标题: 关于网特的出现 [打印本页]

作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 07:28     标题: 关于网特的出现

政治上,意识形态上的争斗,绝大部分依赖于媒体,所以在中国崛起的同时从世界各地传来了潮水般的所谓"批评"

作为一个发展中国家,中国传统媒体根本不是世界诸强的对手,政府只能采用最初级的手段,封杀,诚然是个很愚蠢的做法,却保证了一个13亿人口,56个民族经历过暴风骤雨的国家安定

互联网的特点大大削弱了封杀的威力,除了通过网控来削弱西方媒体的大举入侵,还是需要在这个范围里和西方短兵相接,于是出现了网特,所谓的5毛党,5分党

随着中国地位崛起和西方媒体近似疯狂的造谣诬蔑,让大部分海外中国人更加坚定地相信自己的祖国,作为志愿者充当起5毛党的角色,造成了5毛党职业水平的层次不齐。相对来说5分党更专业,更理智却面临人才不足的重大问题,在csuchen论坛就出现了独臂难支,混回帖的现象,只能通过发表有悖常理的评论和帖子长度不超过一行的手段来维持生计,而起到的效果却和雇主的目的恰恰相反,使大部分中国人更具凝聚力,更愿去相信gcd的宣传,这种短视情况继续下去,最终会使他们自断生路

所以大家一定要珍惜现在,像保护大熊猫一样保护诸如Alkylation之流,碰到不要动肝火,但一定要问候他们家人几句,和他们理论就免了,白费口水

熬夜看完女体操团体,再次为中国小姑娘的成功
作者: 可以    时间: 2008-8-13 08:13

作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 08:43

原帖由 可以 于 2008-8-13 09:13 发表
不封就等于纵恶 md

可能你比较沉不住气吧,我看他们就像看小丑,在德国这个让人压抑的环境竟然还有人心理比我更变态,我很欣慰

再说封了能不能解决问题?他发第一个帖子的时候就已经注册2,3个新号了,斑竹是业余的,哪有时间跟他耗
作者: 东门吹牛    时间: 2008-8-13 08:45

他们是靠挑动大家回帖挣钱的。大家可以从中看出来,无论大家怎样恶语相加,它们都不回骂,那不是它们脾气好,素质高。而是它们在这里不得人心,要是回骂会惹恼斑竹封ID,那样就没机会赚钱了。所以无论大家怎么恶语奚落它们,它们都会充耳不闻。
大家每个回帖都算是它计酬时的Leistung。5毛党实际是不存在的,是网特以自己为原型
为用来诬蔑攻击那些反对它们的网友捏造出来的。所以最好的做法就是大家看到这个ID绕着走就行了。它在这里赚不到钱自然会走的。
作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 08:53

只有针对他们的观点回帖他们才会有粪充饥,问候他们家属他们主子不给钱吧,所以让大家不要试着讲道理,

另外,我印象里他还没回过我一句话,我邀请他来好几次了
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 08:54

作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 08:54

作者: ~QQ~    时间: 2008-8-13 09:03

王冲:外媒骂中国的N种类型
注释:作者为记者。

奥运期间,北京城迎来有史以来最庞大的记者群,从而也迎来有史以来最大规模的媒体曝光度。“北京”、“中国”、“奥运”这几个字像长了翅膀一样,四处传播。这里面,有赞扬和惊叹,更有批评甚至责骂。我多年来和外国记者们厮混,奥运期间更是天天泡在一起,发现笼统地说外电骂中国是不公平的,他们根据所在国家的不同、所在媒体的不同、个人政见的不同,对中国也有着不同的骂法。

第一种是“非骂不可”型。为什么非骂不可呢,因为有些媒体是在冷战时期设立的,是对共产主义国家进行和平演变的工具。比如说几家众所周知的美国广播电台,他们的任务是和平演变,手段就是找中国的“异议者”说话,把中国描述成黑的。中国越黑,他们得到的经费也就越多,属于典型的“我骂,故我在”。对他们来说,客观不客观无所谓,我们无论做什么他都不会承情,还不如索性做我们自己的事,由他们去。

第二种是“不得不骂”型。这一点德国媒体最为明显。前些日子,有报道说一个德国记者因为赞扬中国被开除,一位娶了中国太太的德国记者,也因为为中国说好话而受到警告。我就此向德国某电视台采访奥运会的女记者求证,这位和蔼的大姐很老实地说,我来之前,老板告诉我,无论看什么事情,都要以批评的眼光。而最近《德国之声》发表了一篇文章,讲的是通晓汉语的运动员在中国的所见所闻,内容还算基本客观,可标题莫名其妙地定为《奥运会完美得没有品位》。既然完美,怎么会没有品位,鸡蛋里挑骨头至此,也算天字号第一家。

第三种是“职业骂人”型。在西方媒体看来,媒体的天职就是监督,媒体的监督和信息公开是这个社会顺畅运行的必要条件。我认识一些媒体的记者,比如说《纽约时报》、《华盛顿邮报》有时深入中国基层,对地方发生的不平事进行详尽的调查性报道。他们在骂人,没错,但不是无的放矢。对这种情况,我们应该视之为推动中国社会进步的动力,加以引导和沟通,对说得不对的地方可以及时告知、解释,说得对的地方则吸取教训。

第四种是“小事大骂”型。把我们的失误或过失无限度放大,连篇累牍地批判,这一点是某些日本媒体的特长。比如说,在奥组委的新闻发布会上,日本记者就喜欢问些我们看来的“小事”,像媒体班车空调开得温度太低,环保措施不够之类。这是日本一些媒体的风格,他们抓住一件事,就不停地报道,对其责骂,不必看得过重。

第五种是“骂人拐弯”型,也可以说是“冷嘲热讽”型。比如说,有的媒体在不得不正面报道的时候,不失时机地配上环境污染、人权等话题,加以巧妙地平衡,把看似不相关的材料组合在一起,告诉读者,嘿,别看它有些方面不错,还差得远呢。对此,平常心看待就是。

