标题: 求助,Papagei的押金问题 [打印本页]

作者: gwy    时间: 2008-9-3 23:55     标题: 求助,Papagei的押金问题

我和朋友从Papagei搬出来一个多月了都还没有拿到押金。今天见了Papagei的那个女掌柜的,说是换管理人了,他们只负责支付8月7号以后退房的,让联系汉堡的总公司。给汉堡打了电话,说是让再等两个星期,要是再拿不到,六个月后可以联系律师...晕哪,想问问坛子里见多识广的兄弟姐妹,有没有遇到过这种情况,或者给支个招,先谢谢各位啦!!!!!!
同时寻找又没同病相怜的兄弟姐妹,大概就是7月从Papagei分搬出来的吧
作者: 马西莫    时间: 2008-9-4 18:40

我和一个女生7月搬出来的,当初那个女人承诺一个月,可现在还没到账呢。
还有我的朋友,5月份搬出来的,现在还没给呢。

妈的,这帮人纯粹是流氓。看来很多人都没拿到押金,下周一我又时间去找找他们。
作者: shirleyxjn    时间: 2008-9-4 19:12

我马上也要搬了,真不知道会怎么样啊!!!担心……
作者: gwy    时间: 2008-9-4 22:12

好的,大家保持联系啊,相互沟通一下进度,商量商量解决的办法
作者: gwy    时间: 2008-9-4 22:13

原帖由 shirleyxjn 于 2008-9-4 20:12 发表
我马上也要搬了,真不知道会怎么样啊!!!担心……

mm不用担心,那女的说8月7号以后的他们会负责的
作者: shila41    时间: 2008-9-5 03:24

鹦鹉楼 最少住几个月?
作者: bochumuni    时间: 2008-9-16 10:50

Papagei破产了,押金要不回来怎么办?
作者: bochumuni    时间: 2008-9-16 10:50

大家有什么想法吗?具体怎么做?大家给出个主意,谢谢了
作者: christianehan    时间: 2008-9-16 11:05

多少钱押金?
作者: 钢七连    时间: 2008-9-16 12:25

鹦鹉楼的押金是300欧元。
作者: freecat    时间: 2008-9-16 19:04

值得怀念的papagei啊
作者: bochumuni    时间: 2008-9-17 08:59

情况紧急,请大家提个建议
作者: 蜕变的毛虫    时间: 2008-9-18 12:48

我都搬出好几个月了,还没拿到钱呢。
作者: 钢七连    时间: 2008-9-23 18:16

怎么大家都没有动静?
作者: shenhuixin    时间: 2008-9-23 23:55

lz不要急,是这样的
其他的楼也是很晚的,工作效率比较差。我上次搬家等了2个多月才拿回的
作者: 漆黑之羽    时间: 2008-9-24 12:38

....我刚刚搬进来....我晕....
作者: 钢七连    时间: 2008-9-24 13:05

总部在汉堡还是在Neumuenster?这个问题要是不解决,好多其他中国学生都会受影响。希望中国学生会能重视起来,保护咱们的权益!!!
作者: gwy    时间: 2008-9-24 16:21

总部在汉堡,打过电话了。汉堡说给PAPAGEI一份名单出来,就是没有拿到押金人的名单。然后从Papagei拿钱,不过我们去问过了,说是还没收到名单...
作者: gwy    时间: 2008-9-24 16:25

想看一下和我们同样情况的人大概有多少,应该不只是中国的吧,大家联系一下之前的邻居什么的,联合起来应该好解决。
还有,又听说是之前公司破产,想问一下,有人了解吗,是总公司破产还是bochum的Papagei破产啊
作者: 蜕变的毛虫    时间: 2008-9-26 10:14

我朋友3月底搬出的,现在都整6个月了,还没拿到钱呢。
楼上说,名单的事,大概什么时候能到位?最近可以去问么?
作者: jianery    时间: 2008-10-6 15:56

我六月底搬出的。现在也没给退押金。准备报警了。
作者: shirleyxjn    时间: 2008-10-6 21:07

原帖由 漆黑之羽 于 2008-9-24 13:38 发表
....我刚刚搬进来....我晕....

