标题: NeuMond进(此帖不欢迎Alkylation) [打印本页]

作者: 五四青年    时间: 2008-8-13 12:33     标题: NeuMond进(此帖不欢迎Alkylation)

原帖由 NeuMond 于 2008-8-13 13:15 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267048485&ptid=323392][/url]是啊,你应该看他们说的是不是正确,而不是纠缠是否拿钱
原帖由 NeuMond 于 2008-8-11 22:22 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267046299&ptid=322781][/url]他说的很对啊,没有德国人就没有共产主义理论,就没有共产党和社会主义, 中国人都知道,只有共产党才能救中国。
你这么支持Alkylation, 你怎么看他说的以下话
原帖由 Alkylation 于 2008-8-11 17:18 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267045926&ptid=322781][/url]我知道没有西方的话,中国人还生活在刀耕火种,人人为奴的封建社会。
原帖由 Alkylation 于 2008-8-11 16:00 发表[/url]请举例。还有,中国文化本身就没什么,几千年(注意不是自我吹嘘的5000年)的历史里就是骗人,吃人,愚昧,成王败寇,哪里看得到自由平等博爱和科学?
原帖由 Alkylation 于 2008-8-11 16:12 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267045847&ptid=322781][/url]5000文化?裹脚,太监,等级森严的制度?这5000的文化对世界有什么贡献?今日世界的文明制度,人文思想,科学科技,有几个是中国文化的贡献?
那个thing没有人的逻辑,恭问您这位的态度

作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 12:36

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:39

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 13:36 发表
话不好听,但是真的,你不同意可以一一反驳。

其实把中国换成明治维新前的日本,上面的话一样成立,只不过日本人知道反省,中国人善于自我欺骗和意淫。

是真的?搞笑吧?有点智商好不?
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 12:42

作者: 五四青年    时间: 2008-8-13 12:44

因为鲁迅说一句“人吃人”,你就可以推广到整个中国历史就是吃人骗人?

中国文化本身就没有什么?你那么推崇的西方社会都不敢如此大胆。

中国近代不发达就代表整个历史?

历史本来就是轮流转的,仿佛盛唐文明,仿佛近代西方,百年后当中国傲视世界的时候,倘或无知的把当代的文明否认,一样会被人鄙视
作者: NeuMond    时间: 2008-8-13 12:45

他说的很对啊,没有德国人就没有共产主义理论,就没有共产党和社会主义, 中国人都知道,只有共产党才能救中国。

这句的意思是,把西方否定的一无是处,也就否定了他们一直拥护的。 个人认为Alkylation的话有地方是有问题的,可以直接反驳,而不是人身攻击,这等于放弃自己的制高点。甚至可以看不惯直接骂人,最多是风度问题,而造假去攻击别人,则是人品问题了,如拿钱之类的。
作者: 驴子    时间: 2008-8-13 12:47

原帖由 NeuMond 于 2008-8-13 12:45 发表
个人认为Alkylation的话有地方是有问题的

给说说看,你觉得他哪些地方是有问题的?
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:47

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 13:42 发表

请论证反驳行不行?不要光干嚎。

有些东西是没反驳的必要的
比如说,你说"我不是WT"
以你的智商,能理解吗?
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 12:48

作者: 驴子    时间: 2008-8-13 12:49

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 12:42 发表

请论证反驳行不行?不要光干嚎。

先把你说的关于中国历史的那段的证据拿出来看看啊,不要光干嚎。
你证据都不拿出来,对方怎么来反驳?
作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 12:50

neumond好像经常会插1,2句"理智"的评论,不过之后很快消失了,今天看奥运估计兴奋了,坚持这么长时间
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 12:50

作者: 驴子    时间: 2008-8-13 12:50

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 12:48 发表

自由,平等,博爱,科学这四大元素,中国文化里有吗?

当今的科技是不是西方人创造的?中国人享受着西方科技带来的好处,是不是事实?

另外,不要假设什么百年后,假设不能反对事实。

西方文明现在没有在用纸对吧,没有在用火药是吧,没有在用丝绸是吧
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:50

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 13:48 发表

当今的科技是不是西方人创造的?中国人享受着西方科技带来的好处,是不是事实?