第六种是“爱之则骂”型。有些批评中国的人,恰恰是热爱中国、喜欢中国的人。他们对中国出现的一些问题,有时候比中国人更着急。对他们,我们心存感激。

在改革开放30周年的时候办奥运,中国迎来了海外媒体的集中关注。对于外电对中国的集中关注,甚至有位美国外交官也担心起来,私下问我,你觉得,过多的批评会不会造成中国政府和外媒的关系再度紧张,给中国的国际形象带来负面影响?我听后笑笑说,你多虑了,中国政府有信心理性对待各种外界的评论,奥运会虽然有骂声,但呈现给世界的,是一个丰富多彩、活力四射的中国,任何骂声都不会掩盖真相。
作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 09:08

终于出现了 ,靠背叛祖国赚钱的人怎么会在乎自己家人的死活,千元同学做得多好,多义无反顾,我提议大家问候网特家人也是释放自己压力,并不希望对这个群体造成什么打击,毕竟现在濒临绝种了
作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 09:10

我楼上那个插队了。。。。
作者: ~QQ~    时间: 2008-8-13 09:13

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 09:54 发表
谁是WT,谁发帖拿钱,谁死全家。

这么说,你们不是靠发贴数量计算。那怎么衡量你们的成绩?
作者: 东门吹牛    时间: 2008-8-13 09:18

有钱赚,死道友,不死贫道。汉奸都做了,对道德沦丧的人来说,死个家人算个屁。
再说了,还没听说过谁赌咒发誓真的成真了。被触痛了,也别激动。发这样的毒咒小心成真了。那么我只能很遗憾的,假惺惺的,按捺住心里的暗笑,恭喜你创造了一项纪录。

作者: 窗户    时间: 2008-8-13 09:26

请大家回帖时,不要引用它的原句,不知道引用了原句,是不是就算回它的帖,然后它有骨头。
直接说就好,大家都知道是在说谁。

另外,它为了骨头已经◎大义灭亲◎啦。
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 09:27

作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 09:27

是啊,提到他名字是不是也给钱,不过无所谓啦,都说是保护动物了,别饿死了
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 09:29

作者: 驴子    时间: 2008-8-13 09:34

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 09:27 发表
我发帖,是实在看不下去一个个中国人被愚弄,他们的存在是中国专制落后的基础。我不跟你们对骂,因为骂人没有用,我也不生你们的气,因为你们是被毒害的受害者。

你早就骂了的
作者: ~QQ~    时间: 2008-8-13 09:36

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 10:29 发表
我发帖,是实在看不下去一个个中国人被愚弄,他们的存在是中国专制落后的基础。我不跟你们对骂,因为骂人没有用,我也不生你们的气,因为你们是被毒害的受害者。另外,不要老给别人扣网特的帽子,这和骂人一样没意义 ...

你太高估你自己了。在你这种人身上能做出什么有意义的事?
作者: 可以    时间: 2008-8-13 09:55

作者: 驴子    时间: 2008-8-13 09:58

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 09:29 发表
我发帖,是实在看不下去一个个中国人被愚弄,他们的存在是中国专制落后的基础。我不跟你们对骂,因为骂人没有用,我也不生你们的气,因为你们是被毒害的受害者。另外,不要老给别人扣网特的帽子,这和骂人一样没意义 ...

让我想到当初美国大兵一边杀着越南人,一边说,我们是来解救你们于水火之中的

ps:你也别一边给我们扣着帽子,一边又要我们别给你扣帽子,双重标准也请稍微掩饰一下,要有点技巧
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 10:01

维基百科:五毛党、五美分党是中国大陆特有的一种职称,即网络评论员,又名网评员。指一类专受中国当局雇佣或指导,以网络发表评论为全职或兼职的人员,是网络时代的一种新型职业。通常他们以普通网人的身份,发表尽可能对官方有利的评论,来试图达到影响网络舆论之目的。  

五毛党工作,目前在中国很火红。十七大前后,中共很重视五毛党这个工作。为了提高五毛党素质,全国各地都有正式培训班开办。加入五毛党,必须符合一定的条件,不是随便可以参加的。这也相当于文革时的红卫兵,不是根正苗红,不会文攻武斗,都被排斥在组织之外。五毛党党章(又名《网络评论员工作指南》)(未经核实)

为了培养网络评论员的工作技能和合作技巧,特编写本工作指南,供全国各省市的网络评论员培训班使用。

总则:网络舆论战争关系到中华人民共和国国家政权的生死存亡。为了祖国母亲的繁荣富强,为了中华民族的复兴,每一个网络评论员必须时刻准备着用自己的智慧和艰苦劳动保卫共和国的网络防线。

基本工作方法:     
  1、在工作时间内必须每小时至少查看一次工作邮箱,时刻注意领会上级指示的最新精神。

2、网络评论员根据上级指示进行合作,根据工作需要,将由跨地区、跨专业的网络评论员组成工作小组,执行特定的任务。在有必要增加人员时,上级将从其他小组抽调人员加以充实。

3、基本工作方法:日常工作按照网站分小组,每个重要网站的有关论坛由一个小组负责。日常工作是按照总体方针,维护正确的网络舆论导向。遇到突发事件,则按照上级部门的专门工作组的指令行事,暂时停止日常工作,把有关人员资源投入到突发事件的舆论导向工作。

4、网络评论员要善于隐瞒自己的真实身份,必需有多个不同的网名,而且不同的网名要发表不同风格的文章。必要的时候,可以由不同小组成员制造网友辩论的假象,然后由第三方推出强有力的证据, 把公众舆论引导到第三方。

5、某些网络谣言出来的时候,必须尽快搜索到谣言的首发地点和首发人,然后勒令网站管理员删除原贴,网络评论员则拷贝内容,以不同的IP地址发表自己就是事发所在地的当地人的申明,然后由版主或以其他网友身份指出:他的IP地址不在事发所在地,该消息纯属谣传。

