标题: 失恋了,你会怎么办 [打印本页]

作者: 我是双子座    时间: 2008-7-30 10:47     标题: 失恋了,你会怎么办

失恋了,理由是已经没感觉了,不知道大家会怎么办,感觉很受伤,怎么才能快点脱离苦海?
作者: ShwW    时间: 2008-7-30 12:14

entweder wieder such einen/eine ab sorfort oder lass dich in Ruhe blieben für eine lange Zeit(wie z.B ein Jahr, damit du selbst gut überlegen kannst )
作者: ShwW    时间: 2008-7-30 12:42

Falls ich du wäre, werde ich mein singles Leben genissen. Alte Freunde zu treffen, neue Freunde kennenzulernen. Gut und richtig kochen, essen, trinken, besaufen.......
Das Leben geht einfach weiter, egal Du traurig oder fröhlich bist.
Dann wieso lass dich nicht in gute Laune??........
作者: 我是双子座    时间: 2008-7-30 13:41

谢谢你的建议,你说得很有道理。不过,我现在心里难受,不知道如何摆脱,我不想这样。再者,一定要在这段时间思考吗?会不会想起来更难以释怀。
作者: 偶然事件    时间: 2008-7-30 18:03

顺其自然!

往往当你越想忘记的时候,就越难以忘记。每当你提醒自己要忘记的时候,就是提醒自己想起。

这个过程是需要一定时间的,时间到了,自然就会好,所以刻意是没用的,只会让这段时间更难度过。

转移注意力到其他一些事情上吧,多关注一些能让你开心的事!

家人和朋友多关心一下,或者你主动寻求他们的关系。爱情失去的时候,亲情和友情的增加会有一定作用!
作者: hello-snoopy    时间: 2008-7-30 21:45

找个新的开始.
作者: 山地人    时间: 2008-7-30 23:02

jep, ganz genau, wenn man zu schnell wieder in einer Beziehung eingeht, passt normalerweise net. fehlt einfach die Überlegung...

原帖由 ShwW 于 2008-7-30 13:42 发表
Falls ich du wäre, werde ich mein singles Leben genissen. Alte Freunde zu treffen, neue Freunde kennenzulernen. Gut und richtig kochen, essen, trinken, besaufen.......
Das Leben geht einfach we ...

作者: ShwW    时间: 2008-7-31 10:57

昨天在学校图书馆,没法打中文,不过貌似都能理解我的德文
治疗失恋的最好的方法,就是立刻再来次恋爱,可能治愈,也可能伤的更深。用句现在的流行话,纯属人品问题,运气问题。
或者,让自己冷静个一年半载以上,其实未必是想上一段恋曲,而是先让自己忙学习,生活,工作......,单身的时候,自由的时间很多,可以多很多朋友。然后,平静下来后想想,自己需要什么样的男人(估计楼主是女孩子),需要什么样的肩膀,什么人才会和你合适相配。这样,下次真正合适的出现后,就会让你有的放矢,不合适的帅哥就立马淘汰了。
人就是这么长大成熟的。
祝好运
作者: 我是双子座    时间: 2008-7-31 14:39

不过有感觉真得很重要吗?觉得感觉只是一时的事情,长久的是相互之间的欣赏,进而相互吸引。
作者: ShwW    时间: 2008-7-31 15:23

人互相吸引总是需要好感的,有时候是第一眼,有时候是随着时间的推移。
好感是第一步,还有第二,第三步,慢慢走吧,人生长着呢,过个三年五载回过头来看看,今天的只是小事一桩,没有过不去的坎......
作者: 还有多远    时间: 2008-7-31 16:26

原帖由 我是双子座 于 2008-7-30 10:47 发表
失恋了,理由是已经没感觉了,不知道大家会怎么办,感觉很受伤,怎么才能快点脱离苦海?
失恋的伤痛永远是他人无法代替的,不过依然要感谢那个与你分开的人,是TA给了你继续寻觅的机会,挺过这段时间就会柳暗花明。

