标题: 隔世追凶的漏洞探讨 [打印本页]

作者: 顺其自然    时间: 2004-7-26 12:52     标题: 隔世追凶的漏洞探讨

这部号称本年度不得不看的港剧确实有吸引人之处,尤其情节紧凑,立意新颖,比起大陆某些烧钱制作的确。。。
但是看到最后估计情节太错综复杂,常常一个场景推翻好几次,编导们自己也给搞混了,比如,
1,法证科在丁国燊的瞳孔里看到一个女人,放大后清晰可见是高珊,但结尾处高珊自己说出那个女人是丁的养女丁芷韵。
2,高珊养父雷兆钧布置别墅现场,造成丁国燊自杀假象,电视剧里看到,雷既没戴手套,也没戴脚套,那应该留下很多线索才对,可是警方勘查现场居然认为没有其他人在别墅。
3,丁和其手下韩宇发展过同性恋情,别人居然都没察觉倒也算了,韩宇年轻时留长发也算了,可是在80年代的香港韩宇居然公开穿裙子,打扮成女人的模样,难道还没人发现异常?
4,还有一点比较傻的就是,剧中人判断手机短讯来源不是依照来电号码显示,而是按照手机短讯落款,那就怪不得会发生那么多不该发生的。
先想到这些,欢迎补充
作者: oasisangel    时间: 2004-7-26 13:20

这也讨论~~~
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-26 13:22

看你的语气就知道你没看过,那就不和你说啥啦
作者: jwjw    时间: 2004-7-26 14:10

有时候, 漏洞太多, 就没有漏洞了, 隔世就是这样的片子!
作者: toothy    时间: 2004-7-26 14:48

故事本身就是建造在漏洞上的。
那个破板儿砖也太神奇了~电永远用不完,就像吴宇森电影里的手枪子弹,子弹机关枪一样。。。
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-26 14:52

Originally posted by toothy at 2004-7-26 14:48:
故事本身就是建造在漏洞上的。
那个破板儿砖也太神奇了~电永远用不完,就像吴宇森电影里的手枪子弹,子弹机关枪一样。。。

那到没有,那个电源按剧里的说法是靠雷电供应能量的,后来用光过一次,再后来又一次雷电击中后才又有电的。
作者: toothy    时间: 2004-7-26 15:48

Originally posted by 顺其自然 at 2004-7-26 14:52:
那到没有,那个电源按剧里的说法是靠雷电供应能量的,后来用光过一次,再后来又一次雷电击中后才又有电的。

可惜的是:

黄启发 警官的配音不好。。。
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-26 16:34

你说大河sir阿,我后面几集都看粤语,国语感觉也不错,一直好像都是这个人配的
作者: 紫竹玉景    时间: 2004-7-26 17:46

后面视有点乱来
作者: fyyyxy    时间: 2004-7-26 19:02     标题: 还有个大漏洞。

就是挖那个大铁灌子,每次都挖到对应的那个,怎么可能,都是20年前埋的,20年后肯定不少在那个地方啊!
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-26 19:47

Originally posted by fyyyxy at 2004-7-26 19:02:
就是挖那个大铁灌子,每次都挖到对应的那个,怎么可能,都是20年前埋的,20年后肯定不少在那个地方啊!

这个我估计编剧的意思是,大铁罐就是那一个,只是里面的东西有进有出,每次都是在原位啊,所以很好找
作者: fyyyxy    时间: 2004-7-26 20:46

Originally posted by 顺其自然 at 2004-7-26 07:47 PM:
这个我估计编剧的意思是,大铁罐就是那一个,只是里面的东西有进有出,每次都是在原位啊,所以很好找

呵呵,看样子你没懂我的意识,可能我说的不明白吧。
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-26 21:12

你意思他老爸每次都埋一个下去,所以20年后天光会挖到n个,可我猜编剧的意思是父子俩用的是同一个,天光拿了东西,再放回铁罐,对于他老爸来说,不是铁罐又清空了吗
作者: fu^_^ye    时间: 2004-7-26 21:27