谁假设百年后了?
没纸,谈什么科学?
没火药,拿来的自由
平等,博爱?这世界上有吗?做梦呢吧
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:52

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 13:50 发表
这里要是把中国改成日本,上面一群人就会跟着叫好,他们不管说的是不是事实,只在乎说的是谁。

又YY,拜托,不要用你的智商看别人
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 12:52

作者: 驴子    时间: 2008-8-13 12:53

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 12:52 发表

我说中国文化里没有自由,平等,博爱,科学,这是说“无”,天下只有证有,哪有证无啊?

你只说了这些关于中国文化历史的?

你也给我们证明一下世界给伊拉克,给非洲带去了博爱,自由和平等?
作者: NeuMond    时间: 2008-8-13 12:53

原帖由 驴子 于 2008-8-13 13:47 发表

给说说看,你觉得他哪些地方是有问题的?

你熟悉历史,肯定知道的更全面。
作者: 五四青年    时间: 2008-8-13 12:53

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 13:48 发表

自由平等只不过是喊出来的口号,你认为在西方社会就真的存在么?

博爱,你听过“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这句话么?

科学,如果你认定中国文化没有科学,那没有什么好说的了
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 12:54

作者: 驴子    时间: 2008-8-13 12:55

原帖由 NeuMond 于 2008-8-13 12:53 发表

你熟悉历史,肯定知道的更全面。

不不不,我没你懂
既然你都提出来他说的有些东西有问题
我很想向你请教一下哪些有问题,顺便也给自己补补课

我是真心向你请教的,相信这里很多人也想知道,你给大家说说吧
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:55

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 13:52 发表

天下只有证有,哪有证无啊?

这里,所以说,没文化,真可怕
1637年,费尔马阅读了希腊数学家丢番图(Diophontus)的《算术》一书。他在书中论述求解X2 + Y2 = Z2 一般解的章节时,信手在书的空白处,用笔写下这样的心得:“反过来说,不可能把一个立方数分拆为两个立方数的和;将一个4次幂写成两个4次幂之和。总的来说,不可能将一个高于2次的幂写成两个同样次幂的和。我已发现了一个绝妙的证明,但因为空白太小,写不下了。”
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 12:55

作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 12:56

可以建立论坛另设板块,主论坛不再讨论这类帖子
作者: 驴子    时间: 2008-8-13 12:56

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 12:54 发表

再说几个中国古代的发明,看看能不能超过你的手指头。

还有,中国发明的是黑火药,西方用的是黄火药,完全两码事,别抱人家西方的大腿。

你说的可是完全没有贡献,就算有一个你说的话也是瞎扯
还有,你说的世界包括亚洲吗?
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 12:57

作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 12:58

专门给狗设的板块,宠物乐园?
作者: 五四青年    时间: 2008-8-13 12:59

原帖由 NeuMond 于 2008-8-13 13:45 发表
他说的很对啊,没有德国人就没有共产主义理论,就没有共产党和社会主义, 中国人都知道,只有共产党才能救中国。

这句的意思是,把西方否定的一无是处,也就否定了他们一直拥护的。 个人认为Alkylation的话有地方 ...

我想这里的人没有把西方否定的一无是处的,反而有你支持的人把中国否认的一无是处的

你对把中国否认的一无是处怎么看?

还有,难道你认为没有共产主义,社会就不会发展了么,中国就不会存在了么?只有共产党才能救中国,这是共产党说的。
而我相信的是中国!

如果不喜欢共产党,有必要把整个中国都否认么?

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 13:00

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 13:57 发表

我说你欠我10000元,你说没有,请你证明“你没欠我钱”。

哪有人欠狗钱的?笑话
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 13:01

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 13:56 发表

人类讲话畜生不要插嘴
作者: 小白    时间: 2008-8-13 13:04

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 13:56 发表

哈,连你都知道你同伴的无知了吧。智商低,没办法讲道理,只能骂了。
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 13:05

LZ,sorry,不和Alkylation吵了
作者: 驴子    时间: 2008-8-13 13:08

NeuMond呢?

