标题: 想起黑豹乐队了,在这个大雪天听听也不错 [打印本页]

作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 17:55     标题: 想起黑豹乐队了,在这个大雪天听听也不错

http://www.youtube.com/watch?v=J3-W6XQyzQA&feature=related

别了,窦唯,再也听不到那种心灵的斯喊了,别了,黑豹...
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 17:58

http://www.youtube.com/watch?v=kcwL3asOvBY&feature=related

Don't brake my heart
作者: whisper    时间: 2008-11-22 18:01

王菲在某个演唱会上唱过了这首歌,结果一语成谶,跟窦唯分手了
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 18:02

http://www.youtube.com/watch?v=P1YUfRoGFLw&feature=related

无地自容
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 18:05

听窦唯的歌,心中总是充满动力,我以为听古典听的,已经心境如水了,可是今天听来,依然难抑冲动 。。。hehe

中国的摇滚啊,到黑豹就结束了
作者: sweetmin    时间: 2008-11-22 18:06

:yoyo: :yoyo:
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 18:08

啥意思呀,不喜欢听,没关系,听久了你就喜欢了,

现在的人啊,都太乖了,缺少野性了,那哪儿成啊,得变成狼才行,色狼就免了吧...
作者: whisper    时间: 2008-11-22 18:11

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:05 发表
听窦唯的歌,心中总是充满动力,我以为听古典听的,已经心境如水了,可是今天听来,依然难抑冲动 。。。hehe

中国的摇滚啊,到黑豹就结束了

窦唯后来走玄幻路线了,然后堕落的一塌糊涂,然后老婆也没了,完蛋了
魔岩三杰都完蛋了。
唐朝后来也劈了,
后来出来个许巍,目前还撑着。
当初听无地自容的时候,学会了喊嗓子。
作者: whisper    时间: 2008-11-22 18:11

原帖由 sweetmin 于 2008-11-22 18:06 发表
:yoyo: :yoyo:

小麦麦,记着不要跟这个老梆子学坏。
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 18:14

http://www.youtube.com/watch?v=kE2LIOAGzd4&feature=related

你别来纠缠我
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 18:19

原帖由 whisper 于 2008-11-22 18:11 发表

窦唯后来走玄幻路线了,然后堕落的一塌糊涂,然后老婆也没了,完蛋了
魔岩三杰都完蛋了。
唐朝后来也劈了,
后来出来个许巍,目前还撑着。
当初听无地自容的时候,学会了喊嗓子。

窦离开了黑豹,黑豹就失去了灵魂了,窦自己也完了,

可惜呀,他和王菲,谁也别怪,自己一脚泡,全是自己走的,

许巍的歌虽然好听,但是太绵软了,没有黑豹的震人心俯,看着这大雪天,真想哼着黑豹的歌子和几个兄弟在酒吧里斯喊着...

可惜呀...这是在德国,要是在北京,就是另一番景象了...

作者: whisper    时间: 2008-11-22 18:23

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:19 发表

许巍的歌虽然好听,但是太绵软了,没有黑豹的震人心俯,看着这大雪天,真想哼着黑豹的歌子和 ...

有人形容许巍的声音就是秋风瑟瑟中一缕阳光,听起来温暖,其实仍逃不脱灰色的悲凉。
不过,我觉得窦唯这些人,那个时期的人,都有一点水满则溢,而又不知道怎么个溢法,那是他们的悲哀。
王菲早年的许多歌,是窦唯给写的,听起来都很生活,后来的就太缥缈了。
我还是喜欢她的童,以及窦靖童给妈妈伴唱时候的那一句come on baby。
作者: whisper    时间: 2008-11-22 18:25

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:19 发表

许巍的歌虽然好听,但是太绵软了,没有黑豹的震人心俯,看着这大雪天,真想哼着黑豹的歌子和 ...

