标题: 记得这首歌吗?-the one you love [打印本页]

作者: fussfun    时间: 2008-7-26 21:37     标题: 记得这首歌吗?-the one you love

[flash]http://www.youtube.com/v/6kFWhSK1Exs[/flash]
作者: apan    时间: 2008-7-26 21:51

呵呵,我高中时候的最爱之一。
不过一开始听是初中时候听张国荣的翻唱,后来偶尔在电台里听到过一次原唱,找了很长一段时间。
作者: schaefer    时间: 2008-7-26 22:20

怎么发视屏啊?只有版主可以发么?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-7-26 22:26

原帖由 schaefer 于 2008-7-26 23:20 发表
怎么发视屏啊?只有版主可以发么?

[YouTube]bQtlrBziyzI[/YouTube]
你是说发这个么:blackness: :blackness:
作者: schaefer    时间: 2008-7-26 22:31

为啥我URL 代码不能使用啊?
作者: schaefer    时间: 2008-7-26 22:33

不爽,咋还是不行啊,呵呵
作者: apan    时间: 2008-7-26 22:37

Glenn Frey(主唱、吉他、键盘)
1948年11月6日出生于密西根州的汽车工业中心底特律。参加琳达.朗丝黛的伴奏乐团之前Frey曾和同乡J.D. Souther组成二重唱,创立老鹰合唱团后Frey还是常与Souther合写歌曲(后者在1979年也有首畅销曲"You're Only Lonely")。老鹰合唱团的特色是有著整齐优美的和声,这些和声编排大多是Frey的功劳(尤其是乐团成立初期),因此团员们给了他一个外号叫 “The Lone Arranger”(西部片和卡通《独行侠》的谐音)。1982年乐团解散后成员纷纷单飞,其中以Henley与Frey最受关切。Frey推出过四张专辑《No Fun Aloud》、《The Allnighter》、《Soul Searching》、《Strange Weather》加上一张精选、一张现场实况。虽然专辑成绩、评价略逊于Don Henley,但是他唱的几首单曲却让人津津乐道:"The One You Love"是走红大街小巷的不朽情歌(尤其在台湾);两首亚军曲 "The Heat Is On"、"Smuggler's Blues"分别是电影《比佛利山超级警探》和电视影集《迈阿密天龙》的插曲。Frey参与过影集《英雄本色》一个单元的演出,还有在电影《抢救人质》、《征服情海》客串。
作者: apan    时间: 2008-7-26 22:45     标题: 贴个张国荣翻唱的

贴个张国荣翻唱的,可惜这首歌基本只有部分张迷听过,youtube上也找不到好点的mv。

[flash]http://www.youtube.com/v/1Bj7BcPVYs8&hl=en&fs=1[/flash]

国语版
[flash]http://www.youtube.com/v/Lq4sbAj6bXc&hl=en&fs=1[/flash]

作者: fussfun    时间: 2008-7-26 22:47

电脑好一大半了,终于能有点娱乐了。
好久没听歌了,好久没用中文灌水了。 

人每天活得来也匆匆,去也匆匆,辛苦辗转,碌碌无为。无论何时,却总是习惯了,要在心里/脑里一直为自己强行保留个空间,有时是一个人,有时是一个符号,有时是一首旋律,以此不停的来回提醒自己,保持清醒和某种执着,这就是我,这就是我,我是一个独立于这外面世界的个体。

The one You love这首歌,在十几年前我所在的那个城市,大街小巷的循环播放。在后来的生活中,似乎再没怎么听到过了。
很多年后,在德国的一个夏日黄昏,我突然想起了它,只是我还能牢牢记得的,是它的旋律和refrain部分
 “are you gonna stay with the one who loves you, or are you going back to the one you love”
我不知道它的名字,不知道是谁唱的,却在百度的搜索里,鬼使神差的输入了the one you love, 没想到这正是歌名。

The one you love当我第一次听到它时,十几岁的年纪,伴着萨克斯风忧郁的节奏和性感的音色,整个身心也随之慵懒摇摆,便开始运用想象,去体会那种the one you love and  the one who loves you的痛感和快感。
 处于我爱的人和爱我的人之间,这样一种恶俗至极的困境,却能被诠释成一种陶醉其中的美妙浪漫。这不是伟大的艺术,是什么? 

