标题: 好怀念德国的mozzerella [打印本页]

作者: ieye4u    时间: 2008-10-25 16:56     标题: 好怀念德国的mozzerella

好怀念德国的mozzerella,oliver ohne stein,kapern。还有德国的烤香肠和weizenbier,当然还有plus的便宜红酒。

那天突发奇想,重金买来sahne和基围虾....唉,奶油不纯,还内置组装了糖份,缺少了dill,怎么也熬不来那种奶香。

再说最爱吃的spaghetti,嚼着“劲道过度”的玉米面,少了九层塔,怎么也吃不出那种心情了。

德国另一最爱---豆豉鲮鱼好找,可少了鱼子酱,总觉得营养不良。回忆中便宜的罐装leberwurst毅然稳重的摆在远在9000公里的超市中。

幸好有烤串,配中国淡啤酒,10瓶下肚....晕了。

ps 说来好笑,逛街看到牛油果洗发乳,看了看英文的配方表,居然没有Avocado。

声明:
想念德国的日子,回忆起了德国的生活,所以文中不当之处,请谅解。
26-10-2008 ieye4u

作者: 薰衣    时间: 2008-10-25 17:30

我今天也怀念9000公里外某个大学食堂里一种叫京东肉饼的东东,突然的。。。:dont_beat_me_up: :dont_beat_me_up:
作者: ieye4u    时间: 2008-10-25 17:33

说好了,带我去你们的31号公主楼
作者: wasserman    时间: 2008-10-25 18:19

好怀念中国的红烧鳝段,小鸡炖蘑菇和凉拌金针菇。还有中国的松鼠桂鱼和三鲜豆腐羹,当然还有大排档的便宜麻辣小龙虾。

那天突发奇想,重金买来挂面,干黄酱,和五花肉的肉丁儿,然后配上黄瓜条,黄瓜丝,白菜丝,胡萝卜丝,青豆,青椒丝,蒜末儿,小葱花儿,辣椒油,花椒油儿....唉,黄酱不纯,还内置组装了糖份,缺少了青笋丝,豆角丝,咸菜丁儿,黄豆,香菜末儿,又没有甜面酱,怎么也熬不来那种香味。

再说最爱吃的栗子烧鸡块,嚼着“劲道过度”的 suppe huhnchen,少了栗子,怎么也吃不出那种心情了。

中餐的另一最爱---红烧狮子头也好做,可少了红枣,枸杞和桂圆肉,总觉得营养不良。回忆中便宜的砂锅豆腐毅然稳重的摆在远在9000公里的大学食堂中。
...

图片附件: 1.JPG (2008-10-25 18:19, 187.52 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=322427&k=36d6f666d35814022a9cbcd569f5dd48&t=1719635703&sid=4rvwoV

图片附件: 2.JPG (2008-10-25 18:21, 154.7 KB) / 下载次数 6
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=322428&k=1ab2ce6e90690d3101e4d88335114be9&t=1719635703&sid=4rvwoV

图片附件: 3.JPG (2008-10-25 18:23, 160.44 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=322429&k=32ec12491e410e0ee91e691230b5d1a4&t=1719635703&sid=4rvwoV

作者: zycoc1999    时间: 2008-10-25 18:34

我就想油炸臭豆腐,唉。
作者: destiny1978    时间: 2008-10-25 20:05

小马,回国好吗? 也没能跟你倒个别,没想到你这么快回去, 祝你国内一切顺利!! 知道我是谁吧
作者: Autohaus    时间: 2008-10-25 22:06

强烈支持意大利!!!!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2008-10-25 22:23

煽情啊

小马哥保重, 来日再聚
作者: Fry    时间: 2008-10-26 04:19     标题: 回复 1# ieye4u 的帖子

大师,什么是九层塔啊?

对于国内的啤酒,我深有同感,有的淡得像水。。。
作者: ieye4u    时间: 2008-10-26 06:23

原帖由 人在波鸿 于 2008-10-25 22:02 发表
mozzerella,oliver ohne stein,kapern 都不是德国的!!!
原帖由 Autohaus 于 2008-10-25 23:06 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267115496&ptid=334063][/url]
强烈支持意大利!!!!

