标题: [活动区] 不要吵了,翔子来道歉了! [打印本页]

作者: pavis    时间: 2008-8-19 14:21     标题: 不要吵了,翔子来道歉了!

致谢所有关心和支持我的人:
  感谢那么多关心我的人给我的理解和支持,此时此刻我的心也还在为退赛和由此给大家的失望感到难过。

2001年7月13日北京申奥成功的那一天,正好是我18岁的生日,这让我的生日庆祝与申奥成功的喜悦联系在了一起。虽然那时我还是一名不为人知的运动员,但参加北京奥运会是每一名运动员的梦想,为此,我一直付出着百分之百的努力。
2004年雅典奥运会,我实现了奥运冠军的梦想,从那时起,在自己的祖国卫冕奥运冠军就是我心中不可动摇的目标。我一直喜欢面对挑战,从来不肯认输,这就是我的性格。其实在踏上希腊土地的时候,我就对自己的状态很有信心。
  随着我夺得越来越多的冠军和越来越多的人给予我关注和支持,我同时也承受了越来越大的压力和生活上的困扰。我不能像同龄人那样与朋友毫无约束地轻松聚会,我也随时感觉到来自全国的期待的目光。

我知道昨天大家都在热情期待着我出场,我也很想像以前你们熟悉的样子冲过终点,但实在是我的脚……,请相信我心中的难过和疼痛不会比你们少,同时,也请相信我还是以前的刘翔。

在看到我受伤离场之后,非常非常多的朋友给我发来短信,给我打来电话。真心感谢这么多理解、支持和鼓励我的朋友。也要感谢全国人民这些年给予我的巨大支持和荣誉。
  我相信自己还是很有实力。你们会看到跑得更快的刘翔。
作者: pavis    时间: 2008-8-19 14:23

最后的话貌似说大了。都28,9的人还能更快!这个说大了吧?上次黄金联赛因伤退场后看到别人的成就时候也说过不谦虚的话。做人还是低调点好
作者: sagood    时间: 2008-8-19 14:39

http://2008.sina.com.cn/cn/at/2008-08-19/0810229246.shtml

这样的对手,真是让人叫好啊,有素质
作者: m2p    时间: 2008-8-19 15:04

首先,他不是必须道歉的,他有权利选择比赛不比赛,甚至是拍广告重要还是奥运重要。他并不欠我们这帮看热闹的人一个道歉。
第二,他没必要做人要低调。搞竞技体育有成绩的人大部分都不低调,甚至会有点狂。往往是这些信心爆满的人才有作为。一个年轻人没必要搞得那么城府。
最后,为什么这么多人那么理直气壮的指责他?我们自己有没有因为想多挣点钱,放弃过本来该做的事情?人家运动员运动寿命很短,又不是什么有钱人家的子弟,有大钱可以挣,为什么要为我们这帮看客放弃?也不要讲什么大道理,观众热情起来看你跟自己亲儿子一样,观众冷漠起来会恨不得往你脸上吐口水,所以刘翔只要觉得对得起他自己就行。
作者: 会员18888    时间: 2008-8-19 15:36

刘翔是国家培养的运动员, 所以他不是代表自己而是代表祖国人民参赛的. 他的行为决不是对得起自己就行了的.
人民不满意有权骂他.
作者: 会员18888    时间: 2008-8-19 15:38

为什么国足被骂大家都觉得应该?国足队员爱怎么踢怎么踢只要觉得对得起他自己就行碍着别人什么事拉?
作者: 驴子    时间: 2008-8-19 15:39

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 15:36 发表
刘翔是国家培养的运动员, 所以他不是代表自己而是代表祖国人民参赛的. 他的行为决不是对得起自己就行了的.
人民不满意有权骂他.

他被国家抽成的广告费早就超过培养费了吧

而且这种说话很无耻,好像你收养了一个孩子,你养大他,你满意了就有权骂他???
作者: 驴子    时间: 2008-8-19 15:40

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 15:38 发表
为什么国足被骂大家都觉得应该?国足队员爱怎么踢怎么踢只要觉得对得起他自己就行碍着别人什么事拉?

我觉得该骂的不是队员,是足协官员
作者: 会员18888    时间: 2008-8-19 15:40

原帖由 驴子 于 2008-8-19 16:39 发表

他被国家抽成的广告费早就超过培养费了吧

而且这种说话很无耻,好像你收养了一个孩子,你养大他,你满意了就有权骂他???

骂人也是人的权力. 我愿意骂谁就骂谁
作者: m2p    时间: 2008-8-19 15:42

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 16:36 发表
人民不满意有权骂他.