LS诸位都给了你很中肯的建议,我能够给你的只有鼓励!转移情绪,早日振作起来。希望以下的短文能够给你帮助!
作者: 还有多远    时间: 2008-7-31 16:29     标题: 失恋CPR自救术

(一)六帖维他命,每日定时吞服。

维他命A-行动(Act)
失恋最怕瘫痪不起,任何自我照顾的行动都是良药:去打球,去狂舞,去山上、海边大叫,去遛狗,去公园晒太阳,去看电影。很多人借由仪式来完成心理的哀悼,比如烧毁昔日信函,此类告别行动颇有疗伤的效果。

维他命B-转念(Believe)
失恋最怕钻牛角尖,特别是算旧帐,悔不当初,其实于事无补。想想情圣们的金玉良言:""得之我幸,不得我命"、"曾经爱过,又何必拥有"、"爱情若握在手里,就扼杀了这只爱情鸟","往者已矣,来者可追"……把美好的回忆收藏,用祝福为这段因缘画句点。

维他命C-倾吐沟通(Communicate)
失恋最怕自我退缩、封闭,将自己禁锢在悲伤孤单的城堡。找人说、自己写,网上和网友诉诉心声,情绪要有出口,不然会决堤。然而因为怕说了更惹伤心或"心丑不可外扬",怕别人笑话,干脆封口,殊不知说出来就是一种治疗,能说代表心理上已经可以坦然面对。
作者: 还有多远    时间: 2008-7-31 16:31

维他命D-转移(Distract)
失恋最怕陷在泥淖无法自拔,抽离心情的方法很多,离开伤心地去旅行,听段音乐,看看书,祈祷,或把爱转移,去帮助那些需要爱的流浪狗,去关怀身边的老人、小孩……年轻人最常用上网、电视、聊天来转移。

维他命E-撷取意义(Extract)
失恋最怕僵化思考,完全失去反省或在痛苦中找寻意义的能力,反省不是数落谁的错,而是能在失去后客观评估双方的成长、学习,以及可以作为下一段感情的借鉴。

维他命F-体适能(Fitness)
失恋最怕"虐待自己的身体",狂吃狂饮,甚至借酒药消愁。每天要想办法锻炼自己,有氧舞蹈、游泳、慢跑,强化心肺功能;做瑜珈、皮拉提斯提升自己的柔软度;举重、仰卧起坐、伏地挺身维持肌肉耐力,运动让身体释放恩多芬,加速身心复原。

作者: 我是双子座    时间: 2008-7-31 16:35

谢谢小七,我已经做了维他命C,觉得维他命B和A也很好
作者: 还有多远    时间: 2008-7-31 16:38     标题: 四张over止痛药膏,痛时使用。

O 以 open
(开放) 代替 obsessed(沉溺)

沉溺自苦,无法自拔,往往因为只看过去,永远都在悔不当初,只胶着在失去,难免终日丧志。试想一个开车的人不往前看,只执意用后视镜是多么危险的行为!身后美景已是过眼烟云,前窗开放的是未来的新可能。

开放心胸才能止痛。开放三帖:
1 找回爱自己的力量:每天列出三件欣赏自己的地方,比如「仍维持生活的常轨」、「理性的沟通能力」、「可以微笑」、「愿意自省」等。
2 保持与外界连结:跟别人分享经验,听演讲、读书,了解别人的复原历程,参加社团等休闲活动,都可以找到不同的应对方式。
3 对美的事物开放,洗涤心灵:大自然、音乐、诗词,都是疗伤良药。以先人为师"挥一挥衣袖,不带走一片云彩",爱的路上,潇洒走一回。

V 以 victory (得胜) 代替 victim(受害)

失恋者常以受害者自居,有时以受苦做自我惩罚,有时以苦肉计惩罚对方,或企图挽回,其实失恋并非真正的问题,我们如何面对和回应失恋的局面才是考验,有些人成了受害上瘾,自艾自怜,开口闭口都是别人负他,搞悲情无济于事,只会削弱自己的力量。这样的心态对自己伤害更大,不得不警惕。

