标题: [其他] 给大家提供一个搬家老头的信息,绝非广告 [打印本页]

作者: wxly    时间: 2008-9-24 07:20     标题: 给大家提供一个搬家老头的信息,绝非广告

前几天在baumarkt旁边的停车场偶然看到一辆小货车,上面写着Transporte aller Art(Möbel,Elektrogeräte,andere sperrige Güter,Möbelmontagen),并且留下了电话号码和手机号码,我当时就顺便存到手机里面了。

然后就是准备要搬家,之前还在论坛上订了个大床,昨天要去mm家取,然后家里还有一个冰箱,沙发床和很多家具衣物要搬,本来想叫taxi,一问才知道最大的taxi也装不下这些东西,没办法,我就试着拨通了上次无意看到的电话,拨过去以后,他说我这些家当没问题,因为他的车很大,是那种中等的厢车,只是价格稍微贵了些,40欧。

但是后来我觉得这40欧挺值的,因为他先开到我家,帮我把所有的东西都搬到车上,我几乎没怎么搬,一直在整理。然后他开车3公里到一个mm家取拿我订的双人床,说到这里,还要谢谢这位mm,帮我都拆好了,我们一到那里,就拿了往车里塞,几乎也是老头帮我搬的。
装完后开车前往4公里之外的新家,由于天下雨,他让我在家里等着,他来卸货,我就在家门口等着接货,至此,搬家结束。

个人觉得40欧相对于taxi可能确实贵了些,但是我觉得他开了两个地方,还帮忙装货卸货,实在是值了。所以我在这里发个帖,对于那些东西很多,又没有驾照的同学,也许帮的上忙。

PS.这两天又让老头搬了2次东西,一次是去saturn买洗衣机和洗碗机,老头也是帮我搬上搬下,收费20欧,还有一次买沙发床也是20欧,价格已经和taxi差不多了,关键车大,放得爽,还不花力气。

搬家老头是个波兰人,叫Nowicki,座机是0241-536874,手机是0175-1112991.

作者: EHX3    时间: 2008-9-24 07:49

信息有用!老头年纪大不大?能不能当壮劳力使唤?
作者: leafe888    时间: 2008-9-24 08:00

40欧 包邮费吗
作者: leafe888    时间: 2008-9-24 08:00

油费,打错字了,呵呵
作者: wxly    时间: 2008-9-24 08:44

原帖由 leafe888 于 2008-9-24 09:00 发表
40欧 包邮费吗

包,全部40欧

作者: wxly    时间: 2008-9-24 08:49

原帖由 EHX3 于 2008-9-24 08:49 发表
信息有用!老头年纪大不大?能不能当壮劳力使唤?

年纪不是很大,他昨天帮我搬冰箱,一个人搞定
作者: leafe888    时间: 2008-9-24 09:18

谢谢搂主得热心阿,这个信息很有用
作者: wins    时间: 2008-9-24 13:23

不错
作者: cherubyupan    时间: 2008-9-24 14:51

40欧绝对值了。
作者: wxly    时间: 2008-9-24 18:08

原帖由 leafe888 于 2008-9-24 10:18 发表
谢谢搂主得热心阿,这个信息很有用

有用就好,呵呵
作者: axel1983    时间: 2008-9-24 18:47

Nowicki,
要是叫Nowitzki不就更绝了i:snicker:
作者: bombomman    时间: 2008-9-24 20:04

原帖由 axel1983 于 2008-9-24 19:47 发表 Nowicki, 要是叫Nowitzki不就更绝了i:snicker:
我刚刚就差点发成这个音

40欧值啊,我以前搬家都是去租那种小货车的,3个小时也要50欧。
作者: 驴子    时间: 2008-9-24 20:17

东西多的话,光租车费就不止40欧

这个消息不错
作者: wxly    时间: 2008-9-25 07:07

原帖由 axel1983 于 2008-9-24 19:47 发表
Nowicki,
要是叫Nowitzki不就更绝了i:snicker:

