标题: 关于奇怪的“中国人”。 [打印本页]

作者: tree    时间: 2008-10-21 22:24     标题: 关于奇怪的“中国人”。

相信大家都知道这个中国人,在Aachen看见他很多年了。原来只是觉得行为举止怪异,这几天在Uniklinikum看见他几次,觉得有精神方面症状。在33路上面的时候一路低声自言自语,时不时发出一阵怪笑,然后扇动一把大纸扇。
我想问这个人有朋友或者同学或者熟人吗?他的情况他的家人知道吗?异国他乡的,学生会是不是应该出面关心一下,看看专业人士的意见,知会一下该同学的家人。如果有精神方面的问题,临床干预越早越好啊!
作者: james_gmcn    时间: 2008-10-21 22:35

aachen害死人啊
作者: feichen    时间: 2008-10-21 22:52

传说中的人物再次登场:ballman:
作者: 8181    时间: 2008-10-21 23:25

当心被删贴哦,他是不可以在论坛被提起的
作者: martin_    时间: 2008-10-21 23:29

看见过,不过建议楼主可以用个更温柔的标题.
作者: 猛牛    时间: 2008-10-21 23:32

不知道学生会是不是能出面,联系其家人,其实让家人知道他现在的状况是很重要的。我倒觉得学生会要能处理这样的事情肯定会得到大家的支持。
作者: zizidodoII    时间: 2008-10-22 00:21

原帖由 猛牛 于 2008-10-22 00:32 发表
不知道学生会是不是能出面,联系其家人,其实让家人知道他现在的状况是很重要的。我倒觉得学生会要能处理这样的事情肯定会得到大家的支持。

我个人认为学生会的工作重点在于组织在德学生参与有意义的活动 
最近就做的很出色

对于这类关怀 我个人觉得学生会出面有点不妥 毕竟不是国内 党组织关心群众之类的 这里你去干预 人家还觉得你以组织形式侵害人家隐私
这类事情最好靠自发 朋友帮助
作者: 贺贺有名    时间: 2008-10-22 01:03

如果谁都不熟悉,谁会去自发帮助啊,我觉得这个事情学生会过问一下没问题,别等闹出事来了麻烦
作者: RWTHAACHEN    时间: 2008-10-22 05:42

他精神不是一般的有问题,而是很有问题,大冷天拿着把扇子在bushof等车,我看到他很多次了,德国人还都议论他。
作者: 金狼    时间: 2008-10-22 06:53

传说中的Walter...
作者: m2p    时间: 2008-10-22 07:44

人家又没有向谁求助,人家又不是生活不能自理,为什么非要去"帮"?就算是想做好事,也要有在个限度之内
作者: tree    时间: 2008-10-22 08:46

要是精神有问题的人都懂得求助的话,那就不叫有问题。他本人根本意识不到这个。
我打大学的时候同宿舍的一个哥们轻度精神分裂和这个一模一样,后来我们几个把他骗到医院去一查就是生病了,通知父母然后强制治疗了几个月休学半年后和常人一样也顺利毕业了。
出现这样的情况重要的就是有朋友家人关心,然后专业治疗。现在不是在国外嘛,大部分人都是单身一个人面对问题,看他这个样子估计也没有什么朋友之说。我昨天在公车上犹豫了很久要不要套套他的话哪怕问问他从哪来家里电话什么的也好。后来又怕他敏感排斥。
这个事情应该学生会出面,或者和校方协商一下,并且和他的家人取得联系,是不是有问题如何处理需要听取专业人士的意见。
作者: zizidodoII    时间: 2008-10-22 09:00

原帖由 tree 于 2008-10-22 09:46 发表
要是精神有问题的人都懂得求助的话,那就不叫有问题。他本人根本意识不到这个。
我打大学的时候同宿舍的一个哥们轻度精神分裂和这个一模一样,后来我们几个把他骗到医院去一查就是生病了,通知父母然后强制治疗了几 ...

