标题: 德国这个国家完蛋了 [打印本页]

作者: m2p    时间: 2008-8-16 15:54     标题: 德国这个国家完蛋了

德国经济高速发展时,德国年轻人如火如荼的参加左派运动,那时的德国知识阶层能够以自信开明的态度面对这个世界。再看看现在的德国,人越来越保守,心态越来越阴暗,他们无法面对失败,甚至连面对竞争的勇气都没有。他们不断的在别人的成绩面前为自己的失败寻找借口,他们不能赢得比赛,就努力把自己装扮成道德高尚者。德国这个拥有毅力品质和高超技术的国家,在最近的几年里一项一项的失去优势,但德国人想得不是奋起直追,而是不断的抱怨,不断的嘲笑,不断的自欺欺人,早晚这一切会成为德国人自己的游戏。
德国今天仍然拥有夕阳优势,但以德国今天的心态早晚他们会连最后的砝码都失去。
我们这一代人有幸或者不幸的有机会亲身体会到,一个强国是如何一步一步走向衰落的,这第一步便是从今天德国人的心态开始。

我也不知道是应该把德国当成第二故乡还是祖国的竞争对手,所以我现在也不知道是该难过还是高兴。
作者: Alkylation    时间: 2008-8-16 16:17

作者: martin_    时间: 2008-8-16 16:20

made in germany 再优秀也跟你这条狗无关,你是丧家之犬。
作者: foreverpang    时间: 2008-8-16 16:38

原帖由 Alkylation 于 2008-8-16 17:17 发表
什么时候made in china 不是劣质品和假货的代名词的时候,made in germany 不是质量优秀的同义词的时候,楼主再来说这些话。

那德国人还纷纷去中国投资, 利用中国便宜的劳动力和人工,污染中国的环境,又在这里抱怨质量不好。谁让你们喜欢买便宜的东西呢。什么东西!
作者: Alkylation    时间: 2008-8-16 16:44

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-16 16:48

今天天气不错啊
作者: 近月    时间: 2008-8-16 16:48

我既没有把德国当成第二故乡,也没有把他看作祖国的竞争对手,我只是来学习而已,文凭而已,赚钱而已。
他们的兴衰关我鸟事,不过倒是关系到某些难民的生活问题。
作者: 驴子    时间: 2008-8-16 17:12

不理疯狗
人人有责
作者: eigenvalue    时间: 2008-8-16 17:45

小驴你怎么回事,那些疯驴你也敢放出来.
作者: zumpfort    时间: 2008-8-16 18:24

德国政府,媒体不好 , 不能代表所有德国人都不好 ,人越来越保守,心态越来越阴暗,他们无法面对失败,甚至连面对竞争的勇气都没有。这话是否有点偏激, 我们在德国学习,德国就算是我们的老师,作为学生的学会尊师,是最基本的!
作者: 麦克风    时间: 2008-8-16 18:55

欢迎大家都来德国殖民
作者: 圆白菜    时间: 2008-8-16 18:58

是要尊重他们。 而中国现在的状况跟德国也确实没法比。
但是为什么每次忍让的总得是我们,被人家都指着鼻子骂了,还要说, 你说的话不无道理,我们确实得改进。

问题有,咱们解决,但是被人指着鼻子骂了,也得挺着腰板根他们争! 要不都当咱们是软柿子!
他们媒体的态度就是有问题!

知道那个
Alkylation 后面跟了贴,
他愿意说什么就说什么吧,大家就别再回他了。平常心,平常心。 圆白菜谢谢大家支持!

作者: m2p    时间: 2008-8-16 19:05

原帖由 zumpfort 于 2008-8-16 19:24 发表
德国政府,媒体不好 , 不能代表所有德国人都不好 ,人越来越保守,心态越来越阴暗,他们无法面对失败,甚至连面对竞争的勇气都没有。这话是否有点偏激, 我们在德国学习,德国就算是我们的老师,作为学生的学会尊师 ...

