标题: 有人听德云社么? [打印本页]

作者: 驴子    时间: 2008-10-13 21:38     标题: 有人听德云社么?

为啥里面的人听相声听的好了都叫“吁~~”啊
作者: 我本善良    时间: 2008-10-13 21:55

恩,草根特色~~

有时候也是起哄
作者: 我本善良    时间: 2008-10-13 21:57

那你站住了没:ridicule:
作者: 驴子    时间: 2008-10-13 22:37

原帖由 我本善良 于 2008-10-13 21:57 发表
那你站住了没:ridicule:

不是对马叫的么?对驴子也这么叫?
作者: BF2Sniper    时间: 2008-10-13 22:45

那是北京喝倒彩的方式,起源于足球场,很多人一起喊就会形成共鸣,声音和一个人或者几个人喊出来的完全不一样
作者: 驴子    时间: 2008-10-13 22:47

原帖由 BF2Sniper 于 2008-10-13 22:45 发表
那是北京喝倒彩的方式,起源于足球场,很多人一起喊就会形成共鸣,声音和一个人或者几个人喊出来的完全不一样

那我怎么听他们相声说到有意思的地方会“吁~~”啊
作者: wo    时间: 2008-10-13 23:07

不是“吁”,是“噫”。 原来给其他曲艺形式(单弦或是大鼓之类的)喝彩方式。
作者: BF2Sniper    时间: 2008-10-13 23:11

原帖由 驴子 于 2008-10-13 23:47 发表

那我怎么听他们相声说到有意思的地方会“吁~~”啊

喊吁的时候都是抖包袱的时候,有讽刺的意思
比如逗哏的挖苦捧哏的
作者: 我本善良    时间: 2008-10-14 09:05

原帖由 驴子 于 2008-10-13 23:37 发表

不是对马叫的么?对驴子也这么叫?

去听那段叫我是黑社会的:blackness:
作者: 驴子    时间: 2008-10-14 09:35

原帖由 我本善良 于 2008-10-14 09:05 发表

去听那段叫我是黑社会的:blackness:

你那有吗?我这下了就一点点,什么李菁的狗,李菁的爸爸,李菁的女儿什么的
作者: nanbt    时间: 2008-10-14 10:00     标题: 回复 5# BF2Sniper 的帖子

这说的不对,第一不是倒彩,第二和足球场无关,第三也不是“yu”,是“yi”,第四可能在天津更普及一点。
早先是听戏的一种喝彩的方式,也被移植到其他曲艺形式里。
作者: 我本善良    时间: 2008-10-14 10:11

原帖由 驴子 于 2008-10-14 10:35 发表

你那有吗?我这下了就一点点,什么李菁的狗,李菁的爸爸,李菁的女儿什么的

去土豆,视频的都有,速度也不慢,最多开两个视频,看一个缓冲一个,来个左右互搏~~
作者: badyhong    时间: 2008-10-14 19:30

骡马类动物对这个声音很敏感啊 是吧楼主

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2