另外,不要总沉浸在过去的辉煌中,过多的回忆过去会让人更加容易衰老,所谓好汉不提当年勇。
应该学会了解并理解年轻人的生活。
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 18:28

原帖由 whisper 于 2008-11-22 18:25 发表

另外,不要总沉浸在过去的辉煌中,过多的回忆过去会让人更加容易衰老,所谓好汉不提当年勇。
应该学会了解并理解年轻人的生活。

不是回忆呀,就是有一种冲动,在德国好久没看到雪了,一看雪就兴奋,想大喊 ,赫赫, 童心未抿吧
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 18:31

原帖由 whisper 于 2008-11-22 18:23 发表

有人形容许巍的声音就是秋风瑟瑟中一缕阳光,听起来温暖,其实仍逃不脱灰色的悲凉。
不过,我觉得窦唯这些人,那个时期的人,都有一点水满则溢,而又不知道怎么个溢法,那是他们的悲哀。
王菲早年的许多歌,是窦 ...

把那个童,贴上来吧,我对摇滚不是很在行,只是在特定的时候才会听,比如今天...

平时就听古典的,或者jazz什么的

当羊当久了,都快忘记狼是什么滋味了,赫赫
作者: Leporello    时间: 2008-11-22 18:31

烽火扬州路。。。
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 18:33

原帖由 whisper 于 2008-11-22 18:23 发表

这个说法经典,我也觉得是太忧郁,不太去长听许巍,太儿女情长了..
作者: whisper    时间: 2008-11-22 18:33

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:28 发表

不是回忆呀,就是有一种冲动,在德国好久没看到雪了,一看雪就兴奋,想大喊 ,赫赫, 童心未抿吧

这倒是,看来你还是比我年轻。
我现在冲动更多地变成了冷漠,所有的兴奋都变成了在旁边默默地注视,仿佛已经置身事外,虽然了解得很多,但是似乎在读书一样,那些生活都像课本上的文字。
我觉得可能是共鸣问题吧,你回忆这些过去,但是很难在现在的朋友中找到共鸣,这样反而更加失落。
我现在对这些只能听听了,回忆一下过去的那份激情和冲动,唱是唱不出口了。
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 18:34

原帖由 Leporello 于 2008-11-22 18:31 发表
烽火扬州路。。。

烽火 羊 粥路 才对....
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 18:40

原帖由 whisper 于 2008-11-22 18:33 发表

这倒是,看来你还是比我年轻。
我现在冲动更多地变成了冷漠,所有的兴奋都变成了在旁边默默地注视,仿佛已经置身事外,虽然了解得很多,但是似乎在读书一样,那些生活都像课本上的文字。
我觉得可能是共鸣问题吧 ...

兄,学完了,早点回国吧,人只有长在适合自己的文化土壤里才能成活,我这些年,就好像断了根一样,虽然德语说的也不错,德文书也看了很多,但是总是觉得内心少了些什么,那可能就是我们文化的根吧...

愿今天黑豹的大火,把你往日的冷漠燃烧掉吧,起码今天...
作者: whisper    时间: 2008-11-22 18:43

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:31 发表

把那个童,贴上来吧,我对摇滚不是很在行,只是在特定的时候才会听,比如今天...

平时就听古典的,或者jazz什么的

当羊当久了,都快忘记狼是什么滋味了,赫赫

http://www.xielichun.com/%E7%8E%8B%E8%8F%B2/%E5%94%B1%E6%B8%B8/%E7%AB%A5.mp3
这个应该不算是摇滚
作者: 享受人生    时间: 2008-11-22 18:45

我来啦,大哥,护叔叔,小猪哥,晚上好!
作者: 享受人生    时间: 2008-11-22 18:45

:hahahahaha:
作者: 享受人生    时间: 2008-11-22 18:47

指定的网址无法访问,护叔叔,你搞的什么飞机啊
作者: whisper    时间: 2008-11-22 18:51

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:33 发表

这个说法经典,我也觉得是太忧郁,不太去长听许巍,太儿女情长了..

有些歌,我很不建议别人去听,特别是年轻人,比如许巍的,能够打动人心,但是带给人的是对现实和未来的失望,悲观,越打动人心,越容易让人悲观。还有当年的郑智化,听多了,发现其实他就是在教你哭,这个和朱军的《艺术人生》一样,故意地戳你心脏上最柔软的那块地方。
这也是我不喜欢张楚何勇他们的原因,一口街头小混混的腔调,还装腔作态显得自己多么的不俗,你再不俗,再与众不同,也只是街头小痞子的层次,顶天了,所以跑也跑不远。
不知道你听不听beyond,猜测一下黄家驹如果不死,他们还能跑多远?
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 18:51

买啥好东西了
作者: whisper    时间: 2008-11-22 18:52

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:34 发表

烽火 羊 粥路 才对....