爱情本来是没有的,人们说得多就有了。 

罗曼蒂克的文艺害死人,浪漫本来是没有的,可总是有些人要讲故事要写Roman。 
而我们这些深受其害的人,从小怀着浪漫爱情的伟大理想,也许终将惨淡一生;也许只是为了老去的时候,还能回想,一生中曾经有过浪漫的邂逅,有过自己深深眷念过爱过的伟岸形象,终于可以吹吹牛,传颂给下一代或者下下一代,好让他们把这毒害继续传承下去。

作者: apan    时间: 2008-7-26 22:54

呵呵,是啊,总有些音乐让人想起那些一辆单车两个人,用同一副耳机听音乐看夕阳的日子。
顺便提一句,当时的gf对这首歌的杜德伟版比较中意,但我觉得那个版本最差,看来分手也是注定的,呵呵。
作者: apan    时间: 2008-7-26 22:55

The One You Love
                                                                     By  Glenn Frey
I know you need a friend
Someone you can talk to
Who will understand what you're going through
When it comes to love
There's no easy answer
Only you can say what you're gonna do

I heard you on the phone
You took his number
Said you weren't alone, but you'd call him soon
Isn't he the guy
The guy who left you cryin'
Isn't he the one who made you blue
When you remember those nights in his arms
You know you've gotta make up your mind

Are you gonna stay with the one who loves you
Or are you going back to the one you love
Someone's gonna cry when they learn they've lost you
Someone's gonna thank the stars above

What you gonna say when he comes over
There's no easy way to see this through
All the broken dreams
All the disappointments
Oh girl -- What you gonna do
Your heart keeps sayin' it's just not fair
But still you've gotta make up your mind

Are you gonna stay with the one who loves you
Or are you going back to the one you love
Someone's gonna cry when they learn they've lost you
Someone's gonna thank the stars above
作者: apan    时间: 2008-7-26 23:01

贴个杜德伟的版本,又听了下,从编曲到演唱,的确都说不上很好,哎……
[flash]http://www.youtube.com/v/gUS6bvbPNEg&hl=en&fs=1[/flash]
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-7-26 23:29

原帖由 schaefer 于 2008-7-26 23:33 发表
不爽,咋还是不行啊,呵呵

url是没有用的
自己把网页存下来看源代码就知道怎么发了:blackness: :blackness:
作者: fussfun    时间: 2008-7-27 00:05

原帖由 apan 于 2008-7-26 23:54 发表 呵呵,是啊,总有些音乐让人想起那些一辆单车两个人,用同一副耳机听音乐看夕阳的日子。顺便提一句,当时的gf对这首歌的杜德伟版比较中意,但我觉得那个版本最差,看来分手也是注定的,呵呵。

品味不一样不一定就注定分手吧,还可以说正好互补呢。。。想要分手,什么借口都是能凑数的
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2008-7-27 10:21

原帖由 fussfun 于 2008-7-26 23:47 发表
爱情本来是没有的,人们说得多就有了。

罗曼蒂克的文艺害死人,浪漫本来是没有的,可总是有些人要讲故事要写Roman。
而我们这些深受其害的人,从小怀着浪漫爱情的伟大理想,也许终将惨淡一生;也许只是为了老去的时候,还能回想,一生中曾经有过浪漫的邂逅,有过自己深深眷念过爱过的伟岸形象,终于可以吹吹牛,传颂给下一代或者下下一代,好让他们把这毒害继续传承下去。

通常怀着浪漫爱情伟大理想男人和女人的区别是,男的去争取,女的去等。
:blackness:
作者: fussfun    时间: 2008-7-27 10:48

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2008-7-27 11:21 发表 通常怀着浪漫爱情伟大理想男人和女人的区别是,男的去争取,女的去等。:blackness:

看来我是男人
作者: 雪耳糖水    时间: 2008-7-27 18:12

原帖由 apan 于 2008-7-26 23:45 发表
贴个张国荣翻唱的,可惜这首歌基本只有部分张迷听过,youtube上也找不到好点的mv。

http://www.youtube.com/v/1Bj7BcPVYs8&hl=en&fs=1

国语版
http://www.youtube.com/v/Lq4sbAj6bXc&hl=en&fs=1

看来我也是张迷啊
我也觉得杜版最有味道呢 ,看来你要重新注释那段回忆了:naughty:
作者: 雪耳糖水    时间: 2008-7-27 18:21

配乐是有些粗糙,发音是不够地道,但还是喜欢,也许不跟客观的音乐因素有关,而是当时听得就是这样的调调,已经跟当时的心情不能分割...
作者: apan    时间: 2008-7-27 19:11

原帖由 雪耳糖水 于 2008-7-27 19:12 发表

看来我也是张迷啊
我也觉得杜版最有味道呢 ,看来你要重新注释那段回忆了:naughty:

呵呵,为同是张迷握个手。

虽然张版是取巧了,基本除了重新填词什么都没做过。但还是认为杜版很一般。
作者: 雪耳糖水    时间: 2008-7-27 20:44

好吧,不带感情因素的话我同意你的结论...
不过我特别不喜欢那些港星一定要将自己的歌翻成国语版,大多数淡而无味,根本没有自己原来的特点了,应该不是先入为主的原因吧...因此那个国语版基本上是眼睛挡住了耳朵了
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-7-28 15:08

那谁会发视频了么

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2