跨出受害角色,要靠重建认知三帖:
1 失恋并非失败。恋爱在于两情相悦,回顾恋爱中的点滴,彼此都是成人,各自有该负的责任,变调是双方的互动结果,双方都有责任学习和平分手,甚至快乐分手,过程虽痛,仍可双赢。
2 失恋调适,要建立"正向分离"的观念。也就是分手除了充满焦虑、痛苦、害怕、悔恨、不舍,它也可以是坦然、有准备、感恩和彼此祝福的。勉强没幸福。
3 看到更独立的自己。分手虽痛苦,却是一个可以自主、再学习的过程,列出复原计划和时间表,期待通过且跨越此座栅栏,战胜失恋的打击,自己在情绪及生活的独立上,会更精进。

E 以 express (表达) 代替explode(爆发)

失恋者要保持冷静和理性的沟通、自我表达,否则一旦落入非理性思考和冲动,或失去自我控制,心存挑衅,用攻击暴力采取报复行动,很容易铸成大错,后悔莫及。表达有各种形式,当今国际知名的创伤心理治疗专家-国际心理治疗联盟理事长,瑞士的Schnyder医师提供了一个良方,就是每天给自己20分钟书写负面情绪,比如愤怒、悲伤、自责、孤单等,毫不保留地写下,然后找一个盒子放置,这在心理上有其意义,因为受创如失恋时,很容易情绪泛滥,所以用这方法等同在时间(20分钟)和空间(盒子)上都设限,完成后就把他当成今日功课已毕,试着放下。

预防不当的情绪爆发,可借助表达三帖:
1 要道歉,昨日之非不要回避,坦然致歉,也原谅自己的无心。
2要道谢,对方的好、付出,甜蜜的回忆、感情的记忆将仔细存妥收藏,感恩作为青春岁月的注记。
3要道别,有些分手一方避不见面,或避重就轻,无法善别将留下疑云重重,好好道别则帮助双方负责地为关系画上句点。

R 以 respect/reevaluate/recover (尊重反省复原) 代替 repress / regress /resent(压抑 退化怨恨)

恋情不成情义在,失恋的警讯让自己有机会重新评估自己的核心价值,尊重彼此的过去,尊重自己当初的选择,反省亲密关系中未修毕的功课,虚心受教,如此复原指日可待。反之,有些较不成熟的年轻人,亲密关系中过度依赖,失去自我,恋人离去后彷佛也失去自己的完整性,退化到失功能的状态,或无法化解内心的怨恨,压抑郁积,让生活出现危机。

走出危机,有复原三帖:
1幽默以对。研究显示逆境中仍展现韧性的往往是具备幽默感的人,不论用自嘲、自我调侃,都是一种轻松的态度,代表打破沉闷的能量。寻求其它人生乐趣,如同学聚会、运动、社团、旅行。
2正常作息可以增加抗压能力。找出生活的秩序,失恋常会瓦解我们生活动力,考验我们的应变能力,生活优先级要重新列出,尝试拓展生活圈,给自己复原订出目标和计划,逐步向前。
3尊重生命的不完美。勇于自我修正,以正向思考、心存感激、超越往昔的自己,迈向更平衡成熟的两性关系,和更健康的人生哲学。

如果每日都服用以上综合维他命,代表你看重自己,也有能力照顾自己,复原指日可待,伤痛膏药针对"over"的结束之痛提出疗方,要随身携带使用。
作者: ShwW    时间: 2008-7-31 16:40

我是喜欢F外加吃吃喝喝。昨天刚刚一顿饺子......明天又有party
作者: 还有多远    时间: 2008-7-31 16:41

原帖由 我是双子座 于 2008-7-31 16:35 发表
谢谢小七,我已经做了维他命C,觉得维他命B和A也很好
小双,不客气!完全能够理解失恋时绝望和痛苦的感觉,能挺过来,你——就是好样的!
作者: 还有多远    时间: 2008-7-31 16:46

原帖由 ShwW 于 2008-7-31 16:40 发表
我是喜欢F外加吃吃喝喝。昨天刚刚一顿饺子......明天又有party
明天party过来喝个痛快!
小双要是也在科隆附近,就一起过来狂欢一下,多认识些新朋友,开始新生活~~
作者: 我是双子座    时间: 2008-7-31 16:48

