标题: 问题:学生会组织的旅行是否以营利为目的的? [打印本页]

作者: lefee    时间: 2008-8-31 21:27     标题: 问题:学生会组织的旅行是否以营利为目的的?

最近看到几个在这里卖得可热的广告
问题:
学生会组织的旅行是否以营利为目的的?里面有多少学生会自己参加的人不需要付钱的,也就是其他团友平摊他们的费用?正确地问,允许多少个不用付钱的人参与一个旅行团的??
作者: aachen2008    时间: 2008-8-31 21:36

如何参加呢?
作者: 驴子    时间: 2008-8-31 21:52

你要觉得便宜,就参加,要是觉得贵,就不参加
作者: cafeo    时间: 2008-8-31 22:02

就让人家赚点吧,小气,给谁赚不都一样嘛,多此一问。。。
作者: suede    时间: 2008-8-31 23:18

赚是肯定赚的,但是要是他们的出价,行程安排什么的比别的途经(例如别的正规旅行社,自己三五个朋友自行出行等等)来的值,来的划算,那又有什么所谓了?
作者: hihigh    时间: 2008-8-31 23:29

原帖由 suede 于 2008-9-1 00:18 发表
赚是肯定赚的,但是要是他们的出价,行程安排什么的比别的途经(例如别的正规旅行社,自己三五个朋友自行出行等等)来的值,来的划算,那又有什么所谓了?

如果可以安排从aachen出发的行程反而更好
话说广告在哪里我怎么没看见
就看见几个旅行社的了
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-8-31 23:29

双赢 双赢
作者: 心有灵犀    时间: 2008-9-1 08:26

组织活动不是那么容易,而且担风险,担责任,大家多体谅些为好!
作者: lefee    时间: 2008-9-1 10:23

原帖由 cafeo 于 2008-8-31 23:02 发表
就让人家赚点吧,小气,给谁赚不都一样嘛,多此一问。。。

不希望别人问的人有鬼!!什么小气什么多此一问???
消费权益在我手,据理力争要开口!!
求一个公开的透明而已!不是说不让他们赚,不过作为消费者,想知道个所以然。。
作者: lefee    时间: 2008-9-1 10:24

原帖由 心有灵犀 于 2008-9-1 09:26 发表
组织活动不是那么容易,而且担风险,担责任,大家多体谅些为好!

那假设出现问题,旅游者会得到相应的保障吗?
作者: lefee    时间: 2008-9-1 10:24

可以的话,亚琛的学生会也组织一下多好啊
作者: 心有灵犀    时间: 2008-9-1 11:33

回楼上的话

如果是旅游者自己的责任,谁也没义务去负责, 但是如果是组织者的责任,当然是组织者负啦!
作者: cafeo    时间: 2008-9-1 22:51

原帖由 lefee 于 2008-9-1 11:23 发表

求一个公开的透明而已!不是说不让他们赚,不过作为消费者,想知道个所以然。。

就这个价格,爱去不去,你管人家赚不赚,赚多少,有权问这个的只有Finanzamt!
作者: zhouhenry    时间: 2008-9-1 23:22

旅游是心情,就是驴子那句话,你觉得赚了就交钱参加,管他多少人免费旅游
社会就是不公平的,^_^
作者: emiko    时间: 2008-9-1 23:26     标题: 补充:

其实学生会是不以营利为目的的非营利机构,因此他们的活动经费是非常有限的,同时他们的管理也是相当有难度和挑战的。至于他们通过组织活动赚得资金,也是为了更好和更多的为同学们服务。

理解他们的工作,支持他们的工作,还有我们要信任他们的工作!!!
作者: zhouhenry    时间: 2008-9-1 23:35

^_^,学生会,国内国外都一样的不好做
作者: Habseligkeiten    时间: 2008-9-2 00:42

觉得贵可以不去,去找便宜的嘛,
旅行社组织的旅游可以赚钱,为什么学生会组织的不可以赚钱?再说了,像这样的活动如果人家没的赚,谁平白无故为你服务,也不是长久的事情。
学生会可以在基本层面上为大家免费服务。像组织旅游什么的,收点钱也有利于学生会的自身长久的发展。
作者: 可以    时间: 2008-9-2 06:48

