标题: 谁有什么懒人速食方法, 和大家分享一下吧! [打印本页]

作者: 稻草人    时间: 2004-7-22 22:25     标题: 谁有什么懒人速食方法, 和大家分享一下吧!

快考试了, 能不开火就不开, pizza, duner, 和方便面都吃恶心了, 还有什么别的吃的没?或者很速成的菜谱。先谢了!
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-22 22:35

一个大西瓜,劈成两半,中午一半,晚上一半biggrin.gi
作者: blackskin    时间: 2004-7-22 22:37

煮点米用老干马当菜
作者: blackskin    时间: 2004-7-22 22:38

我觉得考试也不在乎那点做饭的时间,就当是休息了!!!!!
搞不懂,怎么考试了好像什么都不要干了似的。。。
作者: 爱在转身时流泪    时间: 2004-7-22 22:38

用学生票上杜塞亚洲店花12,5元买一箱方便面,实在太饿就煮一包,一共24包,起码能盯半个月,如果有点儿腻,可以接三差五的卧俩鸡蛋什么的
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-22 22:44

Originally posted by blackskin at 2004-7-22 22:37:
煮点米用老干马当菜

难道你就是传说中那位每餐饭就老干妈的神人despair.gi
作者: blackskin    时间: 2004-7-22 22:46

Originally posted by 顺其自然 at 2004-7-22 22:44:
难道你就是传说中那位每餐饭就老干妈的神人despair.gi

这种就是神人??
那我估计是上帝了。。我直吃干饭
作者: donner    时间: 2004-7-22 22:47

Originally posted by blackskin at 2004-7-23 05:37:
煮点米用老干马当菜

呵呵,同道中人
作者: Judith    时间: 2004-7-22 22:47

煮一大锅粥!
虽然喝粥容易饿,但煮得多,可以饿了就吃,饿了就吃,饿了就吃……
作者: blackskin    时间: 2004-7-22 22:50

Originally posted by donner at 2004-7-22 22:47:
呵呵,同道中人

原来你就是传说中的那个神人biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 稻草人    时间: 2004-7-22 22:55

Originally posted by 顺其自然 at 2004-7-22 10:35 PM:
一个大西瓜,劈成两半,中午一半,晚上一半biggrin.gi

让我想起以前大学后街卖西瓜的, 卖不完就自己吃, 结果, 最后连大便都是红的且带黑籽。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 稻草人    时间: 2004-7-22 23:04

补充一点, 上上星期我是这么过来的,
买几合鸡蛋(视锅大小而定), 6毛9那种, 先用水煮熟, 然后拿出来敲碎壳, 放入八角, 桂皮, 酱油小半瓶, 盐小半合, 把家里的龙井呀, 毛间呀, 碧萝春使劲往里到, 小火闷20分钟, 茶叶蛋就好了, 饿了就拨一个吃。两合鸡蛋顶3天。 用过的汤不要倒, 吃完在煮, 再煮。。。。一劳永逸。哈哈。。。
缺点: 容易蛋白质中毒
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-22 23:10

Originally posted by 稻草人 at 2004-7-22 22:55:
让我想起以前大学后街卖西瓜的, 卖不完就自己吃, 结果, 最后连大便都是红的且带黑籽。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

作者: 顺其自然    时间: 2004-7-22 23:13

Originally posted by 稻草人 at 2004-7-22 23:04:
买几合鸡蛋(视锅大小而定), 6毛9那种, 先用水煮熟, 然后拿出来敲碎壳, 放入八角, 桂皮, 酱油小半瓶, 盐小半合, 把家里的龙井呀, 毛间呀, 碧萝春使劲往里到,  ...