6、必要时可以制造更加耸人听闻的假新闻,吸引网民视线,然后很快澄清该消息纯属谣言。

7、某些论坛人气不错,网友信用度比较高,这时首先要做的是制造一种混乱,通过似是而非的文章进行干涉,跟贴作非理性的故意曲解、制造误会和争辩,转移网民注意力。

8、海外网站较难控制,当不能主导论坛舆论的时候,可以采用大量短贴、无实质内容贴、非理性贴进行刷屏,令版面充斥无意义的混乱,使读者失去兴趣,这样达到避免反动思想流通传播的目的。

9、不断学习,提高文字水平,学会使用不同的文笔风格写作,善于模仿他人文笔,这是网络评论员的基本功。

10、学会与网友交流的技巧,与网友私下打成一片,获取网友的信任,尤其是那些文章有影响力的网友。如果有可能,争取一些重要论坛的版主位置。

11、培养高超的判断力,能够在诸多贴子中迅速找到真正有影响力的帖子和写手,作为重点工作对象。

12、注意培养政策法规意识,不可误解当前的工作精神。注意吃透上级指示的近期发贴类型实例,融会贯通,举一反三。

13、灵活性与原则性相结合。一定要制造真假难辨的形象,成为一个不容易被鉴别身份的人。不仅要熟悉我们的观点,更要熟悉对方的思路,知己知彼。

14、网络评论员要时刻牢记自己的光荣任务,不被困难和误解阻挡,不在乎表面上的面子,做到任何情况下不会真正被对方激怒,永远保持理性、冷静的心理。

15、网络评论员要立场坚定,头脑清醒,在各种富有迷惑力的思潮面前保持清醒的头脑,珍惜自己的政治前途。

16、网络评论员实行小组监督和纠察监督相结合的原则。其工作成绩由上级有关部门评定。

以上16条,是网络评论员的工作指南。希望各有关部门认真学习,落实贯彻,在“保先”运动中争做先锋。                                        
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 10:03

诸位五毛,看仔细了,五毛可是你D设立的职业。当年天涯曾经小心泄露出一份五毛党的excel格式的工资单:blackness:
相反对美元党的说法是五毛的反击之词,却从没有证据

作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 10:04

大家对你都这么热情,你对我们这么关心,公布一下地址吧,一起去问候你本人,你好好教育我们一下,不是网特的话你真是个13亿人里面唯一几个能独立思考的中国人啊,保护动物,论坛这个形式有局限性,不能发挥你水平
作者: 驴子    时间: 2008-8-13 10:05

原帖由 小月亮 于 2008-8-13 10:04 发表
大家对你都这么热情,你对我们这么关心,公布一下地址吧,一起去问候你本人,你好好教育我们一下,不是网特的话你真是个13亿人里面唯一几个能独立思考的中国人啊,保护动物,论坛这个形式有局限性,不能发挥你水平

他每次都是叫嚣着和人约在外面。
个人估计,他应该没有家
作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 10:06

每次吉瓦瓦顶不住了,拉布拉多就出现了
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 10:07

原帖由 小月亮 于 2008-8-13 11:04 发表
有喜欢代表人民了不是,别说别的,你敢把这个网址,把我们的对话,把你们“爱国留学生”的论调发到国内最大的论坛天涯杂谈上么,知道会是什么后果吗:blackness:
作者: ~QQ~    时间: 2008-8-13 10:10

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 11:07 发表
有喜欢代表人民了不是,别说别的,你敢把这个网址,把我们的对话,把你们“爱国留学生”的论调发到国内最大的论坛天涯杂谈上么,知道会是什么后果吗:blackness:

你们还真能胡编乱造。可惜,这些都没用了。弄不好,过不久,你们的主子,回手就给你们一巴掌。
作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 10:12

不是说关心我们中国人民吗,我黄皮肤黑眼睛,爸妈都是中国人,拿中国身份证护照,不是中国人民是谁

另外跑题了吧,要你地址呢
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 10:13

原帖由 ~QQ~ 于 2008-8-13 11:10 发表

你们还真能胡编乱造。可惜,这些都没用了。弄不好,过不久,你们的主子,回手就给你们一巴掌。
别转移话题啊,有人不是提议这个论坛太小了么,那就整理整理这个论坛诸位的“爱国帖”发到最大的天涯上,看看人民的声音哦:blackness:
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 10:14

作者: 近月    时间: 2008-8-13 10:15

alykation,杨佳,不和你废话,操你妈b
作者: ~QQ~    时间: 2008-8-13 10:16

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 11:14 发表

无论天涯还是凯迪,只要是相对自由的论坛,所谓的爱国者们都会狼狈逃窜。

那你们这些靠骂国拿钱的就欢欣鼓舞了。:naughty:
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 10:17

作者: 驴子    时间: 2008-8-13 10:19

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 10:17 发表

别虐待他们,估计他们会被人抽到傻。

哈哈

你已经被抽过啦,看来效果很不错
作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 10:20

其实这么热情不给地址也行,约我出来吃个饭吧,让我好好接受一下民主意识教育
作者: ~QQ~    时间: 2008-8-13 10:20

二狗闹论坛
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 10:23

原帖由 驴子 于 2008-8-13 11:19 发表

哈哈

你已经被抽过啦,看来效果很不错
傻逼驴子,又看见你。这里所有人我就骂你。你就是这论坛上最大的五毛,你是最装逼的一个。至少别人想骂就骂。你丫就是个伪君子,每次都忍不住骂吧还扭扭捏捏,看见别人帮你骂了你就就忍不住心花怒放。还装模做样的评论,滚
作者: ~QQ~    时间: 2008-8-13 10:24

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 11:23 发表
傻逼驴子,又看见你。这里所有人我就骂你。你就是这论坛上最大的五毛,你是最装逼的一个。至少别人想骂就骂。你丫就是个伪君子,每次都忍不住骂吧还扭扭捏捏,看见别人帮你骂了你就就忍不住心花怒放。还装模做样的评 ...

