标题: [其他] AOK保险涨了? [打印本页]

作者: rwthST    时间: 2008-8-27 16:51     标题: AOK保险涨了?

本人26了,今天AOK来信,说从WS 0809,涨到66.04欧其中54.78 zur krankenversicherung 另外11.26 是 zur pflegeversicherung 其他人呢,是我年龄大了?还是都涨了? 另外TK的 汉堡慕尼黑的那个呢? 都涨了?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-8-27 17:20

好象早就涨了吧,我还以为又涨了呢.
作者: K.O.    时间: 2008-8-27 18:04

对啊,前一个月刚刚涨了一次,现在又涨了

还说可以widerspruch,难道Widerspruch就不涨了 估计一Widerspruch就把你给踢走了
作者: RWTHAACHEN    时间: 2008-8-27 18:09

这日子没法过了,学费涨,保险涨,物价涨,就工资不涨。还有一过30岁,什么都找你要钱,银行要交每月的费用,保险涨到了120多欧,唉!!苦啊!!
作者: liberalismus    时间: 2008-8-27 18:28

:noway:
作者: hihigh    时间: 2008-8-27 18:39

原帖由 K.O. 于 2008-8-27 19:04 发表

还说可以widerspruch,难道Widerspruch就不涨了 估计一Widerspruch就把你给踢走了

如果已经工作了
正好有理由换保险
我上次算了一下
对工作的来说aok比tk还贵
其它的还不清楚
作者: sagood    时间: 2008-8-27 18:48

晕,又涨了!~不知道现在TK多少钱一个月
作者: K.O.    时间: 2008-8-27 18:56

原帖由 hihigh 于 2008-8-27 19:39 发表

如果已经工作了
正好有理由换保险
我上次算了一下
对工作的来说aok比tk还贵
其它的还不清楚

不过号称明年1月1号开始全德国的kasse收费都统一了,不知道是不是真的
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-8-27 19:02

原帖由 K.O. 于 2008-8-27 19:04 发表

不是吧,我这边收那个什么pflege的11欧都收了一年多了
作者: RSPCA2001    时间: 2008-8-27 19:43

同ls的,保险就是求个放心,也没用过他什么服务,但保险费一个劲涨也不是个事儿啊

上次涨了一块多,我写信去昆了,结果还是收多的,我又写第二封去,结果打电话给我说,第一封他们没收到,第二封不在一个月里,所以他们不能给我昆,倒,收没收到不是他们说了算,最鄙视德国那种强加服务不要的话要客户昆这种事

作者: Gummibaerchen    时间: 2008-8-27 19:51

弱问下,26岁以下也加这11,6euro吗
作者: blueflora    时间: 2008-8-27 21:26

同情,确实比较恶劣,但是只能自己想办法,想使用免费银行的请短信联系我,呵呵,可以推荐一个相当不错的Girokonto 和信用卡
作者: RSPCA2001    时间: 2008-8-27 21:44

原帖由 Gummibaerchen 于 2008-8-27 20:51 发表
弱问下,26岁以下也加这11,6euro吗

保险好像以30岁做分界线,26岁上下应该一样
作者: sagood    时间: 2008-8-28 06:14

原帖由 RSPCA2001 于 2008-8-27 20:43 发表
同ls的,保险就是求个放心,也没用过他什么服务,但保险费一个劲涨也不是个事儿啊

上次涨了一块多,我写信去昆了,结果还是收多的,我又写第二封去,结果打电话给我说,第一封他们没收到,第二封不在一个月里,所 ...

