标题: 关于预科求助!!!! [打印本页]

作者: jamesfang23    时间: 2004-7-19 10:26     标题: 关于预科求助!!!!

我朋友帮我抱了这AACHEN的预科可是我不知道,不过不知道这的预科是否分FH的预科和UNI的预科呢?8月底快考试了!不知道知道考试难不难啊???
有同考的吗???
作者: jamesfang23    时间: 2004-7-19 10:29

谁有以前的例卷啊?????
作者: 土耳其老头    时间: 2004-7-19 11:03

Originally posted by jamesfang23 at 2004-7-19 10:26:
我朋友帮我抱了这AACHEN的预科可是我不知道,不过不知道这的预科是否分FH的预科和UNI的预科呢?8月底快考试了!不知道知道考试难不难啊???
有同考的吗???

不分FH和UNI,只分T和W两种KURS,看你以后想读什么专业了。

考试题大家应该都没有,第一考试不难,没必要留这种考试题,第二,考题
你也不能拿走,想留底都没机会。

好好复习德语吧,其它都很简单,看懂题就好。
作者: logo    时间: 2004-7-19 14:48

我考的时候一共3道大题 其中有半道我根本没做 还考了70多分 60分过 你说简单不简单
作者: drogen911    时间: 2004-7-19 17:47

aachen得预科还是比较简单的拉,主要就是C-Test有点难。及格就好了。可以写信去外办要一套Muster,做做。而且考试前学校还有两次辅导记得要参加。老师会教一些解题的技巧。也有模拟题做。现在的预科多了一个班的中国人,所以希望还是很大的。我当时考的时候最后的C-TEST有一半没做,出来以为死定了,最后居然有80分,这就说明老师改卷子很松的。而且考不过还有语言班上。别担心,认真复习一定行。祝你考试顺利。

[ Last edited by drogen911 on 2004-7-20 at 00:50 ]
作者: drogen911    时间: 2004-7-19 17:49

对了,最后要是来的及,C-TEST最好不要空,看见像什么就乱填,填错了也没什么,对了不就赚了吗。我想我的80分就是这么来的。
作者: jamesfang23    时间: 2004-7-25 15:17     标题: 最主要最棘手的问题!!!!!!

先谢过各位!!、、
我到AACHEN住什么地方比较便宜呢????
作者: eucalypt17    时间: 2004-7-25 16:10

别听他们说的简单,考到7.80分的人也别太得意,上次的考试这么简单,没有听力,出来听力看看,能得60就不错了,都在这吹什么。8月份的这次考试肯定有听力,都小心吧,一般一次也就5.6个中国人能考上。
作者: fu^_^ye    时间: 2004-7-25 17:02

呦,大家怎么都成预科的人了?我怎么没见过呀?
是前辈,还是学第?来认识认识!!除了那个drogen911,太熟了!
预科现在有专门的中国学生Kurs吗?drogen911你从哪里听来的?
我们那时可没有这么多花样呀?
至于考试,我也给点建议。题目都不是很难,不过,拉分的就是C-Test。我们当初在学习语言,以及备考预科的时候,做了相当多的C-Test类型题,要掌握做题的时间,平均每道C-Test不能超过5分钟。别紧张,多练练,就能schaffen的。还有什么问题,我们这些念过预科的,很乐意帮一把 ^_^:P
作者: rettich    时间: 2004-7-25 17:24

Originally posted by eucalypt17 at 2004-7-25 04:10 PM:
别听他们说的简单,考到7.80分的人也别太得意,上次的考试这么简单,没有听力,出来听力看看,能得60就不错了,都在这吹什么。8月份的这次考试肯定有听力,都小心吧,一般一次也就5.6个中国人能考上。

你自己听力不好也不用说别人在吹牛啊
人家考到80分是事实,没什么好吹的。

[ Last edited by rettich on 2004-7-25 at 17:26 ]
作者: fu^_^ye    时间: 2004-7-25 17:39

这位rettich是~~~何以对drogen911如此熟悉?
作者: rettich    时间: 2004-7-25 17:42

Originally posted by fu^_^ye at 2004-7-25 05:39 PM:
这位rettich是~~~何以对drogen911如此熟悉?

