标题: 转贴: 你们说要不要去做亲子鉴定?? [打印本页]

作者: martin_    时间: 2008-11-15 19:23     标题: 转贴: 你们说要不要去做亲子鉴定??

刚看到一个人在一个论坛发的一个帖子。好夸张。。。。:chicken: :chicken:

hzdnr99
儿子六岁了,聪明乖巧,长的很有特点:宽额头,高鼻梁,耳朵大大的,个字高高的,头顶有三个旋。
  不管怎么说,跟我是一点都不像,跟我们家、老婆家任何一个人都不像。不过我也没想那么多。
  看看街头80后的孩子吧,男孩子多数都比父亲高,女孩子也都比母亲漂亮。现在的孩子营养好,进化快,基因变化大。长的不像父母的孩子多了去啦!
  但是,他却偏偏像一个人,让我坐不住了。
  今年夏天我们带孩子去西湖划船。巧的是排队时,遇到了她大学期间的一些校友集体划船来了。她介绍我一一认识那些人。
  介绍到一个高大帅的时候(他是老婆大学期间的校学生会主席,现在中央某部委当副司长),我惊呆了,那个人跟我的儿子长的一模一样(应该说儿子像他),简直是奇像无比:耳朵、鼻子、嘴巴,尤其是眼睛,甚至走路的姿势都像。
  不止我惊呆了,周围的人也顿时沉默下来,大家都很尴尬,不知道说什么好。我的心跳都快停止了,忘记看老婆是什么表情了。
  那个人敷衍着跟我握握手,拍拍儿子的头顶,赶紧退一边去了。更尴尬的是,儿子居然跟着他看!等他下船的时候,我终于看清了,他也有三个旋!
  尽管老婆不断的唠叨着,似乎想让我多说话,我一直心事重重。老婆在大学期间也是活跃人士,早早进了学生会。我跟她结婚的之前,她说只谈过一次恋爱,当然不是跟这个主席。至于性爱,她也坦承有过几次。
  那天我烦透了,后来看报纸说北京人去做亲子鉴定的人,有三分之一以上都证明是在替别人养儿子。心情更加复杂了。
  奥运期间我去了两家医院,一次是自己去的,医生说必须带着老婆、孩子一起来,还要签协议。
  第二家医院的大夫听我讲完,找了医务处的领导商讨后,干脆不给我做。还劝我:孩子都那么大了,家庭幸福,夫妻和睦,何必再折腾!他们医院不想做这种事情。
  现在老婆对我非常好,她的事业稳定,我也工作顺利,周围的人纷纷离婚,别人很羡慕我们。尤其是跟儿子的感情,简直就是我的生命,为了他投入了全部的心血。我的父母也把孩子当心肝宝贝养着,这是全家人的希望。
  孩子也特别懂事,对我感情极深,我都不知道何去何从了!
作者: martin_    时间: 2008-11-15 19:26

那天我烦透了,后来看报纸说北京人去做亲子鉴定的人,有三分之一以上都证明是在替别人养儿子。

请北京的朋友来现身说法一下有这回事吗?:blackness: :blackness:
作者: papas    时间: 2008-11-15 19:37

真有这种事。。。做亲子鉴定吧。。。偷偷做。。。但是就算这孩子不是你的。。。你也得养。。。这已经是你的责任了。。原谅你老婆吧。。。谁都有过去。。。
作者: martin_    时间: 2008-11-15 19:38

原帖由 papas 于 2008-11-15 19:37 发表
真有这种事。。。做亲子鉴定吧。。。偷偷做。。。但是就算这孩子不是你的。。。你也得养。。。这已经是你的责任了。。原谅你老婆吧。。。谁都有过去。。。

是转帖,不是我。。。。。
作者: hanxuee    时间: 2008-11-15 23:35     标题: 简单,直接问“你”老婆不就得了

Ursache:
1 省钱
2 不会伤害到孩子(这事不关孩子的事)
3 看你老婆现在是否坦诚
   回答“是你的孩子”,她会主动提出鉴定。
   回答“不是你的孩子”你自己决定怎么办,我认为可能是年轻时候的一时冲动,应该原谅,使这件事成为只有三个人知道的秘密,可以把坏事变好事。
作者: lydia_fairy    时间: 2008-11-16 01:45

:blackness: :blackness: :blackness:
作者: 发情的马甲    时间: 2008-11-16 08:34

原帖由 martin_ 于 2008-11-15 19:26 发表
那天我烦透了,后来看报纸说北京人去做亲子鉴定的人,有三分之一以上都证明是在替别人养儿子。

请北京的朋友来现身说法一下有这回事吗?:blackness: :blackness:

