标题: 我认识当地所有的黑社会--中国人能适应德国还是德国人更能适应中国? [打印本页]

作者: ieye4u    时间: 2008-7-19 17:50     标题: 我认识当地所有的黑社会--中国人能适应德国还是德国人更能适应中国?

rt
有感于德国某驻华独资企业负责人的这句话"Ich kenne alle örtliche Mafia", 此人在中国不过几年有余, 黑白道却都已经打通..
类似的例子还有很多, 德国人的适应能力另俺刮目相看.
欢迎讨论
作者: 听花哭泣的男子    时间: 2008-7-19 18:28

Ich töte alle örtliche Mafia  
作者: 听花哭泣的男子    时间: 2008-7-19 18:28

lz头像啥意思?
作者: ieye4u    时间: 2008-7-19 18:58

原帖由 听花哭泣的男子 于 2008-7-19 19:28 发表
lz头像啥意思?

偶喜欢小女孩
作者: Redrosefox    时间: 2008-7-19 19:30

中国的黑社会叫Triade吧
作者: ieye4u    时间: 2008-7-19 20:51

这个帖子的重点在于
排除中德社会大环境的差异
来德国7,8年或者10年以上的中国人不少, 但真正懂并且愿意采用德国那一套的又有多少.
但来中国的德国人却不是那样, 他们比我们更懂得生存,更明白人情事故, 甚至更乐于钻社会的空子.
作者: 马西莫    时间: 2008-7-19 21:32

来德国时间不长,胡乱说两句,部队的话各位拍转。

1,国情不同吧,中国更多的是人制,这种机会多一些,中国人也对老外很客气。

2,中国人来德国的大多数都是学生,单纯,大多数都是老老实实,规规矩矩的。谁都没想在这里混,我们这帮穷学生除了学习,打打工,其他歪门邪道的东西很少接触。
作者: Agatha    时间: 2008-7-19 21:51

这要问问比如中国驻德国大使,华为的老总啊,经济时尚导报的总编啊,问问他们认不认识德国的黑白两道。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2