作者: 稻草人    时间: 2004-7-22 23:14

Originally posted by Judith at 2004-7-22 10:47 PM:
煮一大锅粥!
虽然喝粥容易饿,但煮得多,可以饿了就吃,饿了就吃,饿了就吃……

说道煮粥, 忍不住补充一下,
买Plus的那种9毛多的Musli, 就是最贱的那种(不是我图便宜, 高档货还真代替不了), 这种Musli基本就只有麦片加几颗榛子, 放进锅煮粥, 我喜欢加点糖, 由于这是粗粮, 煮出来的粥比用米煮出来的有营养, 而且, 最重要的是, 抗饿!!!真不愧是居家旅行, 。。。。(以下省略100字)
作者: 稻草人    时间: 2004-7-22 23:18

Originally posted by 顺其自然 at 2004-7-22 11:13 PM:

哈哈, 饭都吃不饱了, 哪说的上品茶呀,汗。。。
咱也不能饿着肚子谈小资呀!
作者: AlArm    时间: 2004-7-22 23:22

用龙井, 毛间, 碧萝春煮茶叶蛋,真实爆敛天物啊!
只有那些早上起来先用2升香油漱口的人才这么用。
能不能用点观音王之类的?
赫赫,当然不是。。。
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-22 23:25

提供楼主我的独门秘决,以供参考,买dm的奶粉,大婴儿吃的那种,越大越好,因为营养会比较全面,维生素也够量,然后只要是饿的时候,就用温水浓浓的泡一碗,解饿也对胃好,不会担心身材暴肥,喜欢甜的,可以往里加一匙蜂蜜,也可以加你自己想加的水果,麦片,尽情发挥想象力好啦。顺带还养颜美容,棒吧koushui.gi
作者: 稻草人    时间: 2004-7-22 23:26

Originally posted by 顺其自然 at 2004-7-22 11:10 PM:

哎呀, 这还用我跟踪, 太小看我的观察能力了吧!
事实上, 这些卖西瓜的一般都是一次进几百斤的往那路边一堆, 然后就打个简易帐篷, 吃住在那直到卖完或者吃完。 所以, 有时候嘛, 这边正在收钱, 那边又内急,(咳咳, 人之常情嘛!)就※()◎¥, 走过路过, 都错过不了, 呵呵
作者: Judith    时间: 2004-7-22 23:26

楼上说的是米粉那种糊糊?
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-22 23:28

Originally posted by AlArm at 2004-7-22 23:22:
赫赫,当然不是。。。

9494,好歹也喝过一回,你再煮茶叶蛋啊,据说茶叶蛋就是要陈茶叶才正宗
作者: 稻草人    时间: 2004-7-22 23:29

Originally posted by AlArm at 2004-7-22 11:22 PM:
赫赫,当然不是。。。

作者: 顺其自然    时间: 2004-7-22 23:32

Originally posted by Judith at 2004-7-22 23:26:
楼上说的是米粉那种糊糊?

拜托,米粉是米粉,奶粉是奶粉,gg你小时候的事情记不大清了吧biggrin.gi
作者: 稻草人    时间: 2004-7-22 23:34

Originally posted by 顺其自然 at 2004-7-22 11:28 PM:
9494,好歹也喝过一回,你再煮茶叶蛋啊,据说茶叶蛋就是要陈茶叶才正宗

另外, 严重警告:切不可用花茶煮蛋, 否这, 一股怪味会让你严重呕吐, 再呕吐, 饥饿无比确没有食欲,切切!despair.gidespair.gidespair.gi
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-22 23:39

Originally posted by 稻草人 at 2004-7-22 23:34:
另外, 严重警告:切不可用花茶煮蛋, 否这, 一股怪味会让你严重呕吐, 再呕吐, 饥饿无比确没有食欲,切切!despair.gidespair.gidespair.gi

茶叶蛋可不是什么健康食品,有这功夫煮茶叶蛋,不如轻轻松松煎两个荷包蛋,又营养又好吃,起锅前配上少许生抽,糖,葱花就更好啦
作者: twosteps    时间: 2004-7-22 23:57

看来直接用老干妈拌饭的人很多啊.....我还用它来抹面包~~~~~~
作者: schnee    时间: 2004-7-22 23:58

我看还是用榨菜丝炒肉末,做好了放在冰箱里,或者炸点酱,干脆下面条,意大利面,挂面,龙须面,都可以,这样换着样的吃,起码还能坚持一个月.省钱,省时间,再懒点连碗都不用洗了
作者: 稻草人    时间: 2004-7-22 23:59