你能说点有用的么?
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 10:24

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 11:14 发表

无论天涯还是凯迪,只要是相对自由的论坛,所谓的爱国者们都会狼狈逃窜。
他们是不敢也不相信的
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 10:25

原帖由 ~QQ~ 于 2008-8-13 11:24 发表

你能说点有用的么?
我就骂他
作者: 驴子    时间: 2008-8-13 10:28

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 10:23 发表
傻逼驴子,又看见你。这里所有人我就骂你。你就是这论坛上最大的五毛,你是最装逼的一个。至少别人想骂就骂。你丫就是个伪君子,每次都忍不住骂吧还扭扭捏捏,看见别人帮你骂了你就就忍不住心花怒放。还装模做样的评论,滚

又忍不住了?

你这样怎么混啊,上次那两个马甲已经忍不住骂过一回了,真是的,没点城府还来混论坛。。。。。。
作者: Rheinhart    时间: 2008-8-13 10:30     标题: 回复 41# 驴子 的帖子

大家算了
作者: 驴子    时间: 2008-8-13 10:31

原帖由 Rheinhart 于 2008-8-13 10:30 发表
跟你这个装逼贩子还用城府?你丫最有城府了,也最恶心了,说实话这论坛我还真就只恶心你一个

哇塞,正式点的id终于亮出来了?

忘换了吧
作者: 驴子    时间: 2008-8-13 10:32

原帖由 Rheinhart 于 2008-8-13 10:30 发表
大家算了

记着,动作要快
写了再改就来不及了
作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 10:35

估计驴子的回帖是他们的主要经济来源,恩将仇报贝
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 10:35

两位来辟下谣:听说你们每天上班前要拜中行说像,是不是啊?
作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 10:59

中行说算什么,都历史了,现在拜千元,新世纪偶像,抓住机遇就奸了一回,肯定将来飞黄腾达了,香港最近不就有个学她的,长得漂亮点,说不定比她还红
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 11:08

原帖由 小月亮 于 2008-8-13 11:59 发表
中行说算什么,都历史了,现在拜千元,新世纪偶像,抓住机遇就奸了一回,肯定将来飞黄腾达了,香港最近不就有个学她的,长得漂亮点,说不定比她还红
你对西藏了解多少?但在国内扔人家大粪的估计就是你这种人
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 11:10

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 12:08 发表
你对西藏了解多少?但在国内扔人家大粪的估计就是你这种人

报个你家地址吧,也送你一份?要不然你名不正言不顺不是?

作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 11:10     标题: 回复 43# 驴子 的帖子

牺牲一个id让我看到一副小人得志的样子
作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 11:11

外国人对西藏了解多少?没有被骗为中国人权捐钱的外国人你吃的便便哪里来
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 11:13     标题: 5amo党都上纽约时报了

Li Datong, a former editor of a top state-run magazine who lost his job after clashing with propaganda authorities, said officials in charge of mass media and the Internet try to leave little to chance. He said the country’s army of censors dips anonymously into the Internet debate by paying part-time writers 5 mao, or about 7 cents, to steer public opinion and monitor the tone of debate online

“Their job is to post articles on the B.B.S. to balance public opinion,” Mr. Li said, referring to the Bulletin Board System where many Internet users interact. “The netizens call them the 5 mao party. If they get a post on a B.B.S., they get 5 mao.”

连接出处

http://www.nytimes.com/2008/08/0 ... gewanted=3&_r=3
作者: 东门吹牛    时间: 2008-8-13 11:13

封了这俩B的ID,断了它俩的财路。
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 11:15

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 12:10 发表
牺牲一个id让我看到一副小人得志的样子

狗眼看人小 你终于承认了啊
作者: ~QQ~    时间: 2008-8-13 11:16

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 12:13 发表
Li Datong, a former editor of a top state-run magazine who lost his job after clashing with propaganda authorities, said officials in charge of mass media and the Internet try to leave little to chanc ...

你们更早的时候上过人民网
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 11:16

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 12:13 发表
Li Datong, a former editor of a top state-run magazine who lost his job after clashing with propaganda authorities, said officials in charge of mass media and the Internet try to leave little to chanc ...

你还认英文?不容易啊,对了,你们发多少贴换绿卡啊?
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 11:16

原帖由 小月亮 于 2008-8-13 12:11 发表
外国人对西藏了解多少?没有被骗为中国人权捐钱的外国人你吃的便便哪里来
可笑,连记者都不放进去谁知道到底发生什么。所谓的WT从来没人拿得出证据,领五毛的倒是证据确凿。
作者: ~QQ~    时间: 2008-8-13 11:17

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 12:16 发表
可笑,连记者都不放进去谁知道到底发生什么。所谓的WT从来没人拿得出证据,领五毛的倒是证据确凿。

你说反了吧
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 11:18

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 12:16 发表

又跑题跑到西藏去了,谁说WT没证据?你不就是吗?
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 11:19

大家注意啦,WT们Mittagspause结束啦,又来上下午班了
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 11:30

原帖由 湖蓝 于 2008-8-13 12:19 发表
大家注意啦,WT们Mittagspause结束啦,又来上下午班了
你们几个倒是全天候坚守岗位
作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 11:35

看奥运间隙拿你们娱乐,不靠这赚钱就能想来就来,想走就走,不回你贴你可就着急了
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 11:37

原帖由 小月亮 于 2008-8-13 12:35 发表
看奥运间隙拿你们娱乐,不靠这赚钱就能想来就来,想走就走,不回你贴你可就着急了
不知谁愉谁的乐,自从开骂起来话题性质早就变了
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 11:40

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 12:30 发表
你们几个倒是全天候坚守岗位

说话要经过大脑,别以为没有大脑用屁股也成
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 11:41

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 12:37 发表
不知谁愉谁的乐,自从开骂起来话题性质早就变了

逻辑啊逻辑,这篇文章本来就是骂网特用的,要真换了话题谁会偷着乐呢?
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 11:43