跟德国人比,这个比例不算什么.德国报纸开过专栏.德国人称这样的孩子为杜鹃的孩子.
作者: bauchpinsel    时间: 2008-11-16 09:12

就当是养子吧。如果传统的香火观念较重, 就再生一个。
作者: 巴勒猛干    时间: 2008-11-16 10:36

原帖由 hanxuee 于 2008-11-15 23:35 发表
Ursache:
1 省钱
2 不会伤害到孩子(这事不关孩子的事)
3 看你老婆现在是否坦诚
   回答“是你的孩子”,她会主动提出鉴定。
   回答“不是你的孩子”你自己决定怎么办,我认为可能是年轻时候的一时冲动,应该 ...

冲动到给丈夫带绿帽,还养着别人的儿子么?
这种冲动的女人,休了也罢
作者: zycoc1999    时间: 2008-11-16 11:50

很同情贴主,这种事,男人遇到都会想不开的。
作者: martin_    时间: 2008-11-16 14:01

主人公真的不是我,是转帖,要我说几遍你们才相信?
作者: ice511    时间: 2008-11-16 14:15

又不是发现过老婆在外面有偷情,或者发现了什么蛛丝马迹,只是儿子跟别人长得像了点,就觉得不是自己的骨肉,这男人明显对家庭和另一半都缺乏信任,真是让人无语了:noway:
作者: 索龙静    时间: 2008-11-16 17:31

那个关于什么北京人的事情,怎么可能,我从出生在北京过了20年,也没听说什么3分之1的人是替别人养孩子啊,纯属胡扯………………
作者: 小月亮    时间: 2008-11-16 18:01

原帖由 发情的马甲 于 2008-11-16 08:34 发表

跟德国人比,这个比例不算什么.德国报纸开过专栏.德国人称这样的孩子为杜鹃的孩子.

:astonishment:听到过rabenkinder的说法,翻译成杜鹃的孩子。。。。?
作者: 小月亮    时间: 2008-11-16 18:04

原帖由 索龙静 于 2008-11-16 17:31 发表
那个关于什么北京人的事情,怎么可能,我从出生在北京过了20年,也没听说什么3分之1的人是替别人养孩子啊,纯属胡扯………………

去做亲子鉴定里的有3分之1当便宜爸爸的
考试要好好审题
作者: 卟呤铁    时间: 2008-11-16 18:05

原帖由 索龙静 于 2008-11-16 17:31 发表

应该是做dna鉴定的有三分之一的是替别人养孩子,这种事情最过分的就是女的
作者: hulahula    时间: 2008-11-16 18:18

跟老婆婉转地讲清楚,鉴不鉴定看她了。
不过 "当亲权关系为否定时,精确度可达100%,当亲权关系为肯定时,父母亲同时鉴定的亲子关系可能性最高可达99.99%以上。"
就是说,结果否定的话也存在一点冤枉你老婆的可能,但是道理上你是对的,我认为怎样做决定在你手里。
但是,万一结果肯定的话,你就惨了,你老婆再也不会确定你对她的信任了。
作者: 临界点    时间: 2008-11-16 20:07

现在过得幸福就行了,过去的就过去了
作者: papas    时间: 2008-11-16 20:59

原帖由 martin_ 于 2008-11-16 14:01 发表
主人公真的不是我,是转帖,要我说几遍你们才相信?

知道不是你。。都是男人。。。明白你的苦衷。。。就算是你也正常。。。别上火。。。
作者: RSPCA2001    时间: 2008-11-16 21:00

原帖由 papas 于 2008-11-15 19:37 发表

这风凉话说的真是站着不腰疼,是男人就不可能接受,有些事情可以原谅有些则不可能,要是孩子真不是自己的,那结果绝对是违背了99,9%男性的人生原则,至于能原谅的大概属于那0.1%吧。
作者: papas    时间: 2008-11-16 21:03

原帖由 RSPCA2001 于 2008-11-16 21:00 发表

这风凉话说的真是站着不腰疼,是男人就不可能接受,有些事情可以原谅有些则不可能,要是孩子真不是自己的,那结果绝对是违背了99,9%男性的人生原则,至于能原谅的大概属于那0.1%吧。

那我属于那百分之一行了吧。。。这事又没出在楼主身上。。大家就轻松点面对吧。。。。

要是以后真的自己摊上了,除非我是神经病,否则绝对不会上网八这些丑事的。。。
作者: papas    时间: 2008-11-16 21:25

没这么夸张吧。。。心宽一点就好了。。。
作者: 发情的马甲    时间: 2008-11-16 22:11

原帖由 小月亮 于 2008-11-16 18:01 发表

:astonishment:听到过rabenkinder的说法,翻译成杜鹃的孩子。。。。?

