标题: 你好毒5555——手机资费折腾记 [打印本页]

作者: 青城    时间: 2008-8-1 20:12     标题: 你好毒5555——手机资费折腾记

周一接了个电话,说O2(我的手机服务商)在做活动,要不要改到新的资费套餐。那个套餐是交一定的费用,网内任意打,可惜我用不着。这事儿我早就精打细算过,对我来说就是打一通电话算一次钱来得便宜,回国个把月也不怕浪费了月租费。于是我很客气地说,先不必了,我考虑考虑,要么过后自己去店里当面改。
我以为这就算了。结果昨天半夜的时候连收三条短信,有模有样地告诉我:按照您的意愿(wunschgemaess),新资费启用啦,还有百分二十折扣,且原手机号不变。仿佛。。。很优惠的样子,只是仿佛。我心里还是有数的,看完短信找张纸条记下一笔:明天跑O2店里去查查怎么回事。
早上起来定神一看,那个发短信的号码看起来不过是普通号码嘛:01760001050。再看前几天的来电,根本是“未知号码”。感觉怪怪的,先回了条短信,说本人没有改资费的意愿,请改回去。半天没动静,想想觉得不能拿自己钱包冒险,顶着毒太阳出了门。害人哪~
到O2店里一问,还真的,我的资费标准已经改了。开-玩-笑!我的德语虽然一般,自己说了什么还是明白的,决没有哪个词答应了要换计费方式。我要改回来。店里的小姐说,8周内(好像是)都可以改回,但需要我自己打电话和客服讲,说着帮我在手机上拨了一个号码。嗯?这个电话费也要我出??
号码又不一样,是017955222。等半天有人接,倒没多费口舌,就是把事情讲了一遍,说我是冤枉的,要改回来。于是给了原先的密码,操作完毕。挂了电话,我要店里的小姐在电脑上再查查看,她说不是即时的,过后可能会给条短信通知吧。
那么好吧,暂且如此。还是要等新的月账单出来看看,才算绝对安全。

人善被人欺?不是。人要善良,但不可以糊涂。
德国人大多纯良,除了要小心各种业务员,手机的、保险的、貌似公益组织的,我觉得传教的也算。在他们面前,不要说错一句话,不要多写一个字。像上面的情况,我还没出错呢,人家居然直截了当想蒙混过关,别说,还挺容易混过去的。

提示:口头合同在法理上也是有效的合同,只要能够证明它存在。比如打电话去酒店定房,已经算是一个简单口头合同。当然,说了不算是一般规则,不过说话还是当心的好。
作者: khrisven    时间: 2008-8-1 21:52

这事情现在在华人圈子里多了起了,马上就去昆O2!
作者: 新年大家一起疯    时间: 2008-8-6 00:04

估计哪个公司都有这种问题,只是O2的花招格外多,可能是因为大家基本上都用O2
作者: hettyw    时间: 2008-8-6 04:52

我前些天也收到过类似电话,没有显示号码。
幸好我在家里手机信号不很好,就和她我说听不很清楚,能不能把活动情况发到我信箱里,她立刻就说算了就挂了电话。之后也没收到邮件。
作者: 冬天的海    时间: 2008-8-6 11:57

最近这个现象比较明显,而且似乎专门针对外国人,我也接到了类似的不显示号码的O2电话
大家引以为鉴
作者: atman035    时间: 2008-8-6 17:53

事实上那个就是O2的官方电话
作者: 留声机    时间: 2008-8-6 18:23

017955222是免费的吧?
作者: ShwW    时间: 2008-8-6 22:36

原帖由 留声机 于 2008-8-6 19:23 发表
017955222是免费的吧?

作者: stypen    时间: 2008-8-9 13:16

为什么大家都用o2?
作者: RSPCA2001    时间: 2008-8-9 14:53

接到过N多unbekannt的电话,开头接了几个,全是推销,后来看到是unbekannt的就不接了
作者: laixinking    时间: 2008-8-9 21:58

问大家一个问题,我前段时间LOOP 卡上的钱突然清零了,但我有一年没有冲值了,请问怎么回事啊!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2