一向他请教问题,人怎么就跑了?
作者: katie    时间: 2008-8-13 13:11

我只想说,Alkylation的哲学就没有学太好,任何事物都有两面,历史进程也一样,完全否认中国的历史,一昧推崇西方文化,是不对的!好了,我去看排球了!
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 13:11

作者: 五四青年    时间: 2008-8-13 13:12

西方奴隶社会发展的好,所以中国先进入封建社会

中国封建社会发展的好,同期有了比西方社会更璀璨的文明,却后期制约了资本主义的发展

由于没有坚固的封建主义,资本主义很快在西方发展,有了现代文明

当西方的资本主义像当年中国的封建主义一样开始制约发展的时候(如今已经显现出来了)

就又是世界改朝换代的时候了,而这一次必然是没有坚固资本主义根基的中国先崛起
作者: 五四青年    时间: 2008-8-13 13:13

原帖由 驴子 于 2008-8-13 14:08 发表
NeuMond呢?

如果A是他的马甲,那就算我无知好了
作者: 凉粉    时间: 2008-8-13 13:14

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 14:11 发表
承认中国对人类科学和文化没什么贡献不是丢人的事,像韩国人那样自我意淫才是丢人的。

事实上,古代日本也没有什么贡献,但是人家知道学习。民主和科学也不是日尔曼人创造的,是他们从希腊人那里学到的。

民族 ...

从昨天到今天默默的看着你写的论点,就今天这话似乎还有那么一点点看头!
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 13:20

作者: 可以    时间: 2008-8-13 13:23

作者: NeuMond    时间: 2008-8-13 13:24

原帖由 驴子 于 2008-8-13 14:08 发表
NeuMond呢?

5000文化?裹脚,太监,等级森严的制度?这5000的文化对世界有什么贡献?今日世界的文明制度,人文思想,科学科技,有几个是中国文化的贡献?
愧不敢当,忙着看足球呢。 等级制度并不是中国的特点,中国只是少一个与王权抗衡的神权。至于科学技术,虽然科学与技术没有严格的分界点,一般说来,中国对技术有不少贡献,对科学的贡献则很少,可能别人有不同的看法。
作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 13:29

原帖由 katie 于 2008-8-13 14:11 发表
我只想说,Alkylation的哲学就没有学太好,任何事物都有两面,历史进程也一样,完全否认中国的历史,一昧推崇西方文化,是不对的!好了,我去看排球了!

美眉啥都别说,和它们讲道理就着了道了,就算你说赢了,下个谬论又出来跟你要他说错的证明了

对待这种东西,心情好了就骂2句,反正论坛里不知道你是谁,不会破坏你淑女形象:ridicule:
作者: 驴子    时间: 2008-8-13 13:30

原帖由 NeuMond 于 2008-8-13 13:24 发表

5000文化?裹脚,太监,等级森严的制度?这5000的文化对世界有什么贡献?今日世界的文明制度,人文思想,科学科技,有几个是中国文化的贡献?
愧不敢当,忙着看足球呢。 等级制度并不是中国的特点,中国只是少一个与王权抗衡的神权。至于科学技术,虽然科学与技术没有严格的分界点,一般说来,中国对技术有不少贡献,对科学的贡献则很少,可能别人有不同的看法。

有点道理,中国等级制度其实很大,也就是文科和工科在社会地位上的差异,这也直接导致了中国的技术无法转化为普通人都能学习的,易懂的,系统的科学理论流传下来。

如果按照西方的思维习惯,这样的传承方式是不可思议的,可是在中国文化的影响范围内的人类社会,这样的传承方式让东方文化在世界领先了数百年
可惜的是,由于地理上的分隔,以及交通的不发达(中国也没有殖民的习惯),东西方文化几乎处于完全分离发展的状态,东方文化也没办法在鼎盛时期将自己的意识形态扩张到西方,而西方崛起的近2百年,正是通信交通的发展让他们的意识形态遍布全球。

可是除非将整个东亚和东南亚从世界范围内挖去,不然完全否定中华文化对世界的影响是很无知且无畏的。

作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 13:33

作者: 五四青年    时间: 2008-8-13 14:06

原帖由 NeuMond 于 2008-8-13 14:24 发表

愧不敢当,忙着看足球呢。 等级制度并不是中国的特点,中国只是少一个 ...

那这句怎么看?

引用:
原帖由 Alkylation 于 2008-8-11 16:00 发表[/url]请举例。还有,中国文化本身就没什么,几千年(注意不是自我吹嘘的5000年)的历史里就是骗人,吃人,愚昧,成王败寇,哪里看得到自由平等博爱和科学?