现在的住户不用担心啦,新换的管理公司,那个什么什么法律事务所貌似还是可以的。我9月29号号搬出的,提前两个星期预约个Termin,搬走那天当场就拿到全部300欧押金了,现金。
作者: bochumuni    时间: 2008-10-9 23:03

怎么办?大家出个主意,版主到哪里去了?你的押金拿到了吗?
作者: bochumuni    时间: 2008-10-13 20:49

请问楼主,押金拿到了吗?
作者: gwy    时间: 2008-10-17 17:43

各位,不好意思,许久没看帖了。没有拿到,汉堡说的,等六个月...我们七月搬出来的,看来是要等到一月了....
作者: tigerwqh    时间: 2008-10-23 11:43     标题: 请教

目前Papagai入住最少要几个月,可以只住一个月吗?入住之前需要预约吗?谢谢

作者: jyresea    时间: 2008-10-29 16:28

我是五月份搬出来的啊,到现在还没拿到押金,汉堡那边到底怎么说啊,各位有可靠消息吗?
作者: bochumuni    时间: 2008-10-29 20:24

我是3月份搬出来的,也没有拿到押金。我去过Papagei,拿到了汉堡公司的地址,写了信,已经一周了,还没有回信。要不然我们联名告上法庭吧,我咨询过Asta的法律顾问了。
作者: bochumuni    时间: 2008-10-29 20:25

请版主将这个帖子列为红贴!!
作者: bochumuni    时间: 2008-11-17 13:54

各位,押金拿到了吗?有没有最新消息?
作者: jyresea    时间: 2008-11-21 11:23

我五月份搬出来的,现在还没拿到押金,不知道该怎么办?最近又要回国一趟。
作者: 马西莫    时间: 2008-11-22 08:41

我觉得这事吧,大家约个时间一起商量一下最终办法。我们人多力量大

学生找律师是免费的吗?我们找个律师咨询一下。也恳求有这方面经验的同学给指个道。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2008-11-22 19:39     标题: 回复 32# 马西莫 的帖子

他你就别指望了,我跟他谈过
这厮不学无术,什么事情能推就推
就是个酒囊饭袋
作者: jyresea    时间: 2008-11-23 13:57

我们可以自己找律师,主要是要联系好大家,统计一下一共几个人要参与,然后收集大家的资料,学生请律师是免费的,我以前也因为押金的问题请过律师。不过我最近回国,希望别的同学组织一下,要不然就只好等我回来了。
我觉得,要早点行动比较好。
作者: sasha0011    时间: 2008-11-23 14:11

到底有多少人没有拿到押金
我们要自己组织起来,然后找律师咨询一下到底该怎么做
不过我和楼主都是7月份搬出来的,上次打电话去汉堡问的时候那边说他们可以保留我们的押金半年的,不知道现在要有没有效

有经验的同学介绍下经验吧
作者: jyresea    时间: 2008-11-23 14:47

我5月份搬出来的,现在还没拿到押金,肯定是无望了。
主要是律师会给他们发警告,三次警告还不付钱,就要告上法庭,如果我们胜诉,他们要返还押金,还要付律师费。
不过我上次是房东赖帐,这次他们房子被没收,破产什么的,我就不知道了,要去找律师问问。
学生直接可以找律师,跟他说,使学生,申请帮助,他们那里有表格,添了以后寄给Gerichtsamt,他们看你没有收入,会帮你付律师费,好像是这样。
还是先去Gerichtsamt, 他们在帮你找律师,我给忘了,可以去学校的法律咨询一下。
作者: bochumuni    时间: 2008-11-25 10:54

我是三月份搬出来的,到现在都没有得到押金,Papagei跑了N次了,汉堡那边也写了信,都没有消息。问题很严重,我都失望了。到底怎么办?我们的学生会能不能出头召集一下?或者有何建议?
作者: bochumuni    时间: 2008-11-28 17:22

我今天下午又去了一趟Papagei,那个负责的女士说,没有收到任何从汉堡寄来的名单,她说从她那里解决不了任何问题,建议我们诉讼。谁懂一些,召集一下大家,我们行动起来吧。不然这么多人是受害者,在异国他乡,咱们只有靠自己了!!