我比较的一下茶叶蛋和煎蛋, 优缺点如下:
煎蛋:
+营养, 营养程度与生的程度成正比(据说是快生出小鸡的最营养, 咳咳, 不过那是煎小鸡了。);
+口味好调节;
— 缺点:麻烦, 一个锅一次只能煎3个(我家的), 一次只能顶2个小时, 24小时16小时清醒, 这样一天要煎8次, 一次15分钟, 算下来一天要2个小时在煎蛋!!!
— 成本高, 各种料, 油, 电费,,不得了!

茶叶蛋:
+ 简单, 一次煮两合, 随饿随吃;
+ 成本低廉, 虽然一次投资较大(茶叶贵), 但可重复利用, 次数不限;
+ 携带方便, 揣2个在兜, 上自习饿了, 拨开就吃, 哈哈!
— 缺点嘛, 楼上都说了
作者: 稻草人    时间: 2004-7-23 00:01

Originally posted by twosteps at 2004-7-22 11:57 PM:
看来直接用老干妈拌饭的人很多啊.....我还用它来抹面包~~~~~~

哈哈, 我是吃的时候爽, 吃完肚子也完了....
作者: 稻草人    时间: 2004-7-23 00:04

Originally posted by schnee at 2004-7-22 11:58 PM:
我看还是用榨菜丝炒肉末,做好了放在冰箱里,或者炸点酱,干脆下面条,意大利面,挂面,龙须面,都可以,这样换着样的吃,起码还能坚持一个月.省钱,省时间,再懒点连碗都不用洗了

为什么不用洗碗呀?是不是做个一脸盘, 每次挑几根出来吃呀?
作者: AlArm    时间: 2004-7-23 00:16

Originally posted by twosteps at 2004-7-23 12:57 AM:

强啊!
我从来没敢这么试过。
因为我抹面包的料都很厚(黄油和果酱),
从小养成的习惯。
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-23 00:40

Originally posted by 稻草人 at 2004-7-22 23:59:
我比较的一下茶叶蛋和煎蛋, 优缺点如下:
煎蛋:
+营养, 营养程度与生的程度成正比(据说是快生出小鸡的最营养, 咳咳, 不过那是煎小鸡了。);
+口味好调节;
— 缺点:麻烦, 一个锅一次只能煎3个(我 ...

我补充几点,1,煎蛋不麻烦的,无论你做什么热食,只要用余温就能煎一锅蛋,2,你嫌3个不够,起锅还可以接着煎,又省电又省油,3,早上最好就是不放油,直接煎那种薄薄的schbeck,会出油的,用这个油和余温还有火腿肉里出来的咸味煎蛋刚刚好,夹在软软的白土司里,又方便,又营养阿,当作便当还可以带在身边,能接受生菜的朋友,就加生菜,营养更全,当然蛋不要太熟,生的比较好吃。
最后再说一点,以上纯属个人意见:)
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-23 01:12

还有一点,就是。。。那个。。。我觉得。。。。楼主灌水这当儿,够时间煎好几锅蛋呢,个人意见,个人意见,闪先
作者: raja    时间: 2004-7-23 01:23

Originally posted by 稻草人 at 2004-7-22 11:04 PM:
买几合鸡蛋(视锅大小而定), 6毛9那种, 先用水煮熟, 然后拿出来敲碎壳, 放入八角, 桂皮, 酱油小半瓶, 盐小半合, 把家里的龙井呀, 毛间呀, 碧萝春使劲往里到,  ...