赞成帮助
不过学生会入手,我感觉在国内行得通。这里么,就看学生会怎么定位了。要是有个德国学生组织突然间找到我,说哥们儿带你去医院看看吧?正常人估计十有八九觉得这帮人有点过了,更别提这位同学了。国内毕竟学生会就是党组织,很强大很有体系。这里么,组织很难找,人数有很少。我觉得从义务和责任上看似乎都说不上。除非学生会有同学们的大力支持,最后变强大了成为这里真正的学生群体核心。这个要靠大家发展了。有意向的同学可以自发组织个华人红心互助组(听起来宗旨就和学生会不一样)加入学生会。否则总是指着别人干事情,总是不合适的。拙见,大虾更正。
作者: 月关    时间: 2008-10-22 09:03

原来是中国人,我一直以为是日本人,不好意思
作者: 金狼    时间: 2008-10-22 09:18

说得好。 如果有人能帮忙,可以和学生会联系。借用个名义之类的。

不要问别人为你做了什么,要问你自己为了别人做了什么

原帖由 zizidodoII 于 2008-10-22 09:00 发表

赞成帮助
不过学生会入手,我感觉在国内行得通。这里么,就看学生会怎么定位了。要是有个德国学生组织突然间找到我,说哥们儿带你去医院看看吧?正常人估计十有八九觉得这帮人有点过了,更别提这位同学了。国内毕 ...

作者: tree    时间: 2008-10-22 09:21

学生会不是说要跑去和该同学立刻交涉,学生会能起到的作用作为一个法定的代表-代表一个群体和校方交涉。在任何(很可能)人都不知道该同学家庭情况下可以用一个合法名义向校方或者外管局提取他的个人信息,然后和他的家人联系。况且该同学绝不可能是RWTH第一个出问题的学生,校方一定会有既往处理类似问题的经验,外办等机构的工作人员也会审视情况作出处理。
作者: hatchetman    时间: 2008-10-22 09:23

大学好像有给学生的心理咨询吧
作者: tree    时间: 2008-10-22 09:25

原帖由 金狼 于 2008-10-22 10:18 发表
说得好。 如果有人能帮忙,可以和学生会联系。借用个名义之类的。

不要问别人为你做了什么,要问你自己为了别人做了什么

这不正在做嘛。商量商量不就知道这事怎么处理了嘛。
作者: m2p    时间: 2008-10-22 09:37

我总觉得不太合适。就算一个人行为在某些人或者很多人眼里有点怪异,但并不代表这个人就是精神病。如果你们以任何名义出于任何好心主动要去"帮助"或者"治疗", 在他本人眼里可能就是一种严重歧视。
关键是如何界定一个人需要帮助?你们觉得一个人和你们好像有些不一样,就是精神病,就要以所有可能的名义去干涉对方的私人生活?

这位仁兄,比各位在Aachen的时间多要长,读的书上的课可能也比各位都要多,从事的体育锻炼也非常有规律,其实非常上进,就算很多方面去看有点怪,但爱因斯坦看上去也挺怪异的!人家可能很多方面都比你我更出色,人家就算行为怪异也没有伤害别人,你们为什么偏要认定他需要治疗?你们觉得自己是好人做好事,但是不是首先考虑他自己的想法? 如果你们的好意变成一种歧视,只会事与愿违。
作者: applesky    时间: 2008-10-22 10:22

我们通过网络来自发组织一个“帮人团队”,帮助一些需要帮助的人。

大家认为如何?
作者: zizidodoII    时间: 2008-10-22 10:26

原帖由 m2p 于 2008-10-22 10:37 发表
我总觉得不太合适。就算一个人行为在某些人或者很多人眼里有点怪异,但并不代表这个人就是精神病。如果你们以任何名义出于任何好心主动要去"帮助"或者"治疗", 在他本人眼里可能就是一种严重歧视。
关键是如何界定一 ...