那句应该是一首歌里的一句:烽火扬州路啊烽火扬州路……
忘了谁唱的了
作者: whisper    时间: 2008-11-22 18:53

原帖由 享受人生 于 2008-11-22 18:47 发表
指定的网址无法访问,护叔叔,你搞的什么飞机啊

大概应该右键另存为
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 18:57

原帖由 whisper 于 2008-11-22 18:51 发表

有些歌,我很不建议别人去听,特别是年轻人,比如许巍的,能够打动人心,但是带给人的是对现实和未来的失望,悲观,越打动人心,越容易让人悲观。还有当年的郑智化,听多了,发现其实他就是在教你哭,这个和朱军的 ...

beyond应该比黑豹要老些,假如黄家驹不死,可能会比黑豹长一些,他们整个团队很健康,但是香港那个地方,是个文化沙漠,他们也不会走很远..

毕竟西方是酒神文化,中国是非酒神文化,两种文化差距太大,中国文化中理性的东西很多,不会让你由着性子来,着也是摇滚在中国不能流行起来的原因之一

关于酒神文化和非酒神文化介绍,见 李泽厚的  华夏美学  一书
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 18:59

原帖由 whisper 于 2008-11-22 18:52 发表

那句应该是一首歌里的一句:烽火扬州路啊烽火扬州路……
忘了谁唱的了

应该是唐朝,歌词整的挺空洞的,我是很讨厌唐朝的,他们净装大尾巴狼...
作者: whisper    时间: 2008-11-22 18:59

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:57 发表

beyond应该比黑豹要老些,假如黄家驹不死,可能会比黑豹长一些,他们整个团队很健康,但是香港那个地方,是个文化沙漠,他们也不会走很远..

毕竟西方是酒神文化,中国是非酒神文化,两种文化差距太大,中国文 ...

还读李泽厚?兄弟你哪个专业的?
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 19:03

得,遇到懂行得了,没法装了, 我 ARCHITEKTUR

N年前就不看小说了,看点哲学或者美学方面得东西,让人容易思考,冷静,所以变得越来越绵羊了
作者: whisper    时间: 2008-11-22 19:12

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 19:03 发表
得,遇到懂行得了,没法装了, 我 ARCHITEKTUR

N年前就不看小说了,看点哲学或者美学方面得东西,让人容易思考,冷静,所以变得越来越绵羊了

哦,学建筑的是要读点李泽厚的美学。
我是学化学的,所以也不是很懂行,你不用害怕。
作者: 小蟹蟹    时间: 2008-11-22 19:20

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 18:08 发表
啥意思呀,不喜欢听,没关系,听久了你就喜欢了,

现在的人啊,都太乖了,缺少野性了,那哪儿成啊,得变成狼才行,色狼就免了吧...

齐秦的...狼
作者: whisper    时间: 2008-11-22 19:22

原帖由 小蟹蟹 于 2008-11-22 19:20 发表

齐秦的...狼

当年男生追女生追不到的时候,就喜欢吼这个。
作者: 小蟹蟹    时间: 2008-11-22 19:24

原帖由 whisper 于 2008-11-22 19:22 发表

当年男生追女生追不到的时候,就喜欢吼这个。

我比较喜欢大约在冬季 出国以前很深情的对我内些女人们唱的
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 19:27