作者: 五四青年    时间: 2008-8-13 14:13

还有你认为他哪句说的对(取整个回复情况下)

你回复说他说的很对,我实在不知道哪里,还请赐教

还有,这里的人没有说不向西方学习。

如果承认对方的贡献就要否认自己的历史,如果承认中华文明就要和棒子的意淫相比,你认为有着这样思维的称为thing有什么不合适么?

作者: Brunnen    时间: 2008-8-13 15:25

都已经很客气的说不欢迎了,还要进来,足以说明此人对“自由”二字的理解程度。

他口口声声说着五千年,说这五千年留下的只有糟粕;而当有人指出这五千年更多值得讨论的是沉淀下来的精华,他又说别指着祖上的功绩说事。这种诡辩法,说句好听点,也就是穿着西装的古惑仔而已。

他也许把裹脚看成对女性的大不敬,是一种性变态,我完全同意。但在我们中国全面改正了这一陋习后,被他推崇的西方文化(包括那个在他口中知错就改的日本)却在半夜三更,打着儿童不宜的广告,争先恐后的脱光了,或者穿着皮衣皮裤拿着皮鞭,竭尽变态挑逗之事。

太监,等级森严云云,我也不一一反驳了,纵观历史,不只有中国才这样,甚至有些国家至今也是如此。知错就改是很值得尊敬,但自己改了错,却怂恿甚至逼迫他人犯同样的错,就是最无耻了!即使披上了民主自由的外衣,也同样是尸臭难当。翻看欧洲中世纪黑暗的篇章,他们自己受够了政教合一的痛苦。而现在,却坚持不懈的扶持某老和尚上台,“宗教自由”还是狼子野心?

说到文化自由,我们早在春秋战国就有百家争鸣了,目前的这段历史,只是历史长卷中的一页。对某一个国家提出批评,其实是友好的表现,但一味指责,甚至抹煞所有的功绩,是可耻的。他非要把这页涂成全黑,还不如撕去他的黄皮肤来得更过瘾。

“夷狄用诸夏礼则诸夏之” 这句话把中华文化解释得很透彻了:不以种族血统为标准,而以文化义礼作量度,蛮夷之民接受华夏文化可以融入到中华民族当中。所以我们有56个民族,按照某人的霸王理论,我们完全可以自豪地说,美国的移民制度只是步了我们后尘而已,哈哈!

有人恨不得把四大发明贬到一文不值,我想他一定也没听说过祖冲之,贾思勰,对无行之说,八卦易经,乃至中国书画,更是不屑一提。哦,他生病了一定是看西医,中医肯定被划为巫术邪说了。最重要的是吃了,刀叉摆齐,叉上条土豆,蘸下番茄酱,才是饕餮正道!

其实此人完全可以成为在论坛中受欢迎的人物,他如此崇拜西方文明,为何不发点这方面的帖子呢?这不难,简直是“罄竹难书”。大家都生活在国外,应该很容易接受,也帮助我们更好的融入西方文明不是?建议此人回去和领导重新商量下战术策略,不过千万别看《孙子兵法》
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 15:45

作者: 近月    时间: 2008-8-13 16:16

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 14:11 发表
承认中国对人类科学和文化没什么贡献不是丢人的事,像韩国人那样自我意淫才是丢人的。

事实上,古代日本也没有什么贡献,但是人家知道学习。民主和科学也不是日尔曼人创造的,是他们从希腊人那里学到的。

民族 ...

本来又想来骂你,但是看到这句话就算了。

你为什么不能每贴都这么回,而不是像绝大多数情况那样无理取闹呢?
作者: up2you    时间: 2008-8-13 16:31

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 13:52 发表

我说中国文化里没有自由,平等,博爱,科学,这是说“无”,天下只有证有,哪有证无啊?

自以为是!
作者: 小白    时间: 2008-8-13 16:38

民族 ...

请问你,来德国留学的,谁不是承认了西方的先进技术才来学习的?如果象你说的意淫,那应该是象慈禧太后那样闭关锁国。

你不要用非黑即白的理论来论证问题。承认西方现代技术先进,并不代表中国文化一无是处。事实上,四大文明古国只有中国仍然存在,这本身就证明了中国文化的适用性。中国的科学技术是贡献不大,那是因为中国人更看重人文和哲学。拜托你多读点书再来发表观点。完全不了解中国文化,就在这里批判中国文化。至少你也去读读林语堂的吾国与吾民啊。
作者: Brunnen    时间: 2008-8-13 16:41

