标题: 自己给打印机墨盒加墨的方法 [打印本页]

作者: 战斗黄牛    时间: 2008-11-20 01:20     标题: 自己给打印机墨盒加墨的方法

根据网上的资料,结合自己的经验,总结以下方法,希望能给大家帮助,如果有更好的方法,可以互相交流一下:)

2楼:准备工具
3楼:给墨盒钻眼
4楼:注墨
5楼:用打印机自带软件清洗、打印测试页
6楼:一些说明
11楼(感谢~我本善良):给彩色墨盒加墨的方法

作者: 战斗黄牛    时间: 2008-11-20 01:20

准备工具

1、墨盒
2、墨汁
3、普通注射器
4、手套
5、小钉子或小螺丝刀
6、报纸和卫生纸

图片附件: DSC02672--.jpg (2008-11-20 01:28, 460.98 KB) / 下载次数 6
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=326479&k=2aae25360f420192bb98bec3fba4c96e&t=1727587454&sid=i2XMN3

作者: 战斗黄牛    时间: 2008-11-20 01:20

给墨盒钻眼

用小钉子或小螺丝刀将墨盒上面的通气孔钻大,大到注射器的针头能插进为止

图中上面为原始通气孔,下面为钻完之后的效果

图片附件: DSC02694--.jpg (2008-11-20 01:32, 413.65 KB) / 下载次数 5
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=326480&k=506bd0695781498eb2d554ed2fbfa534&t=1727587454&sid=i2XMN3

注墨

用注射器吸取墨汁,大概10ml左右,具体可根据墨盒容量调整;
之后通过气孔,缓慢的将墨汁注入到墨盒里,注入速度一定要~!

图片附件: DSC02701--.jpg (2008-11-20 01:36, 284.52 KB) / 下载次数 6
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=326481&k=64a8ff59b057dbfaee87944287218aee&t=1727587454&sid=i2XMN3

图片附件: DSC02702--.jpg (2008-11-20 01:36, 368.17 KB) / 下载次数 6
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=326482&k=a0165cc5184eddaf18a70abf19bd21a7&t=1727587454&sid=i2XMN3

图片附件: DSC02709--.jpg (2008-11-20 01:37, 338.24 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=326483&k=f3beb12c734d1de1600fd10684d09a59&t=1727587454&sid=i2XMN3

作者: 战斗黄牛    时间: 2008-11-20 01:21

用打印机自带软件清洗、打印测试页

注完墨盒后,将气孔和喷嘴处擦干净,之后将墨盒静置几分钟,然后放入打印机内,用自带的软件清洗、打印测试页。

作者: 战斗黄牛    时间: 2008-11-20 01:21

一些说明

1、墨盒的墨水可以在TH主楼斜对面的一家卖打印器材的店买到(非广告,还没发现其它店),我买的是Lexmark的,有三种选择,30ml的4欧,50ml的6欧,100ml的好像是8欧,另外可以向店主要手套,免费的;
2、加墨的多少要根据墨盒的容量,但千万不要多加,因为会溢出,而且加墨速度一定要慢!加10ml的墨,打印普通的A4纸文件的话,可以打印150张左右;
3、如果墨盒长时间没用,有点堵的话,可以用温水泡一下喷嘴,然后一定要把周围的水擦干净,如果堵得不厉害,可以泡开;
4、以上的方法只使用于给黑墨盒加墨,彩色墨盒的还没实践过,不同品牌的墨盒也会有一些区别。

如果还有别的问题,可以大家一起交流一下,呵呵:)

作者: jdysjdys    时间: 2008-11-20 02:30

无敌了都
好帖要顶起来
作者: lazycatmimiao    时间: 2008-11-20 06:59

下次我灌墨就交给你了
作者: fengfeng    时间: 2008-11-20 07:26

楼主真是好人啊!
作者: 战斗黄牛    时间: 2008-11-20 09:33

原帖由 lazycatmimiao 于 2008-11-20 06:59 发表
下次我灌墨就交给你了

哈哈,行啊,我不要钱,有好吃的就行~~~
作者: 我本善良    时间: 2008-11-20 09:42

彩墨和用裁纸刀加一字螺丝刀撬开上面的绿色盖子,你就知道怎么灌了,有3个墨仓,不要把颜色搞错哦~用纸棒或者牙签桶一下确定颜色。
作者: 战斗黄牛    时间: 2008-11-20 13:59

