标题: [其他] 今天太不幸了 [打印本页]

作者: bingshui    时间: 2008-11-20 22:40     标题: 今天太不幸了

今天坐公车,上来一检票的。我向他出示了RWTH的学生证,他又找我要护照。我说只带了学生证,没带护照,结果被罚了5欧元。太悲惨了啊 请问平时出门一定要带护照么:astonishment:
作者: bombomman    时间: 2008-11-20 22:55

严格意义上讲,学生票要和身份证明同时使用方有效。护照行,驾照行。如果带着护照怕丢的话,办个国际学生证,大概9欧一年,也能作为身份证明
作者: shirleyxjn    时间: 2008-11-20 22:55

不是必须带护照,而是必须带有照片的官方身份证件,看看你的Semester-Ticket上有写。如果你怕丢不想每天带护照的话,去Studentenwerk 申请一个国际学生证吧,不过小贵,12欧。
话说我原来在波鸿多方便啊,学生证是磁卡式的,上面直接印着照片,背面印Semester-Ticket,还可以充值在食堂吃饭。Aachen 的就一张纸!!
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-11-20 22:56

需要一个有你照片的证件,以证明你就是学生证上写的人。可以到pottor的mensa那里办一个国际学生证,就不用每天带护照了
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-11-20 22:57

囧,发出来就成了蒲团了
作者: bingshui    时间: 2008-11-20 23:09

带护照复印件可以么
作者: schrodinger    时间: 2008-11-20 23:27

原帖由 bingshui 于 2008-11-20 23:09 发表
带护照复印件可以么

一般是不可以的。最好办国际学生证,或者考个驾照吧
作者: jdysjdys    时间: 2008-11-21 00:13

lz真是倒霉
作者: Zeppelin    时间: 2008-11-21 01:22

我们同学也遇到过类似的情况,同情LZ,以后还是随身带护照吧!或者给Aachen建议学学Bochum和Dresden以后的学生票上弄上照片!
作者: RSPCA2001    时间: 2008-11-21 06:46

原帖由 bingshui 于 2008-11-20 23:09 发表
带护照复印件可以么

可以用复印件,不过要去ASEAG那里花几块钱公证
作者: nova_zhu    时间: 2008-11-21 09:59

原来盖那个破章还是要交钱的啊

原帖由 RSPCA2001 于 2008-11-21 06:46 发表

可以用复印件,不过要去ASEAG那里花几块钱公证

作者: 近月    时间: 2008-11-21 12:18

护照每天带
作者: stalin1946    时间: 2008-11-21 14:38

我在sparkasse 的卡,用了一个多月莫名其妙就被消磁了。新办一个要5欧。 大家要以我为戒。
作者: misleading    时间: 2008-11-21 17:53

当年被罚了3次才长了记性

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2