作者: lefee    时间: 2008-9-2 10:33

首先要澄清,这个帖子不是要抹杀学生会组织的辛勤,还需要向他们致意,因为他们组织的活动丰富了在外留学学生的生活。
我这个问题提得不好,好像第一感觉就是要反对盈利,这个不是初衷。
我觉得一个学生会是一个团体,是一个制度的组成,学生会管理层也是精英,他们不是懒散的,不是随意的。如果学生会是一个公司,以盈利目的是无可口非的,他不是。这个问题不是反对学生会盈利,如果学生会公开透明化,我觉得会更得人心。我也觉得天下没有免费的午餐,但是这个盈利空间有多少,没有人知道,如果像某些人说可以好像在国内那样有权者话事我觉得不多妥。一个制度是否优秀,是否经得起考验不是一个人说的算的,而是有一套严格的流程。别人质疑时,可以大方地拿出制度,比如每次活动都有15%的盈利,当中5%会作为学生会将来活动经费,另外5%会作为此次活动领队的报酬,还有5%会作为备用金,以防万一发生什么事情动用的。
说得太多了。。感觉上好像有点吹毛求疵,只不过是好奇的心态。
绝对信任和支持学生会,更希望理性信任和支持。
作者: 可以    时间: 2008-9-2 20:25

作者: 驴子    时间: 2008-9-3 17:25

原帖由 lefee 于 2008-9-1 10:23 发表

你会不会去问一个旅行社这个问题?
你会不会要求一个商店公开他们的进价,并且问店老板有没有免费吃店里的东西?
作者: 驴子    时间: 2008-9-3 17:26

原帖由 lefee 于 2008-9-1 10:24 发表

那假设出现问题,旅游者会得到相应的保障吗?

寻求法律援助啊
作者: lefee    时间: 2008-9-3 19:41

原帖由 驴子 于 2008-9-3 18:25 发表

你会不会去问一个旅行社这个问题?
你会不会要求一个商店公开他们的进价,并且问店老板有没有免费吃店里的东西?

以盈利为目的与不盈利为目的的机构区别在于此!不以盈利为目的的机构是不应该有过分盈利的行为。如果是有规有矩,那不就只是一条规矩罢了。
不信任的情况下用监管一词,信任的情况下用自觉一词罢了。学生会的工作有时吃力不讨好 anyway不是针对学生会。

作者: zizidodoII    时间: 2008-9-3 21:50

原帖由 lefee 于 2008-9-3 20:41 发表

不以盈利为目的的机构是不应该有过分盈利的行为。如果是有规有矩,那不就只是一条规矩罢了。
不信任的情况下用监管一词,信任的情况下用自觉一词罢了。学生会的工作有时吃力不讨好 anyway不是针对学生会

sigh... 服了
作者: hihigh    时间: 2008-9-3 22:19

原帖由 zizidodoII 于 2008-9-3 22:50 发表

sigh... 服了

友情表示同情
想哭就哭出来吧
闷在心里不好

作者: lefee    时间: 2008-9-3 22:53

针对该"主题:学生会组织的旅行是否以营利为目的的?"的小小感悟
  公开公平公正是一个太理想化事情!掌权人清廉,监督者独立,前两者缺一不可,还有第三的就是法制。
在社会里面90%是受支配的人并在无条件或逼于无奈下接受非公平对待;另外10%的人支配权力,当中5%为公平公正日夜苦干(可以讲大部分是吃力不讨好的活),而5%就是利用权力中饱私囊。如何分辨这10%中谁是为民谁是为己?就算在一个法制相当成熟的国度里,这个问题也不一定有一个绝对的答案。(补充:以上数据纯属虚构,如有雷同实属巧合。)

回到主题,如很多参与回复者所说,参与旅游是一个个人自愿的行为,每个人都有不受他人干涉的选择权,理所当然的。旅游本身是一件让人放松心情的事情,组织旅游则劳心劳力。在你情我愿的情况下,会有一个难忘的回忆。
再次强调,虽然题目以学生会为名,但并非针对学生会本身。
检讨:这个问题太具体,所以引起有关人等反感。下次会选用另外一个议题,如政府该为自身创造经济利润吗?
作者: cafeo    时间: 2008-9-4 02:20

这个问题,不是仅仅引起“有关人等”反感,而是“无关人等”也觉得反感。好比你在大马路上埋个粑粑雷,并且号称要某某去踩,某某反感你是肯定的,路过的人一样反感你,因为你污染环境!
作者: lefee    时间: 2008-9-4 03:08

原帖由 cafeo 于 2008-9-4 03:20 发表
这个问题,不是仅仅引起“有关人等”反感,而是“无关人等”也觉得反感。好比你在大马路上埋个粑粑雷,并且号称要某某去踩,某某反感你是肯定的,路过的人一样反感你,因为你污染环境!

