标题: 在哥廷根多大的房子可以报两个人的户口? [打印本页]

作者: qishild    时间: 2008-7-30 21:13     标题: 在哥廷根多大的房子可以报两个人的户口?

如题,请问各位大侠!
作者: chinesehejing    时间: 2008-7-30 21:24

如果是学生宿舍的话,双人间会标明的,一般都有18到20平米。非学生宿舍就8清楚了
作者: qishild    时间: 2008-7-30 21:46

谢谢大侠,不知道私房面积要多少
作者: choupiwen    时间: 2008-7-31 00:06

原帖由 chinesehejing 于 30/7/2008 22:24 发表
如果是学生宿舍的话,双人间会标明的,一般都有18到20平米。非学生宿舍就8清楚了

18平米是不够的,student werk这么和我说的,他们不给我两人合同.
作者: choupiwen    时间: 2008-7-31 00:08

原帖由 qishild 于 30/7/2008 22:46 发表
谢谢大侠,不知道私房面积要多少

我印像中是12或者13平米以上每个人(也就是说24-26平米以上).你可以去新市政厅问问.他们管报户口,会告诉你这些信息的.
此外,我记得如果是夫妻租房的话,房东如果给其中一个签了合同,那就必须要允许配偶同住,好像即使是单人间也可以报户口.不确定,你还是问问为妙.

作者: donkey    时间: 2008-7-31 10:56

30平米以内的都比较困难,因为双人间基本都35平以上

Hausverwaltung的房子要小心,押金会扣很多,基本18平的房子差不多都是230欧左右暖租 ,还只是给一个人的

http://www.immobilienscout24.de/ ... ung_miete/index.jsp;jsessionid=51B1C2532BF97C550056FE366182AD3E.worker2
就是这个网站,上面有很多房子,给双人的,一个人的都有,楼主试着找下吧
作者: qishild    时间: 2008-7-31 21:42

谢谢各位啦!到了哥廷根安顿下来再相见!!
作者: donkey    时间: 2008-7-31 22:35

欢迎楼主来哥廷根,不过我们也是在哥廷根的最后一个月了
作者: chinesehejing    时间: 2008-7-31 22:48

studentendorf
的双人间就是差不多18到20,反正以前是的,就是那些小楼里面
作者: liu123    时间: 2008-7-31 23:57     标题: 通常是24平

当时在市政厅实习的时候2005年是:两个人住的除学生宿舍以外的房间不少于24平就可以给签证。现在应该没有什么变化。
作者: SehrGut    时间: 2008-8-1 10:23

原帖由 qishild 于 2008-7-31 22:42 发表
谢谢各位啦!到了哥廷根安顿下来再相见!!

你男生女生?帅不帅?漂亮不漂亮?
作者: donkey    时间: 2008-8-1 11:47

原帖由 SehrGut 于 2008-8-1 11:23 发表

你男生女生?帅不帅?漂亮不漂亮?

可以先含蓄的问。。。。。。以前太直接,吓跑了好几个。。。。。。
作者: SehrGut    时间: 2008-8-1 16:26

原帖由 donkey 于 2008-8-1 12:47 发表

可以先含蓄的问。。。。。。以前太直接,吓跑了好几个。。。。。。

那好吧,男生女生?丑不丑?
作者: donkey    时间: 2008-8-1 16:31

原帖由 SehrGut 于 2008-8-1 17:26 发表

那好吧,男生女生?丑不丑?

分开问分开问,先问是男是女,等人家回答了之后,再想办法骗它发照片。。。。然后再断定美丑。。。。。
作者: qishild    时间: 2008-8-1 21:29

哈哈,可惜见不到大家了,我们九月过来,一男一女,男的很帅,女的很漂亮,哈哈.
作者: donkey    时间: 2008-8-2 10:51

undefined 大家来抢哇
作者: choupiwen    时间: 2008-8-2 11:33

原帖由 qishild 于 1/8/2008 22:29 发表
哈哈,可惜见不到大家了,我们九月过来,一男一女,男的很帅,女的很漂亮,哈哈.

那也行阿,兄妹挺好的,给哥庭根国人增添可利用的美丽资源。。。。
作者: qishild    时间: 2008-8-2 18:16

听说哥大国人只有400多?
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-8-2 18:44

原帖由 qishild 于 2008-8-2 19:16 发表
听说哥大国人只有400多?

你想要多少人啊?开party啊。。。:sweat:
作者: qishild    时间: 2008-8-2 21:51

party无聊滴.......
作者: choupiwen    时间: 2008-8-2 23:39

原帖由 qishild 于 2/8/2008 22:51 发表
party无聊滴.......

那得看是什么主题,什么参加人
作者: qishild    时间: 2008-8-3 09:02

咱中国人平时组织的活动多吗
作者: donkey    时间: 2008-8-3 09:38

你说大规模的还是小规模的阿,大规模的我知道的好像他们一年组织一次春节晚会,不好玩,一年组织一次烧烤,偶从来没去过
作者: qishild    时间: 2008-8-3 20:00

春节晚会肯定要去,哈哈,不过从国内到国外,应该都不会很好玩.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2