标题: 2008亚琛圣诞晚会圆满结束(见照片于13页) [打印本页]

作者: 亚琛学生学者会    时间: 2008-11-5 22:12     标题: 2008亚琛圣诞晚会圆满结束(见照片于13页)

[attach]329299[/attach]
主办方:亚琛中国学生学者联合会

协办方:中国驻法兰克福总领事馆,
             亚琛工业大学外办,
             西马远东服务公司, 汉莎航空公司,
             欧览责任有限公司

时间:2008-12-13 (周六) 晚上  19:00

地点:Aula 2
         International Office 原所在地 Ahornstr. 55
         (bus 23 and 33 Halifax road)

目的:2008年即将结束,圣诞假日即将到来,亚琛学生学者会将组织圣诞晚会和联欢Party,
         邀请广大同学们前来观看晚会和参加联欢,共同相聚,共同欢庆。
         亚琛中国学者学生联合会,诚挚地邀约各位友好学者、同胞朋友光临晚会现场,
         携手参与这个热情如火的夜晚。我们期待您的到来!

08圣诞晚会筹备小组

组长:李世远

副组长:刘畅,杨博淙,曹阳,蒋铭贞,谭洞天

成员:  孟军伟,马晨,王胜利,徐志伟,王萌萌,徐君楠,蔡瑜,王鹏,

范征,赵汉杰,刘潇潇,王玮琳,陈楠,刘鹏飞,韩涛,严文涛,
              熊浩明,徐赞,于健飞,张虎臣,周梁,朱蕴敏,高原,王亚秋

顾问:祁南晖,金亦林,杨帅,沈恺,莫非

特别鸣谢:     
西马远东服务公司  左军先生
                     此次活动由西马远东服务公司大力赞助

晚会节目单

1. 开场舞
2. 流行歌曲独唱
3. 相声
4. 钢琴小提琴合奏
5. 现场游戏以及三等奖抽奖 (由中华行,城市花园提供的Gutschein)
6. 云南傣族舞
7. 二胡独奏
8. 舞台音乐剧
9. 情歌对唱
10.西方现代舞
11.京剧选段
12.意大利民歌
13.现场游戏以及二等奖抽奖 (由汉莎航空公司提供的旅行箱)
14.祁总说事
15.流行歌曲独唱
16.钢琴小号合奏
17.大奖抽取 (由西马远东服务公司提供的免费汉莎双程回国机票)
18.流行歌曲独唱
19.谢幕

图片附件: ChnB-3.jpg (2008-12-7 14:11, 134.77 KB) / 下载次数 23
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=329296&k=0fc654d8853845838887c106a8f3850f&t=1719929566&sid=UxuwQG

图片附件: DeuB-3.jpg (2008-12-7 14:11, 139.66 KB) / 下载次数 20
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=329297&k=7312ca14ddf7540b531b867948ae716b&t=1719929566&sid=UxuwQG

图片附件: EngR-4.jpg (2008-12-7 14:11, 108.7 KB) / 下载次数 23
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=329298&k=295ad218ab5e26e2429ead90174089c4&t=1719929566&sid=UxuwQG

作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-11-5 22:50

阵容庞大......
作者: cqg2828    时间: 2008-11-5 23:28

又有机会为大佬们跑腿了,好激动啊!
作者: 羿弓求箭    时间: 2008-11-5 23:34

很好,很强大的阵容
作者: sweetmin    时间: 2008-11-5 23:36

原帖由 cqg2828 于 2008-11-5 23:28 发表
又有机会为大佬们跑腿了,好激动啊!

祁大哥...:snivel:
作者: sweetmin    时间: 2008-11-5 23:39

看来亚琛圣诞很热闹啊...
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2008-11-6 00:43

欢迎同学们踊跃报名!!!

