标题: 问大家一个问题?? [打印本页]

作者: linyingfeng    时间: 2004-7-30 00:42     标题: 问大家一个问题??

偶听说在 亚琛生活费很高,偶的一个朋友马上要来读大学,各位可不可以说一下一般每个月的大概消费情况呢?
比如说房租大概多少,其他的大概多少?
先谢谢各位了biggrin.gibiggrin.gi
作者: twosteps    时间: 2004-7-30 07:25

偶觉得AACHEN 生活费不高, 和南德相比, 便宜死了.
作者: 蝈蝈215    时间: 2004-7-30 07:45

偶每月房租88,保险50,吃饭50 ,别的消费那就自己定。
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: gimp8    时间: 2004-7-30 09:09

Originally posted by 蝈蝈215 at 2004-7-30 08:45 AM:
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

我考,你在哪里找得房子啊yes.gif,这么便宜,比学生宿舍还便宜。
作者: 蝈蝈215    时间: 2004-7-30 09:23

不要以为,学生宿舍是最便宜的,不过,学生宿舍是最舒服的。
作者: linyingfeng    时间: 2004-7-30 10:06

先谢谢两位了。
哇,你找的房子确实很便宜哦,那一般的房租在多少到多少之间呢。
看来主要的问题就是在房费上,保险费用是雷打不动的。biggrin.gi
作者: linyingfeng    时间: 2004-7-30 10:13

哦,还有想问一下签证的情况,自保金是多少?要提供之前几个月的AUSZUG?
作者: wwzz    时间: 2004-7-30 12:09

AACHEN移民局规定,月生活费585欧元,低于这个标准不行!!!
作者: medium    时间: 2004-7-30 12:14

你就是生活费用能低于100欧元也没用,移民局那些孙子们还是安每个月550来计算你的签证时间。所以钱代够它,然后自己慢慢用是可行的。

一个男孩本人估计350到400
一个女孩本人估计300到350

个人意见。谢谢
作者: medium    时间: 2004-7-30 12:15

对,是585,我打错了。sorry
作者: Chr!s    时间: 2004-7-30 15:41

88欧元一个月,什么房子??怎么找得?
作者: linyingfeng    时间: 2004-7-30 16:54

Originally posted by medium at 2004-7-30 12:14 PM:
你就是生活费用能低于100欧元也没用,移民局那些孙子们还是安每个月550来计算你的签证时间。所以钱代够它,然后自己慢慢用是可行的。

一个男孩本人估计350到400
一个女孩本人估计300到350

个人意见。谢谢

谢谢你的答复,看来不是想象的那么恐怖,那一年下来就是要7020的存款能签证。
根据偶了解,房子是不是比较难找,听说学生公寓要排上一年。
还有就是请教一下找房的方法,比如说报纸等,有哪些报纸上有找房的广告?
问题有点多embarassedembarassed
还是先谢谢大家了biggrin.gibiggrin.gi
作者: medium    时间: 2004-7-30 21:37

Originally posted by linyingfeng at 2004-7-30 04:54 PM:
谢谢你的答复,看来不是想象的那么恐怖,那一年下来就是要7020的存款能签证。
根据偶了解,房子是不是比较难找,听说学生公寓要排上一年。
还有就是请教一下找房的方法,比如说报纸等,有哪些报纸上有找房的广告 ...

不难,住一个月临时得,然后在找贝。。。。。

没事biggrin.gi
作者: jackypx    时间: 2004-7-30 21:48

Originally posted by 蝈蝈215 at 2004-7-30 08:45 AM:

冷租暖组?
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-7-30 22:38

一般想省钱都能可以很便宜地过......
当然没必要让自己过的那么寒酸,没有钱可以去挣拉,呵呵
有钱就花,没钱就节约点。。。
作者: 骊歌    时间: 2004-7-30 22:49

Originally posted by 蝈蝈215 at 2004-7-30 08:45:

我的天~
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-7-30 23:00

Originally posted by 骊歌 at 2004-7-30 11:49 PM:
我的天~

作者: 骊歌    时间: 2004-7-30 23:10

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-7-31 00:00:

作者: 爱琴海    时间: 2004-7-30 23:17

Originally posted by 骊歌 at 2004-7-30 11:10 PM:

姐姐看看你做的菜就知道你很奢侈了!
作者: 骊歌    时间: 2004-7-30 23:20

Originally posted by 爱琴海 at 2004-7-31 00:17:
姐姐看看你做的菜就知道你很奢侈了!

(不会是专门注册马甲上来批评我的吧……blush.gif)
作者: 爱琴海    时间: 2004-7-30 23:25

Originally posted by 骊歌 at 2004-7-30 11:20 PM:
(不会是专门注册马甲上来批评我的吧……blush.gif)

不敢不敢,还望姐姐多多指教厨艺...........

姐姐的手确实很巧!
作者: nurf360    时间: 2004-7-31 03:18

男的比女的能花吗?不明白。多了烟钱也不对啊。女的还有化妆品和血拼的钱呢。具体怎么算的?
作者: linyingfeng    时间: 2004-7-31 09:53

Originally posted by nurf360 at 2004-7-31 03:18 AM:
男的比女的能花吗?不明白。多了烟钱也不对啊。女的还有化妆品和血拼的钱呢。具体怎么算的?