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 16:45 发表
楼上说这么多,我就问你,现在生活中用的,有什么是中国文化的贡献?你学数理化,从小到大,哪条定理是中国古代的贡献?数数,看看能不能超过你的手指数。

你又兜回来了,怪不得大家都不和你玩了。

我一大早起来,先用明孝宗发明的牙刷刷个牙;喝杯中国茶,吃个中国包子,休息下后可以看书了。大家都知道十进制啦,我们在商朝就用啦,负数和分数在秦汉也已经被写入数学书啦。后来的数学书里还有祖先生推算出来的圆周率啦之类,他老人家算出好些东西,不过我不是学数学的,而且十个手指头怕不够数,就不详述啦。这些你都不知道吧,不过你应该知道哈雷彗星吧,其实第一次记录在我们战国时期出的书里,不过老外喜欢注册商标,所以叫哈雷了。还有很多的,貌似太阳黑子什么的,这个具体记不清了。

自修完了就可以用下电脑(最早提出二进制的是易经)上csuchen了,看看和谐的世界是多么美好。没想到看到一个自称祖国是中国的,在用中国字挤兑我们。虽然韩国和日本都用汉字了,不过也不是每个人都有资格用汉字的。出去购物的话,最安全还是用现金,也就是用我们从宋朝就开始用的纸币。或者趁着今天风大,出去放个风筝。

其实热气球也是我们发明的,就是孔明灯啦。不过老外也很厉害,就着工业革命的东风,他们造出了飞机。我们可不会把人家一杆子打翻。

小时候看圣斗士,里面提到小宇宙,可是老爸说,这个概念其实是藏医里的。哎,你嘴里推崇的能错就改的日本人也不傻,连个都城都是仿造长安城造的。马可波罗看到块煤就当宝啦。

其实不难看出,如果非要分东西方文明的话,这两种文明是相互学习,相互发展的。如果没有蔡伦,通讯这个词的概念就不会象现在那么广。如果没有蒸汽机的发明,那么纸就仍然是贵族的享用品,教育普及将是一种奢侈。而毕升和Gutenberg,在我心中的地位是一样的。如果你还是要一味的抱西方大腿,那么我就要提醒了,虽然腿是粗了点,但毛太多。

又说了那么多,又到了吃饭时间了。这位烷基化先生,你只要回答大家一句话,中国有好的没?如果答案是否定的,那么请你至少不要再用汉字书写了,谢谢!
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 16:45

作者: 变态叔叔    时间: 2008-8-13 16:47

那个什么ABC,都知道你大脑残缺,你以为中国几千年的文化是你个ABC一句话就能抹掉的么?
就如大家说的,既然有这个想法为何还要用中国的汉字?用ABC不是更好么?
作者: 小白    时间: 2008-8-13 16:52

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 17:45 发表

人文和哲学是无法直接量化对比的,不能让人直观看出中西的差距,因此这也给国人留下了最后的意淫的地方。

能,怎么不能看出中西之间的差距,在你眼里中西那是差距的问题吗?
作者: 小白    时间: 2008-8-13 16:53

原帖由 Brunnen 于 2008-8-13 17:41 发表

你又兜回来了,怪不得大家都不和你玩了。

我一大早起来,先用明孝宗发明的牙刷刷个牙;喝杯中国茶,吃个中国包子,休息下后可以看书了。大家都知道十进制啦,我们在商朝就用啦,负数和分数在秦汉也已经被写入 ...

这位同学说得真好,就是让狗听了浪费。
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 16:56

作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 17:00

作者: 小白    时间: 2008-8-13 17:01

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 17:56 发表

弄了半天,就弄来了牙刷?让你们举例,从5000年文明“浩瀚”文明中,就举出了牙刷来?笑死人了。
还有什么正负数,二进制,和棒子意淫如出一辙。

说不过人家,就会说人家意淫。这就是你的本事。
作者: 小白    时间: 2008-8-13 17:03

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:00 发表

你觉着印第安人文化和西方文化差距有多大?中国文化和西方文化的差距比那个差距略小一点,都是没接触西方文明之前还在刀耕火种。

你说反了吧,是西方没接触东方文明的时候还是野蛮人,吃生肉呢吧。
作者: Brunnen    时间: 2008-8-13 17:04

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 17:56 发表

弄了半天,就弄来了牙刷?让你们举例,从5000年文明“浩瀚”文明中,就举出了牙刷来?笑死人了。

现在这年代不流行看完长贴,我还以为西方文化没这坏习惯,看来也一样,足以说明,来讨论现代东西方文化区别是很搞笑的事情。不过如果那个人是为了答非所问,也就是避开别人提出的问题的时,这个意淫可是连棒子也赶不上了。
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 17:08