都是金玉良言,不过感觉我还不是很极端那种,只是心里有点难过,还好有大家的支持与关心,谢谢小七
作者: 我是双子座    时间: 2008-7-31 16:49

原帖由 还有多远 于 2008-7-31 17:46 发表
明天party过来喝个痛快!
小双要是也在科隆附近,就一起过来狂欢一下,多认识些新朋友,开始新生活~~

谢谢小七的邀请,可惜离你们有点远,不过还是要替我好好high一下
作者: 还有多远    时间: 2008-7-31 16:49     标题: 送给小双一碗心灵鸡汤

苏格拉底:“孩子,为什么悲伤?”

失恋者:“我失恋了。”

苏格拉底:“哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概也就没有什么味道了。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比你对恋爱的投入还要倾心呢?”

失恋者:“到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊。”

苏格拉底:“丢了就丢了,何不继续向前走去,鲜美的葡萄还有很多。”

失恋者:“我要等到海枯石烂,直到她回心转意向我走来。”

苏格拉底:“但这一天也许永远不会到来。”

失恋者:“那我就用自杀来表示我的诚心。”

苏格拉底:“如果这样,你不但失去了你的恋人,同时还失去了你自己,你会蒙受双倍的损失。”

失恋者:“您说我该怎么办?我真的很爱她。”

苏格拉底:“真的很爱她?那你当然希望你所爱的人幸福?”

失恋者:“那是自然。”

苏格拉底:“如果她认为离开你是一种幸福呢?”

失恋者:“不会的!她曾经跟我说,只有跟我在一起的时候,她才感到幸福!”

苏格拉底:“那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。”

失恋者:“这就是说,她一直在骗我?”

苏格拉底:“不,她一直对你很忠诚的了。当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你,她就离去了,世界上再也没有比这更大的忠诚。如果她不再爱你,却要装着对你很有感情,甚至跟你结婚、生子,那才是真正的欺骗呢。”

失恋者:“可是,她现在不爱我了,我却还苦苦地爱着她,这是多么不公平啊!”

苏格拉底:“的确不公平,我是说你对所爱的那个人不公平。本来,爱她是你的权利,但爱不爱你则是她的权利,而你想在自己行使权利的时候剥夺别人行使权利的自由,这是何等的不公平!”

失恋者:“依您的说法,这一切倒成了我的错?”

苏格拉底:“是的,从一开始你就犯错。如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中离开的,要知道,没有人会逃避幸福。”

失恋者:“可她连机会都不给我,您说可恶不可恶?”

苏格拉底:“当然可恶。好在你现在已经摆脱了这个可恶的人,你应该感到高兴,孩子。”

失恋者:“高兴?怎么可能呢,不过怎么说,我是被人给抛弃了。”

苏格拉底:“时间会抚平你心灵的创伤。”

失恋者:“但愿我也有这一天,可我第一步应该从哪里做起呢?”

苏格拉底:“去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。”

失恋者:“为什么?”

苏格拉底:“因为她给了你忠诚,给了你寻找幸福的新的机会。”
作者: 还有多远    时间: 2008-7-31 16:52

原帖由 我是双子座 于 2008-7-31 16:49 发表

谢谢小七的邀请,可惜离你们有点远,不过还是要替我好好high一下
哈哈,可以帮你多灌Shww两瓶~~然后把他的酒话录下来爆料~~
作者: 我是双子座    时间: 2008-7-31 16:53

原来以为Shww心思那么细腻是女生,原来是gg,那就爆他的料好了
作者: ShwW    时间: 2008-7-31 17:06

原帖由 还有多远 于 2008-7-31 17:52 发表
哈哈,可以帮你多灌Shww两瓶~~然后把他的酒话录下来爆料~~

上次虽然我喝高了,但是,你也不能一直拿着来要挟我啊......而且,我也没料可爆...... :naughty:
作者: 还有多远    时间: 2008-7-31 17:11