作者: fu^_^ye    时间: 2004-7-25 17:50

嗯?快快现身~~~~~~~~~~~~`
作者: 蝈蝈215    时间: 2004-7-25 17:54

预科的学姐,学长,学妹,学弟都在啊!
俺也凑凑热闹。
不用怕,好好考,C-Test快点做,作文应该是拿分的,
找篇例文,背得滚瓜烂熟。(今年的作文题,我这儿有)
听力,嘿嘿,听天由命。不要,也得60多了,哈哈,玩笑。
作者: rettich    时间: 2004-7-25 17:58

13.gif13.g13.gif13.g
作者: fu^_^ye    时间: 2004-7-25 18:00

作者: eucalypt17    时间: 2004-7-25 20:44

我从来不怕听力,不过rettich可以去问问今年的中国人啊,哪年不是不到10个人能上??今年有30多个,请问加了听力还能有人吗??c-test也没有那么可怕,除非德语学的太差,要不然单项怎么也能弄到个70分啊
作者: rettich    时间: 2004-7-25 21:11

Originally posted by eucalypt17 at 2004-7-25 08:44 PM:
我从来不怕听力,不过rettich可以去问问今年的中国人啊,哪年不是不到10个人能上??今年有30多个,请问加了听力还能有人吗??c-test也没有那么可怕,除非德语学的太差,要不然单项怎么也能弄到个70分啊

sorry,我们是以前不到10个人上的时候的人,那时候有听力,让你失望了。

ps:你特地加个:c-test也没有那么可怕,除非德语学的太差   这句话实在无聊的很。tired.gif 幼稚。
作者: rettich    时间: 2004-7-25 21:23

还有,大家前面的回帖都是以帮助楼主为出发点的,谈的也是个人自己的经历经验,给楼主一点鼓励。

你一跑上来就把大家统统归于“吹牛一族”,是不是有点过分呢?

别人吹也好,没吹也好,总是凭自己的实力考上预科,结束预科,现在继续学业的,谁也没从frau Merbeck那里开后门啊yes.gif

我离开预科有段日子了,现在预科的人我都不认识。但从你的言语看的出,你似乎对现在那三十多个因为没有听力而考上预科的学弟学妹们有点不屑之意啊?还是你自己曾经有些不愉快的往事,导致你心理不平衡呢?

作者: liu_z    时间: 2004-7-25 21:32

其实我认为楼主确实是应该多练一下c-test ,听力方面只能到时候发挥了,因为你也不知道要考什么听力,到时候凭感觉了。

[ Last edited by liu_z on 2004-7-25 at 22:42 ]
作者: levi    时间: 2004-7-25 22:17

就不要在aachen上预科了吧,很痛苦的。。。
作者: fu^_^ye    时间: 2004-7-25 22:20

Originally posted by eucalypt17 at 2004-7-25 19:44:

这位eucalypt什么的,我不知道你是谁,我也不知道你是哪届预科的,不过,你说的话,确实令人听了很不爽。no.gifno.gif    我和drogen911他们是2002年8月份通过的Aufnahmeprüfung,当时就有听力、写作和C-Test。rettich,我挺你!yes.gif  我们就是来鼓励楼主和今后要考预科的中国同学,希望大家都能如愿,顺利通过考试!!
作者: fu^_^ye    时间: 2004-7-25 22:23

Originally posted by levi at 2004-7-25 21:17:
就不要在aachen上预科了吧,很痛苦的。。。

levi,你当时很痛苦吗?同情你~~~
作者: levi    时间: 2004-7-25 22:25

Originally posted by fu^_^ye at 2004-7-25 22:23:
levi,你当时很痛苦吗?同情你~~~

你上预科很开心么?我也同情你。。。
作者: levi    时间: 2004-7-25 22:46

eucalypt说得也挺对的,现在听力只读一次,也确实算是增大了难度,毕竟一不留神就过去了。其他同学说的也不错,c-test要进行针对练习,也就ok了。至于难不难,无法给出定义,对于每个人的感觉都是不同的。但是还是提醒楼主啊,不要上aachen预科了,痛苦啊。。。摩人啊。。。好几万啊。。。
作者: drogen911    时间: 2004-7-25 23:02