原帖由 我本善良 于 2008-11-20 09:42 发表
彩墨和用裁纸刀加一字螺丝刀撬开上面的绿色盖子,你就知道怎么灌了,有3个墨仓,不要把颜色搞错哦~用纸棒或者牙签桶一下确定颜色。

嗯,说的是啊,里面应该是有隔开的三个空间,分别注入红黄蓝三种颜色的墨,谢谢11楼的朋友啊~~
作者: cisy_ye    时间: 2008-11-20 13:59

彩墨最好不要自己冲,容易混色,而且不同墨盒颜色分布也不同。同时很容易漏墨。。。。
黑墨不同型号的也不同,有些墨盒,象HP的自己有洞的。
epson的墨盒还有芯片之分。
cannon的墨盒冲好后效果很差
还有很多其他的。。。不是那么简单的。
作者: 无妻徒行者    时间: 2008-11-20 13:59

如果不是这个牌子的话,直接买别人装好的也不贵,ebay很多,lexmark典型的靠墨水赚钱的牌子,后来实在受不了就换别的牌子了。
楼主这个方法我也做过,但是,要小心,万一搞的不好,不保修的
作者: 战斗黄牛    时间: 2008-11-20 14:25

原帖由 cisy_ye 于 2008-11-20 13:59 发表
彩墨最好不要自己冲,容易混色,而且不同墨盒颜色分布也不同。同时很容易漏墨。。。。
还有很多其他 ...

嗯,彩的没试过,黑的已经加了两次,用着还可以,呵呵,不同牌子的是有区别的,自己有洞的就省去钻眼那步啦~~
作者: 战斗黄牛    时间: 2008-11-20 14:26

原帖由 无妻徒行者 于 2008-11-20 13:59 发表
如果不是这个牌子的话,直接买别人装好的也不贵,ebay很多,lexmark典型的靠墨水赚钱的牌子,后来实在受不了就换别的牌子了。
楼主这个方法我也做过,但是,要小心,万一搞的不好,不保修的

嗯,别的牌子的墨盒的情况确实不清楚~~~
作者: 超级好房出租    时间: 2008-11-20 14:45

楼主大好人!!!
作者: 我本善良    时间: 2008-11-20 14:47

原帖由 战斗黄牛 于 2008-11-20 14:25 发表

嗯,彩的没试过,黑的已经加了两次,用着还可以,呵呵,不同牌子的是有区别的,自己有洞的就省去钻眼那步啦~~

楼主这个牌子我以前灌过3年,放心灌吧,没任何问题,别一次灌太多就行。

原帖由 cisy_ye 于 2008-11-20 13:59 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267145679&ptid=337604][/url]
还有很多其他 ...

这位把问题想复杂了,以至于没有行动以前就把自己吓倒了~

楼主这种机器特点是打印喷头和墨盒是整合在一起的,所以购买新墨盒的价格高的离谱,墨盒本身也没有芯片限制,自己灌墨是十分经济可行的办法,即使灌墨的时候出现失误,最坏的情况也就是再买一新墨盒,没有什么额外损失。
作者: 我本善良    时间: 2008-11-20 14:53

有一点经验是这款打印机用光的墨盒要及时灌新墨,因为墨盒里的残墨过少的话残墨容易凝固,以至于堵塞打印喷嘴,及时灌新墨,经常打印可以降低这种故障的发生概率。
作者: cisy_ye    时间: 2008-11-20 19:03

