标题: [其他] 急问aachen的同学们都怎么搬家的啊? [打印本页]

作者: wxly    时间: 2008-9-18 09:37     标题: 急问aachen的同学们都怎么搬家的啊?

刚来aachen,人生地不熟,最近要搬家,无奈东西太多了,自己也没有汽车,这自己一趟趟搬实在太痛苦了,不知道aachen的同学们知不知道有没有专门给人搬家运东西的人,价格可以商量,多谢大家了!!

ps:从aachen的西面搬到东面,行程大约3.5公里

作者: zhouhenry    时间: 2008-9-18 09:43

Taxi anrufen
作者: zhouhenry    时间: 2008-9-18 09:43

Combi Taxi...od. gross raum Taxi
作者: wxly    时间: 2008-9-18 09:47

原帖由 zhouhenry 于 2008-9-18 10:43 发表
Combi Taxi...od. gross raum Taxi

好像也不够大啊,我还有冰箱什么的,估计最大的combi也要运2次,问ls的,价格怎么算啊

作者: zhouhenry    时间: 2008-9-18 15:04

按路程算
我建议你 叫一辆 TAXI送一次,达到目的地后就 给钱走人,自己坐bus回家,路上再打电话叫一辆 COMBI ODER GROSSRAUM TAXI,这样能省 不少 就是有点累,或者找朋友一起,同时叫2辆,一趟也能搞定,如果是3。5km的话,我想10元一次每辆车差不多了
作者: 小小白    时间: 2008-9-18 15:11

刚来就有这么多东西啊,改扔的就要扔啊,呵呵,每次搬家我都扔了好多东西!
作者: tnt3451    时间: 2008-9-18 15:19

还搬冰箱...貌似很猛的样子...:naughty:
作者: cherubyupan    时间: 2008-9-18 15:52

找人搬家贵的下死人还是自己解决吧
原帖由 wxly 于 2008-9-18 10:37 发表
刚来aachen,人生地不熟,最近要搬家,无奈东西太多了,自己也没有汽车,这自己一趟趟搬实在太痛苦了,不知道aachen的同学们知不知道有没有专门给人搬家运东西的人,价格可以商量,多谢大家了!!

ps:从aachen的 ...

作者: wxly    时间: 2008-9-18 17:55

原帖由 zhouhenry 于 2008-9-18 16:04 发表
按路程算
我建议你 叫一辆 TAXI送一次,达到目的地后就 给钱走人,自己坐bus回家,路上再打电话叫一辆 COMBI ODER GROSSRAUM TAXI,这样能省 不少 就是有点累,或者找朋友一起,同时叫2辆,一趟也能搞定,如果是3。 ...

恩,同时叫两辆是个好办法,多谢这位朋友!
作者: wxly    时间: 2008-9-18 17:56

原帖由 tnt3451 于 2008-9-18 16:19 发表
还搬冰箱...貌似很猛的样子...:naughty:

新家没有冰箱啊,原来的小冰箱又不舍得扔,只好搬过去了
作者: wxly    时间: 2008-9-18 17:57

原帖由 小小白 于 2008-9-18 16:11 发表
刚来就有这么多东西啊,改扔的就要扔啊,呵呵,每次搬家我都扔了好多东西!

其实东西不是很多,就是有个冰箱比较麻烦
作者: alex365    时间: 2008-9-18 18:52

Taxi 有很多种,叫个大的就好了。能塞很多东西。
作者: schrodinger    时间: 2008-9-18 18:53

有朋友会开车的话,租一个小卡车,3吨以下的,一次就可以都搬了
作者: suede    时间: 2008-9-18 21:31

原帖由 schrodinger 于 2008-9-18 18:53 发表
有朋友会开车的话,租一个小卡车,3吨以下的,一次就可以都搬了

那就是你咯,杨主席很乐于助人的
作者: 尹梦梦    时间: 2008-9-18 21:43

我上次搬家是找了几个朋友,租了一辆车。倒霉的是我刚搬好没两周,冰箱就不制冷了,气死我了。现在都不知道怎么处理。幸好新家也自带冰箱,就是那个冷冻层,比鞋盒还小,连一盒大点的冰激凌都放不下。
作者: wxly    时间: 2008-9-19 12:04

原帖由 schrodinger 于 2008-9-18 19:53 发表

刚来aachen没多久,也不认识什么人啊,之前的朋友都在很远的城市,过来一趟都好几百公里,太累

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2