8月17号之前从Papagei搬出来的同学们,请报个道,我们好统计人数。
作者: geminiyuan    时间: 2008-11-28 20:03

怎么还没有解决啊 趴趴盖的问题?那之后住进去的人的押金好退么?
作者: jianery    时间: 2008-11-29 11:38

我咨询过一个律师,说必须要等到押金拖欠满6个月才能进行诉讼,因为我是6月底搬出的,所以要明年初才能告丫的。按照律师的说法,胜诉的希望是很大的,律师费是50欧,如果不幸败诉,还需要付附加的费用,当然按照他的说法可能性是很小的。

我咨询的律师是

Herrn Rechtsanwalt
Henning Schwarze
Husemannplatz 1
44787 Bochum
Tel. 0234-60777
rae.schwarze.pp@t-online.de

我现在人不在波鸿,不久也就回国休假,一月才回来。有兴趣一起告丫的,在一月中旬前发个消息给我。
作者: 淘淘    时间: 2008-11-29 18:33     标题: 回复 39# geminiyuan 的帖子

我下个周五搬离Papagei,找他们问押金的事,给我的答复是,因为周五是下午3点到6点办公,周五退房后,怕是不能拿到押金。到时候和我约个再下一周的时间,过来取现金,或者他们给转账。。。。。
作者: sasha0011    时间: 2008-12-2 18:21

原帖由 jianery 于 2008-11-29 11:38 发表
我咨询过一个律师,说必须要等到押金拖欠满6个月才能进行诉讼,因为我是6月底搬出的,所以要明年初才能告丫的。按照律师的说法,胜诉的希望是很大的,律师费是50欧,如果不幸败诉,还需要付附加的费用,当然按照他的 ...

请问Gerichtsamt会帮我们支付律师费吗?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2008-12-2 22:31

AKAFOE 的人说,这种情况下必须找律师了。

关键是谁有好的律师可以介绍一下
某些律师的职业道德不敢恭维,因为见过许多只拿钱不干活的。
作者: jianery    时间: 2008-12-7 17:56

我知道的情况是要自己付的。楼上的办法当然也可以试试看,运气好的话,就由政府代付了。
作者: 蜕变的毛虫    时间: 2008-12-17 12:50

如果大家决定要请律师上法庭的话,别忘了叫上我。给我站内留消息阿。

大家一起努力。
作者: geminiyuan    时间: 2008-12-17 13:17

晕啊 还没解决~~~~~~~~
作者: 马西莫    时间: 2009-1-11 21:40

我马上6个月了。大家情况进展如何?

难道我们一个人一个人的去找律师?这事能不能大家一起解决。
作者: geminiyuan    时间: 2009-1-11 21:42

。。。。。。。。。。。。。。咋还没解决呢
作者: jyresea    时间: 2009-1-19 11:24

请问大家, 现在事情进展如何,有没有组织起来请律师?
有同学已经找好律师的,能不能说一下情况如何,要那些手续和资料等等, 多谢多谢.
作者: shenhuixin    时间: 2009-1-20 10:10

frage oft
作者: 有关砖家    时间: 2009-1-20 12:54

难得见您老呀...
作者: herry-fan    时间: 2009-1-20 16:34

我的押金已经快7个月了  到现在还没给 能不能有人组织一下 想个办法啊 这样拖下去也不是个事啊
有谁还有什么好的建议 帮忙出个注意吧
作者: jyresea    时间: 2009-2-17 11:39

打了一圈电话,总算知道怎么回事了!
汉堡的reimche公司已经倒闭,财产正在清算,被一家律师事务所接受,如果我们想要拿到押金,要联系这家事务所,http://www.hww-kanzlei.de/de/kanzlei/standorte/hamburg.html
请大家打电话或者写信或者email去,说明自己的情况,他们会给你寄清算表格,填好后寄回,应该就能拿到钱,我现在再等表格,又进一步发展,会上来汇报的。
作者: robin_917    时间: 2009-2-18 12:49