你暂且就可以这么记吧,呵呵
作者: 卖家具    时间: 2008-9-25 10:03

作者: wxly    时间: 2008-10-10 12:03

作者: wxly    时间: 2008-10-13 15:15

作者: yaoyana    时间: 2008-10-13 16:32

我也找他帮忙了,这周三让他帮我取家具,就一个床板和床垫再加一个书架,他跟我说50欧哦,好象蛮贵嘛
作者: wxly    时间: 2008-10-13 17:22

原帖由 yaoyana 于 2008-10-13 17:32 发表
我也找他帮忙了,这周三让他帮我取家具,就一个床板和床垫再加一个书架,他跟我说50欧哦,好象蛮贵嘛

跟你开玩笑吧 ,开一趟的话会便宜很多,如果开几个地方的话,应该会贵一些
作者: 珍妮冬冬    时间: 2008-10-13 18:17

作者: verstehen    时间: 2009-3-28 18:06

作者: wxly    时间: 2009-4-26 16:11

今天老头跑来找我,特意感谢我提供的这个信息,让他收益良多,呵呵
作者: wxly    时间: 2009-4-26 16:11

那我就重新把这个帖子找了出来,自己顶一下!!
作者: wxly    时间: 2009-6-2 13:00

让更多的aachen同学看到,搬家找他就对了,方便又省事
作者: bby    时间: 2009-6-18 22:56

那老头还是挺勤快的,我搬家就是找他的,总的来说很不错,还可以帮你装家具
作者: wins    时间: 2009-8-25 12:40

请问最近有谁找过这个搬家老头帮过忙的吗?下月搬家,我打电话到楼主提供的号码怎么都没人接呀?
作者: 一羽毛    时间: 2009-8-26 08:30

作者: KingKong金    时间: 2010-9-19 09:50

请问这个搬家讯息还成立吗? 下个月可能需要找人帮忙搬家
作者: KingKong金    时间: 2010-10-13 09:06

那个…老头会讲英文吗?
因为我的德文真的很不好

不然,LZ或有找过他搬家的人, 有人能帮我跟他沟通一下的吗?
作者: Darkpriest    时间: 2010-10-13 11:33

那个…老头会讲英文吗?
因为我的德文真的很不好

不然,LZ或有找过他搬家的人, 有人能帮我跟他沟通一下的吗?
KingKong金 发表于 2010-10-13 11:33

好像不会说...我当时指路都只能用手势...
作者: KingKong金    时间: 2010-10-13 18:29

我今天找了德文比较好的朋友帮我打过电话
他开出来的费用是一小时25欧
感觉还行, 因为也包了油费的样子

但我因为个人没法跟他沟通,所以真的要找他的话也得找一个德文不错的人同行
我想请问一下, 有找过他搬家的人,知不知道他的车是否能载两到三个人? (就是我和最少一个翻译?)
作者: yaoyana    时间: 2010-10-13 18:41

32# KingKong金
按他原来的车应该是不行的,司机加你只能两个人,不用怎么交流吧,就是搬上搬下的事情
作者: KingKong金    时间: 2010-10-13 18:49

我情况比较复杂一点
首先要搬出的地方在五楼又没电梯
三到四箱的东西应该我一个人无法搬下楼和搬上他的车
找个朋友来帮忙搬,上车后把人家丢在那也不好吧!
接着,还想去一趟IKEA…不能沟通问题可大了!
作者: sesame    时间: 2010-10-13 19:57

楼主人真好, 我正想求这方面的信息呢.  多谢!
作者: luguanlin    时间: 2015-1-2 23:19

请问波兰大叔的车子是否那种 Transporter 约有两米长的?
作者: qianqianars    时间: 2015-1-3 20:38

回复 36# luguanlin

我擦..都几年了....
作者: lucy135536    时间: 2015-1-4 13:16

楼主好人一生平安
作者: 万历一年    时间: 2016-10-26 17:28

现在不知道还有没有?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2