标题: 请大家注意防盗 [打印本页]

作者: 亚琛学生学者会    时间: 2008-10-13 22:03     标题: 请大家注意防盗

10月13日晚上,住在西公园的一位访问学者,家中被盗,
老师提醒大家,特别是住在底楼的同学,注意保管好贵重物品,
出门关好门窗,家里不要放现金。
作者: applesky    时间: 2008-10-13 22:05

谢谢提醒,经常不关门。
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-10-13 23:08

看德国都不装防盗网,还以为从来没人入室盗窃呢
作者: bjtu-zll    时间: 2008-10-14 00:46

也许是小概率事件,但是看来不是绝对没有。
作者: 那摩阿弥陀佛    时间: 2008-10-14 01:44

西公园经常闹贼
作者: nihao    时间: 2008-10-14 03:44

我靠,我基本就没锁过门,这次该注意了
作者: 尹梦梦    时间: 2008-10-14 20:21

能不能给具体说说,小偷是怎么进屋的?从窗户还是门?否则现在只知道有小偷,可是要怎么注意就不清楚了。
我每次出门都关窗户,拉紧窗帘,门转两圈,预计回家晚还会一直开着灯(为了防贼就顾不上环保了),这样应该够了吧?:pain:
作者: 驴子    时间: 2008-10-14 20:22

原帖由 bjtu-zll 于 2008-10-14 00:46 发表
也许是小概率事件,但是看来不是绝对没有。

有一年,在两个月内,ram有10多家被盗。
作者: 驴子    时间: 2008-10-14 20:23

原帖由 尹梦梦 于 2008-10-14 20:21 发表
能不能给具体说说,小偷是怎么进屋的?从窗户还是门?否则现在只知道有小偷,可是要怎么注意就不清楚了。
我每次出门都关窗户,拉紧窗帘,门转两圈,预计回家晚还会一直开着灯(为了防贼就顾不上环保了),这样应该够 ...

那个时候,我们出门,家里还放着音乐,要让门外能够听到,或者放着片子。
灯肯定是开着的。
作者: 尹梦梦    时间: 2008-10-14 20:26

原帖由 驴子 于 2008-10-14 21:22 发表

有一年,在两个月内,ram有10多家被盗。

如果这么说,那看来锁不锁都一样了?无非就是那个贼感觉顺手不顺手:sweat: 。。。我明天多去买几盆大仙人掌放窗台上:glower: 。
作者: 驴子    时间: 2008-10-14 20:29

原帖由 尹梦梦 于 2008-10-14 20:26 发表

如果这么说,那看来锁不锁都一样了?无非就是那个贼感觉顺手不顺手:sweat: 。。。我明天多去买几盆大仙人掌放窗台上:glower: 。

小心拉窗帘的时候别扎了自己
作者: 尹梦梦    时间: 2008-10-14 20:31

原帖由 驴子 于 2008-10-14 21:23 发表

那个时候,我们出门,家里还放着音乐,要让门外能够听到,或者放着片子。
灯肯定是开着的。

然后我再做几个好菜,开一瓶酒,让那贼偷完了好吃点喝点:sadboy: 。。。。。。
既然这样那住WESTPARK的同学是不是应该一起给物业施加些压力,每年都涨钱,还闹贼!我觉得应该在楼外放置监视器。
作者: 尹梦梦    时间: 2008-10-14 20:32

原帖由 驴子 于 2008-10-14 21:29 发表

小心拉窗帘的时候别扎了自己

你真了解我:dont_beat_me_up:
作者: 驴子    时间: 2008-10-14 20:35

原帖由 尹梦梦 于 2008-10-14 20:31 发表

然后我再做几个好菜,开一瓶酒,让那贼偷完了好吃点喝点:sadboy: 。。。。。。
既然这样那住WESTPARK的同学是不是应该一起给物业施加些压力,每年都涨钱,还闹贼!我觉得应该在楼外放置监视器。

那你要在楼道里干点啥还不都被别人录下来了呀

那个时侯就说,要给楼门口和房间里装上通话器,按门铃的时候可以问是谁,不然随便什么人乱按一通门铃,总有人会给他们开门的

那两个月里,每次我给人开门都要腾腾腾腾的跑到楼下看看是谁。。。别放了个小偷进来。。。
作者: 驴子    时间: 2008-10-14 20:35

原帖由 尹梦梦 于 2008-10-14 20:32 发表

你真了解我:dont_beat_me_up:

你那头像第一眼吓人,后来越看越可爱。。。怪事
作者: 尹梦梦    时间: 2008-10-14 20:51

原帖由 驴子 于 2008-10-14 21:35 发表

那你要在楼道里干点啥还不都被别人录下来了呀

哈哈哈,除了半夜披头散发,轻手轻脚地在楼道里散散步,我基本上不干什么。
作者: 尹梦梦    时间: 2008-10-14 20:52

原帖由 驴子 于 2008-10-14 21:35 发表

你那头像第一眼吓人,后来越看越可爱。。。怪事

这就是人格的魅力。。。:blackness:
作者: 珍妮冬冬    时间: 2008-10-14 20:53

:astonishment: :astonishment:
作者: 巴勒猛干    时间: 2008-10-14 20:57

原帖由 尹梦梦 于 2008-10-14 21:31 发表

涨价的钱都换成VOSSEN老板一辆一辆的豪华车了,靠,宝马7,宝马5,大众途锐,奥迪Q7,保时捷911。。。都是同一个中年秃头男在这些车里钻进钻出。。。还有一个口齿不清,老是哭丧着脸整天盯着你找事的Hausmeister。。。唉,都是我们的高价房租和Kaution养活了这些吸血虫们

作者: 尹梦梦    时间: 2008-10-14 21:03

原帖由 巴勒猛干 于 2008-10-14 21:57 发表

涨价的钱都换成VOSSEN老板一辆一辆的豪华车了,靠,宝马7,宝马5,大众途锐,奥迪Q7,保时捷911。。。都是同一个中年秃头男在这些车里钻进钻出。。。还有一个口齿不清,老是哭丧着脸整天盯着你找事的Hausmeister ...

咱们是一片儿的吗,怎么我们大门口老停着一辆警车啊?警察叔叔在门口坐着都敢偷,更不像话了!

作者: 巴勒猛干    时间: 2008-10-14 21:07

原帖由 尹梦梦 于 2008-10-14 22:03 发表

咱们是一片儿的吗,怎么我们大门口老停着一辆警车啊?

我也纳闷呢,停了能有个把月了吧,出什么大案了么?头一次看德国警察蹲点。。。
作者: RWTHAACHEN    时间: 2008-10-14 21:10

原来westpark这么不安全啊!
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-10-14 21:58

是非之地哦:snivel:
作者: monkeyi    时间: 2008-10-14 22:16

我住在WELKENRATHERSTR, 118的那个院子里,不知道这里治安怎么样,离西公园也只有200米
作者: jdysjdys    时间: 2008-10-15 06:29

作者: STROM    时间: 2008-10-15 09:42

监视器室外是有的,但vossen以前从来不开,现在不知道开了没。。。那辆破面包警车应该是蹲点的,不过为什么不用普通车伪装?实在无语。。。难道警车里设备连了vossen的监视系统外加窃听?不过德国警察效率真tmd低。。。不如直接找VS来监控

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2