浪费,浪费啊……偶都是用喝完茶水后的茶叶煮盐茶鸡蛋的!
作者: 稻草人    时间: 2004-7-23 02:35

Originally posted by 顺其自然 at 2004-7-23 01:12 AM:
还有一点,就是。。。那个。。。我觉得。。。。楼主灌水这当儿,够时间煎好几锅蛋呢,个人意见,个人意见,闪先

咳, 咳, 同意,同意, 以后偶的时间要以煎蛋个数衡量, 如某某这档时间都够煎10个鸡蛋之类的,biggrin.gibiggrin.gikoushui.gikoushui.gi
作者: logo    时间: 2004-7-23 04:04

吃青菜年糕泡饭!!年糕亚潮有的卖!
作者: 方舟    时间: 2004-7-23 05:23

再忙也要好好吃饭阿
作者: shishi    时间: 2004-7-23 08:28

我懒得时候,每次都是土司加火腿。
反正德国火腿那么多,
可以换着吃。
作者: 绿野仙踪    时间: 2004-7-23 10:15     标题: 买排骨,炖一大锅汤也是可行的

各位说的速食法都用过啦,而且在平时也是这样轮番使用。
但是切记,不要告诉自己的父母哦,要不然,一顿越洋电话过来,自己不是被母亲的滂沱眼泪就是被父亲的淋漓痛骂给感动,震撼和内疚地恨不得立马变出一大锅红烧肉来,安慰自己,抚慰那边。。。
考试要烤好,饭也要吃好!biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 小肥    时间: 2004-7-23 10:49

同意楼上的观点,我就经常这样。santasmile弄口大锅,放入鸡,排骨,猪脚或肘子,什么的,用点姜,洋葱,和糖盐大料。加水慢慢炖去呗。time.gifti根本不用人管,你看你的书。好了等凉了以后放冰箱。每次要吃的时候,挖出一部分,加个番茄,或几片白菜,随便热热,只要2--3分钟,下饭下面都很好吃。koushui.gi营养也够。man.gif
作者: twosteps    时间: 2004-7-23 11:25

Originally posted by AlArm at 2004-7-23 01:16 AM:
强啊!
我从来没敢这么试过。
因为我抹面包的料都很厚(黄油和果酱),
从小养成的习惯。

从小养成的习惯what.gif......
我是到欧洲后爱上的黄油~~~~, BUTTER 一星期一块, 250克...biggrin.gi
后来胖了很多, 就改买那种FETTARM的LETTA了...不过还是一个星期一盒...500克....算来算去. 热量没变despair.gicry2.gif
作者: tata    时间: 2004-7-23 12:41

Originally posted by 小肥 at 2004-7-24 09:49 AM:
同意楼上的观点,我就经常这样。santasmile弄口大锅,放入鸡,排骨,猪脚或肘子,什么的,用点姜,洋葱,和糖盐大料。加水慢慢炖去呗。time.gifti根本不用人管,你看你的书。好了等凉了以后放冰箱。每次要吃的时候 ...

作者: 绿野仙踪    时间: 2004-7-23 12:46

吃食堂好啦!!!;)

[ Last edited by 绿野仙踪 on 2004-7-23 at 15:19 ]
作者: 顺其自然    时间: 2004-7-23 17:31

Originally posted by 上下五千年 at 2004-7-23 17:23:
路过。。说明一下。。。Judith是位美女。。。:D

ok?
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-7-23 18:00

我的主餐:

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2004-7-23 at 19:07 ]
作者: AlArm    时间: 2004-7-23 18:04

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-7-23 07:00 PM:
我的主餐:

再加上懒一点,不爱运动,那不成肥猫了?
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-7-23 18:06

Originally posted by AlArm at 2004-7-23 07:04 PM:
再加上懒一点,不爱运动,那不成肥猫了?

fear.giffear.giffear.giffear.giffear.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.giftongue.gif
作者: 稻草人    时间: 2004-7-23 18:07

Originally posted by 上下五千年 at 2004-7-23 05:23 PM:
路过。。说明一下。。。Judith是位美女。。。:D

Judith是不是美女要视上下五千年mm是不是美女而定, 如果上下五千年mm是美女, 那么Judith顶多是中下级mm, 如果上下五千年mm是美女,那么Judith就有可能是美女, 这是唯物辨正法决定的,呵呵。。。biggrin.gibiggrin.gi

ps:上下五千年mm的id怎么听起来有点入土为安的感觉, 咳咳, 个人意见, 别砸我bushuo.gifbiggrin.gibushuo.gifbushuo.gif

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2