标题: 转贴]中国金牌强势背后的弱势 [打印本页]

作者: Alkylation    时间: 2008-8-14 13:22     标题: 转贴]中国金牌强势背后的弱势

作者: 驴子    时间: 2008-8-14 14:04

跳水乒乓一年有好多比赛了,没有赞助商才怪了
作者: 驴子    时间: 2008-8-14 14:04

http://news.163.com/08/0731/00/4I52F10S0001126S.html

自己不知道的就说没有,阿甘对你来说都是天才了
作者: Alkylation    时间: 2008-8-14 14:12

作者: 驴子    时间: 2008-8-14 14:13

原帖由 Alkylation 于 2008-8-14 14:12 发表
人家是说别的国家没有职业选手。

德国有乒乓球联赛
作者: 驴子    时间: 2008-8-14 14:14

跳水乒乓体操,每年很多世界比赛的,都有自己的赞助商,自己不知道,还老嚷嚷

得了,不说了,你太无知了,白痴死了,完全是个体育盲

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-14 14:16

原帖由 Alkylation 于 2008-8-14 15:12 发表
人家是说别的国家没有职业选手。

还没被骂够啊?贱就一个字,我只说一次
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-14 14:17     标题: 历史上的今天:1900年08月14日 八国联军向北京发起总攻

在此声讨为八国联军唱赞歌的黑背Al
作者: Alkylation    时间: 2008-8-14 14:19

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-14 14:22

原帖由 Alkylation 于 2008-8-14 15:19 发表

职业化,就是要有工作合同,以此为业,像NBA和职业足球联赛那样。像乒乓体操跳水是这样吗?

愿被八国联军杀害的中国同胞地下有灵,灭了这条狗
作者: martin_    时间: 2008-8-14 14:28

看德国人已经够烦了,现在中国人的论坛天天还有这么个人来恶心人,难道就不能封他吗?
作者: Alkylation    时间: 2008-8-14 14:31

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-14 14:32

原帖由 Alkylation 于 2008-8-14 15:31 发表

这可是中国青年报的文章噢,你也要定为反华?

想诱导我,没门,谁管他反华不反华,爷就是觉得你恶心而已
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-14 14:33

丧家之犬,两姓家奴
作者: 近月    时间: 2008-8-14 14:51

在新华网上看过这篇了,分析没有问题。
作者: STROM    时间: 2008-8-14 14:53

这文章其实不错的,不过到了别有用心的人手里效果就不一样了。。。
作者: STROM    时间: 2008-8-14 14:53

对了,纠正一下,是猪或狗。。。
作者: 近月    时间: 2008-8-14 14:55

刚才注意到是那个人发的。。。。

不过对事不对人,他只是发了原文,也没有妄加评论,就不骂了先。
作者: Alkylation    时间: 2008-8-14 15:02

作者: ~QQ~    时间: 2008-8-14 15:03

这篇文章是你的工具,你是别人的工具而已。
你去和文章作者讨论吧。
作者: katie    时间: 2008-8-14 15:05

驢子,湖藍,近月,storm,走啦,我們外面玩去啦!!
作者: BBFAN    时间: 2008-8-14 16:29

骂楼主的人感激中国啥?祖国是什么意思?母亲么?呵呵
作者: qiaohan08    时间: 2008-8-14 16:45

LZ中文不错啊  在哪学的?
作者: peterbi    时间: 2008-8-14 17:07

原帖由 BBFAN 于 2008-8-14 17:29 发表

你说应该感激中国啥?问问你自己身上流的什么血?怎么又冒出来一个

作者: tree    时间: 2008-8-14 17:14

原帖由 BBFAN 于 2008-8-14 17:29 发表

就是狗不嫌家贫,子不嫌母丑的意思。
中国什么样的人都缺,就是不缺楼主这号“伪难民”,说这号人是拒绝专政奔向光明自由的民主社会笑死人。我党有一句话形容他们这群人非常形象,叫做“出于不可告人的目的---”呵呵,怎一个贱字了得
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-14 17:30