曾经目睹此仁兄在书店疯狂购买n本超厚专业书籍,目测总价格么有300也有200。我手里一本7块钱的书 我还左思右想 看了心里觉得佩服……
所以什么情况属于不正常,什么情况这是此人有怪癖。很难断定……
作者: zizidodoII    时间: 2008-10-22 10:27

原帖由 tree 于 2008-10-22 10:25 发表
这不正在做嘛。商量商量不就知道这事怎么处理了嘛。

挺好的,鼓励~
作者: tree    时间: 2008-10-22 10:49

原帖由 m2p 于 2008-10-22 10:37 发表
关键是如何界定一 ...
1,首先,我想明确一下我的职业,我是一个医生。尽管不是精神心理专业的,但是我认为我的看法多少有点专业意义。
2,其次,我强调了很多次需要听取专业人员的意见。只是在目前的环境下我不知道如何才能达成这样一次专业的诊断。
3,如果我歧视他,我大可不管这件事情。他平均下来一个月出现在我视野里面不会超过3次。
4,这世界上的疾病100%都是被普通群众觉察,然后得到专业诊断治疗,所以你不能武断的无视广大人民群众的观察。
5,我只所有现在说这件事情是因为近期该同学的行为比我几年前见他要怪异很多,以前我真是就觉得他不同常人,现在我觉得要归类到疾病状态。
6,要是有人能提供以下该同学的基本信息,至少有个姓名,我可以到外办去问一下。外办的那位先生好像还是很不错的。
作者: yewuhuan    时间: 2008-10-22 11:04

楼主真是好人。

据我所知,外办也知道他的情况,也想帮助他。

既然学生会也授权给你,而且楼主又是医生,我觉得你是非常合适的人选。同时中国人,更容易接近他,了解他。
作者: tree    时间: 2008-10-22 11:15

基本信息,基本信息。没有基本信息怎么和人说啊?我总不能跑到外办去说有这么一个我不知道姓名,不知道联系方式,甚至是不是RWTH学生的这么一个stranger吧。
作者: 振荡电路    时间: 2008-10-22 11:17

貌似那位仁兄生活得很惬意啊,经常锻炼身体,经常去书店买书……
我们这样贸然打扰人家的正常生活是不是很不好啊?总不能对他说:“同学,我觉得你行为举止怪异,我们想帮助你”吧!
作者: 马克    时间: 2008-10-22 11:24

那个人是中国人?我以为是越南什么的
作者: 驴子    时间: 2008-10-22 11:44

原帖由 tree 于 2008-10-22 10:49 发表
1,首先,我想明确一下我的职业,我是一个医生。尽管不是精神心理专业的,但是我认为我的看法多少有点专业意义。
2,其次,我强调了很多次需要听取专业人员的意见。只是在目前的环境下我不知道如何才能达成这样一次专业的诊断。
3,如果我歧视他,我大可不管这件事情。他平均下来一个月出现在我视野里面不会超过3次。
4,这世界上的疾病100%都是被普通群众觉察,然后得到专业诊断治疗,所以你不能武断的无视广大人民群众的观察。
5,我只所有现在说这件事情是因为近期该同学的行为比我几年前见他要怪异很多,以前我真是就觉得他不同常人,现在我觉得要归类到疾病状态。
6,要是有人能提供以下该同学的基本信息,至少有个姓名,我可以到外办去问一下。外办的那位先生好像还是很不错的。

这里的法律允许非亲属强迫一个人去医院检查吗?
我觉得你可以去建议他进行一下检查,如果他不愿意呢?
作者: 海平线    时间: 2008-10-22 11:56

我一开始也以为是呢,他长得真的很像木村拓哉,就是穿的太邋遢了,而且瘦的根柴似的。
原帖由 月关 于 2008-10-22 10:03 发表
原来是中国人,我一直以为是日本人,不好意思

作者: zumpfort    时间: 2008-10-22 12:08

为什么大家都这么肯定他是中国人? 我从来没听过他说中文,或是和其他中国人攀谈过,对他的影响只是觉得他很孤僻,很爱锻炼身体,我几乎每次去sporthalle都会看到他,他这么会长期把无聊的时光投人到体育锻炼中,挺有毅力的。
作者: sunbird10    时间: 2008-10-22 12:09

原帖由 tree 于 2008-10-22 12:15 发表
基本信息,基本信息。没有基本信息怎么和人说啊?我总不能跑到外办去说有这么一个我不知道姓名,不知道联系方式,甚至是不是RWTH学生的这么一个stranger吧。

听说他叫"Stephen马",正在攻读第2个也不第3个学位。
作者: m2p    时间: 2008-10-22 12:12

原帖由 tree 于 2008-10-22 11:49 发表
2,其次,我强调了很多次需要听取专业人员的意见。只是在目前的环境下我不知道如何才能达成这样一次 ...