原帖由 湖蓝 于 2008-8-13 12:40 发表

说话要经过大脑,别以为没有大脑用屁股也成
http://search.tianya.cn/contentframe.jsp?articleID=1388061&itemID=free&writer=steveliu08&title=%E6%B5%B7%E5%A4%96%E7%95%99%E5%AD%A6%E7%94%9F%E5%9D%9A%E5%86%B3%E7%BB%B4%E6%8A%A4%E7%A5%96%E5%9B%BD%E5%B0%8A%E4%B8%A5%EF%BC%8C%E5%8F%8D%E5%AF%B9%E8%B4%A8%E7%96%91%E6%94%BF%E5%BA%9C%E7%9A%84%E5%A3%B0%E9%9F%B3&url=http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/1388061.shtml

给你们看个帖子吧
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 11:44

今天天气不错啊~正好骂WT
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 11:45

原帖由 湖蓝 于 2008-8-13 12:41 发表

逻辑啊逻辑,这篇文章本来就是骂网特用的,要真换了话题谁会偷着乐呢?
可惜你们要真只会在一个帖子里漫骂就好了,每次都是理屈词穷的时候忍不住先污染帖子
作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 11:47

柳曼?听说去天涯当斑竹了,宣传别的论坛多危险,一会被封了不就没的玩了?
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 11:51

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 12:45 发表
可惜你们要真只会在一个帖子里漫骂就好了,每次都是理屈词穷的时候忍不住先污染帖子

你们到处大小便,没人打扫怎么行?
作者: 变态叔叔    时间: 2008-8-13 11:51

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 12:45 发表

对你这种动物只有骂,没办法,谁叫你贱呢,伸出脖子求着大家骂你。
我就纳闷你妈是不是当初从P眼你把你生出来的,整得你个大脑百分之九十都是大便,剩下百分之十吧,还是水。
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 11:51

原帖由 小月亮 于 2008-8-13 12:47 发表
柳曼?听说去天涯当斑竹了,宣传别的论坛多危险,一会被封了不就没的玩了?
柳漫?你说宣传国内最大的天涯论坛很危险?没听错吧
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 11:55

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 11:55

这种不拿钱的还算有骨气的,你们这种拿钱的就真是猪狗不如的了
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 11:56

原帖由 湖蓝 于 2008-8-13 12:51 发表

你们到处大小便,没人打扫怎么行?
只会把不同的观点辱骂为屎,这就是所谓海外留学生的水平。从某些角度来看,中国的民主之路的确任重道远
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 11:58     标题: 也给你们看个帖子

http://forum.china.com.cn/viewth ... 6EFD87D066D6FCB37CD
我是怎么做一个职业网特的(ZT)

其实我也在想是否要说,但是每天的状态实在不好,特别是干这行时间久了心理会非常压抑,我又没有办法真的全身心投入到角色中去,刚开始做的时候也有一点点的复仇感,时间久了,其实有些事情拿仇恨来衡量并不是最恰当的,我每天都要在这样的矛盾中挣扎,我决定写完这些就去看看心理医生,你们说什么对我来说并不重要,你可以当作我是写小说,也可以当作我是告白,甚至说我是无间,无所谓我只求自己能够好过一些,我没有义务来教育各位有一个怎样的世界观,人都是要自己选择自己的道路的。

好吧,先开个头,我是一个写手准确的说是收费写手,当然很多人都说我是网特,其实我并没有去收集一些机密的信息出售,准确的说我仅仅

是在传播一些所谓的真相而已。也有人说我是在造谣,其实我比起那些没技术含量的造谣的人来讲要有手段很多。对于那些赤裸裸的谣言,要使所有人相信有一定的难度,并且很容易被网警抓住。只要稍微有点手段,可以做的更加隐蔽。

那我大概简单介绍下我是怎么进这一行的,记得那是在几年前,经常使用雅虎通去聊天,当然目的还是很单纯。那里有很多海外的华人,台湾人以及部分外国人,慢慢的接触多了就看到了所谓的一些真相,其实看多了也就那么回事,添油加醋是再正常不过,再加上一些写手前辈的润色,感觉上像那么回事,其实慢慢的自己就能看出来规律,这也就是我之后必须要学习的经验,再后来就有很多人对我提出这样的传播要求,为了所谓的民主新闻自由什么的。因为当时还在上学,不愁吃穿,对社会的感知度还很低,所以并没有放在心上。

后来我工作了,拿着1000多的工资过了很多年,看到很多人比我有钱,我开始怀疑是不是别人不是靠着父母就是什么权贵的子女,对这样的社会游戏规则产生了不满,毕竟谁不想一身名牌开着好车泡着漂亮妞,在极度的物欲刺激下,我开始接受了这份工作,毕竟自己受到过高等教育,我要为自己的安全着想所以我选择了风险系数比较小的工作。下面我会详细说说我是怎么工作的。

首先要找到一些人气相对来说比较旺盛的网站或者论坛,如天涯的杂谈、凯迪等,还有各个门户网站的新闻留言板和评论版,那里也是我们工作的好场所。
之前曾经有人说网特的几条规律,什么挑起地域民族矛盾,什么夸大中国腐---败面积,什么宣扬社会不公什么自由民主,什么冤情等等吧,我觉得这一定是有心的人收集的,但是你说的还不够全面,或者说你们没有注意到现在写手的进化。干巴巴的文字往往会看到人想睡觉,你列举了这么多太过抽象,也没有人愿意看,更重要的是很容易就被我们反击,我们可以说你是wu--MAO,扣上既---得00利--集团的大帽子你就白口难辩,毕竟你在明处,我在暗处,更何况干我们这行的,往往有无间道电影中的感觉,若干ID中我不知道谁是我的同行,但是只要一个帖子或者主题被转移了舆论风向,有一些看热闹的起哄的,再加上我们的努力,总是能达到我们想要的效果,可是努力往往想要得到自己想要的回报很难,要看人气、看时候,等运气,但也不是没有比较成功的案例。只要坚持不懈,总是会有机会。在这里多提一句,其实wu---mao是有一些看不过去的网友给我们的称号(网特),但是刚巧我D有一个网++))评)员的职业,所以我们当然不会放过机会,就把这个称号送给他们了,其实说实话他们都是拿死工资的,不像我们是靠着碰运气捧红几个事情来拿钱,挺冤枉的,不过没办法谁让他们自己承认了呢,而我们这行很隐蔽没有什么证据,所以他们也就有苦说不出。当然wu++MAO这个词就如既++得利+++者一样,是我们的语言工具,并且屡试不爽,我并不排除实际上很多网友还是看透了我们的手段,但是只要用上述词语形容他们一下,就有很多人附和,像这些网友没有那么多精力去辩驳,也就被舆论导向压了下去。
好吧,罗嗦的说了很多了,开始直入主题。我经历过的事件比较多,捡几个大家都知道的说说。