作者: martin_    时间: 2008-8-14 18:41

有些人蠢得跟猪狗一样,我已经讲过了,如果你张得一副人家纯日耳曼的脸,一口地道的德语,那你说什么跟我根本没关系,要不然,一张黄种人脸,一口结结巴巴的德语,就别去舔人家德国人屁眼,当德国人媒体上攻击中国的时候你以为就你心中热爱民主,仇恨专制,他就看得起你了??你以为我不爱民主?? 
作者: 小小白    时间: 2008-8-14 18:47

原帖由 martin_ 于 2008-8-14 19:41 发表
有些人蠢得跟猪狗一样,我已经讲过了,如果你张得一副人家纯日耳曼的脸,一口地道的德语,那你说什么跟我根本没关系,要不然,一张黄种人脸,一口结结巴巴的德语,就别去舔人家德国人屁眼,当德国人媒体上攻击中国的 ...

怎么又冒出一个小BB?
作者: 变态叔叔    时间: 2008-8-14 18:58

至少中国给了你一口饭吃,让你还有力气跑出来当难民
作者: BBFAN    时间: 2008-8-14 19:49

原帖由 变态叔叔 于 2008-8-14 19:58 发表

至少中国给了你一口饭吃,让你还有力气跑出来当难民

是吗?那德国不也给了你饭吃,要不你现在还有力气在网上打字?呵呵
作者: BBFAN    时间: 2008-8-14 19:52

原帖由 peterbi 于 2008-8-14 18:07 发表

你说应该感激中国啥?问问你自己身上流的什么血?怎么又冒出来一个

那你这样说的话,我们都流着黑人的血呢,第一个人类据说是非洲人呢。。
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-14 19:59

原帖由 BBFAN 于 2008-8-14 20:52 发表

那你这样说的话,我们都流着黑人的血呢,第一个人类据说是非洲人呢。。

人类和果蝇也有60%的基因相同
作者: BBFAN    时间: 2008-8-14 20:01

原帖由 湖蓝 于 2008-8-14 20:59 发表

人类和果蝇也有60%的基因相同

你非认为自己是果蝇的后代我也没办法
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-14 20:01

原帖由 BBFAN 于 2008-8-14 20:49 发表

是吗?那德国不也给了你饭吃,要不你现在还有力气在网上打字?呵呵

确认了下,是东北大米:naughty:
作者: 大量广告889    时间: 2008-8-14 20:02

,欢迎大家把这贴给水了吧!呵呵!我在看男排。中国对日本! 好看!!
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-14 20:02

原帖由 BBFAN 于 2008-8-14 21:01 发表

你非认为自己是果蝇的后代我也没办法

你非要说自己是黑人我也没办法
作者: BBFAN    时间: 2008-8-14 20:06

原帖由 湖蓝 于 2008-8-14 21:02 发表

你非要说自己是黑人我也没办法

我是黑人怎么的,你还搞种族歧视呢?呵呵
不好意思哈,本人的中文讲得比较好,因为现在奥运嘛,中文流行~~
作者: 大量广告889    时间: 2008-8-14 20:06

听说黑人jj大:astonishment:。嗬嗬:blackness::blackness:
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-14 20:07