作者: 羿弓求箭    时间: 2008-11-6 08:17

原帖由 亚琛学生学者会 于 2008-11-6 00:43 发表

有晚会看了, 好啊。

这个ID几个人在用啊,一个发帖一个顶,呵呵
作者: 古堡游零    时间: 2008-11-6 08:26

原帖由 羿弓求箭 于 2008-11-6 08:17 发表

这个ID几个人在用啊,一个发帖一个顶,呵呵

估计忘了换id了。
作者: 桑子    时间: 2008-11-6 17:11

作者: lydia_fairy    时间: 2008-11-6 17:42

作者: nuxingxing    时间: 2008-11-6 17:50

O,Ye
作者: STROM    时间: 2008-11-6 18:17

挺!
作者: schrodinger    时间: 2008-11-6 18:48

作者: paula    时间: 2008-11-6 20:29

作者: OIHTWR    时间: 2008-11-7 01:28

哪种舞蹈呀?
作者: 卟呤铁    时间: 2008-11-7 10:57

时间真快,又到每年的年终大party了
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-11-7 11:03

原帖由 卟呤铁 于 2008-11-7 10:57 发表
时间真快,又到每年的年终大party了

没准是最后一个在aachen的大party了,你也是
作者: nicepass    时间: 2008-11-7 12:19

人员阵容真是庞大啊
作者: 卟呤铁    时间: 2008-11-7 12:22

原帖由 山区人民爱照相 于 2008-11-7 11:03 发表

没准是最后一个在aachen的大party了,你也是

是啊,岁月走了,我们老了
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-11-7 14:29

原帖由 卟呤铁 于 2008-11-7 12:22 发表

中年危机日益显现
作者: Lynn_n    时间: 2008-11-7 23:23

作者: RSPCA2001    时间: 2008-11-7 23:59

作者: sweetmin    时间: 2008-11-8 00:15

作者: Beckstein    时间: 2008-11-8 19:58

赞啊!!
作者: cherubyupan    时间: 2008-11-8 23:16

你可以耍剑给大家看的:naughty:
原帖由 山区人民爱照相 于 2008-11-7 14:29 发表

中年危机日益显现

作者: cherubyupan    时间: 2008-11-8 23:16

:naughty:你去跳现代舞吧
原帖由 卟呤铁 于 2008-11-7 12:22 发表

作者: cherubyupan    时间: 2008-11-8 23:18

派JJ去跳现代舞
原帖由 schrodinger 于 2008-11-6 18:48 发表

作者: charmingxie    时间: 2008-11-9 02:57

。。。。楼上说的不是我吧。。。。
作者: 薄荷冰淇淋    时间: 2008-11-9 21:34     标题: 回复 1# 亚琛学生学者会 的帖子

我想参加跳舞~我住Juelich 请问要排练几次啊~因为我这里不方便~
作者: 战斗黄牛    时间: 2008-11-11 20:06

顶起来~~~
作者: wins    时间: 2008-11-11 23:54

原帖由 薄荷冰淇淋 于 2008-11-9 21:34 发表
我想参加跳舞~我住Juelich 请问要排练几次啊~因为我这里不方便~

是呀,同问。。。。
作者: lydia_fairy    时间: 2008-11-12 01:04

给所有问跳舞的mm短消息了,大家注意查收哈!:flyheart:
作者: amadeus    时间: 2008-11-12 16:05

@版主:

这个圣诞晚会帖子是否放在aachen的标题处 (就是aachen版本的最上面?)
作者: cqg2828    时间: 2008-11-12 16:21

原帖由 amadeus 于 2008-11-12 16:05 发表
@版主:

这个圣诞晚会帖子是否放在aachen的标题处 (就是aachen版本的最上面?)

估计不太好,顶置的贴一般都没人看的,就人工顶置吧:)
作者: 金狼    时间: 2008-11-12 17:55

原帖由 cqg2828 于 2008-11-12 16:21 发表

估计不太好,顶置的贴一般都没人看的,就人工顶置吧:)

哈哈
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2008-11-18 12:11

来参加活动的同学有机会获得由西马远东服务公司提供的双程回国机票一张。
作者: 守洞    时间: 2008-11-18 15:35

原帖由 亚琛学生学者会 于 2008-11-18 12:11 发表
来参加活动的同学有机会获得由西马远东服务公司提供的双程回国机票一张。

玩真的啊
作者: jdysjdys    时间: 2008-11-18 17:17

大奖很诱人
作者: 古堡游零    时间: 2008-11-18 17:22

原帖由 亚琛学生学者会 于 2008-11-18 12:11 发表

抽奖的?
作者: amen1980    时间: 2008-11-18 18:39

要门票么
作者: RWTHAACHEN    时间: 2008-11-18 19:03

想问问主办方,怎么抽奖?难道是所有到场的同学都写自己名字的小条,投到箱子里去,然后抽奖?
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2008-11-18 20:51

原帖由 RWTHAACHEN 于 2008-11-18 19:03 发表
想问问主办方,怎么抽奖?难道是所有到场的同学都写自己名字的小条,投到箱子里去,然后抽奖?