你诊断他,是不是也要先得到他的同意? 有人得了绝症,要不要治疗也要本人先同意,你是个医生应该被我们大家都清楚。
你可能不是歧视他,但在他眼里就很有可能被当作歧视。是否是歧视,他的感受比你的感受要重要,对不对?
你不经过他的同意,跑到外办叫外办来帮助他,外办如何操作?叫警察逮捕他强迫他接受治疗?如果他不主动求助,外办还是学生会很多事情都不能做。

如果真的觉得他有问题而且你真的想要帮助他,应该首先认识他本人,试图了解他,然后征询他本人的意思。他经常在大学跳操,应该可以找得到他。

作者: yewuhuan    时间: 2008-10-22 12:23

对啊,楼主就是想去接近他嘛。了解一下他的困难,再想办法帮助他嘛。
作者: zumpfort    时间: 2008-10-22 12:29

精神出了问题的人,大都会自己封闭自己,拒绝和别人交流,其他人也很难和他沟通的。
作者: tree    时间: 2008-10-22 12:41

说风凉话的,可以从这里滚出去,谢谢!

在csuchen讨论,真的是一件很累人的事情。某位思维奔逸的同学可不可以思考问题不要超前?我有说强迫他的诊断治疗吗?专业人士有专业人士的方法,我找外办找学生会是要找到一条能让专业人士观察诊断他的路,也许外办能安排心理质询人士接近他,也许有义务心理医生能和他出现在同一现场。这我们都不知道,何况也许涉及保险征费等问题,大学办公室的人会更有经验。如果不是那不是皆大欢喜的结局?
说道歧视这个问题,我比大多数人强的地方在于我在口头承认了我心里想的他不正常,而不是装作一副他就是有点怪的面孔,并且想解决问题。

坦率的说,个人都有个人的工作学习生活,我做我能力范围内可以关心的事情。对于这件事情,我愿意做的就是希望能告诉他的亲人,和学校管理外国学生的工作人员沟通,理论上负责中国学生的学生会沟通。个人暂时没有做他的朋友知音熟人的愿望的想法,请csuchen的网友们谅解。
我真的是请你们原谅,真心的,谢谢!
作者: misleading    时间: 2008-10-22 12:54

还没见过,有机会认识下
作者: 天更蓝    时间: 2008-10-22 12:57

原帖由 贺贺有名 于 2008-10-22 02:03 发表
如果谁都不熟悉,谁会去自发帮助啊,我觉得这个事情学生会过问一下没问题,别等闹出事来了麻烦

作者: m2p    时间: 2008-10-22 12:58

原帖由 tree 于 2008-10-22 13:41 发表

在csuchen讨论,真的是一件很累人的事情。某位思维奔逸的同学可不可以思考问题不要超前?我有说强迫他的诊断治疗吗?专业人士有专业人士的方法,我找外办找学生会是要找到一 ...

讲话又冲,又拐弯抹角,这也不是讨论的态度。 我仍然觉得如果他没有触犯法律,影响别人,而且也没有主动求助的话,任何人不能介入他的私人生活。
我知道他叫什么,其实很多人都知道,你如果想去外办或者学生会求助,如果需要的话,我可以给你他的姓名,我想外办如果想找的话,至少还是可以找到他在大学登记的地址。
但各位也要清楚,如果在论坛上公布某人的私人信息,可能会是件麻烦时。
作者: 天更蓝    时间: 2008-10-22 13:01