每一个都可以有自己的看法。我接受你认为我污染了你的环境。那又如何呢?难道我就不能提我要问的吗?况且不是我自己无缘无故把它托贴托回来的。是别人回复而扯回来的。。如果空气里面有毒气,你还要着毒气跑。毒死你了,这难道是别人的责任哦?哈哈 好好笑
作者: lefee    时间: 2008-9-4 03:11

本来作小结了,还是有人非盯不可。
在一个晚会上,一个小丑上台表演节目,节目完了以后,一位观众突然站起来,指着台上的小丑,用非常洪亮的声音喊道:这小丑真丑!!!!!
鸦雀无声。。。。。。。。
台上的小丑放声大笑,指着台下那位观众:娃哈哈娃哈哈娃哈哈。。。哪有那么傻的人?。。。。。。。。小丑不丑怎么会跑上台呢!!!

作者: hihigh    时间: 2008-9-4 07:47

这个比喻根本没关系嘛
你爱参加就参加
不爱参加就拉倒
觉得不透明就抵制
人家不care透明不透明的你也别管
学生会不拿是劳模
就是真的赚点小钱人家花时间花精力就是做hiwi也有钱拿不是
何况还要承担一定风险
作者: tree    时间: 2008-9-4 08:55

楼主咋就这天真咧?搞得自己如同象牙塔里面的花骨朵一样,你还真以为这个旅游是学生会组织为大家服务丰富大家文体生活的义务活动啊!
很显然这就是一个打着学生会旗号,以营利为目的,同时娱乐华人的行为。你需要关心的就是价格是不是比别的便宜,服务是不是比别的好,你还有没有更好的选择就行了。写那么多----
作者: lefee    时间: 2008-9-4 11:22

原帖由 hihigh 于 2008-9-4 08:47 发表  
这个比喻根本没关系嘛
你爱参加就参加
不爱参加就拉倒
觉得不透明就抵制
人家不care透明不透明的你也别管
学生会不拿是劳模
就是真的赚点小钱人家花时间花精力就是做hiwi也有钱拿不是
何况还要承担一定风险
原帖由 tree 于 2008-9-4 09:55 发表  
楼主咋就这天真咧?搞得自己如同象牙塔里面的花骨朵一样,你还真以为这个旅游是学生会组织为大家服务丰富大家文体生活的义务活动啊!
很显然这就是一个打着学生会旗号,以营利为目的,同时娱乐华人的行为。你需要关 ...

现在的回复你们是针对开始的问题!我已经说过,
对hihigh “如很多参与回复者所说,参与旅游是一个个人自愿的行为,每个人都有不受他人干涉的选择权,理所当然的。旅游本身是一件让人放松心情的事情,组织旅游则劳心劳力。在你情我愿的情况下,会有一个难忘的回忆。” 没有要干涉其他人怎么做。
对tree这个帖子不是要抹杀学生会组织的辛勤。 我觉得你说得非常有有道理!不过天真有罪吗?天真的人就不能学习吗?天真的人就不能纠正天真的思想吗?如果我怕,我大可以把题目换掉,逃掉。我不是圣人。我接受大家对事情的看法,但是绝对不接受对人身的攻击。
本来事情已经过去了,但非得有人针对人,而非针对事情。比如你们两位说的就是针对事情。也很接受!这个贴子没有人回我也不会回。对每个回复的人我都会有回应, 除非封掉我的ID。
作者: 驴子    时间: 2008-9-4 11:29

原帖由 lefee 于 2008-9-4 11:22 发表

如果我怕,我大可以把题目换掉,逃掉。我不是圣人。我接受大家对事情的看法,但是绝对不接受对人身的攻击。
本来事情已经过去了,但非得有人针对人,而非针对事情。比如你们两位说的就是针对事情。也很接受!这个贴子没有人回我也不会回。对每个回复的人我都会有回应, 除非封掉我的ID。

哈可爱,咋就会封id呢

我不好,这帖子我顶上就只是为了让那个恶心的帖子沉到第二页去:naughty:
作者: 小白    时间: 2008-9-4 13:26

应该说,学生会组织的旅游是以不亏损为目的。万一盈利了,也是可以接受di。至于允许盈利多少钱和这些钱应该如何用,倒是可以讨论一下di。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2