男生比女生在吃东西上面就要多花一些,再来女生心很细的,有些地方做男生的不觉得就花出去了的钱,女生知道把这些钱节约下来。biggrin.gi
如果一个女生基本不用什么多的化装品,一个月下来开销不是那么大的,一般女生吃的真的不多。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-7-31 10:16

Originally posted by linyingfeng at 2004-7-31 10:53 AM:
男生比女生在吃东西上面就要多花一些,再来女生心很细的,有些地方做男生的不觉得就花出去了的钱,女生知道把这些钱节约下来。biggrin.gi
如果一个女生基本不用什么多的化装品,一个月下来开销不是那么大的,一般 ...

作者: 麦香奶茶    时间: 2004-7-31 14:35

我也觉得一个月除了房租,保险,电话费外再加150欧不算多吧?我也已经很省的了,但是买洗涤用品,个人护理用品,150欧是很省的花的了啊!再便宜真不知道是怎么过了?!
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-7-31 14:44

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-7-31 03:35 PM:
我也觉得一个月除了房租,保险,电话费外再加150欧不算多吧?我也已经很省的了,但是买洗涤用品,个人护理用品,150欧是很省的花的了啊!再便宜真不知道是怎么过了?!

作者: 青山    时间: 2004-7-31 15:07

买鸡炖汤,带一个压面机,买面粉压面条,每天吃鸡汤面,加根黄瓜,偶尔用黄瓜炒个鸡蛋什么的, 估计100欧元能下来.
作者: linyingfeng    时间: 2004-7-31 16:57

看来真的是八仙过海,各显其能了。各有各的过法,偶大概有个数了。谢谢各位了。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: eatdrink    时间: 2004-7-31 17:18

Originally posted by 青山 at 2004-7-31 04:07 PM:
买鸡炖汤,带一个压面机,买面粉压面条,每天吃鸡汤面,加根黄瓜,偶尔用黄瓜炒个鸡蛋什么的, 估计100欧元能下来.

多吃面包蛋炒饭
一星期啃条黄瓜,2天一个西红柿
一个月炖只鸡

每个月生活费50欧就可以了

青山,你太奢侈了,赶明儿上你家改善伙食去koushui.gikoushui.gi
作者: zhouxiaoli    时间: 2004-7-31 20:34

Originally posted by eatdrink at 2004-7-31 05:18 PM:
多吃面包蛋炒饭
一星期啃条黄瓜,2天一个西红柿
一个月炖只鸡

每个月生活费50欧就可以了

青山,你太奢侈了,赶明儿上你家改善伙食去koushui.gikoushui.gi

9494,偶们两个人,每个月的伙食费就100欧的样子,吃的还不错的。偶比较喜欢自己弄菜,就算每天学习再累都愿意吃一顿自己做的,而不想以PIZZA之类的充饥biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: TMP    时间: 2004-7-31 20:44

Originally posted by zhouxiaoli at 2004-7-31 08:34 PM:
9494,偶们两个人,每个月的伙食费就100欧的样子,吃的还不错的。偶比较喜欢自己弄菜,就算每天学习再累都愿意吃一顿自己做的,而不想以PIZZA之类的充饥biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

不错。佩服。值得被学习。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-7-31 20:44

Originally posted by zhouxiaoli at 2004-7-31 09:34 PM:

作者: zhouxiaoli    时间: 2004-8-1 10:56

呵呵,谢谢表扬embarassedembarassedembarassed
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 骊歌    时间: 2004-8-1 23:43

Originally posted by zhouxiaoli at 2004-7-31 21:34:

作者: wwfrei    时间: 2004-8-2 02:46

建议大家再去超市的时候多买买四季豆,炒米饭放点很好吃的,买一大袋可以吃好久,好吃又不贵!而且很营养哦~~~我就经常买那个吵米饭吃,呵呵
作者: Ross_Geller    时间: 2004-8-2 09:21

这个问题还是不清楚,我还是在灌水。

不要管我,我在灌水。
作者: ☆呸呸吐吐    时间: 2004-8-2 09:40

作者: linyingfeng    时间: 2004-8-2 16:12

Originally posted by wwfrei at 2004-8-2 02:46 AM:
建议大家再去超市的时候多买买四季豆,炒米饭放点很好吃的,买一大袋可以吃好久,好吃又不贵!而且很营养哦~~~我就经常买那个吵米饭吃,呵呵

偶也很喜欢吃那个四季豆,也常买来吃koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: shrimp_xm    时间: 2004-8-2 16:40

Originally posted by 蝈蝈215 at 2004-7-30 07:45 AM:

你是不是吃饭基本靠曾呀?
作者: linyingfeng    时间: 2004-8-2 22:42

Originally posted by shrimp_xm at 2004-8-2 04:40 PM:
你是不是吃饭基本靠曾呀?

是个好办法哦biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 笨猫    时间: 2004-8-2 23:06

要省钱很容易啊。买个大冰箱,在快下市的时候去趟荷兰,一个月的去那么两三趟,20
作者: Eric_li    时间: 2004-8-2 23:51

[quote]Originally posted by 笨猫 at 2004-8-2 11:06 PM:
要省钱很容易啊。买个大冰箱,在快下市的时候去趟荷兰,一个月的去那么两三趟,20
作者: 笨猫    时间: 2004-8-2 23:54

[quote]Originally posted by Eric_li at 2004-8-2 11:51 PM:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2