标题: 急问入境期限问题。。。 [打印本页]

作者: LEODU    时间: 2008-7-29 11:40     标题: 急问入境期限问题。。。

请问各位谁知道签证到期前多少天内可以入境??有没有相关规定比如到期前一个月或者一周就不可以入境呢??
还有问下签证可以提前多久延期??事情十分紧急,谢谢大家帮忙!!!:gawp: :gawp: :gawp:
作者: ShwW    时间: 2008-7-29 12:05

理论上,你签证到期的当天都能入境。不过,强烈建议你至少提前一天返回,因为万一飞机故障,延误......
签证:只要你愿意,签证官当天没闹离婚,提前半年都是可以的。不过,有效期限是从你延签当天开始计算,不是原签证到期之日往后计算。
作者: LEODU    时间: 2008-7-29 12:19

嗯,那楼上的热心同学知道明天外管开门不??:chicken:
作者: LEODU    时间: 2008-7-29 12:19

郁闷的就是我下个月某周一的飞机回来,签证周二到期。。。。
作者: ShwW    时间: 2008-7-29 12:56

原帖由 LEODU 于 2008-7-29 13:19 发表
郁闷的就是我下个月某周一的飞机回来,签证周二到期。。。。

提前一个月而已,肯定可以,我有过一次也是类似情况,提前2个多月延的签。
原帖由 LEODU 于 2008-7-29 13:19 发表
嗯,那楼上的热心同学知道明天外管开门不??:chicken:

明天不开门
建议搜搜旧贴先。http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=318573&highlight=shww
可以使用 外办 之类的关键字
作者: LEODU    时间: 2008-7-29 13:19

外管的办公地点没变吧??是不是还是buegerdienst旁边那个旧楼啊??一直不知道这个楼的具体地址。。。
作者: ShwW    时间: 2008-7-29 13:24

原帖由 LEODU 于 2008-7-29 14:19 发表
外管的办公地点没变吧??是不是还是buegerdienst旁边那个旧楼啊??一直不知道这个楼的具体地址。。。

我快2年没去了,应该还是没变。因为没见谁上来说过搬家的事
地址是:
Olpe 1
D-44122 Dortmund
在刚才那个链接中的链接中...... :ridicule:

作者: LEODU    时间: 2008-7-29 13:41

嗯,那就应该没有错。。。看stadt的网站上说那个ordnungsamt搬地方了。。。就是搬到那个olpe 1号了。。。以为是都搬了。。。哈哈哈~
作者: LEODU    时间: 2008-7-29 13:42

对了,是不是从第7个semester就要开始去学校开信了啊??开什么信??去哪里开??
作者: ShwW    时间: 2008-7-29 13:48

原帖由 LEODU 于 2008-7-29 14:42 发表
对了,是不是从第7个semester就要开始去学校开信了啊??开什么信??去哪里开??

这个纯属运气问题,不好说。你先周4,5去了再说吧。如果需要开信,他们会给你详细解释的。如果你已经进了Hauptstudium,一般就不要了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2