标题: [其他] 一封莫名其妙的信 [打印本页]

作者: cn_Leo    时间: 2008-12-12 19:07     标题: 一封莫名其妙的信

今天看信箱,有一份写着从科隆GEZ寄过来的信,上面说如果房间里有收音机或者电视之类的东西,需要向他们申报。我一穷二白的,既没有收音机,也没有电视,也需要向他们申报么。如果不睬他们会有什么后果?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-12-12 19:10

填什么都没有,签字,然后把信封扔邮局信箱,完事.
但是以后记得别让他们的人进屋查
作者: cn_Leo    时间: 2008-12-12 19:29

哦,谢谢啦 。还有谁也收到过这样的信?
作者: cn_Leo    时间: 2008-12-12 19:37

寄过来的信里,还夹着一个信封。估计是给他们回信用的。是不是把表格填好,塞进这个信封,丢给邮局就行了?信封上不需要再写什么了吧:naughty:
作者: 窗户    时间: 2008-12-12 23:05

就是这样。

基本上每个人都收到过。补充一下,你家要是一直没有电视收音机,谁来查都无所谓。一旦有了,参考2楼。

作者: lightplanet    时间: 2008-12-13 01:55

GEZ不算什么莫名其妙的信

这东西跟anmelden一样重要
作者: bauchpinsel    时间: 2008-12-13 15:16

记住邮票都不用贴
作者: tonywong    时间: 2008-12-15 14:55

原帖由 cn_Leo 于 2008-12-12 19:07 发表
今天看信箱,有一份写着从科隆GEZ寄过来的信,上面说如果房间里有收音机或者电视之类的东西,需要向他们申报。我一穷二白的,既没有收音机,也没有电视,也需要向他们申报么。如果不睬他们会有什么后果?

只要刚anmelden的都会收到的,不管是刚来的还是搬家,就在最后 我啥也木有 那项上打叉寄回去就行了。不理不好,他们会以为寄丢了再寄给你...
作者: laoyuan    时间: 2008-12-15 15:09

一定要填写,然后寄回去,不然某天你会收到罚款。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2