标题: [出租求租] Bonn Bad honnef 平均租房价格是多少啊? [打印本页]

作者: lonely369    时间: 2008-7-22 15:18     标题: Bonn Bad honnef 平均租房价格是多少啊?

我九月来德国 学校开出了 一年3450欧元的价格 给我们的宿舍~ 价格太贵了
想问问住在 Bad honnef 的 同伴么 那里的租房价格大概是多少? 暖租带水电的
房子具体有些什么设备啊? 好租么 就是出租的房子多么
作者: 多瑙河    时间: 2008-7-22 18:18

学校一般不会蒙人的,顶多就是不替学生算计算计。当然也得看是什么学校,比如比较不正规的语言“学校”。

房租究竟该多少,这个是没法说的事儿,需要根据地点,面积(不仅是自己的卧室面积哟,还有公用空间)等等。最实惠的学生宿舍是每卧室平米十几欧元。
作者: lonely369    时间: 2008-7-23 14:29

这是我的QQ 379399736 ~ 我在 FH bad honnef 私利学校上学
学校房租贵的 是房租3450欧元 一年~~  学费更贵8400欧
想在外面租房子 谁能提供房源信息~~ 我8月底到 9月开学~~
还有希望结交一下在 bad honnef 的中国朋友

请加我的QQ
作者: 芥子    时间: 2008-7-23 19:28

一个月暖租287.50,价格不算贵。问题是房子的新旧程度和面积以及配套设施。
Bad Honnef很偏了,几乎都不能算波恩了吧。
那里的房价,
老房子(1948年以前建的)平均每平米冷租5.52-8.73欧不等,越大的房子每平米价格越便宜,当然配套设施也很重要;
1948-1954年期间的房子,因为是战后重建,很多房子结构不好外型又丑,所以租金相对便宜,每平米冷租4.68-8.12欧不等;
1954-1968年期间建的,4.93-8.47欧每平米;
1968-1981年期间建的,5.17-8.79欧每平米;
1981-1993年期间建的,5.38-9.09欧每平米;
1993-2006年期间建的,5.62-9.41欧每平米。

这个数据是2007年的。具体数据表格在www.bonn.de上面的Mietspiegel里有。
作者: 芥子    时间: 2008-7-23 19:32

还有一张Mietlagenkarte,很大,传不上来。在那上面,Bad Honnef是灰色区域。
这份Textlicher Mietspiegel供参考。第17页上面灰色部分是对应数据。

附件: 1_Textlicher Teil Mietspiegel_2007_3.pdf (2008-7-23 19:32, 201.17 KB) / 下载次数 21
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=311062&k=9934c60254c9c1e9040a3c979294444b&t=1719684804&sid=6WWF6q
作者: lonely369    时间: 2008-7-23 19:33

谢谢 楼上啦~~~  好像是学生的公寓宿舍, 应该是2000年后的。。 那我就租啦~~~
作者: lonely369    时间: 2008-7-23 19:37

我不识德文的 学校全英文授课 ~~ 准备去了在学校里好好学习学校 德语的~~ 唉 文盲啊 拜托啦 ~
作者: 芥子    时间: 2008-7-23 19:38

原帖由 lonely369 于 23-7-2008 19:33 发表
谢谢 楼上啦~~~  好像是学生的公寓宿舍, 应该是2000年后的。。 那我就租啦~~~

面积多少呀?学生宿舍给你10平米也是正常的。
作者: lonely369    时间: 2008-7-23 19:42

面积 不知道。。。 估计还是吃亏的 看那个学费就知道是宰人的~~
宿舍估计也得来上一刀~~~
1000欧就是1w1人命币啊~~
一台t61p 1.6台x61 1.8台t61 唉 苦命的孩子 据说还没有铺盖 还要带睡袋~~~
作者: lonely369    时间: 2008-7-23 19:44

没事 还有20几天吧 先挂在这里 求东西 什么家具啦 自行车啦 都要
有人要回国 或者搬家 就卖我

Bonn 地区大量求购二手商品 什么都要!!!
作者: 芥子    时间: 2008-7-23 19:53

原帖由 lonely369 于 23-7-2008 19:42 发表
面积 不知道。。。 估计还是吃亏的 看那个学费就知道是宰人的~~
宿舍估计也得来上一刀~~~
1000欧就是1w1人命币啊~~
一台t61p 1.6台x61 1.8台t61 唉 苦命的孩子 据说还没有铺盖 还要带睡袋~~~

