来, 坏蛋蛋,~~想去找你玩儿嘿嘿

作者: rebecca243    时间: 2009-1-1 23:56

原帖由 Eric 于 2009-1-1 23:53 发表

55555555,我也冷,~~指缝间飕飕冒 冷气
作者: liberalismus    时间: 2009-1-2 00:22

原帖由 rebecca243 于 2009-1-1 23:56 发表

55555555,我也冷,~~指缝间飕飕冒 冷气

你看你,把人家帖子水了,我MSN不能用了,咱们私下联系哈。
作者: 王轩    时间: 2009-1-2 02:25

留个脚印,下次接着爬
作者: gaohe    时间: 2009-1-2 05:26

一路爬楼至此,基本情况已经了解。
其实我想说,两家都是中国人的店铺,有必要使劲贬低一个的同时说另一个怎么怎么好么, 得饶人处且饶人吧,楼主的宣泄的目的已经达到了,没必要在继续攻击中国家和老板娘了吧, 况且,此事也只是你的一面之词,那位MM也提出了质疑的地方,到底是怎么回事谁也说不清。
大家都高抬贵嘴,算了吧。
另外,建议版主把这个帖子封了,都是中国人,没必要赶尽杀绝吧,况且已经造成了很大的负面影响,毕竟人家还要做生意。
作者: Eric    时间: 2009-1-2 07:58

原帖由 gaohe 于 2009-1-2 05:26 发表
一路爬楼至此,基本情况已经了解。
其实我想说,两家都是中国人的店铺,有必要使劲贬低一个的同时说另一个怎么怎么好么, 得饶人处且饶人吧,楼主的宣泄的目的已经达到了,没必要在继续攻击中国家和老板娘了吧, 况 ...

封啥啊?
要是那老人家有所改进,这个帖子自然而然会沉下去;要是一如既往,即便封了这帖,还会有peter,michael,alex上来道出大家的心声。再说,在老人家还没改进之前,这帖也算是给初到Aachen的同胞提个醒,功德无量啊!
作者: 走来走去1    时间: 2009-1-2 10:56

我一路看过来,看得我晕头转向,最后也没有搞清楚是谁多拿了肉。

不就是几斤肉吗,换成人民币也没有多少钱啊。

各位想想,你们以后可都是每月至少赚4、5千欧的人。日后出名了被人把这事翻出来,多没面子。
作者: mezion    时间: 2009-1-2 11:14

这个不是几斤肉的问题,估计是一大堆人说好晚上要吃火锅,而且又是过年,节日,吃火锅最重要的东西没到,绝对扫兴吧。换做你,你也不高兴吧
而且正是这只不过是几斤肉的问题,所有才在网上抱怨抱怨。如果其他重要的东西就不这么简单了
作者: jdysjdys    时间: 2009-1-2 12:54

作者: even    时间: 2009-1-2 13:40

说起来,我好像在那家也碰到过这种事情。
作者: deenforever    时间: 2009-1-2 16:08

哦 很少见LZ发飙啊!
作者: deenforever    时间: 2009-1-2 16:13

原帖由 hatchetman 于 2009-1-1 09:19 发表
预定了东西要付一半的定金,如果毁约那么对方付毁约金,只是口头上的约定,对方为什么一定要为你特意留呢?如果你一直不来,人家老板的东西放冰箱里还要个冰箱钱什么。而且大过节的,没预定的同学想买羊肉,难道人家 ...

这是信誉问题,说好了给人保留了还卖掉,有这么做人的不,要按你这么说打电话还有意义不,你定了旅馆人说有人先来了租你是不是到时候乖乖拍屁股走人。人旅馆还要打扫啊清洁钱什么。而且打过节的,没预定旅馆的人想住旅馆,难道人家...

搞笑
作者: c14net    时间: 2009-1-2 16:15

:-), 不过感觉 中国家 打过折的价,和别人没打折的 差不多。。。好像只是在 糊弄人,不过还是有便宜的。
作者: memorize    时间: 2009-1-2 16:15

原帖由 even 于 2009-1-2 13:40 发表
说起来,我好像在那家也碰到过这种事情。

哪家?啥事?818
作者: memorize    时间: 2009-1-2 16:17

原帖由 deenforever 于 2009-1-2 16:13 发表

这是信誉问题,说好了给人保留了还卖掉,有这么做人的不,要按你这么说打电话还有意义不,你定了旅馆人说有人先来了租你是不是到时候乖乖拍屁股走人。人旅馆还要打扫啊清洁钱什么。而且打过节的,没预定旅馆的人 ...