原帖由 小蟹蟹 于 2008-11-22 19:20 发表

齐秦的...狼

齐秦是披着狼皮的羊,我们想做披着羊皮的狼,赫赫
作者: 小蟹蟹    时间: 2008-11-22 19:28

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 19:27 发表

齐秦是披着狼皮的羊,我们想做披着羊皮的狼,赫赫

:snivel:
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 19:29

原帖由 whisper 于 2008-11-22 19:12 发表

哦,学建筑的是要读点李泽厚的美学。
我是学化学的,所以也不是很懂行,你不用害怕。

知道李泽厚很少的,可惜我新中国解放之后的思想先驱者之一

李泽厚,朱光潜可能是我国硕果仅存的几个大儒了吧....
作者: 小蟹蟹    时间: 2008-11-22 19:33

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 19:29 发表

仅存....哈哈
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 19:39

原帖由 小蟹蟹 于 2008-11-22 19:33 发表

仅存....哈哈

能够通晓中国5000年历史文化的人越来越少了,

我所谓的通晓不是知道就可以的,而是知道整个历史脉络,旁文枝节,这样的人越来越少了

论语, 大学 , 春秋 礼记 , 庄子 老子 , 禅学 ,楚辞 ,说文解字 文心雕龙 , 诗品 , 文赋....

想想就头大...
作者: whisper    时间: 2008-11-22 19:50

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 19:29 发表

也还好啦
由于我的专业与他的专业很不搭边,所以了解得很少,只不过当初兴趣驳杂,稍微涉猎了一下他的美学三书。
对大儒们,我们还是要多看看未来,未来是充满希望的。当然,因为种种原因,中国的思想界出现了大断层,硕果积累的有点少。不过,他们决不会是最后一代,只要气候和土壤一合适,会有新的种子发芽的。
这就如同北京的故宫群,曾经美奂美伦,充满了迟暮的沧桑,但那绝不是中国建筑最后的辉煌。
作者: whisper    时间: 2008-11-22 19:51

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 19:39 发表

能够通晓中国5000年历史文化的人越来越少了,

我所谓的通晓不是知道就可以的,而是知道整个历史脉络,旁文枝节,这样的人越来越少了

论语, 大学 , 春秋 礼记 , 庄子 老子 , 禅学 ,楚辞 ,说文解字 文 ...

你能记住这么多,难说将来你不是历史复兴的希望。
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 19:54

原帖由 whisper 于 2008-11-22 19:50 发表

也还好啦
由于我的专业与他的专业很不搭边,所以了解得很少,只不过当初兴趣驳杂,稍微涉猎了一下他的美学三书。
对大儒们,我们还是要多看看未来,未来是充满希望的。当然,因为种种原因,中国的思想界出现了大 ...

怪了,那些学文科的人也不关心这些问题,倒是我们这些学理工的,关心起这些文化思想的问题了

中国的文化肯定会再现辉煌的,只要还存在着这些有睿智和良知的大儒,我想慢慢肯定会好起来的,

我有儿子了,先让他们念私塾...
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 19:57

原帖由 whisper 于 2008-11-22 19:51 发表

你能记住这么多,难说将来你不是历史复兴的希望。

仅仅是看过,做到如数家珍,脉络清晰难啊,毕生之力啊

而我还要谋生,养家糊口呢,难耐书房的寂寞呀...只能成为一种梦想吧
作者: whisper    时间: 2008-11-22 19:57

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 19:54 发表

怪了,那些学文科的人也不关心这些问题,倒是我们这些学理工的,关心起这些文化思想的问题了

中国的文化肯定会再现辉煌的,只要还存在着这些有睿智和良知的大儒,我想慢慢肯定会好起来的,

我有儿子了,先 ...

因为他们过分浮躁,我们是置身其外,关心这个的时候,都是出于兴趣,而不是利用。
作者: whisper    时间: 2008-11-22 19:58

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 19:57 发表

而我还要谋生,养家糊口呢,难耐书房的寂寞呀...只能成为一种梦想吧

有人说,从佛学上讲,这叫你的心中种下了一颗菩提种子。
作者: whisper    时间: 2008-11-22 19:59

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 19:57 发表

不过,白首穷经的生活,其实是很奢侈的。
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 20:06

原帖由 whisper 于 2008-11-22 19:59 发表

不过,白首穷经的生活,其实是很奢侈的。

是啊,士大夫的生活本来就是古代贵族的生活。也是古代读书人的追求...

等俺有钱了,在苏州买下个园子,大大的书斋,窗名几净,一片竹林,几点鱼池,

工作暇余,俯卷读书,玩耍笔墨 ,岂不乐哉...