我们都是9年制义务教育出来了,我们对这个国家履行过什么义务吗?我们对这个国家的回报超过了刘翔吗?你考试考不好,你旷课,马路上随便一个人指着你鼻子骂,你觉得合理?
这让我想起我小学时一个同学的哥哥参加了小学的鼓号队,天天为了厂运动会练吹号,后来得了肺炎想退出,少先队辅导员对他说的这是这样的话,真是把人当狗养了。
作者: 会员18888    时间: 2008-8-19 15:42

你们自己满意刘翔自己满意去. 别人不满意别人有权利抱怨.别封别人的嘴. 自己别吱声就是了.
作者: 驴子    时间: 2008-8-19 15:43

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 15:40 发表

德国规定了,互联上对他人的辱骂是犯法的,不过当然了,你可以说德国法律违反人权
作者: 驴子    时间: 2008-8-19 15:44

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 15:42 发表
你们自己满意刘翔自己满意去. 别人不满意别人有权利抱怨.别封别人的嘴. 自己别吱声就是了.

你是不是说所有人都可以随便骂你???而你没有权力封骂你的人的嘴?
作者: m2p    时间: 2008-8-19 15:44

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 16:40 发表

什么叫骂人是权利?尊重人才是最重要的事情。任何人可以批评别人,但批评别人的时候是不是也该反思自己在类似的问题时是不是最得比他做得好?
作者: 会员18888    时间: 2008-8-19 15:45

原帖由 m2p 于 2008-8-19 16:42 发表

我们都是9年制义务教育出来了,我们对这个国家履行过什么义务吗?我们对这个国家的回报超过了刘翔吗?你考试考不好,你旷课,马路上随便一个人指着你鼻子骂,你觉得合理?
这让我想起我小学时一个同学的哥哥参加 ...

你可以骂我啊. 我没怨言.
但是我想骂刘翔也用不着你管
作者: cherubyupan    时间: 2008-8-19 15:46

哈哈。搞笑的楼上几个。
作者: 会员18888    时间: 2008-8-19 15:46

原帖由 驴子 于 2008-8-19 16:44 发表

你是不是说所有人都可以随便骂你???而你没有权力封骂你的人的嘴?

我当然没权利封别人的嘴. 超过的法律界限的话我打官司就是了.
作者: m2p    时间: 2008-8-19 15:47

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 16:45 发表

你可以骂我啊. 我没怨言.
但是我想骂刘翔也用不着你管

你可以骂别人,而我看你骂人不爽却不能管,你这是什么逻辑?你当然可以看刘翔不爽,同样别人也可以看你不爽,如果你可以随便骂别人,那别人也可以随便骂你了?
作者: 驴子    时间: 2008-8-19 15:48

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 15:46 发表

我当然没权利封别人的嘴. 超过的法律界限的话我打官司就是了.

人权啊,骂人都是人权了,你告啥呀,不给人人权啦
作者: cherubyupan    时间: 2008-8-19 15:49

吵啥,太不象话了屋里斗
作者: ywauto    时间: 2008-8-19 15:50

一切骂刘翔的人就是sb,sb,sb,没什么好商量的
脑子有问题,神经也错乱
在这里发帖骂刘翔的白痴们,你们tmd的就是中国男足的脚
作者: 会员18888    时间: 2008-8-19 15:50

原帖由 m2p 于 2008-8-19 16:47 发表

你可以骂别人,而我看你骂人不爽却不能管,你这是什么逻辑?你当然可以看刘翔不爽,同样别人也可以看你不爽,如果你可以随便骂别人,那别人也可以随便骂你了?

你骂我就是了. 但我要是骂刘翔你没权力评判刘翔能不能骂..
作者: ywauto    时间: 2008-8-19 15:51

你们有权利骂刘翔,更有权利被人当作sb,中国男足的脚来骂
别让我认识你,认识你见一次打一次,250
作者: ywauto    时间: 2008-8-19 15:52

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 16:50 发表

会员18888  你这个超级无敌大SB
作者: 驴子    时间: 2008-8-19 15:52

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 15:50 发表

这话有点绕哈

你也没有权力评判别人有没有权力评判刘翔能不能骂
当然了,你也可以继续绕下去,比如说
我没有权力评判别人有没有权力评判别人有没有权力评判刘翔能不能骂

and so on。。。
作者: m2p    时间: 2008-8-19 15:52

骂人是素质问题,不是权利问题,你当然可以指着别人的鼻子骂娘。
但是你不应该指责刘翔,因为没有人有这个资格去指责一个受伤的运动员,我们和刘翔之间并没有这社会契约关系。另外,刘翔也不亏欠这个国家,他为了这个国家赢得过巨大的荣誉也带了了巨大的财富,而我们这些人没有任何一个对这个国家的贡献能达到他的千分之一。如果对不起国家,我们这些人才是对不起国家。
他是个人,他不是国家养的狗!谁也没有资格去干涉他的个人选择。
作者: 驴子    时间: 2008-8-19 15:52