1、高YY事件

高YY,一个大家都知道的名字,其实事件起因比较简单,就是高YY死亡,至于怎么死的其实并不重要,重要的是几个关键点被我抓到了。
  1)事件一开始有疑点。利用疑点总是可以引起普通老百姓的好奇心。
  2)有政府参与。将矛盾导向政府。因为腐败是一个屡试不爽的手法。
  3)信息不对称。
  4)有媒体记者的质疑。

老百姓总是对不公平的事情有着天然的正义感,充分利用这个正义感就可以将矛盾的焦点转移到政府和政权身上。我要做的只是不断的告知所有人,其中有冤情,那么故事的版本就会变得越来越多,地方政府的官员的特点就是胆小,要把事情盖住,充分利用信息不透明那么他们所作的就是在帮我们,当有一些中央政府涉及到的澄清时,就可以用要真相这样的词语来掩饰,其实什么是真相,真相不过就是老百姓希望看到的事情罢了,在之前的造势过程中,老百姓只想看到有冤情,有内幕,所以这是最后的一招。

好吧,再说的深入点,事情一开始高YY死了,死的地方不巧,在当地唯一的比较有声色的酒店中,这个酒店也是当地政府辛辛苦苦找来的投资方盖的,政府官员为了不吓走有钱的老板,第一时间是想大事化小小事化了,不巧遇到了高父,高父当然不愿意放弃这个机会,从后来的事件发展来看,高YY的内裤精液竟然是高父自己的,这简直是连我都想不到的结论,可以大做文章,更加确认了冤情的存在,当然你问我信不信,我感觉事情闹这么大,找个替罪羊就可以了,没必要搞这么明显的作假,何况很多人忽视了一个细节,高父之前就是因为强奸判过,也是刚出来没几年,基本上如果在2者中选择我宁愿选择出来做检验的政府,但是这不是我想要的,我要做的是尽力的转移视线,忽略这个细节。最终造成老百姓对政府的不信任。所以真相是怎样对我来说一点都不重要,重要的是只要别人认为自己没找到真相就行。
 2、谭晶事件

其实谭晶时间起因也很简单,就连我一开始也觉得就是卖淫不成被人扔下去,但是看了后来的一些资料我感觉事情应该更简单,喝多之后坠楼身亡。

很多人在说,你这不是为政府说好话么,你到底是不是写手啊,你在写小说么?但是你别忘了,我如果没有自己的判断,我怎么来引导你们的视线呢?

谭晶事件很符合下列因素
  1)有外国人,可以用地位不平等来炒作。
  2)有记者的质疑,并且一句话被我们利用,就是怎么3个人才给1个人的钱。
  3)公安局没有重视,不过说起来这点公安局确实比较倒霉,一年广州不知道多少人自杀,不够刑事案件立案他们为什么要重视,但是他们忘记了,他们在明处,按照疑罪从有的角度,我可以问出很多个为什么来。

当然事情的进展大家都很清楚,我来说说你们忽略了什么,如果你杀人了,是否还继续停留在案发现场,并且一直居住在案发现场,根据后面的材料表明,棒子一直还住在那里,如果他们杀了人,那只能说明一点,心里素质强的够可以。那句3个人怎么只给一个人的钱这句话的始作用者消失了,那个记者太有才了,就是这句话让整个的事件有了被利用价值,可惜没有人注意,到底是谁说的,公安局一直没说过谭晶是小姐,但是不要紧,我可以在之后的引导中让老百姓忘记这是谁说的,那么引导到公安局前后说法矛盾身上,至于衣服等就太好了,谁让她穿那么少,换成是我,泡了个妞也要和她上床,不过我一定不会在有2个人在场的情况下和她干,如果是群交的话,那还等什么,回家了几个小时还不动手,竟然没有暴力推破洗手间的门,棒子的智商肯定没有我高。至于衣服到底是有穿没有穿,我不在意,我在意的是裙子在跌落过程中会不会脱落,其实看看谭晶的死亡状态,在惯性冲击下,下身悬空很有可能将短裙脱落,当然你可以不信,我也没必要让你信,因为我要做的是自己先弄清楚了之后来引导你,真相是怎样只有你知道,因为我只要说你想听的话就可以了。

3、3.14西藏事件

这个事件后期大家都比较清楚了,但是前期的时候GCD的信息总是反映很慢,新闻不自由和真相这样的借口还是可以使用的,但是没想到后期中宣部跟进了,没得炒作空间了,只能作罢。

4、汶川地震

按理说这次处理的这么及时也是我没有想到的,但是还可以找出一些利用价值,先从跳伞迟迟没有进行开始,然后就是炒作受灾地区的不公平待遇,最后就是捐钱和捐物被挪用或者被官员使用。当然这次又被一一的澄清,不过还有的是机会,老百姓其实很愚蠢,稍微引导下就可以。
当然还有一些其他的事件这里就不一一提了,基本上手法都差不多,隐藏到各个论坛中,多准备点ID,自己顶自己的帖子,还有尽量不要用新ID发表主题贴,这样容易被人说成是马甲,不可信,可以用注册1个月-2个月的ID来发言,可信度高一点。这里不得不说的是,这个工作只要抓住机会,还是会发挥的空间的,毕竟我D是有规律的,老百姓也有规律,还有一些很容易被我带动的人,我不知道哪些ID是我的同事哪些ID不是,但是气氛往往是不错的,何况这样风险又小,不容易被发现。