醒醒,怎么天还没太黑就做梦了....赫赫

图片附件: Resize of DSC_4524-a.jpg (2008-11-22 20:18, 83.57 KB) / 下载次数 9
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=326949&k=ee8671ea09d4be44e089c2b68f6f7b24&t=1726785049&sid=f7fdgd

图片附件: Resize of DSC_4513-a.jpg (2008-11-22 20:18, 50.51 KB) / 下载次数 8
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=326950&k=abda7cb38ed092b652d9816eca229ba4&t=1726785049&sid=f7fdgd

图片附件: Resize of DSC_4423-a.jpg (2008-11-22 20:18, 37.46 KB) / 下载次数 11
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=326951&k=f11f79ebac2b304516e1342009855e13&t=1726785049&sid=f7fdgd

图片附件: Resize of DSC_4525-a.jpg (2008-11-22 20:18, 30.28 KB) / 下载次数 12
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=326952&k=fdfe1ccd43554af75500db82f203aa0e&t=1726785049&sid=f7fdgd

作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 20:08

原帖由 whisper 于 2008-11-22 19:57 发表

因为他们过分浮躁,我们是置身其外,关心这个的时候,都是出于兴趣,而不是利用。

兄,睿智!!!入木三分
作者: whisper    时间: 2008-11-22 20:54

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 20:06 发表

是啊,士大夫的生活本来就是古代贵族的生活。也是古代读书人的追求...

等俺有钱了,在苏州买下个园子,大大的书斋,窗名几净,一片竹林,几点鱼池,

工作暇余,俯卷读书,玩耍笔墨 ,岂不乐哉...

醒醒 ...

这个是哪个院子?
贝聿铭设计了一个新园子,取枯山水风格,可是我总觉得干净得过头了,有点像摄影棚子。
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 21:01

苏州的藕园,园子的主人取大隐于市的寓意,把这个园子藏在深深的巷子里,

走进深深的巷子,看着深深的青苔,岁月的印痕,给这个园子带来一种空间和时间的延展,园子虽小,让人遐想连篇,精品!!!
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 21:02

贝老设计的苏州博物馆,我不太满意这个建筑,

可能他儿子设计的东西太多了吧,

那个枯山水就是画蛇添足!
作者: whisper    时间: 2008-11-22 21:14

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 21:01 发表
苏州的藕园,园子的主人取大隐于市的寓意,把这个园子藏在深深的巷子里,

走进深深的巷子,看着深深的青苔,岁月的印痕,给这个园子带来一种空间和时间的延展,园子虽小,让人遐想连篇,精品!!!

那个瓦都能看出岁月的古朴来。
作者: 小蟹蟹    时间: 2008-11-22 21:15

原帖由 whisper 于 2008-11-22 21:14 发表

那个瓦都能看出岁月的古朴来。

那瓦要是落地了呢? :naughty:
作者: whisper    时间: 2008-11-22 21:18

原帖由 小蟹蟹 于 2008-11-22 21:15 发表

哪就啪嚓一声。
然后看是什么瓦了,
如果是秦砖汉瓦,就要伴随着一声嚎哭。
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 21:25

原帖由 小蟹蟹 于 2008-11-22 21:15 发表

所以怕瓦落地呀, 小蟹蟹 ,赫赫 你好好玩...
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 21:26

原帖由 whisper 于 2008-11-22 21:18 发表

哪就啪嚓一声。
然后看是什么瓦了,
如果是秦砖汉瓦,就要伴随着一声嚎哭。

宋明的瓦居多,赫赫
作者: whisper    时间: 2008-11-22 21:32

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 21:26 发表

宋明的瓦居多,赫赫

宋明的瓦还稍微差点,
你要是有宋版书,或者大明宣德炉,便可以卖个好价钱。
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 21:40

个人认为,宋代是中国文化的最高峰,  宋词,瓷 宋画,宋代的工艺, 营造法式就是源于宋

元人,和清人的2次统治,把文化搞变形了,变的俗了,从清代的文物就可以看出来,没有宋代的格调高雅...

建筑如此,我去过一个宋代的灵岩寺,在山东济南一带,那个年代的建筑施工,可以和现在的德国施工技术相比美!