[quote]原帖由 tree 于 2008-10-22 13:41 发表

在csuchen讨论,真的是一件很累人的事情。某位思维奔逸的同学可不可以思考问题不要超前?我有说强迫他的诊断治疗吗?专业人士有专业人士的方法,我找外办找学生会是要找到一 ... [/quot
有时间并且又有兴趣就试试你的方法吧。谢谢
作者: zumpfort    时间: 2008-10-22 13:02

再怎么说他也是来着的元老了, 你们这些新来的,不要在一边说风凉话,过几年说不定,你们还不如他!
作者: STROM    时间: 2008-10-22 13:38

天才和精神病有时候就在一线之间
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-10-22 13:39

原来说的是神人
他的粉丝组织起来,去年就有两个加强营,现在该有一个团了吧。
作者: STROM    时间: 2008-10-22 13:42

记得以前论坛还有提到德国学生开了关于他的newsgroup
作者: zizidodoII    时间: 2008-10-22 13:47

原帖由 tree 于 2008-10-22 13:41 发表

在csuchen讨论,真的是一件很累人的事情。某位思维奔逸的同学可不可以思考问题不要超前?我有说强迫他的诊断治疗吗?专业人士有专业人士的方法,我找外办找学生会是要找到一 ...

如果你能出于对同胞的爱护进一步探索一下这件事情 我觉得是非常好的事情。别想太多了, 大家也是讨论这件事情的各种可能。希望看到你对这件事情的进一步更新。
作者: zizidodoII    时间: 2008-10-22 13:48

原帖由 STROM 于 2008-10-22 14:42 发表
记得以前论坛还有提到德国学生开了关于他的newsgroup

记得当时你就说了这句话 :D
作者: STROM    时间: 2008-10-22 13:52

原帖由 zizidodoII 于 2008-10-22 14:48 发表 记得当时你就说了这句话 :D

作者: Novembersky    时间: 2008-10-22 14:10

你楼主说的这个人我经常在食堂看到。他的举止很奇怪。我感觉他一定有精神方面的问题。至于到什么程度,是不是影响他的学业,我就不清楚了。一直觉得他很可怜。他是中国人。他自言自语时,说的是中文。我听过。
我觉得学生会或者其他大学的部门来关心一下他的问题很有必要。他表现的很不正常。如果等有一天出了大问题就更麻烦了。我在英国的时候,有一个香港的男留学生因为压力大,没有家人朋友的寂寞就精神时常了。他据说原来就不正常,一直在治疗,在英国没人照顾他,他就停药了。结果,他连续袭击东方女孩子,手法残忍的用啤酒瓶等器具暴打女生,直到被抓到。影响很坏啊。
作者: RSPCA2001    时间: 2008-10-22 15:02

想关心他的人可以试试去和他交流一下,看看是否真是有问题,(并不是说上去就说我带你去看病什么的)或是从他认识的人那里了解一些情况,不可能他这么多年一个同学什么的都没有吧。确认有问题了大家再讨论是找他家人还是使馆或是自己上之类的,毕竟都是同胞,能帮的就帮一把,他不领情另说了。
作者: m2p    时间: 2008-10-22 15:09

原帖由 Novembersky 于 2008-10-22 15:10 发表
你楼主说的这个人我经常在食堂看到。他的举止很奇怪。我感觉他一定有精神方面的问题。至于到什么程度,是不是影响他的学业,我就不清楚了。一直觉得他很可怜。他是中国人。他自言自语时,说的是中文。我听过。
我觉 ...

其实你那么说,在当事人看来可能自尊心就会受到伤害。设想一下,你的同事在谈论你这个中国人时,如果每个人都在谈及他们身边所发生的极端的中国人的例子,然后得出结论,要在你犯那些极端错误之前有所预防的话,你会怎么想?
这个人行为在我们看来的确有点怪异,但并不能说明他有一天发飙袭击东方女性的可能性就比我们各位大。

他自言自语已经很多很多年了,他的各种事情已经成为街头巷尾的故事,但他的确没有伤害过别人,他也从来没有比AACHEN的很多中国同胞表现出更强的侵略性,我甚至从没有听过他说出论坛上各位常说的各种挑衅性言语。