恩,勾股定理,听说过吗?从墨子到诸葛亮,中国开始制造如此精密的机械的时候,德国估计还没machine这个词,华佗动手术的时候,德国人还在跳大神吧?中国人开始制造丝绸的时候.,德国有个像样的纺织机吗?都江堰两千年不倒,依然在造福百姓,德国呢?
多的我就不说了,当条狗,就不要学人讲科学,我邻居家的母狗最近在发春,要不你来配个种?说不定别人就给你德国国籍了呢
ps,你是公的吧?
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 17:11

作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 17:12

作者: 驴子    时间: 2008-8-13 17:14

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 17:12 发表

机械这么精密,造出过四个轮子的车没有?

笨蛋,应该是四个轮子会自己走的车

单单是四个轮子的车子早在春秋战国时代就用来打仗了
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 17:15

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:12 发表

机械这么精密,造出过四个轮子的车没有?

无知无畏,果不其然
配种的事好好考虑下哈,时不你待啊
作者: nalafu    时间: 2008-8-13 17:15

请直接回答大家的问题:
中国有好的没?

作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 17:16

作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 17:16

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 17:17

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:16 发表
勾股定理只是勾三股四弦五经验个例,看看同时代的毕达哥拉斯定理,完全是逻辑的理性的严密推理,根本不是一个档次。

举一反三你懂吗?
作者: katie    时间: 2008-8-13 17:17

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:16 发表

废话,当然有。

你急什么急!!
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 17:17

作者: 驴子    时间: 2008-8-13 17:18

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 17:17 发表

笑话,自己去查,中国古代根本没有四个轮子的车。

真是服了你了
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 17:20

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 17:20

毕达哥拉斯(Pythagoras,572 BC?—497 BC?)古希腊数学家、哲学家。无论是解说外在物质世界,还是描写内在精神世界,都不能没有数学!最早悟出万事万物背后都有数的法则在起作用的,是生活在2500年前的毕达哥拉斯。  
毕达哥拉斯出生在爱琴海中的萨摩斯岛(今希腊东部小岛),自幼聪明好学,曾在名师门下学习几何学、自然科学和哲学。以后因为向往东方的智慧,经过万水千山来到
巴比伦印度埃及(有争议),吸收了阿拉伯文明和印度文明元前480年)。

知识产权保护啊,可惜中国古代没发明这个
作者: 小白    时间: 2008-8-13 17:21

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:11 发表

一八四○年以前中国难道不是刀耕火种?

还有,科学和民主是古希腊自己的东西,和东方文明无关。应要说对欧洲文明的影响,那也是埃及和中东的文明,和远东文明无关。

科学和民主是衡量一切的标准是吗?你看过《根》吗?我恰恰不认为科学和民主就是人类社会的真理。如果没有工业革命,我们的刀耕火种更与自然和谐,就算有战争,也不会有原子弹的效果。没有工业革命,就不会有那么多的国家被侵略,殖民。科学带给人类的是祸是福,都在两可。凡事的两面性,你当然是不会懂的。
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 17:24

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:17 发表

笑话,自己去查,中国古代根本没有四个轮子的车。

实际上在历史学家眼里,说中国古代没造出四轮马车纯粹是个笑话,晋国古墓中还出土过六轮车
四个轮子就NB啦,咱有6个
作者: 小白    时间: 2008-8-13 17:25

废话,当然有。

这话从你嘴里说出来真让人不可思议啊。敢情中国在你眼里还有好的啊。
作者: 驴子    时间: 2008-8-13 17:26

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 17:20 发表

baidu, google查一下行不行?

不查不知道,一查明了了,确实,春秋战国时代的战车是2轮的
不过中国古代有没有4轮马车我倒想反过来建议你去查一下,google或者baidu都可以,好好看看中国古代有没有4轮马车,什么时候有的
为什么之前没有,之前主要都是几轮的车子,为什么不是4轮的
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 17:27

还有,墨子啊,诸葛亮啊,他们做的是什么啊?按今天的话讲,那叫Robotik,被拿来跟四轮牛车比...
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 17:29

作者: katie    时间: 2008-8-13 17:29

从这个帖子我发现可以学到好多哦,谢谢大家了!
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 17:29

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:29 发表

贴个图让俺看看行不行?