很多人问我说你真的以为老百姓是不明真相么,我告诉你,确实是如此,我可以说上万人冲击,也可以说几百人,就看所需要的了,反正中国人有传言的传统,他们会自己编排几百个版本出来的,需要说冤情的时候就说上万人,需要说打砸抢的时候就说几百个未成年的学生。还有人问我说你这样做最后如果都被澄清了该怎么办,让我告诉你,就说做扶握称吧,这样的词每次事件之后都可以总结出来,丑化政府和相关部门,大家传着传着,这件事就会一直记着,真相是什么造就忘记了。根据疑罪从有的原则,始终是可以找出疑点的,可惜老百姓们却忘记了,现在的法制是疑罪从无的原则。没关系,这正是我想要的。

今天说农民吃不上饭,明天说血汗工厂,后天说黑煤窑,大后天说汽油涨价,反正总有话题,气氛是需要慢慢培养的,不过有时候自己想想也觉得好笑,总是引导别人杞人忧天,可是农民还是一样在活着,血汗工厂的工人还是一样在那里打工,煤窑一样可以招到人,开车的人照样没有把车卖掉,每天都在有人买房,没听说几个得感冒病死的。我也不知道为什么还会有这么多人附和,但是我已经没有了当初的目的,我知道其实谎话说多了自己会很压抑。

随着自己的年纪慢慢的增长,接触社会和收入也渐渐多了起来,自己也越来越矛盾,其实社会的秩序和规则都是一样的,混得好坏可能和自身有关,况且自己确实也受到了社会规则的照顾,我也能买起名牌,泡起妞了。原来今天还是这个社会,没有任何一点改变,改变的只是我自己而已。

写了这么多,心情好多了,我决定从新面对这个社会了,以前的同事们,你们继续靠着邮件指示码字吧,希望你们能过得更好,看到我的文字的老百姓们,我向你们道歉,每次说我D不好的时候,其实你们忘记了我D员也是一个一个普通的老百姓,他们和你们没区别,他们也有家人亲戚,也都是普通的老百姓,只不过是我人为的制造了我D员和你们不一样的错觉罢了,我道歉的理由只有一个,你们成为我收入的基

础,我利用了你们,但是我想想,也没必要和你们道歉,不被我利用还不是一样被我同事利用么。再见了,我说了这么多,也泄漏了不少秘密,我知道很多同事会骂我,我不是故意的,毕竟我也是人,我也需要有发泄,我没有办法做到全身心投入,现实的生活所占比重越来越大了。对不起。相信的人始终会相信,不相信的人始终会不相信,但是生活确是要继续的。

再见,组织,我拿了你的钱,也替你做了不少恶心的事情,你继续找别人去吧,我不想再过这样的日子了。

5、瓮9安事件

终于在半年之后又有了炒作的话题了,和高YY事件一样,先说冤情,编出几个版本,然后开始引导大家往不公平待遇上走。
  1)呼唤国外媒体介入,刚好可以一举搬回CNN在之前的声誉,毕竟我们还是需要引用CNN的新闻的,都没有了声誉怎么行呢。

2)开始夸大事件本身的性质,将当地政府进行一些定性,如黑恶政府等,打着这样的旗号往往比较好用。或者官官相护啊,腐败啊之类的。

3)美化暴乱,向在战斗在一线的同志问好等词语出现,或者是这一刻我们都是XX人。让大家都有参与感,感觉到事情就在自己身边。

4)有武警介入的时候一定会有冲突,那不可避免的有伤亡,然后将矛盾转移如:武警,人民养你不是让你屠杀人民的。不过这个还真不是我写的,估计是其他同事的杰作吧,很可惜后来竟然无人死亡。可能他刚想往19年前的事情上引导,没想到失败了而已。

5)发动群众都去瓮9安,支持当地人民的暴乱。

6)告诉所有人,外电都很关注这件事,闹得越大,事情真相就越清晰。

7)把D一些领导革命之前的事情翻出来,看看有没有可比性,没可比性就把D的一些歌词拿出来套,反正都是些苦大仇深的歌词,总有能套上的。

8)否定社会秩序和法律,比如不承认和否定社会秩序,肯定暴乱的合理性,在这个阶段又发现了几个同事的作品,比如那是你的法,不是我的法等等,这样鼓励老百姓去建造新的秩序。

9)呼喊一些口号,什么打到黑暗势力啊,打到什么政权啊,最后别忘记加一句人民无罪,反正法不则众。

10)当气氛差不多的时候告诉大家造反有理,让老百姓亲身体验造反的感觉。

11)新闻发布会之后继续呼喊真相,不过D的戏演的真不怎么样,又被抓住细节,反正政府永远都不可能给出被我引导之后的群众想要的所谓真相,要真相这一招是最后的法宝。

12)质疑政府媒体,进而质疑政府的结论、

13)再搞一点3.14的事情和这个事情扯上点关系。比如类比,横向比等。

在这里插几句,轮子我很看不起,虽然不得不和他们一起工作,看看他们就知道用什么数字来说话,什么都和8有关啊什么888的,真无聊,我们辛辛苦苦的引导舆论,他们却拿出这么幼稚的作品。最后还说女孩的子宫被摘除,MD就知道和人体器官联系上,有没有发生过性行为和子宫有什么关系啊,你说阴道被摧毁也好。
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:00