哦,来了个更凶悍的。。。。。。
作者: 会员18888    时间: 2008-8-19 15:52

原帖由 驴子 于 2008-8-19 16:48 发表

人权啊,骂人都是人权了,你告啥呀,不给人人权啦

人权是要由法官来判定的. 不是由维护刘翔的人来界定的. 这就是区别.
作者: 驴子    时间: 2008-8-19 15:53

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 15:52 发表

人权是要由法官来判定的. 不是由维护刘翔的人来界定的. 这就是区别.

你也知道人权是由法官来判定的啊

那你还说骂人是人权。。。你又不是法官

这就又绕回那个Axxx的逻辑了,不能判定的,到底是有还是没有,不能判定有?不能判定没有?

作者: cherubyupan    时间: 2008-8-19 15:54

这个好像不至于伐。。。
原帖由 ywauto 于 2008-8-19 16:51 发表 你们有权利骂刘翔,更有权利被人当作sb,中国男足的脚来骂别让我认识你,认识你见一次打一次,250

作者: 会员18888    时间: 2008-8-19 15:55

原帖由 m2p 于 2008-8-19 16:52 发表
骂人是素质问题,不是权利问题,你当然可以指着别人的鼻子骂娘。
但是你不应该指责刘翔,因为没有人有这个资格去指责一个受伤的运动员,我们和刘翔之间并没有这社会契约关系。另外,刘翔也不亏欠这个国家,他为了这 ...

国足队员也想怎样踢就怎样踢别人没资格去指责.
作者: 会员18888    时间: 2008-8-19 15:57

原帖由 驴子 于 2008-8-19 16:53 发表

你也知道人权是由法官来判定的啊

那你还说骂人是人权。。。你又不是法官

这就又绕回那个Axxx的逻辑了,不能判定的,到底是有还是没有,不能判定有?不能判定没有?

没饶. 你们说刘翔怎样随你们说.我说另外的我也有权力
作者: 驴子    时间: 2008-8-19 15:59

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 15:57 发表

没饶. 你们说刘翔怎样随你们说.我说另外的我也有权力

是啊,那我们也有说你说刘翔不对的权力啊

不是照样在绕?
作者: m2p    时间: 2008-8-19 16:00

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 16:55 发表

国足队员也想怎样踢就怎样踢别人没资格去指责.

骂人和指责是两回时。你可以对任何骂三字经,只有那个人不动手什么问题都没有,当然你也要把自己降格到街头泼妇的层次。
你也可以指责任何人,但是我认为你对刘翔的指责不合理。刘翔作为一名运动员,可以因为个人问题退出比赛,这是他最基本的自由,他和我们没有契约关系,我们没有权利去指责他。
刘翔是个人,他有他对他职业选择的最基本自由,我们必须要尊重他。我们没有权利以国家的名义去逼他带伤比赛,如果他因为伤病而残疾,你们这些指责他的人会出钱养他吗?会照顾他的将来的生活吗?
作者: 小白    时间: 2008-8-19 16:25

还吵呢,大家都够闲的啊。

会员18888其实也没用脏话骂他,骂也可以当指责讲。

不爽的原因,是因为刘翔在成功之后,在媒体和商家的吹捧下,已经成了民族英雄。这一点无论是刘翔本人默许还是身不由己,都成了事实。至少他也是大家口中的,不够低调。那么寄托着14亿人民的希望,成为14亿人民的焦点,就意味着他只能成功,不能失败。至于大家是被刘翔愚弄了,还是被田协愚弄了,甚至刘翔本人也成了牺牲品,替罪羊,那就不得而知了。

还是那句话,名人不是容易当的。你得到做名人的好处的同时,就要承担做名人的风险。很多人做很多事,甚至是不道德的事,不需要解释。但是作为名人,你就要对看客解释,让看客满意。不然你就有身败名裂的可能。

有人骂,有人挺,这样不是挺好。不过大家还是关心点自己的事吧,好好学习,好好工作。
作者: hatchetman    时间: 2008-8-19 16:37

打倒驴子,支持18888,看谁不爽就骂谁有错吗
作者: 会员18888    时间: 2008-8-19 16:46

原帖由 hatchetman 于 2008-8-19 17:37 发表

对呀. 我也是这观点. 看谁不爽就骂.就跟全国人民都骂国足一样的.刘翔又不是神, 为什么就不能跟裹足队员一样待遇.
我说的骂可不是人身攻击.就是发几句牢骚解气而已.那驴子就喜欢绕, 驴打滚地绕.
作者: 变态叔叔    时间: 2008-8-19 16:50