老师权威不容挑战,这基本上是中国人或者日韩的风格,德国人并不认同这一套。我对他们有看法,不代表不尊重。
不只德国是我的老师,任何人,任何民族都可能是我的老师,但不一定老师永远是好老师,我们也不一定永远通过观察老师的优点来学习。
再换个角度,很多时候,外国人会带来他们的文化思维和视角,在某种程度上我们也是他们的老师,德国人也应该学习学习从别人的文化角度来看待别人的问题和他们自己的问题。但说实话,自从德国政府努力推行什么Stammkultur之后,我就对这一点没什么信心了。
作者: Alkylation    时间: 2008-8-16 19:07

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-16 19:17

珍惜生命.远离疯狗,人人有责,从我做起
作者: eigenvalue    时间: 2008-8-16 19:20     标题: 回复 15# 湖蓝 的帖子

珍惜生命.远离疯狗,人人有责,从大家做起
作者: taiji    时间: 2008-8-16 19:30

原帖由 Alkylation 于 2008-8-16 17:17 发表
什么时候made in china 不是劣质品和假货的代名词的时候,made in germany 不是质量优秀的同义词的时候,楼主再来说这些话。

made in China有时候是质量不好,但价便宜啊,德国东西好,但贵啊,买不起啊,市场经济,谁也没逼你一定要买中国东西。说道假货,什么时候等德国人去北京不去秀水街,去上海不去虹梅路大把大把得买假货再来装正义。
作者: gougou1234    时间: 2008-8-16 19:34

今天天气真不错。。。。路过,踩踩~~~~~~

国内现在好东西还挺多的,下次打算去北京著名的北京动物园批发市场看看。。。

不知道上海现在还能去哪里逛逛啊。。。。。
作者: eigenvalue    时间: 2008-8-16 19:37

可以去疯人院看看的
作者: Alkylation    时间: 2008-8-16 19:39

作者: gougou1234    时间: 2008-8-16 19:44

原帖由 eigenvalue 于 2008-8-16 20:37 发表
可以去疯人院看看的

去疯人院看什么 ?我要看 包包~~~~~~~~~~疯人院有包包看么 ???
有没有上海的地方好推荐的啊~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: gougou1234    时间: 2008-8-16 19:45

原帖由 湖蓝 于 2008-8-16 17:48 发表
今天天气不错啊

晕啊 ,回了贴才看见你居然跟我回一样的帖子。。。。

嗯。。。英雄所见略同。。。。。
作者: gougou1234    时间: 2008-8-16 19:47

原帖由 m2p 于 2008-8-16 16:54 发表
德国经济高速发展时,德国年轻人如火如荼的参加左派运动,那时的德国知识阶层能够以自信开明的态度面对这个世界。再看看现在的德国,人越来越保守,心态越来越阴暗,他们无法面对失败,甚至连面对竞争的勇气都没有。 ...

我觉得德国在走下坡路是的,尤其是从下 一代的素质来看。。。。不过楼主也不用太过于悲观,未来怎么样谁也不知道,还是要边走边看的。一个国家的人不能简单的划分,国家是复杂的,人也是多样 ,这条适用于中国,其实也适用于德国。
作者: monkeyi    时间: 2008-8-16 19:57

我们的目标是-----没有疯狗!
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-16 20:07

从这里顶起...
作者: gougou1234    时间: 2008-8-16 20:09

原帖由 monkeyi 于 2008-8-16 20:57 发表
我们的目标是-----没有疯狗!

你要以实际行动支持啊~~~不能光说不练啊。。。。更不能给我捣乱啊。。。
作者: cherubyupan    时间: 2008-8-16 20:52

不过我觉得我们也不要把德国说的太不好,毕竟在人家底盘上。德国还是有许多方面还是很不错的。
作者: 小白    时间: 2008-8-16 22:31

原帖由 gougou1234 于 2008-8-16 20:44 发表

去疯人院看什么 ?我要看 包包~~~~~~~~~~疯人院有包包看么 ???
有没有上海的地方好推荐的啊~~~~~~~~~~~~~~~~

浦东科技馆地下。
作者: 取个名字想半天    时间: 2008-8-16 22:33

咦?
旺财又来了,它洋爹怎么又没拴好?
作者: almighurt    时间: 2008-8-16 22:36

凭良心讲,在现在这个经济大环境下世界没有什么国家能独善其身的,包括德国和中国,德国有德国的问题,欧元汇率过高导致出口不利,科技竞争力又受到亚洲国家威胁,当然中国也好不到那里去,从经济晴雨表的股市惨跌60%就可以看出,廉价时代已经过去但是技术上依然和美日德差距很大,包括这次美国次贷危机中国当了最大的冤大头看出中国发展的路真的很坎坷。
作者: 雪狐    时间: 2008-8-17 00:08

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2