他同时读三个DIPLOM的学业(听说),他过着比各位都规律的生活,为什么有人认定他会成为我们安定生活的威胁?他可能真是个天才,将来爱因斯坦之类的人物,他怪点就怪点吧,我们这些庸人的看法有时也不那么重要。

其实如果有人本着对他的担心,去寻求专业的意见,这还可以理解,但如果把他看成潜在的不稳定因素就太超过了。
作者: cherubyupan    时间: 2008-10-22 15:20

我也觉得发这个帖子在csuchen很不适合。楼主该直接找相关部门而不是在csuchen上发这么个帖子如果你是真的关心他。
作者: menschen    时间: 2008-10-22 15:43

关于他的消息和情况怎么都是“听说”、“据说”、“传说中的。。。。。”
作者: lydia_fairy    时间: 2008-10-22 16:00

有没有认识他的人介绍一下啊?大家也不能够仅仅因为他举止稍有怪异就断定人家有心理疾病或需要帮助啊!这样对待当事人很不公平吧!

最近去跳操都没见到他耶!
作者: tree    时间: 2008-10-22 16:27

原帖由 cherubyupan 于 2008-10-22 16:20 发表
我也觉得发这个帖子在csuchen很不适合。楼主该直接找相关部门而不是在csuchen上发这么个帖子如果你是真的关心他。
well,我连他叫什么,学什么,都不知道我上哪找相关部门说去,上这来问不就是为了去相关部门说吗?
算了,我承认,我也不是真的关心他,只是想出出风头显得我比较有爱心而已。现在真面目被发现了,羞愧难忍,这事我不管了。

m2p同学,需要纠正你的观点的是一个人有没有问题和他有没有攻击性是完全不同的两个概念,如果他有问题即使没有攻击性,不纠正的话他也永远不可能融入这个社会过上正常的生活。如同你试图纠正大家的观点阐明不要“歧视”改变不了他根本上已经被歧视边缘化(无论是同胞还是德国人)的事实。

我打住了,不再回这个贴。
作者: 乐乐    时间: 2008-10-22 17:25

m2p其实也没啥别的意思。他就是怕万一人家觉得我们唐突了不好。天才的世界凡人本来也理解不了。研究证明,天才和疯子很多时候是同义词。他们有他们的世界,旁人进入不了。只要他们是快乐的就好。况且他既然一年一年能拿到学生证就说明他是一个能为自己行为负责的人。

至于攻击性,很多平时很正常的生活的人反而可能有更强的潜在的暴力攻击性。而且亚琛压力这末大,人人都过的不轻松。偶在奥迪马克思那里也看到过德国人带着2个大部头书从奥蒂马克斯对面的那个研究所出来,挥动手臂高呼,对着大马路上呼啸而过的汽车们振臂高呼的。还狂笑。与其让学生会去关心他,还不如学生会没事的时候多组织组织春游阿,跑步阿,下棋比赛阿,骑自行车阿,不太花钱但是很有趣的活动,让更多的在亚琛生活的很封闭的宅男宅女们更多的走进大自然(有点像街道大妈张罗的事情)。尤其是那些单身的,性格内向的,除了上学打工不和异性交往的那些一个人在这里孤军奋战的人更值得关心,他们的压力没有人分担肯定更大。

人在团队里,就会有归属感。我觉得亚琛有更多值得学生会关心的人。
学生会也可以组织大家说说在外面的压力阿,打工压力,学习压力阿,就是聊天,而不是一个人或者几个人的开会演讲阿之类的,正襟危坐的招人烦。那个人,也许人家有自己的世界,人家是快乐的。干吗不让他安宁呢?要是他想来找人倾诉,他自己肯定就来了阿。