杜鹃鸟的繁殖习性。杜鹃鸟从不筑巢和餵哺自己的婴孩,每当繁殖期要产蛋的时候,便把自己的蛋产在芦苇莺的巢中。由於它们的蛋和芦苇莺的蛋无论体积以至外貌都十分相似,所以芦苇莺都不会发现。为了掩饰,杜鹃鸟还会偷走其中一只芦苇莺蛋。如是者,芦苇莺便在毫不知情下替人家养小孩,但这只不过是恶梦的开始。杜鹃鸟婴儿通常比较早孵化出来,它一破壳而出,眼睛还未睁开的时候,便会用强而有力的腿将其他「正牌」的芦苇莺蛋一个个的推出巢外,把将要和自己竞争食物的对手全数铲除掉,以确保自己能得到专一的照料。可怜的芦苇莺只有眼白白看著自己的亲生宝宝被杀害。果然在自然界的世界里,一向都是好心没有好报的。
作者: papas    时间: 2008-11-16 22:20

原帖由 发情的马甲 于 2008-11-16 22:11 发表

杜鹃鸟的繁殖习性。杜鹃鸟从不筑巢和餵哺自己的婴孩,每当繁殖期要产蛋的时候,便把自己的蛋产在芦苇莺的巢中。由於它们的蛋和芦苇莺的蛋无论体积以至外貌都十分相似,所以芦苇莺都不会发现。为了掩饰,杜鹃鸟还 ...

好狠啊。。
作者: 小月亮    时间: 2008-11-17 06:20

原帖由 发情的马甲 于 2008-11-16 22:11 发表

杜鹃鸟的繁殖习性。杜鹃鸟从不筑巢和餵哺自己的婴孩,每当繁殖期要产蛋的时候,便把自己的蛋产在芦苇莺的巢中。由於它们的蛋和芦苇莺的蛋无论体积以至外貌都十分相似,所以芦苇莺都不会发现。为了掩饰,杜鹃鸟还 ...

这说法俺也听过,我只是想确认下rabenkind是不是指替别人养的孩子

可以确定的是rabenmutter是把孩子扔在一边不管的妈
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-11-17 08:01     标题: LZ好惨啊...

都把LZ当主角了:blackness:
作者: 驴子    时间: 2008-11-17 10:15

原帖由 RSPCA2001 于 2008-11-16 21:00 发表

这个百分比是出自某个统计结果么?
作者: m2p    时间: 2008-11-17 10:53

李熬的说法,是男人就不去查。 我觉得没必要查,查出来不但解决不了问题,反倒会有更大的问题。一只猫一只狗养个几年送走都会舍不得,更不要说一个小孩子,再说很多家庭不是拼命去领养小孩。感情是最重要的,血缘真得就那么重要吗?难道你还真的有万贯家财一定要自己亲儿子来继承?或者你真的相信你的DNA就比别人的优秀?
至于99,9%的男性原则,更算不的什么。首先这个比例就是信口开河,其次能够包容隐忍才是真男人,心胸狭隘咋呼耍狠谁不会啊。
作者: 驴子    时间: 2008-11-17 11:01

有的人窝在心里会一直很不爽很不爽,这样的人,不管查不查,婚姻家庭都已经毁掉了

看的没那么重的人,如果去查了,家庭也会毁掉,不查,还有可能像以前那么生活下去
作者: gold009    时间: 2008-11-17 11:06     标题: 回复 25# 小月亮 的帖子

小月亮,你盗用我的头像。。。

作者: 乐乐    时间: 2008-11-17 11:48

原帖由 m2p 于 2008-11-17 10:53 发表
李熬的说法,是男人就不去查。 我觉得没必要查,查出来不但解决不了问题,反倒会有更大的问题。一只猫一只狗养个几年送走都会舍不得,更不要说一个小孩子,再说很多家庭不是拼命去领养小孩。感情是最重要的,血缘真得 ...