原帖由 ShwW 于 2008-7-31 17:06 发表

上次虽然我喝高了,但是,你也不能一直拿着来要挟我啊......而且,我也没料可爆...... :naughty:
你不知道有句话叫做“无中生有”吗?明天给你留个绯闻帖,同时置顶并赏赐精华~~:naughty:
作者: ShwW    时间: 2008-7-31 17:13

原帖由 还有多远 于 2008-7-31 18:11 发表
你不知道有句话叫做“无中生有”吗?明天给你留个绯闻帖,同时置顶并赏赐精华~~:naughty:

那我把你也拉进来........
作者: bonjour11    时间: 2008-7-31 20:41

小7七MM, 你的维他命和止痛药真的很有道理的说
作者: 偶然事件    时间: 2008-7-31 20:45

小七赶快开班吧!
作者: 还有多远    时间: 2008-8-1 12:50

原帖由 ShwW 于 2008-7-31 17:13 发表

那我把你也拉进来........
o(∩_∩)o...哈哈,那晚上见!:naughty:
作者: 还有多远    时间: 2008-8-1 12:52

原帖由 bonjour11 于 2008-7-31 20:41 发表
小7七MM, 你的维他命和止痛药真的很有道理的说
谢谢小笨猪MM,以你的优秀条件,这些维他命和止痛药完全用不到~~
作者: 我是双子座    时间: 2008-8-1 14:07

常备无患
作者: 我是双子座    时间: 2008-8-1 16:19

不过即使有维他命,还是会心痛,难受
作者: 还有多远    时间: 2008-8-1 16:23

原帖由 我是双子座 于 2008-8-1 16:19 发表
不过即使有维他命,还是会心痛,难受
这个恢复的过程不短,外力的帮助不及自我的调整,准确的说谁也帮助和代替不了你。
除了你,还有两个失意人,难道正是失恋的季节吗?http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=321337
作者: 我是双子座    时间: 2008-8-2 13:32

这是个好季节,只不过命不好,或者说运气不好
作者: bonjour11    时间: 2008-8-3 12:12

原帖由 还有多远 于 2008-8-1 13:52 发表
谢谢小笨猪MM,以你的优秀条件,这些维他命和止痛药完全用不到~~

怎么会用不到,正在用呢,而且恐怕还要加大剂量才行:gawp: :tearbath:
作者: hatchetman    时间: 2008-8-3 12:15

蒙在被子里大哭一场,等待第二天的阳光,新的人生等着你开始
作者: 我是双子座    时间: 2008-8-3 15:43

天涯沦落人
作者: akpher1    时间: 2008-8-3 16:50

这么多专业的回答,
找人聊聊,可能感觉会好些。:astonishment:
作者: 尹梦梦    时间: 2008-8-4 01:01

赶紧在找一个,就算不喜欢,发发脾气吵吵架也可以,小小的在受一次伤更好,这样最容易转移注意力了。到最后就感觉好像是把一个很大的痛苦变成了一个蛋糕,切着切着就成末儿了。
作者: 我是双子座    时间: 2008-8-4 14:33

那样岂不是在伤口上再来一刀,岂不更痛苦,我现在还在痛,都不忍再来一刀
作者: 迪克翁    时间: 2008-8-4 14:39     标题: 我也是双子座

我都25 了还没正式,拖过女孩子手呢.你伤心个啥. .你要是个女的就来找我好了.我帮你度过难关.你要是男的也可以交个朋友嘛,毕竟和你都是双子座.我QQ54172606
作者: 迪克weng    时间: 2008-8-4 22:09     标题: 还是我迪克翁

不知道为什么之前那个上不了了.你加我QQ 的信息.我不知道是不是按错了,没加到.你再发一个:thankhardship: :pigok:
作者: erfolg2009    时间: 2009-9-28 18:55

作者: ljf0311    时间: 2010-2-5 13:44

没感觉了还痛苦啊?
作者: 绝色魅影    时间: 2010-2-7 16:01

感情的事情那是很难说的闹。。。看感情基础怎么样。。。失恋了总会失落的
作者: qqgame    时间: 2010-2-7 17:56

好好把握爱情,不要轻易说分手啦,

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2