虽然我没骂刘翔,但我不明白,为什么骂他就是SB,不骂就是天才,难道这里骂国足那帮人的还少了么?
不过骂他的确没什么意义,刘翔,只是众多利益下的牺牲品,其实很可怜。
结果我们这里演变成正反两方对骂,有意思么?
作者: pavis    时间: 2008-8-19 18:08

原帖由 m2p 于 2008-8-19 16:42 发表

这让我想起我小学时一个同学的哥哥参加 ...

我不是义务教育出来的!我只是名义下的义务教育出来的,钱一分没少掏。还有回报不可以比较。怎么来衡量回报呢?我自己感觉我对国家的回报不比刘翔少!或者说我的回报/国家给我的数也不比刘翔小。当然我不是自我膨胀,我意思是中国之所以有今天,其实是主要靠我们老百姓。一些真正做事情的老百姓。产业工人,农民,农民工,科学工作者,以及我们未来的工程师职业。他们名人的贡献固然大,他们回报更大的多啊!!而且我更想说我们的贡献更大些!我们无愧于国家

作者: 近月    时间: 2008-8-19 18:36

一个运动场上常见的小事,还在吵啊
作者: Ostern    时间: 2008-8-19 20:42

原帖由 hatchetman 于 2008-8-19 17:37 发表

那要看你骂得有没有道理。。。
其实我看你也很不爽。。。不过我不骂你。。。鄙视一下。。。哈哈哈
作者: zycoc1999    时间: 2008-8-19 22:22

操,你骂人都是自由,人家说大话就不是自由了?
作者: kssk    时间: 2008-8-19 22:28

原帖由 pavis 于 2008-8-19 19:08 发表

我不是义务教育出来的!我只是名义下的义务教育出来的,钱一分没少掏。还有回报不可以比较。怎么来衡量回报呢?我自己感觉我对国家的回报不比刘翔少!或者说我的回报/国家给我的数也不比刘翔小。当然我不是自我膨胀 ...

让你能套话连篇自己还不知不觉,这样的栽培,你回报得了吗?
作者: kssk    时间: 2008-8-19 22:47

原帖由 会员18888 于 2008-8-19 16:46 发表

姐姐,女性性别优势不是这样用的好不好。
作者: xb5050    时间: 2008-8-19 23:24

一群大sb,我骂你们了,你们告我去!
作者: m2p    时间: 2008-8-20 07:21

原帖由 pavis 于 2008-8-19 19:08 发表

我不是义务教育出来的!我只是名义下的义务教育出来的,钱一分没少掏。还有回报不可以比较。怎么来衡量回报呢?我自己感觉我对国家的回报不比刘翔少!或者说我的回报/国家给我的数也不比刘翔小。当然我不是自我膨胀 ...

如何衡量对国家的贡献,我觉得看你给这个国家带来的荣誉和财富,包括你交了多少的税,我当然无法理解你为什么认为你的贡献更大,就算你的贡献更大,也不能说明刘翔的获得和付出不成比例。我没有你这样的自信,我到大学以前的教育都是国家和国家企业支付的,就算我交了学杂费,但这笔钱也不够去支付老师的工资和学校各方面的投资。我国内上大学虽然交了学费给学校,但国家每个月还是给了补助。我工作以后所有的税都支付给了德国政府,所以我是个至今对中国毫无贡献的人。
我看到了一个还是稍微有点病态的社会,一个运动员因为伤病放弃比赛,要不断的解释,甚至出来道歉,是谁在掌握这种逼迫人的语言暴力?如果这样也合理的话,你们每个人,如果因为何种原因abmelden考试或者考试成绩不好,也应该出来向全体在AACHEN的中国人道歉。如果这样也合理,任何人都可以以集体的名义去剥夺某个人的私人自由。当把荒谬安在别人身上时你们都理直气壮,而换到你们自己身上时你们会接受吗?自由和人权本来是个人的保护伞,在你们某些人眼里却成了可以滥用的武器。
这届奥运会太棒了!有输有赢,也有很多中国人从来没有过的讨论。中国终于有史以来第一次可以得到金牌第一,将来也会有正常的心态去看待体育和刘翔这样的运动员。奥运只是个游戏,运动员是我们一样打工吃饭的人,只有无能的人才会把别人的成功和失败都当作是自己的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2