这个说的比较中肯,赞一个。。

其实 大家不同的立场是在于 做人和做事的差别,有人把情放在第一,有人把理放在第一。
作者: deenforever    时间: 2009-1-2 16:28

俺是来打酱油的

作者: deenforever    时间: 2009-1-2 16:29

原帖由 canton 于 2009-1-1 14:02 发表

谁让你愿意去买来的,还跑那么远!

服你了 在国内还这么关心AACHEN的情况啊
作者: Eric    时间: 2009-1-2 17:28

原帖由 deenforever 于 2009-1-2 16:29 发表

服你了 在国内还这么关心AACHEN的情况啊

这句中肯啊:blackness:
作者: Eric    时间: 2009-1-2 17:35

原帖由 deenforever 于 2009-1-2 16:08 发表
哦 很少见LZ发飙啊!

彼此彼此,宅男也有雄起时啊:owaowa:
作者: huhuiowen    时间: 2009-1-2 17:37

服了
如果定了东西
交了定金算是真定
那么老板有义务帮我们存货
电话订
怎么说呢
如果老板是满分好心人
会拚了命保住名誉
但是
至于吗??????
不喜欢的可以不买
不要攻击
动不动上纲上线
2009了啊
不折腾——主席不是刚说的吗
让两个商家服务提高
我们顾客舒服当然好
但是千万别这样下去诋毁、攻击了
适可而止
相信两个商家会给我们好的服务的
作者: Eric    时间: 2009-1-2 17:50

原帖由 huhuiowen 于 2009-1-2 17:37 发表
服了
如果定了东西
交了定金算是真定
那么老板有义务帮我们存货
电话订
怎么说呢
如果老板是满分好心人
会拚了命保住名誉
但是
至于吗??????
不喜欢的可以不买
不要攻击
动不动上纲上线
2009了啊 ...

回帖前先看贴,让人扇了那么多下耳光还不长记性:oooo:

原帖由 deenforever 于 2009-1-2 16:13 发表

这是信誉问题,说好了给人保留了还卖掉,有这么做人的不,要按你这么说打电话还有意义不,你定了旅馆人说有人先来了租你是不是到时候乖乖拍屁股走人。人旅馆还要打扫啊清洁钱什么。而且打过节的,没预定旅馆的人想住旅馆,难道人家...

搞笑

作者: 星占    时间: 2009-1-2 18:15

唉,真是想忍都不行~有些人的回帖真是好笑啊~

同志们的眼睛都是雪亮的,我们说两句就有这么大威力还要那些工商税务消费者协会干嘛?
总说是诋毁,是毁人家生意,逼人家关门大吉。事实是,在这看贴的人这么多,看了之后,觉得好的,该去还是去,本来就不去的应该也不会特意跑去看热闹,也不见得对两家亚店的生意会有多大影响。我相信例如Hatchetman小姐这样的铁杆拥护者是绝对不会因为我们这几句“不实”的说话就放弃中国家这片她深爱的土地的~

发个帖,是因为这件事做的不地道,作为当事人,心里不痛快,说出来,的确就是想发个牢骚,要是同时能起到给大家提个醒,给老板敲个警钟的作用那就再好不过了。而帖子出来,也的确看到了很多反响,说不好的也不是就我们这一家,说明的确是有问题存在的。能有所改进,对大家都好。

诋毁?我们没有添油加醋也没把一个说成十个,何来诋毁?
我也没打算开家亚店,她关门了对我有啥好处?当然其实我也看不到什么坏处,反正也基本都不会再去的。
所以其实这帖子本来都开始水贴歪楼了,这事都算是过去了,非有人跑上来说要封帖的,又有人说是上纲上线逼人家关门的,这才叫诋毁呢,我们找谁说理去?
太认真的到底是谁?
作者: deenforever    时间: 2009-1-2 19:01

反映的事实 而且说出来大家共鸣了 是希望中国家不要一错再错 要是不发一直存在这种问题难道每次都忍了?

支持把这贴搞成水贴 但要保持队形
作者: applesky    时间: 2009-1-2 19:55

新年热贴!众人拾柴火焰高!
作者: memorize    时间: 2009-1-2 20:25

原帖由 deenforever 于 2009-1-2 19:01 发表
反映的事实 而且说出来大家共鸣了 是希望中国家不要一错再错 要是不发一直存在这种问题难道每次都忍了?