我们采用的就是这个方法, 入场时在小条上写好名字和出生日期, 放到箱子里, 节目中抽奖.
作者: seoyeon    时间: 2008-11-18 22:52

跳舞的话我可以试试。。。可以给我短信息~!联系偶。。。
作者: benzhuxia    时间: 2008-11-20 09:03

braucht noch jemand tanzen
作者: cqg2828    时间: 2008-11-27 21:04

寻找DJ人才啊!

欢迎报名!
作者: 珍妮冬冬    时间: 2008-11-28 19:50

很久没有和大家聚会了,真想念你们啊,哈哈,
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2008-11-28 21:57

原帖由 珍妮冬冬 于 2008-11-28 19:50 发表
很久没有和大家聚会了,真想念你们啊,哈哈,

热烈欢迎冬冬来参加我们的活动。
作者: 柳燕殇    时间: 2008-11-28 22:17

还需要节目么?可以表演独舞,如果需要,请短信通知我
作者: sweetmin    时间: 2008-11-29 02:42

还有机票耶~
作者: 阿拉丁    时间: 2008-12-1 17:13

下周六
作者: 珍妮冬冬    时间: 2008-12-2 21:06

作者: cqg2828    时间: 2008-12-2 22:59

原帖由 珍妮冬冬 于 2008-12-2 21:06 发表

又能见到冬冬了!
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2008-12-3 23:20

目前需要一位DJ人才,希望有经验的同学与学生会联系!
联系电话:017663022589

作者: cqg2828    时间: 2008-12-4 14:09

原帖由 亚琛学生学者会 于 2008-12-3 23:20 发表
目前需要一位DJ人才,希望有经验的同学与学生会联系!
联系电话:017663022589

DJ 很重要啊!
作者: tedttt    时间: 2008-12-6 12:37

作者: 守洞    时间: 2008-12-6 13:05

作者: Jesen860    时间: 2008-12-7 22:18     标题: 顶一下

作者: jdysjdys    时间: 2008-12-8 09:41

作者: 夕瑶    时间: 2008-12-8 12:08

look
作者: 柳燕殇    时间: 2008-12-8 19:39

帮朋友问,门票多少?
作者: 明月夜    时间: 2008-12-8 19:44

怎么还要门票了?我们亚琛的圣诞晚会什么时候收过门票啊?大家付门票是为了干吗啊???
作者: 明月夜    时间: 2008-12-8 21:09

没人解释一下么?
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2008-12-8 22:18

这次的门票是作为支付晚会活动的场地费,灯光音响设备费和乐器服装道具的租借费用的一部分。
作者: Beckstein    时间: 2008-12-8 22:27

才能支付一部分啊,,,看来花销确实不小,期待下这次晚会!!
作者: Hennessy    时间: 2008-12-8 22:39

2欧真不算多, 何况还有优惠卷和饮料.  
支持学生会的工作.

作者: 守洞    时间: 2008-12-8 22:40

原帖由 Beckstein 于 2008-12-8 22:27 发表
才能支付一部分啊,,,看来花销确实不小,期待下这次晚会!!

的确如此。今天刚确定音响灯光设备租借合同,单这一项1000欧就没打住。
现在每个演职人员都在全力投入最后的准备工作,希望到时候能令大家满意。
作者: 守洞    时间: 2008-12-8 22:42

其实平时大家去酒吧坐下来喝杯可乐都要2.5欧了
作者: 汉萨同盟    时间: 2008-12-8 22:58

刚看了节目单,节目好丰富,期待,期待
作者: 大卖贴    时间: 2008-12-8 23:46

热烈支持!
作者: 明月夜    时间: 2008-12-9 00:06

那为什么以前的晚会从来没有收过门票啊?而且好像也有饮料喝,感觉以前的音响效果也不错啊。
作者: xiangqian    时间: 2008-12-9 01:10

我是新来的,我觉的2欧还好了,重要的是节目,节目看来还挺多的,热闹热闹挺好的,以前也没参加过,挺期待的倒是。说不定还可以多交几个朋友。
作者: Hennessy    时间: 2008-12-9 08:40