赫赫,事情就是很复杂的。。。。。
我以前打工的地方就是自己做这种回收墨盒的。你那种墨盒我也见过,你有没有把整个墨盒拆开来?墨腔到喷墨最那里有滤网的。
我这不是胡说哦,我是有经验的
作者: 我本善良    时间: 2008-11-20 19:08

原帖由 cisy_ye 于 2008-11-20 19:03 发表
赫赫,事情就是很复杂的。。。。。
我以前打工的地方就是自己做这种回收墨盒的。你那种墨盒我也见过,你有没有把整个墨盒拆开来?墨腔到喷墨最那里有滤网的。
我这不是胡说哦,我是有经验的

呵呵,可是和灌墨有啥关系尼。。。
作者: fengfeng    时间: 2008-11-20 19:09

canon灌好墨的效果是有点差,有可能是墨汁的问题,不过能灌总比不能灌好。
作者: cisy_ye    时间: 2008-11-20 19:10

而且现在需要自己加墨的牌子可能也只有HP或Lexmark,其余去买好了,中国自己生产的替代品很便宜的。
HP的墨盒自己加墨容易。Lexmark的就要打洞了。
作者: cisy_ye    时间: 2008-11-20 19:11

灌墨时针不能插很深,会捅坏
作者: cisy_ye    时间: 2008-11-20 19:13

原帖由 fengfeng 于 2008-11-20 19:09 发表
canon灌好墨的效果是有点差,有可能是墨汁的问题,不过能灌总比不能灌好。

canon的墨盒我们以前用比较专业的方法做,黑色也只有20%左右的合格率(打印无白线条)
作者: lydia_fairy    时间: 2008-11-20 19:28

lz越来越符合你的名字了:naughty:
作者: Zeppelin    时间: 2008-11-20 21:13

请教,我的墨盒按照说明灌墨后依然给我墨水量偏低的警告,我的墨盒是Lexmark23(黑),请教一下高人这是什么原因,有什么解决办法,先谢过!!
作者: ice511    时间: 2008-11-20 21:48

原帖由 cisy_ye 于 2008-11-20 19:10 发表
而且现在需要自己加墨的牌子可能也只有HP或Lexmark,其余去买好了,中国自己生产的替代品很便宜的。
HP的墨盒自己加墨容易。Lexmark的就要打洞了。

请问HP的墨盒自己灌墨的话应该用什么牌子的墨水啊?哪里有卖的啊?需要用注射器吗?
作者: lazycatmimiao    时间: 2008-11-20 23:39

原帖由 战斗黄牛 于 2008-11-20 09:33 发表

哈哈,行啊,我不要钱,有好吃的就行~~~

借机敲诈啊……
好吧,到时候带着你的作案工具和肚子来,蛋糕伺候
作者: 战斗黄牛    时间: 2008-11-21 00:05

原帖由 Zeppelin 于 2008-11-20 21:13 发表
请教,我的墨盒按照说明灌墨后依然给我墨水量偏低的警告,我的墨盒是Lexmark23(黑),请教一下高人这是什么原因,有什么解决办法,先谢过!!

安装墨盒时有个选项,是问你装的是新墨盒还是旧墨盒,你选新墨盒试试~~
作者: 战斗黄牛    时间: 2008-11-21 00:08

原帖由 ice511 于 2008-11-20 21:48 发表

请问HP的墨盒自己灌墨的话应该用什么牌子的墨水啊?哪里有卖的啊?需要用注射器吗?

我在6楼写的主楼斜对面那个卖墨水的店有HP的墨,价钱应该差不多吧,我没用过HP的打印机,墨盒的原理应该差不多吧,呵呵,看看上面有没有孔,如果有较大的孔就不用钻了~~~
作者: jdysjdys    时间: 2008-11-21 00:10

lz太强了
作者: undine!!    时间: 2008-11-21 13:03

好人
作者: jdysjdys    时间: 2008-11-21 13:47

不得不顶啊
作者: kenyang    时间: 2008-11-21 15:17

那个兄弟牌打印机最方便,彩墨都是分开盒子装的,不会混淆

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2