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 12:56 发表
只会把不同的观点辱骂为屎,这就是所谓海外留学生的水平。从某些角度来看,中国的民主之路的确任重道远

no,no.不同观点的多了,csuchen上到处都是,为什么只骂你们俩呢?因为你们确实很欠骂啊
WT还有一特点就是啥都跟民主扯上关系,我昨天就说了,要讲民主,你还真不可能从那么多蝌蚪里脱颖而出
作者: NeuMond    时间: 2008-8-13 12:07

原帖由 湖蓝 于 2008-8-13 12:55 发表
这种不拿钱的还算有骨气的,你们这种拿钱的就真是猪狗不如的了

拿不拿外国人的钱重要吗,这里是不是有人拿钱是个未知数,当时中共拿苏联的钱是人所共知的,并没人以此来否定它的正当性。
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 12:08

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:10

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 13:08 发表
中华网的东西还有人信,无语了。

无语了还在这放什么P啊
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:10

原帖由 NeuMond 于 2008-8-13 13:07 发表

拿不拿外国人的钱重要吗,这里是不是有人拿钱是个未知数,当时中共拿苏联的钱是人所共知的,并没人以此来否定它的正当性。

看拿钱是干什么了
作者: NeuMond    时间: 2008-8-13 12:15

原帖由 湖蓝 于 2008-8-13 13:10 发表

看拿钱是干什么了

是啊,你应该看他们说的是不是正确,而不是纠缠是否拿钱
作者: 东门吹牛    时间: 2008-8-13 12:15

他们的工作从解放后到现在一直没有停止过,6.4跟圈圈功是它们工作的亮点。最近的就是贵州事件。暗战从来就没有停止过。
不过动作的太频繁了,难免会暴露的。它们迟早会见光死的。

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:17

原帖由 NeuMond 于 2008-8-13 13:15 发表

是啊,你应该看他们说的是不是正确,而不是纠缠是否拿钱

讨论中国哪里不好了,怎么才能改善没问题,这帮东西上来就把中国全盘否定,跟TMD德国媒体一样,正确?笑话,拿钱办事的杂种罢了
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 12:19

原帖由 湖蓝 于 2008-8-13 13:17 发表

讨论中国哪里不好了,怎么才能改善没问题,这帮东西上来就把中国全盘否定,跟TMD德国媒体一样,正确?笑话,拿钱办事的杂种罢了
可笑,哪里把中国全盘否定,给出证据。恐怕否定的是你眼里的“全盘中国”吧。你眼里的中国就和CCTv形容的一样
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 12:21

你眼里所谓的中国,是不存在阴暗面的,是很和谐的
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:24

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 13:21 发表
你眼里所谓的中国,是不存在阴暗面的,是很和谐的

又乱扣帽子,我说过吗?WT就这水平,我要失望了哦~
作者: 小月亮    时间: 2008-8-13 12:24

给你证据,你就多了5cent粪吃?

有些人能把所有的问题都归结到中国制度问题,也算费了一番功夫
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:25

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 13:19 发表
可笑,哪里把中国全盘否定,给出证据。恐怕否定的是你眼里的“全盘中国”吧。你眼里的中国就和CCTv形容的一样

我上一页贴的文章你没看啊?还是不认字?你们主子没提供教育经费?
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 12:26

原帖由 小月亮 于 2008-8-13 13:24 发表
给你证据,你就多了5cent粪吃?

有些人能把所有的问题都归结到中国制度问题,也算费了一番功夫
同样有些人能把所有外界的批评和指责都归结到反华,这倒是容易得很啊:blackness:
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 12:28

原帖由 湖蓝 于 2008-8-13 13:25 发表

我上一页贴的文章你没看啊?还是不认字?你们主子没提供教育经费?
人民网的文....:blackness:,行行,我打出来,等上厕所有功夫时去看看:blackness:
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:30

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 13:28 发表
人民网的文....:blackness:,行行,我打出来,等上厕所有功夫时去看看:blackness:

ZT没看见?你天天喷粪还需要上厕所?你可真是个造粪机器啊
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 12:35

原帖由 五四青年 于 2008-8-13 13:29 发表

你这么支持Alkylation, 你怎么看他说的以下话

那个thing没有人的逻辑,恭问您这位的态度
态度很客气嘛,见是元老就不敢骂了?实话说,据我所知在德国混很多年的人里比你们清楚的人还是不少。别人说的你不认同可以,去反驳他啊,用事实和数据反驳啊,转帖也可以哦。群起围攻辱骂算什么本事。
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:37

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 13:35 发表
态度很客气嘛,见是元老就不敢骂了?实话说,据我所知在德国混很多年的人里比你们清楚的人还是不少。别人说的你不认同可以,去反驳他啊,用事实和数据反驳啊,转帖也可以哦。群起围攻辱骂算什么本事。

据你所知?物以群居
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:38

态度很客气嘛,见是元老就不敢骂了?

你这种所有人都想骂的毕竟是少数啊,怎么,想多拉几个人下水不成啊:naughty:
作者: 小白    时间: 2008-8-13 12:38

对可以讲道理的人我们讲道理。不讲道理的人你和他讲道理有用吗?

还不如逗他玩玩算了。
作者: Alkylation    时间: 2008-8-13 12:40

作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:42

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 13:40 发表

你哪怕说一点事实来反驳行不行?你们只知道骂人

哟,进化了,没看出来啊
作者: 杨佳    时间: 2008-8-13 12:43

原帖由 小白 于 2008-8-13 13:38 发表

对可以讲道理的人我们讲道理。不讲道理的人你和他讲道理有用吗?

还不如逗他玩玩算了。
讲道理?这里的某些人讲过道理吗?什么是道理?他们的道理就叫做道理?辱骂+封号也是他们的道理。对他们来讲论坛和谐了,也就有道理了
作者: 湖蓝    时间: 2008-8-13 12:49

原帖由 杨佳 于 2008-8-13 13:43 发表
讲道理?这里的某些人讲过道理吗?什么是道理?他们的道理就叫做道理?辱骂+封号也是他们的道理。对他们来讲论坛和谐了,也就有道理了

建议工作时多查查背景资料,不然很难升职的:naughty:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2