原帖由 明月夜 于 2008-12-9 00:06 发表
那为什么以前的晚会从来没有收过门票啊?而且好像也有饮料喝,感觉以前的音响效果也不错啊。

这位同学你的感觉好象是三年前的事了吧,我记的亚琛上一次晚会是在2005年圣诞节吧. 
作者: 冬天的海    时间: 2008-12-9 10:30

祁总说事儿  
作者: überSpannung    时间: 2008-12-9 10:40

祁总说事儿,这个才是重量级别的
作者: lydia_fairy    时间: 2008-12-9 12:52

作者: goll    时间: 2008-12-9 13:38

大使馆不是每年都给经费的吗,还有赞助单位也出钱啊,不解:astonishment:
在这边这么多年了,还真是头一次听说要买门票.原来租借场地难道都免费的吗
作者: uranus421    时间: 2008-12-9 16:22

南京大屠杀纪念日
作者: 驴子    时间: 2008-12-9 16:32

原帖由 明月夜 于 2008-12-8 19:44 发表
怎么还要门票了?我们亚琛的圣诞晚会什么时候收过门票啊?大家付门票是为了干吗啊???

aula2哎,比以前的地方大多了
作者: 驴子    时间: 2008-12-9 16:36

原帖由 明月夜 于 2008-12-9 00:06 发表

你确定以前的饮料都是免费喝的么?为啥我每次都要自己掏钱买啊
作者: goll    时间: 2008-12-9 18:05

原帖由 驴子 于 2008-12-9 16:36 发表

作者: goll    时间: 2008-12-9 18:06

饮料好象后来不是免费的了,但前几年,真是随便喝的

作者: 明月夜    时间: 2008-12-9 19:01

别的party我不知道,不过以往学生会搞的圣诞晚会肯定不用自己买的啊,当然一共可能也就10瓶水或者20瓶水,再有点薯片什么的。你在 哪儿买的啊,我记得以前的晚会也不卖酒水啊!

不是说谁出不起这钱,只是为什么以前都不用学生们出钱,这次又有这么多赞助,反倒要了门票,实在想不明白
作者: 汉萨同盟    时间: 2008-12-9 19:38

原帖由 明月夜 于 2008-12-9 19:01 发表

别的party我不知道,不过以往学生会搞的圣诞晚会肯定不用自己买的啊,当然一共可能也就10瓶水或者20瓶水,再有点薯片什么的。你在 哪儿买的啊,我记得以前的晚会也不卖酒水啊!

不是说谁出不起这钱,只是为什么 ...

看了节目的安排, 估计要2到3个小时, Aula 2估计也能坐个五六百人, 这么多人, 到时候口渴的话, 按照ls的说法都应该到超市去买水喝.

作者: 明月夜    时间: 2008-12-9 19:43

原帖由 汉萨同盟 于 2008-12-9 19:38 发表

看了节目的安排, 估计要2到3个小时, Aula 2估计也能坐个五六百人, 这么多人, 到时候口渴的话, 按照ls的建议都应该到超市去买水喝.

呵呵,如果人多没地方坐,还可以自带小马扎
作者: 驴子    时间: 2008-12-9 20:27

我去过的两次都是门口买饮料票子,然后到里面换饮料喝
作者: 明月夜    时间: 2008-12-9 20:38

原帖由 驴子 于 2008-12-9 20:27 发表

我去过的两次都是门口买饮料票子,然后到里面换饮料喝

难道我的记忆出现错误???
作者: goll    时间: 2008-12-9 20:44

唉,只能说时代不同了啊,这门票收的,真让人不舒服
作者: 明月夜    时间: 2008-12-9 20:55

原帖由 goll 于 2008-12-9 20:44 发表

我确实不记得以前的圣诞晚会也要卖酒水,我反倒记得以前还象征性的提供点饮料什么的。楼上有位同学说看两个小时节目渴了难道要去超市买水这样的说法,实在让我觉得好笑。
作者: 汉萨同盟    时间: 2008-12-9 22:21

支持下学生会的同学,他们能在学习工作之余, 为大家组织一个这样的活动已属不易.