可怜的孩子。苦啊苦啊的就习惯了:naughty:
作者: lonely369    时间: 2008-7-23 19:58

对楼上 好感值 extremely increasing ~~
By the way  交个朋友 我23 属虎的
作者: 小研    时间: 2008-7-23 19:59     标题: BONN好房出租

波恩火车站附近,德意志银行边上,有一房间出租。只租女生。。房价190欧加水电和网费有意者联系。017624770280 研生
作者: lonely369    时间: 2008-7-23 20:05

北京时间3.14分 收工 睡觉 Ich bin Herr 哈哈 ~
作者: bonnmathe    时间: 2008-7-23 21:15

Bad Honnef的学校还好啦
我在Bad Honnef上班 有几个同事 就是Bad Honnef FH的
作者: 多瑙河    时间: 2008-7-24 00:47

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
正卖呢,反正生活用品学习用品服装鞋帽什么的想得到的都有
作者: 贝-贝-鱼    时间: 2008-7-24 09:01

lz为啥要上私立fh,申请个公立学校的master,两年也就完了哈。学费就低多了,1年1000。
作者: 芥子    时间: 2008-7-24 11:03

原帖由 lonely369 于 23-7-2008 19:58 发表
  对楼上 好感值 extremely increasing ~~

谢谢。不胜荣幸。:naughty:

正好没事查了一下网上房源,如果楼主还没决定住学校的学生公寓的话,这个房子应该蛮适合你的——
网址在这里—— http://www.studenten-wg.de/mietangebot_832130.html

作者: lonely369    时间: 2008-7-25 02:38

z为啥要上私立fh,申请个公立学校的master,

英文那个学校是用英语授课的  我还不怎么会说德语啊~
作者: lonely369    时间: 2008-7-25 02:44

芥子 小姐 那个房子很不错哦~~

我好喜欢~ 可是学校好像要硬性规定 住学校宿舍

我们还在商量, 那个房子 怎么和他联系啊 用英语能搞定么~~?
作者: lonely369    时间: 2008-7-25 03:10

房子是越看越喜欢 ~~  真是太感谢你拉~~
作者: lonely369    时间: 2008-7-25 04:38

我的MSN 是 Hrata-2@hotmail.com 欢迎大家联系我哦~
作者: 芥子    时间: 2008-7-27 21:17     标题: 搞不懂,这个帖子出Bug了

:naughty:

作者: Sun-tf    时间: 2008-7-27 21:38

LZ 头像里的男孩子是你吗?太可爱啦
作者: lonely369    时间: 2008-7-28 03:32

原帖由 芥子 于 2008-7-27 22:17 发表
:naughty:

哪里出Bug了 公布 MSN 不好么?? 还是你看不见我的MSN? 你的PM我吧~
作者: lonely369    时间: 2008-7-28 03:34

原帖由 Sun-tf 于 2008-7-27 22:38 发表
LZ 头像里的男孩子是你吗?太可爱啦

不是我哦 这个头像 在国内还蛮流行的 在百度里面搜一下就有了
作者: 芥子    时间: 2008-7-28 16:10

原帖由 lonely369 于 28-7-2008 03:32 发表

哪里出Bug了 公布 MSN 不好么?? 还是你看不见我的MSN? 你的PM我吧~

我不用MSN的,也不用其他的网聊软件。我是乖宝宝,上网不聊天。
出BUG了是因为知道你看不懂德文,想把那段租房的描述翻译给你,可是怎么都贴不上来。真奇怪。:astonishment:
作者: lonely369    时间: 2008-7-28 23:51

原帖由 芥子 于 2008-7-28 17:10 发表

我不用MSN的,也不用其他的网聊软件。我是乖宝宝,上网不聊天。
出BUG了是因为知道你看不懂德文,想把那段租房的描述翻译给你,可是怎么都贴不上来。真奇怪。:astonishment:

你看不懂德文,想把那段租房的描述翻译给你,

太感动了啊

怎么会这么好呢~~~ 你的心意我领了,到了 找你玩~~ :naughty:
作者: lonely369    时间: 2008-7-28 23:54

关于那段房租 我已经凭电子字典 和 那三脚猫的德语 搞懂了 就是搜房子还不知道
怎么搜 不过现在好像一定要住学校给找的房子了, 也还行287 欧每月 4个人每人一间屋子 一共100平方米的屋子~~ 暖组 要租一年的, 就在bad honnef 的中心位置。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2