支持把这贴搞成水贴 但要保持队形

我没有遇到过定东西没有拿到的情况,不过遇到过别的状况。。。 生意人嘛,像另外一个帖子里面说的,总是赚钱第一位的,服务好自然是皆大欢喜了,不过对于小本经营的生意,也许是我们的期望太多了?!也许老板娘遇到过定东西放鸽子的,也许老板娘觉得放在冰箱里要好几天的电费,平常心去看每家就可以了。。。
不过如果真的是打电话确认了2次,说好拿货时间,又给卖了给别人,是会让人心里不舒服。法律上商家也许没有责任,但是道义上做的不对。。。
作者: chao998    时间: 2009-1-2 21:13     标题: 有个关键的问题没弄清楚

楼主是在定的期限去取的,还是晚了,这个细节没弄明白不好判断哪方的诚信问题。
作者: james_gmcn    时间: 2009-1-2 22:53

楼主也是这里的老人了,要是annastr.的中国家什么都没做错,相信也不会气到上来发贴子,发帖发泄发泄不可能完全没道理。

不过记得很早以前aachen还没中国人开的超市的时候,大家还不只有去interfood之流,越南人开的亚超,里面的东西相信许多老人也知道,咱在国内根本连瞧都没瞧见过,要想买些中国人吃的东西还要坐火车去杜塞搬,想到以前蚂蚁搬家的日子,痛苦。

现在aachen有两家中国人开的超市,比以前来说(以前>2年)应该方便很多了。两家中超,小弟也都去过,不过常去的还是KM后面的中国行。所以来说说小弟的感受。

因为店主性格的不同,两家商店经营的风格也各异,相信大家也有所感受。中国家的老板较年长,有些精打细算也可以理解。东西标价的问题可能是特价之后没来得及改回来,相信不应该是故意耍花枪,骗我们这些穷学生,毕竟都是中国人,也别把人看的太坏。

中国行的老板娘比较热情,介绍的东西也大多靠谱,也因为就在主楼旁边,所以大半年来都在中国行买东西,对两家店铺之间的价格缺乏比较,到底谁贵谁便宜,或者说哪些东西在哪里买比较合算没什么概念。小弟单身汉一个,是一瓶酱油可以用半年的主,所以价格差个十几个cent也不是很敏感。反正想要的东西中国行都能满足,也就懒得去别家了(对小弟来说,步行10min的路程被定义为很远,从家到目的地需要转一次车的被定义为麻烦。哈哈

所以到底哪家中超好,是一个相对的定义,不同的人不同的需求,感觉也不一样。没必要贬一个褒一个,毕竟两个中超的存在也有益于价格稳定。我可不像再过aachen没有中超的日子。不管是那个中超,都是中国人开的,卖的都是咱中国人看的懂得东西,不是那些越南人唧唧歪歪的奇怪东西,只要自己能力可及,大家多多帮衬。犯些错误,大家也都包容包容。

顺便说说,上个礼拜被几个德国人拉去吃寿司,结果一进店里我就开始敲边鼓,10分钟后每人在喝了一杯咖啡后,顶着风雪,踏上了去城市花园的征途, 哈哈哈。

作者: memorize    时间: 2009-1-2 23:37

原帖由 james_gmcn 于 2009-1-2 22:53 发表
楼主也是这里的老人了,要是annastr.的中国家什么都没做错,相信也不会气到上来发贴子,发帖发泄发泄不可能完全没道理。

不过记得很早以前aachen还没中国人开的超市的时候,大家还不只有去interfood之流,越南人开 ...

作者: james_gmcn    时间: 2009-1-2 23:42

别只鼓掌,打字啊,

我觉得我的发言是不是能开单独帖子了?
作者: Eric    时间: 2009-1-2 23:46

理解万岁啊~~~
并不想让谁倒闭,所以一直很注意,在帖子里从来不褒一个贬一个,不作无谓的对比。
还是那句话,希望中国家经过这件事能够有所反思。
作者: james_gmcn    时间: 2009-1-2 23:47

楼主,我要维护我的回帖序列很累的,
作者: zizidodoII    时间: 2009-1-2 23:55

还好啦 不要那么在意
作者: james_gmcn    时间: 2009-1-2 23:56

新年第一件无聊的事,就是在csuchen维护序列,倒
作者: zizidodoII    时间: 2009-1-2 23:57

呵呵 重振csuchen大水
作者: memorize    时间: 2009-1-3 00:15

有则改之,无则加勉嘛!! 新年新气氛。。。。 :blackness:
作者: james_gmcn    时间: 2009-1-3 00:16

呼唤老人归来,

王者归来~~!!!
我们的目标,水贴~`

作者: memorize    时间: 2009-1-3 00:19

大家玩的开心,我先闪了。。。。

晚安。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2