有点语无伦次,闪。
作者: fu^_^ye    时间: 2008-10-22 17:43

RWTH再逼我,我就疯给RWTH看~~~~~~~~

德国大学的制度,以及德国人的办事态度真的会给人逼得快发疯了~

作者: 乐乐    时间: 2008-10-22 17:47

原帖由 fu^_^ye 于 2008-10-22 18:43 发表
RWTH再逼我,我就疯给RWTH看~~~~~~~~

要当着教授的面这样说才算数。呵呵呵。不给我过我就疯给你look look,教授肯定给个1。0。
作者: 乐乐    时间: 2008-10-22 17:56

偶最后说一句很找打的话就闪人了。学生会组织庆祝建国60年冬季Lousberg环城长跑活动吧,一定很拉风。
作者: fu^_^ye    时间: 2008-10-22 17:59

原帖由 乐乐 于 2008-10-22 18:56 发表
偶最后说一句很找打的话就闪人了。学生会组织庆祝建国60年冬季Lousberg环城长跑活动吧,一定很拉风。

今年是08年~
作者: 乐乐    时间: 2008-10-22 18:00

原帖由 fu^_^ye 于 2008-10-22 18:59 发表

今年是08年~

那个。。。。那个。。。。。那个我闪。:naughty:
作者: zhouhenry    时间: 2008-10-22 18:09

是传说中的ueberall吗?
作者: james_gmcn    时间: 2008-10-22 18:24

这个人常见到,

不过,只要人家自己活得快乐,没有干扰到别人,我们何必庸人自扰?  所谓的精神问题,只要没有干扰到别人,他人无权干涉。打着帮组别人的旗号,干涉别人的生活的人,何必呢?
作者: yonghuming    时间: 2008-10-22 20:10

真的想帮他的话,至少先尝试和他做朋友,了解他一下吧。
作者: RWTHAACHEN    时间: 2008-10-22 20:22

原帖由 yonghuming 于 22-10-2008 21:10 发表
真的想帮他的话,至少先尝试和他做朋友,了解他一下吧。

和他做朋友,楼上的真行。 反正我不敢。每次看到他都很怕,眼神很聍,而且嘴里也不知道说的什么,还总笑。
作者: jilldd    时间: 2008-10-22 21:12

挺亲爱的tree,人家白忙之中想办个好事儿,结果弄得还挺烦,真不知道干嘛泼人家冷水。本来tree来问问意见,结果得了一堆唾沫。
作者: 猛牛    时间: 2008-10-22 21:17

楼主在这里发帖纯属好意。
大家都是中国人,无论在这里学习还是工作,很少说有谁没有遇到过这样那样的问题。出门在外身体健康最重要,以前在亚琛出现过精神问题的同学不是没有过,自己认识的人中都有过。试问,如果你身边的同学朋友出现了问题,你会有何感触?与己无关?因为他没有伤到谁,自己快乐的生活在自己的世界中,就让他自生自灭去?
楼主在此发这个帖子,无非是想通过这位同学的熟人或者借助学生会的力量对他进行帮助,希望某些同学不要误解更不要冷言相讥,没有意义。

我倒是希望真正认识这位同学的那位朋友能和他的家人进行联系,希望家人能够了解他现在的情况,然后再让其家人斟酌处理这件事。如果他的家人没有能力帮助,我们再通过学生会,使馆或者外办想办法。
作者: 小白    时间: 2008-10-22 21:47

原帖由 乐乐 于 2008-10-22 18:25 发表
我觉得亚琛有更多值得学生会关心的人。

这个,这个,:fragezeichen:

这样说就不太好了吧。。。
作者: 尹梦梦    时间: 2008-10-22 22:05

我支持楼主。不过我看这事不会有人管的,因为都被拍走了。
作者: 白丁儿    时间: 2008-10-22 22:34

lz也是好意,何必非按个帽子给他,没觉得lz和大部分同学有歧视意思,不太普通的行为必定会得到关注,lz发个帖子,问问,也没有伤害到谁,
作者: 小泽利亚    时间: 2008-10-23 05:29

Aachen板块的特色就是抬杠的特别多,楼主不必在意啦。
作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-10-23 08:27