可以,5欧先
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 17:30

作者: katie    时间: 2008-8-13 17:31

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:30 发表

技术不够,很显然。

帅蝈蝈,干嘛这么酷呢?
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 17:32

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 17:34

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:32 发表

给不出图了?网上就只有一个帖子的文字叙述了六轮车,一个孤证,也能服

SB了吧,不给钱也想办事?
进化成人了,也给个图证明下
作者: 天黑请闭眼    时间: 2008-8-13 17:34

当今的科技是不是西方人创造的?

所谓西方人,是按人种划分,还是按国家划分?按人种划分的话,在西方国家生活工作的其他人种科学家,特别是华裔科学家和他们的贡献你怎么划分?如果按国家,你怎么定义西方?欧洲国家算不算?算得话东欧落后国家算不算?还有你定义的自由,平等,博爱,科学是个什么限度?过于理想化的就别提了,自己意淫一下算了。但如果是现实中有例可寻的,请问你以哪个西方国家为标准?你定的这个标准是否可以得到至少全体所谓西方人的认同?
你说了半天中国人要勇于承认自己的落后,但是起码你要把你所谓的榜样给我们形容清楚了。
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 17:38

作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 17:40

作者: 驴子    时间: 2008-8-13 17:42

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 17:40 发表
还有活字印刷,中国说是自己发明的,凭借的只有沈括的文字记载,没有物证。

哥们,google
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 17:44

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:40 发表
还有活字印刷,中国说是自己发明的,凭借的只有沈括的文字记载,没有物证。

约翰内斯·古腾堡Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg,又译作谷登堡古登堡古滕贝格),约1400年出生于德国美因茨1468年2月3日逝世于美因茨,是西方活字印刷术的发明者
沈括(公元1033~1097年),
说你SB,还不相信,当年世界上谁听说过活字印刷这个东西?要不是中国人发明的,他咋能写得出来呢?
作者: 天黑请闭眼    时间: 2008-8-13 17:45

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:38 发表

这里说的是西方文化,你不会不懂吧?

我懂啊,因为我认可存在西方文化,所以知道怎么定义东方文化。你所谓的西方文化是怎么划分出来的?在你眼里中国这么大一个东方国家都是一无可取的蛮夷,那么我想知道你认为什么是东方文化,你不会不懂吧?
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 17:46

作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 17:47

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 17:47

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:46 发表
并且,根本没有证据表明德国人古登堡是采用了毕升提出的技术方案才解决了制作金属活字的难题。

你去别人家偷了东西还把自己的名字签在墙上? SB啊
作者: 天黑请闭眼    时间: 2008-8-13 17:47

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:40 发表

既然没有物证,那么你就只可以质疑,而没有彻底否认的权利,因为彻底的否认也需要物证,这个你同意吧?
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 17:48

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:46 发表
活字印刷术,中学历史课本上都说是北宋人毕升发明的

还有,你变脸也太快了.听说忍者都是把脸皮割下来扔了才能那么快易容,你也是哇?
作者: 驴子    时间: 2008-8-13 17:50

原帖由 天黑请闭眼 于 2008-8-13 17:47 发表

既然没有物证,那么你就只可以质疑,而没有彻底否认的权利,因为彻底的否认也需要物证,这个你同意吧?

这个你就想错了,他的逻辑是,否定可以随便否定,只要你拿不出证据来证明是,那就是非

举个例子吧,比如我们可以随便说他不是人,除非他拿出证据来说他是人,否则他就不是人

但是如果我们要说他是狗,那他可以说自己不是狗,除非我们能拿出证据来证明他是狗,否则他就不是狗
以此类推我们可以说他什么都不是,除非他拿出证据来证明自己是什么。

那他到底是什么呀
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 17:51

原帖由 驴子 于 2008-8-13 18:50 发表

这个你就想错了,他的逻辑是,否定可以随便否定,只要你拿不出证据来证明是,那就是非

举个例子吧,比如我们可以随便说他不是人,除非他拿出证据来说他是人,否则他就不是人

但是如果我们要说他是狗,那他可 ...

我看,他的逻辑,是个变量....

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2