楼上的,原来你痛苦的是因为摩人。那我举双手赞成。现在预科中国人多了,一个班上都有5,6个,上课的时候可以坐在一起。想当年和fu^_^ye上预科的时候t-kurs就5个中国人,4个班除了他小子比较运气和那个rettich在一个班外(我猜得,我不确定那个rettich是谁)其他的3个人都不在一个班。上课的时候就听见摩人叽叽喳喳的。头都大了。夏天还要强忍着刺鼻的气味听课。那帮摩人不懂还装B.真想扁他们。不过预科的老师还是不错的。除了那个什么恩格斯。总之aachen的预科还是不错的。欢迎楼主来aachen.
作者: drogen911    时间: 2004-7-25 23:14

fu^_^ye我说的是多了一个班的中国人,是指人数上比我们那个时候多了差不多一个班的人。是从一个学妹那里听来的。你小子理解能力怎么还是那么差呀?啊!叫你多看书你小子不听。
作者: levi    时间: 2004-7-25 23:16

不确定的事情,下次先别打出来,先问清楚,差太远了。。。服了。。。
作者: fu^_^ye    时间: 2004-7-25 23:23

drogen911,那个rettich应该不是和我一个班的
作者: drogen911    时间: 2004-7-25 23:34

我知道了,靠那么神秘。害的我还猜错了,丢人了。
作者: rettich    时间: 2004-7-25 23:39

Originally posted by drogen911 at 2004-7-25 11:34 PM:
我知道了,靠那么神秘。害的我还猜错了,丢人了。

作者: logo    时间: 2004-7-26 02:57

现在预科中国人多了 我上的预科的时候人很少的 我们班就我一个中国人 你们因该能感受到我的痛苦吧 莫语是我们班的官方语言 我每次都只能静静的坐在角落倾听他们废话  有几个人啊 根本不是来读书的 上课就捣乱 和老师讲废话 那老师也爱和他们废话 一次数学课上着上着就讲到小布时了 讲完布时又讲希特了 我真是服了那些莫人了
作者: fu^_^ye    时间: 2004-7-26 10:32

Originally posted by rettich at 2004-7-25 22:39:

作者: jamesfang23    时间: 2004-7-26 13:58

文字,痛苦啊。。。摩人啊。。。好几万啊。。。

什么意思啊????小弟不解啊??dozingoff.dozingoff.dozingoff.
作者: jamesfang23    时间: 2004-7-26 14:00     标题: 到哪弄C-TEST的练习呢??????

到哪弄C-TEST的练习呢??????
作者: eucalypt17    时间: 2004-7-26 16:40

我也不是上来扁人的,只不过你们提建议归提建议,不要说的好想很简单,据我了解,如果aufnahmepruefung这么简单,那么好像每届都应该有30几个中国人可以考过了,你们说你们那时候有听力,只能说明你们个人的听力比较好,但是不能把这些东西都看得太简单,毕竟现在听力就只念一次,而且都是问答题,一不小心就挂了啊,我觉得ctest怎么做一下也是能过得,希望楼主自己好好把握,多加练习作文,听力,c-test这3种类型的题目,希望能在预科能有更多的中国人,同意levi的观点,能多挤掉一个摩人是一个。
作者: drogen911    时间: 2004-7-26 20:53

不管考试难不难,作足准备就不怕。如果在语言班过了中级,考试一定没问题。以不变应万变。自己水平提高了还怕考试不成。
作者: jamesfang23    时间: 2004-7-28 12:28     标题: 怎么没人提提阅读呢????

怎么没人提提阅读呢????
作者: huntt    时间: 2004-7-28 16:48     标题: ss

不知道作文一般都是什么主题?难道语法,阅读不考,aachen的考试通知里,好象是语法和阅读是单独的考。听力,写作,c-test可能是学校选一项!不知到是不是真的,我也不确定,请学长,学姐多多指教,谢谢!!!!!!!1
作者: jamesfang23    时间: 2004-8-2 15:11

应该是都考吧!
楼上的你也是21号考的???
作者: drogen911    时间: 2004-8-3 21:31

语法,听力,阅读,写作,c-Test,5个里面考3个,当时我考得是 听力,写作, c-test
作者: 乌冬    时间: 2004-8-3 23:20

不用担心拉,不难的,我当时考试的时候,差不多有多半年的时间一点课没上,天天混中国人堆里,考试前一天几乎没睡,不是照样过了?

其实要说难,就是C-TEST了,可是。。。。。。也不是很难吧,凭感觉写就好了。。。。。。。不要担心拉,预科的老师人都很好的。
作者: jamesfang23    时间: 2004-8-4 14:49

语法,听力,阅读,写作,c-Test,5个里面考3个,当时我考得是 听力,写作, c-test

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2