。。。晕。没退呢。。。
作者: feelingspace    时间: 2009-2-18 12:54

当年我退房的当天拿到现金的啊,怎么现在退押金那么难啊。。。
作者: sasha0011    时间: 2009-2-25 20:37

打了一圈电话,总算知道怎么回事了!
汉堡的reimche公司已经倒闭,财产正在清算,被一家律师事务所接受,如果我们想要拿到押金,要联系这家事务所,http://www.hww-kanzlei.de/de/kanzlei/standorte/hamburg.html
...
jyresea 发表于 2009-2-17 11:39

请问一下ls的清算表格有没有拿到呀
作者: jyresea    时间: 2009-3-4 11:30

有,电子文件,他们接受申请的截至日期是3月6号。把表格,押金收据和房屋合同复印件寄给他们。
如果谁想要表格,请留信箱。
作者: gwy    时间: 2009-3-4 13:11

jyresea 你好,电子表格可以发我一份吗,
给你短消息了,谢谢啊,看来时间紧迫了,大家相互传达一下情况啊
谢谢
作者: sasha0011    时间: 2009-3-4 13:23

有,电子文件,他们接受申请的截至日期是3月6号。把表格,押金收据和房屋合同复印件寄给他们。
jyresea 发表于 2009-3-4 11:30

发你短消息了,谢谢了
作者: jyresea    时间: 2009-3-4 14:20

请大家注意表格上的注明,文件都要寄两份,一份是给事务所的,另一份他们给法院。
作者: jyresea    时间: 2009-3-4 14:22

如果谁想找律师,先去所在城市的Amtsgericht,申请Beratungsschein, 就可以免费找律师。不过要出具存款证明,证明你没有固定收入。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-3-4 21:28

大家都在等待楼上再次出现阿 .
回答下大家的问题吧
谢谢
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-3-4 21:44

jyresea 发表于 2009-3-4 11:30

电子文件不妨加到附件里 .

------------------------------------------

时间比较紧迫 , 没有征得文件所有人的许可就先贴上来了 , 非常不好意思 ,请谅解
若有异议 , 我立即撤掉附件里的文件

附件: _Beschluss.pdf (2009-3-4 22:12, 199.1 KB) / 下载次数 6
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=338796&k=da9b0f522691c79fe53699b436e24660&t=1719908558&sid=y44EB6

附件: Forderungsanmeldung_leer.doc (2009-3-4 22:12, 73 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=338797&k=52e4f14927c902914078f3bd4b015809&t=1719908558&sid=y44EB6

附件: Merkblatt zur Forderungsanmeldung.doc (2009-3-4 22:12, 50.5 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=338798&k=a2f9786e528f714cab8ba6685e866794&t=1719908558&sid=y44EB6
作者: 真精不怕火恋    时间: 2009-3-4 23:32

我自己的一些理解 .

附件: Forderungsanmeldung_ausgefuellt.doc (2009-3-4 23:32, 73.5 KB) / 下载次数 9
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=338817&k=30373b614ffd2909e6666c9d86792d2e&t=1719908558&sid=y44EB6
作者: jyresea    时间: 2009-3-5 10:22

我不知道,大家还有什么问题,我的律师把表格寄过去了,也还没有新的进展。我请的律师是前面有人介绍的essen的,信息论坛里都有,叫Borgemeister,有一个中国人的助手。但是我觉得只要自己填完表格,把材料寄过去,应该是不用请律师的,我是先请律师,然后拿到表格的,所以索性就让律师处理了。
不过不管大家有什么问题,由于时间紧迫,所以大家先把材料和表格寄过去,用挂号的方式,先去挂个名,如果以后还有什么问题,再去请律师什么的。
作者: gwy    时间: 2009-3-5 21:00

今天去了Amtsgericht了,没有给Beratrungshilfeschein,但是指导把表格填完了,明天是截止日期,有类似问题的同学尽快去办啊。
另外非常感谢ls同学和主席一直以来热心的帮忙,谢谢
作者: sasha0011    时间: 2009-3-5 22:52

同上感谢jyresea和主席的帮助
btw,按照法律我们有4%的利息哦,从搬出的第二天开始算,搬出来比较久的话算下来还蛮大一笔数哦,希望大家都能拿回自己的钱

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2