有空还想去灵岩寺,许的愿还没还呢...
作者: whisper    时间: 2008-11-22 21:44

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 21:40 发表
个人认为,宋代是中国文化的最高峰,  宋词,瓷 宋画,宋代的工艺, 营造法式就是源于宋

元人,和清人的2次统治,把文化搞变形了,变的俗了,从清代的文物就可以看出来,没有宋代的格调高雅...

建筑如此,我去 ...

我们这些历史爱好者有时候有一个观点,宋朝的社会太超前了。
那个制度适合于现代国家出现之后,当现代国家的定义出现了,边界趋于稳定之后,才适合于埋头搞经济文化建设。
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 21:54

兄一点都不像学化学的,是啊宋代太超前了,他的文人画,就用了很多变形概括的手法,当今的欧洲不才刚刚开始变形写意吗

宋的工笔画,清明上河图,在北京故宫晒画是,得以一览,见其精美,激动之情,直到现在无法言语。

马远,夏圭的工笔山水,直到现在也让我难以忘怀...

文化到一定的高峰,必然衰落,如春花秋叶,大自然所然,乃天意

假如宋不衰落,等到现在,没有元,清2次民族的融合,让我们有了些警惕性,我们怎么应付的了贪婪的欧洲人 。。。
作者: whisper    时间: 2008-11-22 22:00

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 21:54 发表
兄一点都不像学化学的,是啊宋代太超前了,他的文人画,就用了很多变形概括的手法,当今的欧洲不才刚刚开始变形写意吗

宋的工笔画,清明上河图,在北京故宫晒画是,得以一览,见其精美,激动之情,直到现在无法言 ...

嗯,就算是在我的母校,也没有几个人知道我是学化学的,他们一直以为我是学哲学,中文,心理学,计算机,历史……我什么都可能学,就是没有人猜我是学化学的。也许是因为化学学得太多了,结果不敢乱发言了吧。
不过,反过来想一想,如果没有元和清,也许贪婪的欧洲人便是蒙元也未可知。
历史有时候有一些拐点,但是总会有一个结果,或早或晚,不会太偏离时间的限定。
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 22:06

原帖由 whisper 于 2008-11-22 22:00 发表

嗯,就算是在我的母校,也没有几个人知道我是学化学的,他们一直以为我是学哲学,中文,心理学,计算机,历史……我什么都可能学,就是没有人猜我是学化学的。也许是因为化学学得太多了,结果不敢乱发言了吧。
不 ...

兄乃睿智之人,为何悲观,你的很多观点都是很多人都得不出来的。

兄,不要耽搁了,赶紧快念,找个懂你的嫂子才是正事...
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 22:07

不过,反过来想一想,如果没有元和清,也许贪婪的欧洲人便是蒙元也未可知。
历史有时候有一些拐点,但是总会有一个结果,或早或晚,不会太偏离时间的限定。

然!!!
作者: whisper    时间: 2008-11-22 22:15

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 22:06 发表

兄乃睿智之人,为何悲观,你的很多观点都是很多人都得不出来的。

兄,不要耽搁了,赶紧快念,找个懂你的嫂子才是正事...

谢谢缪赞。
我有个年纪大一些的好友,她也跟我说,我只是没有遇到那个能读懂我的人。
我只是奇怪,我这个人这么难懂么?
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 22:32

原帖由 whisper 于 2008-11-22 22:15 发表

谢谢缪赞。
我有个年纪大一些的好友,她也跟我说,我只是没有遇到那个能读懂我的人。
我只是奇怪,我这个人这么难懂么?

兄,有多少女孩懂上下五千年,又有谁知道张楚现象的必然,又有谁会净下心来,挺你讲你内心的感受,大家都不是一个精神层面上的人,人家如何懂你,你的那个世界真的很丰富,而你面对的很多人却不是言诉的对象

不是你难懂,而是她们不懂你而以

作者: whisper    时间: 2008-11-22 22:38

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-22 22:32 发表

兄,有多少女孩懂上下五千年,又有谁知道张楚现象的必然,又有谁会净下心来,挺你讲你内心的感受,大家都不是一个精神层面上的人,人家如何懂你,你的那个世界真的很丰富,而你面对的很多人却不是言诉的对象

...

我不要做和尚,我不要做和尚,就算是做如来佛我也不愿意。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2