哎,德国夏天就是苍蝇多啊~
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-14 20:08

原帖由 BBFAN 于 2008-8-14 21:06 发表

我是黑人怎么的,你还搞种族歧视呢?呵呵
不好意思哈,本人的中文讲得比较好,因为现在奥运嘛,中文流行~~

没怎么啊,狗我都不歧视,何况你呢
只是我认识一卖黑油漆的,他希望认识认识你
给个联系方式吧
作者: 大量广告889    时间: 2008-8-14 20:09

原帖由 湖蓝 于 2008-8-14 21:07 发表

好像中国更多点吧。 我是路过的,买酱油的!:snivel:
作者: BBFAN    时间: 2008-8-14 20:09

原帖由 湖蓝 于 2008-8-14 21:07 发表

可惜你拍不死呀,夏风吹又生啊,哈哈
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-14 20:10

原帖由 BBFAN 于 2008-8-14 21:09 发表

可惜你拍不死呀,夏风吹又生啊,哈哈

没办法,德国产的苍蝇拍质量不过关,上面漏洞太多
作者: BBFAN    时间: 2008-8-14 20:11

原帖由 湖蓝 于 2008-8-14 21:08 发表

没怎么啊,狗我都不歧视,何况你呢
只是我认识一卖黑油漆的,他希望认识认识你
给个联系方式吧

给你联系方式,不是让你乘机施暴拍死我吗,我怕怕哦,好暴力,我好怕哦~~~
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-14 20:11

原帖由 BBFAN 于 2008-8-14 21:11 发表

给你联系方式,不是让你乘机施暴拍死我吗,我怕怕哦,好暴力,我好怕哦~~~

别怕别怕,我很温柔的,只用gas而已
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-14 20:12

无聊,有兴趣的同学接着逗吧
作者: BBFAN    时间: 2008-8-14 20:13

原帖由 湖蓝 于 2008-8-14 21:11 发表

别怕别怕,我很温柔的,只用gas而已

那不是更可怕,比灰狗食人狂还可怕,哦哦,中国人还可怕,还是我们黑人好,黑人善良着呢
作者: 大量广告889    时间: 2008-8-14 20:14

请问可以中间插播下广告吗? 人人牌手指套,套上包你打字如飞,如浴春风!
谢谢!
作者: 大量广告889    时间: 2008-8-14 20:16

难道我的广告刚做,就结束了!
作者: Ostern    时间: 2008-8-14 22:13

原帖由 Alkylation 于 2008-8-14 15:19 发表

职业化,就是要有工作合同,以此为业,像NBA和职业足球联赛那样。像乒乓体操跳水是这样吗?

呵呵,好奇怪的逻辑。。。运动是要有人参与才有生命的。为什么一定要跟着人家的步子走? 美国人喜欢玩篮球,他们有nba。我们喜欢玩乒乓球,以前的确没有职业乒乓球赛。。。但是现在也有职业巡回赛。。。

http://www.ittf.com/ 上面就有乒乓职业巡回赛(Pro Tour)的日程和奖金详细。羽毛球也有很多公开赛。 一定程度上,我们是这项运动最好的推动和发展者。。。跳水和体操好像没听说有职业比赛,或者是我不知道。但是,也不能否认它们的商业价值。毕竟有人参与这项运动就有生命,有生命就会成长。为什么我们一定要去做个跟随着,而不去做个创造者呢?

实在不明白为什么,别人喜欢的东西我们就一定要去玩?难道运动还有高低贵贱不成?有时候很羡慕楼下打板球的印巴兄弟们,呵呵,真正的享受。。。奥运会是享受运动的时刻,虽然不尽如人意,但是这个世界上还有什么样的竞争平台能比这更干净一点呢?

说句不好听的,一个人对运动项目尚有成见。。。难道西方人玩的就是高尚了? 呵呵,真不敢想象你信仰的是什么样的“民主”“博爱”。

你想说的道理和问题,不只有你一个人明白,但是似乎只有你一个人把别人当傻瓜。呵呵,施于人者,必将加诸己身。大家这样对你,一点都不过分。

美国强大,源于它的创新与独立精神(包括它的民主制度)。中国不仅要崛起,我们想要的是超越。所以我们不会去跟随,虽然我们还在学习。但是,奥运,正是在这最基本的层面上给了我们提示和激励,无论是正面的还是反面的...这也许只是一个新的开始。 愿大家享受奥运
作者: Alkylation    时间: 2008-8-15 08:15

作者: Alkylation    时间: 2008-8-15 08:17

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2