现在这次还可以kun么?
作者: Sofia    时间: 2008-8-28 08:51

我刚写信去kun了,正在等回信。看了楼上的回复,忐忑不安。实在不行只能亲自跑一趟了,只是kun合同肯定得看他们拉长了的脸
作者: 驴子    时间: 2008-8-28 08:56

如果要写信去kun,最好写挂号信,这样他们就不会说没收到了

要么就人亲自去一次,当面kun,路又不远
作者: 星占    时间: 2008-8-28 10:33

原帖由 RSPCA2001 于 2008-8-27 22:44 发表

保险好像以30岁做分界线,26岁上下应该一样

关于Pfleg,貌似是以25岁为分界的,25岁以后要贵一点,至少HMK是这样的,在这点上,所有国家保险应该都没差的,但是也没有贵这么多啊。。。7月涨了次价到58块几,貌似是所有国家保险都涨了,还没听说再涨价的消息啊,不会是AOK特有的吧。。。或者是zusatzleistung?
作者: 星占    时间: 2008-8-28 10:36

原帖由 K.O. 于 2008-8-27 19:56 发表

不过号称明年1月1号开始全德国的kasse收费都统一了,不知道是不是真的

是真的啊,据说全部Kasse对于Arbeitsnehmer的收费率都会统一成一样的了,据专业人士透露,可能将超越15.5%大关。。。:noway:
作者: RSPCA2001    时间: 2008-8-28 10:59

大家都接到信了吗?有人昨天收到了,我还没呢
作者: hihigh    时间: 2008-8-28 11:35

原帖由 星占 于 2008-8-28 11:36 发表

是真的啊,据说全部Kasse对于Arbeitsnehmer的收费率都会统一成一样的了,据专业人士透露,可能将超越15.5%大关。。。:noway:

杀人啊

作者: sagood    时间: 2008-8-28 13:47

难道kun了,下个月就会少收了么?这个价格不是国家规定的么?
作者: liberalismus    时间: 2008-8-28 13:54

刚刚打电话咨询过,PFLEGEVERSICHERUNG是PFLICHTVERSICHERUNG,也就是说单独KUN其中的某一项是不行的,保险公司真是刀刀见血啊。
作者: gegenvenus    时间: 2008-8-28 16:04

我也收到了同样的涨价信,这日子没法过了!唉……
作者: RSPCA2001    时间: 2008-8-28 17:37

原帖由 liberalismus 于 2008-8-28 14:54 发表
刚刚打电话咨询过,PFLEGEVERSICHERUNG是PFLICHTVERSICHERUNG,也就是说单独KUN其中的某一项是不行的,保险公司真是刀刀见血啊。

刚接到信了,有谁知道要kun的话AOK有什么要求吗?还是只要一个月内递交widerspruch不要理由就行?别到时候上门或写信结果说不行
作者: Gummibaerchen    时间: 2008-8-28 19:10

原帖由 liberalismus 于 2008-8-28 14:54 发表

不可以kun吗
作者: RSPCA2001    时间: 2008-8-29 12:37

:chicken: :chicken:
作者: RSPCA2001    时间: 2008-8-30 10:24

有人去问过怎么kun吗?
作者: 驴子    时间: 2008-8-30 10:38

原帖由 RSPCA2001 于 2008-8-30 10:24 发表
有人去问过怎么kun吗?

原帖由 liberalismus 于 2008-8-28 13:54 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267063249&ptid=325575][/url]

已经有人回答这个问题了
作者: RSPCA2001    时间: 2008-8-30 10:58

也就是说不能kun了?那信上说可以写Widerspruch给他们是什么意思?
作者: chinaliu    时间: 2008-8-30 13:44

靠我不去了
作者: 星占    时间: 2008-8-31 05:26

原帖由 RSPCA2001 于 2008-8-30 11:58 发表
也就是说不能kun了?那信上说可以写Widerspruch给他们是什么意思?

因为是特殊的涨价,所以法律规定在一个月内可以kun掉整个AOK保险,如果决定要kun,最好是亲自去它们的办事处
可以转成其它的医疗保险,公立的或私立的,但转成私立的话,在毕业找到正式工作前都不能再转成公立的了。

作者: 驴子    时间: 2008-9-3 17:41

涨吧涨吧,让这帮德国人不肯降福利,非要罢工涨工资,羊毛最后不还是出在羊身上么

没脑子
作者: Wasai    时间: 2008-9-4 08:52

是只有AOK才涨还是TK也涨?。。
作者: liberalismus    时间: 2008-9-4 09:05

刚刚打电话问过了,所有公立保险新学期价钱都一样了,66欧多,不知道换成私立是否可以?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2