标题: 问一下从中国寄包裹的事情,急急急 [打印本页]

作者: 熊猫要彩照    时间: 2008-7-18 16:05     标题: 问一下从中国寄包裹的事情,急急急

如题,女朋友从中国给我寄了个包裹,是些吃的还有一条烟,现在被多蒙海关抠了,给我来了一封信,说包裹里有烟,想问问谁知道怎么回事吗,现在寄一条烟都不允许吗?谢了.
作者: hyyfbeary    时间: 2008-7-18 16:50

我记得烟好像只能寄50根还是多少
一条肯定不行
作者: ShwW    时间: 2008-7-18 19:21

50根免税,多蒙海关死远的.......
作者: 熊猫要彩照    时间: 2008-7-18 21:11

那要交多少啊?郁闷.
作者: ShwW    时间: 2008-7-18 21:36

估计十几个欧元,就当在德国买烟而已.....
作者: 熊猫要彩照    时间: 2008-7-18 22:03

我包裹里还有吃的啊,肉什么的那种真空包装的,不会被没收把.郁闷死.
作者: stein111555    时间: 2008-7-18 22:06

肉可就不好说了,看运气了。
烟肯定交税了
作者: 熊猫要彩照    时间: 2008-7-18 22:16

多谢各位好心人啊,看来我也只能破财了.
作者: xaverlin    时间: 2008-7-18 23:08

好像可以选择不要烟,,就不用交烟税了!
作者: ShwW    时间: 2008-7-19 09:34

记得到时候笑脸相迎!!!看你那天的运气了。
其实他们也不是很严肃,取决于天气,心情,你和他们是否出现Chemie。
香烟是肯定逃不了的。如果有茶叶,超过50还是100,或者200克,也得交税
肉,药品,原则上都是销毁,就是扔掉了....(不过,你随便和他们聊天,死马当活马医,可能会有意想不到的结果)

我当时,边查边和人家聊天(他们是当面开箱的,不是先找到证据再叫我过去的),粗看没什么很过分的,包括2箱饼干 (其实包装内是.......)然后人家挥挥手就过去了,不过和我说了一句:你那个衣服下面的药品下次就别寄了,今天我就当什么都没看见......
不过,如果你是去靠近Unna那边的海关的话,先查查车,我当时错过BUS,抱着20公斤的箱子,走到SBahn车站......
祝好运
补一句,自己按照无罪原则给自己辩护。能狡辩就狡辩,能不知道就不知道,但是也别过分,让人觉得侮辱他们智慧了,你也麻烦了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2