作者: 黄品源    时间: 2004-7-26 21:28

而且,最夸张的是,挖出来的纸条,居然跟新的一样,经过二十年,纸条应该犯黄了
作者: fyyyxy    时间: 2004-7-26 21:35

Originally posted by 顺其自然 at 2004-7-26 09:12 PM:
你意思他老爸每次都埋一个下去,所以20年后天光会挖到n个,可我猜编剧的意思是父子俩用的是同一个,天光拿了东西,再放回铁罐,对于他老爸来说,不是铁罐又清空了吗

哈哈,你强,这也行,可能吗,不过,这个电视本来就瞎来的,记得以前有人说好看,我就说一般一般,纯粹打发无聊时间,嘿嘿
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-26 21:51

港剧嘛,就是消磨时间啊,用它消磨总比用某些国产长剧好
作者: rettich    时间: 2004-7-26 22:04

先说一:很好解释。。。高珊当时在场,但并不是被绑架,因为此事她有参与,而丁女也在场,瞳孔里看到的高珊没错,但误以为高珊是丁女被绑架就错了。biggrin.gi
作者: rettich    时间: 2004-7-26 22:07

你的四我没看懂。。。能解释下吗?
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-26 22:21

Originally posted by rettich at 2004-7-26 22:04:
先说一:很好解释。。。高珊当时在场,但并不是被绑架,因为此事她有参与,而丁女也在场,瞳孔里看到的高珊没错,但误以为高珊是丁女被绑架就错了。biggrin.gi

不是的,丁紧张女儿被绑架,所以他是一直望着自己的养女的,不是高珊,而且就算他看到高珊,也不会是瞳孔截图那种被绑着的镜头。
说道第4点,你想想平时你收到短讯,想知道是谁发的,一定会去看来电显示,而不是短讯结尾说他是谁就是谁,对吧,而且要是我发短讯给别人,也不会再署上一个名,除非第一次发给她。
作者: rettich    时间: 2004-7-26 22:33

Originally posted by 顺其自然 at 2004-7-26 10:21 PM:
不是的,丁紧张女儿被绑架,所以他是一直望着自己的养女的,不是高珊,而且就算他看到高珊,也不会是瞳孔截图那种被绑着的镜头。
说道第4点,你想想平时你收到短讯,想知道是谁发的,一定会去看来电显示,而不是 ...

你不会忘了那个短信是要给谁看的了吧?如果是真的短信当然不会署名,但如果是做假给别人看呢?dozingoff.
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-26 22:36

就算做假,那如果你收到,你就不去怀疑吗,他说是谁你就相信了吗?
作者: oasisangel    时间: 2004-7-26 22:46

等我考完了,我也看看这个电视剧~~~
作者: 黄品源    时间: 2004-7-26 22:53

还有,当中的因果关系衔接的有点硬,不象寻秦记里面衔接的流畅,自然
作者: rettich    时间: 2004-7-26 22:59

Originally posted by 顺其自然 at 2004-7-26 10:36 PM:
就算做假,那如果你收到,你就不去怀疑吗,他说是谁你就相信了吗?

呵呵,那怀不怀疑就看个人了呀biggrin.gi。偶也收过不止一次**同学的短信,每次都是署名,因为是从网上免费发的biggrin.gi那个天光仔毕竟是人啊~不会事事都发现漏洞的biggrin.gi

另外MM你看电视不用这么较真啊~~不能对编剧要求过高呀~~当作娱乐就好biggrin.gi

作者: bank    时间: 2004-7-26 23:04

Originally posted by kukumalu at 2004-7-26 04:31 PM:
觉得最后就是在瞎编。。。。尤其是他爸爸出家。。。。感觉是编剧自己也编糊涂了。。。。实在不知道怎么安排他爸爸了。。。干脆出家吧~~~一了百了。。。

他爸爸出家是没有办法的。因为他本来已经死了,如果不选择出家这样完全退出大家的生活,那么他就又改变历史了
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-26 23:06

我是遗憾,怎么就看不到制作精良一点的剧。港剧还是擅长拍生活套路,太复杂的我看还是不要尝试好了。
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-26 23:17