这不是一直人在波鸿么~~,触景生情,想起来了德国的生活~
对不住各位意大利的粉丝了
作者: ieye4u    时间: 2008-10-26 06:33

原帖由 wasserman 于 2008-10-25 19:19 发表
好怀念中国的红烧鳝段,小鸡炖蘑菇和凉拌金针菇。还有中国的松鼠桂鱼和三鲜豆腐羹,当然还有大排档的便宜麻辣小龙虾。

那天突发奇想,重金买来挂面,干黄酱,和五花肉的肉丁儿,然后配上黄瓜条,黄瓜丝,白菜丝,胡 ...

写的太有意思了,补得天衣无缝,希望有机会能一起品尝以上美味
作者: ieye4u    时间: 2008-10-26 06:38

原帖由 destiny1978 于 2008-10-25 21:05 发表
小马,回国好吗? 也没能跟你倒个别,没想到你这么快回去, 祝你国内一切顺利!! 知道我是谁吧

怪我走的匆忙,没能一一道别。篮球还接着打吧,你的事迹成为了我描述德国骨科大夫的反面教材~~:handdance:
作者: ieye4u    时间: 2008-10-26 06:44

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2008-10-25 23:23 发表
煽情啊

小马哥保重, 来日再聚

对不住你光辉形象了,不过长江后浪推前浪,波鸿影坛后继有人,以后人像只管到摄影版发贴询问就行。我强力支持:flyheart:

原帖由 Fry 于 2008-10-26 05:19 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267115790&ptid=334063][/url]
大师,什么是九层塔啊?

对于国内的啤酒,我深有同感,有的淡得像水。。。

佬大,将来如果能去去澳洲一定给你献艺。
西餐最简单不过了,去aldi买点冷冻的basilikum,西红柿,意大利淡奶酪就能捣鼓出一堆吃的。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2008-10-26 13:23

欢迎小马哥以后多到论坛来, 述说国内的生活.
作者: whisper    时间: 2008-10-26 14:07

原帖由 薰衣 于 2008-10-25 18:30 发表
我今天也怀念9000公里外某个大学食堂里一种叫京东肉饼的东东,突然的。。。:dont_beat_me_up: :dont_beat_me_up:

京东肉饼?
敢问美女原来是哪个大学的?
作者: ieye4u    时间: 2008-10-27 06:27

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2008-10-26 13:23 发表
欢迎小马哥以后多到论坛来, 述说国内的生活.

国内人们都在忍着,从上层到农民,不过是忍耐的方式和程度不同。让我总觉得有一天会爆发。虽然不知道何时,但我想也许不远了。
身边最常听人讲到的一个字就是 钱 ,包括我在内。
每天都能看到至少一起吵架的,那种骂街并有很多人围观的那种。

德国是很好,可惜我不是德国人....
作者: tekernel    时间: 2008-10-29 00:17     标题: 回复 3# ieye4u 的帖子

你是农大的?
作者: ieye4u    时间: 2008-11-13 19:08     标题: 回复 18# tekernel 的帖子

拜托,喜欢烹饪就成农大的了?
作者: ivydy    时间: 2008-11-13 20:19

才发现德国可以吃的东西是还不少
作者: ieye4u    时间: 2008-12-19 07:30

最近发现北京一家好吃不贵的地方----宝源饺子屋 。就在长城饭店旁边往里走。除了一点,要早去。
暂时忘记德国食物,呵呵。
作者: aLynn    时间: 2008-12-20 05:56

原帖由 ieye4u 于 2008-12-19 07:30 发表
最近发现北京一家好吃不贵的地方----宝源饺子屋 。就在长城饭店旁边往里走。除了一点,要早去。
暂时忘记德国食物,呵呵。

怎么没带我去呢:lautcry: :naughty:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2