这咋帮啊?扭送安定医院?
作者: RSPCA2001    时间: 2008-10-23 15:24

今天在主楼看到他了,手上一把大折扇很显眼
作者: RWTHAACHEN    时间: 2008-10-23 15:30

实在是不明白,大冷天拿着把扇子扇来扇去的,外国人都笑他,哥们的眼神实在是太宁了,而且东张西望,总在笑,不知道为什么这么开心?在Mensa看见过他几次,向来他总是溜一大圈,好像在找人,但是最后又没找到,和每个人都要笑一下。总觉得他的举动实在不像个正常人。

作者: 山区人民爱照相    时间: 2008-10-23 16:10

以前就听说提个hello kitty的包,怎么改成折扇了,楚留香啊
作者: RWTHAACHEN    时间: 2008-10-23 16:13

扇子那叫一个大!!
作者: martin_    时间: 2008-10-23 18:01

不知道他上不上csuchen...........
作者: 021crew    时间: 2008-10-23 18:52

我以前在亚琛的时候和他说过过话,我几乎连名字都不知道只是觉得这人怪异就聊聊,感觉性格内向,自我比较封闭,但是还是属于正常人范畴,只是可能比较孤独,我以前经常看见他每次也会和他招呼,一来二去他说话也会多起来,其实与其大家让他上医院,不如行动起来每次看见他的时候和他打打招呼,有缘就聊聊,一来二去熟了以后有什么活动也叫他参见参加,或者学生会把他吸收进去搞搞学习小组,他也会慢慢开朗的。这比去什么医院我觉得好的多,大家每次见他的时候和他聊聊这也算是献爱心的一件事情。
ps 以前和他聊天说实话有些见解让人可笑,可是有些见解真的很入骨三分,可能这就是传说中的天才与蠢材的混合体。
作者: 尹梦梦    时间: 2008-10-23 19:07

原帖由 021crew 于 2008-10-23 19:52 发表
我以前在亚琛的时候和他说过过话,我几乎连名字都不知道只是觉得这人怪异就聊聊,感觉性格内向,自我比较封闭,但是还是属于正常人范畴,只是可能比较孤独,我以前经常看见他每次也会和他招呼,一来二去他说话也会多 ...

我想和他一起写数学作业,这样的天才肯定能得高分吧?:pain:

其实很久以前我和他说过话。他当时是我一个同学的邻居,体型比现在要宽一倍,说话很正常。我当时还觉得他挺清秀的。等过了两年在注意到这个人的时候,我几乎认不出来了,不知道是什么原因让他变成这样。

作者: WendyWang    时间: 2008-10-23 19:09

没见过 不会下次又被我碰见吧...各种各样的人才....
看大家的描述 应该只是 科学怪人/天才的分支而已 还没到精神问题这么严重吧

作者: 湖蓝    时间: 2008-10-23 19:19

今天看见了,然后被吓跑了..
作者: 021crew    时间: 2008-10-23 19:23

其实在德国这样的人很多只是中国人少罢了,因为大家或多或少都能找到朋友,但是也有一些由于自己内向或者其他什么原因导致了轻微的精神病,但是这个不一定非要去医院,认识的朋友多关心一下,把他当个正常人来看(千万别把他们不当正常人)。他们真的很可怜。以前我还认识了一个他来德国由于经济的问题,想把国内的女朋友带过来,不读书天天打工一天打好几份,幸苦赚了钱寄给了女友国内挥霍,女友最后也来了德国短暂的结了婚,可是他的女友不是什么东西结婚半年就离婚了,离婚的时候把他几年打工生下来的积蓄当了分手费。从此后神经就不太正常,自言自语,喜欢一个人呆着渐渐的朋友都觉得他不好相处也没了来往,最后他一个人就像孤魂野鬼飘落在大街小巷。。。。。。。
给这些人多些关心,他们也有人生灿烂的权利,只是目前迷失了自己。
ps:当然我不是说的这位仁兄,他还没到那种地步。
作者: menschen    时间: 2008-10-23 21:12

所以内心一定要强大,实在闷得慌就睡觉。
作者: 金狼    时间: 2008-10-23 21:21

经典...
我说现在怎么这么能睡呢
原帖由 menschen 于 2008-10-23 21:12 发表
所以内心一定要强大,实在闷得慌就睡觉。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2