Originally posted by 黄品源 at 2004-7-26 22:53:
还有,当中的因果关系衔接的有点硬,不象寻秦记里面衔接的流畅,自然

那可能寻秦记有现成的漫画可以照搬,编剧不用另外编。rolleyes.g
作者: cherubyupan    时间: 2004-7-27 21:13

一共有几集啊?
作者: 黄品源    时间: 2004-7-27 21:53

一共22集
ps:我最喜欢的无线一姐陈慧珊将离开无线,可惜啊,无线的邵一夫真是太霸道了
作者: cherubyupan    时间: 2004-7-27 22:21

呜呜,我少了第21集,哪里能看到第21集啊!
作者: oasisangel    时间: 2004-7-31 22:22

无线的邵一夫是谁?
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-31 22:34

老大,拜托有点常识好阀,邵逸夫这个名字在娱乐界也算响当当了
作者: blackskin    时间: 2004-7-31 22:38

1。是你自己没看仔细
2。他们可以事后再毁灭证据,没必要都放出来
3。我觉得页可以理解,不算漏洞吧
4。没怎么在意,无法发表意见
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-31 22:44

Originally posted by blackskin at 2004-7-31 22:38:
1。是你自己没看仔细
2。他们可以事后再毁灭证据,没必要都放出来
3。我觉得页可以理解,不算漏洞吧
4。没怎么在意,无法发表意见

偶还是不要和观察力差太多的人讨论了,您老说什么就是什么好啦,只要有人知道我在说什么就行啦
作者: blackskin    时间: 2004-7-31 22:49

Originally posted by 顺其自然 at 2004-7-31 22:44:
偶还是不要和观察力差太多的人讨论了,您老说什么就是什么好啦,只要有人知道我在说什么就行啦

不用说的那么直接嘛embarassedembarassedembarassedembarassed
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-31 22:52

其实也就茶余饭后闲磨牙,剧本本身就是建立在一个还未经证实的可能性上,如果让卫斯理来写剧本,可能会好一点
作者: blackskin    时间: 2004-7-31 22:54

Originally posted by 顺其自然 at 2004-7-31 22:52:
其实也就茶余饭后闲磨牙,剧本本身就是建立在一个还未经证实的可能性上,如果让卫斯理来写剧本,可能会好一点

不过还是有些精彩的地方的
印象最深的是看那道能摸的到的彩虹,挺感人!!11
作者: oasisangel    时间: 2004-7-31 22:54

终于看完啦,结局也太~~~走搞笑路线了,服了
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-31 22:59

Originally posted by blackskin at 2004-7-31 22:54:
不过还是有些精彩的地方的
印象最深的是看那道能摸的到的彩虹,挺感人!!11

建议您也自断一肢,坐回轮椅,感受一下,然后来告诉我们亲身体会biggrin.gi
这个建议是不是狠了点,您老可不要学东方不败那么听话啊,哈哈:P
作者: AlArm    时间: 2004-7-31 22:59

Originally posted by oasisangel at 2004-7-31 11:54 PM:
终于看完啦,结局也太~~~走搞笑路线了,服了

考完试了?
作者: oasisangel    时间: 2004-8-1 00:09

Originally posted by AlArm at 2004-7-31 22:59:
考完试了?

还没embarassed,8月12考Numerik

下周每天早上去图书馆占座,请大家监督biggrin.gi
作者: jiejiedog    时间: 2004-8-5 20:36

贱,太贱了!男主角是哪位啊?那个年青MM又漂亮又能干,男主角居然一错再错,气死人了!只会涨红脸说“对不住”。逃避逃避!最讨厌这种性格的男人。no.gifno.gifno.gif

[ Last edited by jiejiedog on 2004-8-5 at 21:44 ]
作者: 顺其自然    时间: 2004-8-5 21:15

Originally posted by jiejiedog at 2004-8-5 20:36:
贱,太贱了!男主角是哪位啊?那个年青MM又漂亮又能干,男主角居然一错再错,气死人了!只会涨红脸说“对不住”。逃避逃避!最讨厌这种性格的男人。no.gifno.gifno.gif
有些港剧就是喜欢让人压抑个好几集。tired ...

这位兄台,你好像。。。    有点。。。   那个。。。    跑题了
不过港剧一贯作风就是要先扬后抑,最后再扬的,习惯就好啦:P
ps 主角郭晋安现在也是一哥身份啦,人家那种感情叫做曾经沧海难为水嘛,领会精神,领会精神biggrin.gi

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2