作者: Hennessy    时间: 2008-12-9 22:36

原帖由 汉萨同盟 于 2008-12-9 22:21 发表
支持下学生会的同学,他们能在学习工作之余, 为大家组织一个这样的活动已属不易.

说的是啊, 有个朋友参加演出, 已经排练了好多次, 挺不容易的, 顶一下.
作者: 捕影者    时间: 2008-12-9 23:02

其实大家何必为了这两欧的门票争吵呢,学生会收门票肯定是他们办晚会花了很多钱而导致资金不足,搞个晚会可不容易啊,前两年都没搞,今年搞总不会为了赚那每个人两欧吧,与其这么麻烦人家还不如去打一天工来的省事
其实我早就听说学生会的同学担心晚会收门票会惹人非议,不过我觉得只要跟大家解释清楚,没几个人会斤斤计较这两欧的,根本不需要遮遮掩掩
因为这个帖子已经发了很久了,但是门票的事是最近才加上的,可能很多人会看不到,我建议你们还是把收门票的消息加在标题上吧,以免晚会当天引起不愉快,毕竟还是有少数人可能会比较计较一点的
作者: 阿拉丁    时间: 2008-12-9 23:36

搞这样的大型晚会, 花销也自然是很大的, 使馆的支持和企业赞助也是有限的,学生会的同学也都是普通学生, 不可能自己出钱办活动,他们也没这个义务.  收取2欧的门票的钱最终也还是用在了来参加的每个同学身上.
作者: mjn4108    时间: 2008-12-10 14:06

原帖由 goll 于 2008-12-9 20:44 发表

每次都有人为了那点儿钱唧唧歪歪的,2欧也不多,还能拿到超过2欧的购物券,还有软饮料。白给你,你就舒服了?中间还有抽奖活动,幸运的人还能拿到大奖呢。
科隆学生会每次在外租场地的活动,收10欧的门票也没见有人说什么。他们拉不到赞助?他们不从使馆拿钱?我个人认为,在科隆的国人公司那么多,拉赞助还更容易些。在科隆的party上还能看见aachen同学的身影呢。
组织有表演的晚会,远比组织舞会难度高得多。即使像某些人认为的,他们组织者在赚钱,让他们赚了又能怎么样,能赚多少?肯定不会高过按小时计算的工资多。
我们大多数的同学舒舒服服地享受着少部分人努力的成果,就付那2欧,还嫌多啊?
06,07年的圣诞party是舞会形式的,饮料都是自己要掏腰包买的。要说提供免费饮料,大概就是迎新会的时候,场地小,费用低,而且也只有早去的人享受到了。大家参加这种活动的目的是什么,不就要开开心心的过节吗。又不是年终分猪肉,图免费去了?
作者: seoyeon    时间: 2008-12-10 15:40

原帖由 亚琛学生学者会 于 2008-12-8 22:18 发表
这次的门票是作为支付晚会活动的场地费,灯光音响设备费和乐器服装道具的租借费用的一部分。

服装道具的租借费用的一部分??????????
跳舞的服装不都是自备的吗?
作者: 会员18888    时间: 2008-12-10 16:50

我记得我参加过几次在MENSA办的圣诞节晚会,是卖酒水的. 我买过. 规模很大人很多.
有小规模的简陋活动水酒免费, 不过量不可能多.
也有几次学生会的活动收过门票,还有一次女士免票男生买门票的.

作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-12-10 18:08

02年的时候好像有免费饮料,还有薯片,不过那时候使馆经费比现在多。据某著名老胖子说,在那个春夏之交,使馆见了aachen学生会跟见了鬼一样的愁,于是只能重金收买,收编之后再逐渐削减。NND还是得要靠斗争。
作者: falconzhang    时间: 2008-12-10 18:08

门票是提前预订还是现场购买?
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2008-12-10 22:00

门票(中华行1欧优惠券,和一杯软饮料凭证)是现场购买,
再附带一张抽奖券,一张城市花园的2欧优惠券。
作者: EHX3    时间: 2008-12-10 22:21

感谢学生会成员们很演员们的辛勤劳动!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2