标题: [其他] 哪位达人可以给我具体解释一下考试中的freiversuch啊? [打印本页]

作者: suede    时间: 2008-9-2 12:34     标题: 哪位达人可以给我具体解释一下考试中的freiversuch啊?

RT,谢谢
作者: barry15ping    时间: 2008-9-2 12:51

10个学期之内(我们机械是10个学期),你可以有除了一般说的3次笔试,2次口试之外,还多一次freiversuch,而且你如果对第一次考试结果不满意,可以重考,这次重考就相当于一般人的第一次考试,以后就是还有2次笔试,2次口试
作者: suede    时间: 2008-9-2 13:54

那好比说,带一门进hauptstudium,结果,vordiplom的那门没过,而且考的haupt的课也没过,那紧接着的那个学期还可以继续考haupt的课吗?要是不可以的话,再下来的那个学期等vor的那门过了,然后再考之前没过的haupt的课,那还算是freiversuch吗?
作者: okyaoyao25    时间: 2008-9-2 14:16

是针对任何一门课程 都是3次笔试2次口试吗? 如果再通不过有什么后果啊?
作者: barry15ping    时间: 2008-9-2 14:48

原帖由 suede 于 2008-9-2 14:54 发表
那好比说,带一门进hauptstudium,结果,vordiplom的那门没过,而且考的haupt的课也没过,那紧接着的那个学期还可以继续考haupt的课吗?要是不可以的话,再下来的那个学期等vor的那门过了,然后再考之前没过的haupt的课,那还 ...

你的第一次考试就是freiversuch,然后下面还有3+2,如果VOR没过下个学期不能考HAUPT了,VOR啥时候过了,以后再考HAUPT的那门还有3+2
作者: suede    时间: 2008-9-2 14:51

原帖由 barry15ping 于 2008-9-2 14:48 发表

你的第一次考试就是freiversuch,然后下面还有3+2,如果VOR没过下个学期不能考HAUPT了,VOR啥时候过了,以后再考HAUPT的那门还有3+2

过了10个学期,第11个学期过vor,也还有3加2?
作者: barry15ping    时间: 2008-9-2 14:54

对,10个学期只是对你第一次freiversuch的限制,就是你要10个学期之内考第一次,后面就会还有3+2,10个学期之外就只有3+2
作者: barry15ping    时间: 2008-9-2 14:55

原帖由 okyaoyao25 于 2008-9-2 15:16 发表
是针对任何一门课程 都是3次笔试2次口试吗? 如果再通不过有什么后果啊?

那就是传说中的GAMEOVER,好像是全德国所有大学的这个专业都不能学了
作者: suede    时间: 2008-9-2 14:56

哦,这里就是小于等于10咯?
作者: RSPCA2001    时间: 2008-9-2 15:49

Bachelor应该没有这个吧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2