想想看吧,这孩子一天一天越长越大,一天比一天更像邻居家老王还是北京老张啊,而自己连个亲生的儿子都没有,这辈子就这莫交待了。嘿,实在想不出得多大的胸怀啊,关键还不知道自己是不是被人当傻子笑话。
这个和一个带孩子的女的结婚完全是2个概念。
真要是有这莫个男的,多半肯定也是开个记者招待会说验了DNA了,是我孩子,长得像10辈子以上的祖先。然后这孩子长大了派到伊拉克前线去。
作者: martin_    时间: 2008-11-17 12:22

我已经查过了,这孩子是我的。大家可以安心了,洗洗睡睡吧。
作者: 驴子    时间: 2008-11-17 13:21

原帖由 martin_ 于 2008-11-17 12:22 发表

楼主太搞笑了
作者: zycoc1999    时间: 2008-11-17 18:01

原帖由 martin_ 于 2008-11-17 12:22 发表

哈哈,楼主太搞了。。。
作者: whisper    时间: 2008-11-17 18:31

有些问题吧,说大不大说小不小,看电影《苹果》有感,有时候就算你甘心替别人养,到最后还是要飞的。如果真不在乎替别人养的话,可以做完鉴定之后办一个完整的领养手续,以防将来又被人收回去。
作者: 会员18888    时间: 2008-11-17 18:34

应该做. 否则是块心病.
老婆错了的话, 包个二奶气气她.
作者: xiangz05    时间: 2008-11-17 20:03

遇到这事情当然要查。度量再大也抗不住给他人养孩子啊。而且就那么一个。
作者: 绿杨烟外    时间: 2008-11-17 21:21

就看他是抱着传宗接代养子防老的传统思想,还是更珍惜现在的幸福家庭了。

从留言看,我觉得不少中国男人还是会选前者的。可能大多数老外会选后者。

类似的情况就像中国家庭收养小孩,是为了老来的依靠,千方百计地不让孩子知道亲生父母;外国家庭收养小孩大多出于想要一个完整的,或者更幸福的家庭,大多不会反对孩子寻根。

作者: zycoc1999    时间: 2008-11-17 21:42

原帖由 绿杨烟外 于 2008-11-17 21:21 发表
就看他是抱着传宗接代养子防老的传统思想,还是更珍惜现在的幸福家庭了。

从留言看,我觉得不少中国男人还是会选前者的。可能大多数老外会选后者。

类似的情况就像中国家庭收养小孩,是为了老来的依靠,千方百 ...

根本不是一码事。这个帖子里的男人如果有你说的这种思想,直接就把老婆老子踹了,这个家不要了。哪还会在那边犹犹豫豫,依依不舍的。
要我说,这个家幸福么?如果真是被骗了,那这些年的幸福就是被一个骗子虚构出来的,还要替别人养他们爱情的结晶,我靠,这种悲剧的角色换我是接受不了的。要是我的话,一定会去查清楚,求一个心安。
作者: 乐乐    时间: 2008-11-17 21:48

原帖由 绿杨烟外 于 2008-11-17 21:21 发表

类似的情况就像中国家庭收养小孩,是为了老来的依靠,千方百 ...

嘿,这统计数据哪里来的啊?
你看没看过前两天那个Tatort, 就是每个周末都演的那个无聊透顶的一个破案连续剧,那里面就有一段,是一个医生,他老婆被人杀了,然后查案子的警察最后发现他和他的医生助手有一腿,还有个6岁大的孩子,那个助手也是嫁了人了,其中有一段就是警察去他们家,正赶上她家儿子过生日,她现在丈夫给那个小孩当马骑,然后警察就偷偷问那个女助手,说她老公知道不知道,那女的说,可千万别跟他说blabla...
偶觉得这种事情,是个人就不能忍,无论白的黑的黄的红的绿的。天天看到那个孩子,提醒自己一大朵绿云在头上飘啊飘啊,走到哪里跟到哪里。嘿,感觉真不错。能忍得那位也是最后把那个孩子找个由头派到伊拉克去了。
作者: 乐乐    时间: 2008-11-17 21:49

原帖由 zycoc1999 于 2008-11-17 21:42 发表

根本不是一码事。这个帖子里的男人如果有你说的这种思想,直接就把老婆老子踹了,这个家不要了。哪还会在那边犹犹豫豫,依依不舍的。
要我说,这个家幸福么?如果真是被骗了,那这些年的幸福就是被一个骗子虚构 ...

偶也是,如果是我,肯定让这个女的,思想有多远,您就滚多远。
作者: helloworld    时间: 2008-11-17 21:52

民族主义保守派愤青思想?
作者: 乐乐    时间: 2008-11-17 21:54

原帖由 helloworld 于 2008-11-17 21:52 发表
民族主义保守派愤青思想?

啊?难道是我又穿越了?唉,还是赶快爬走吧。这个世界变得让人头晕啊。我还是赶快回古代吧。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2